Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128326 2023-03-12 11:04:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я сам не в самом стабильном психологическом состоянии, но надо же меня качать и качать и качать, я уже просто не могу аааааааа.

Иди, анон, на ручки. У меня такая же родственница, ходит на ютуб поужасаться, потом всем устраивает стрим с церебральным нон-коном "Белка-истеричка и все, кто не успел убежать".
Очень сочувствую и скажу, что ты сильный анон с мощными лапищами и крепкой крышей.

#128327 2023-03-12 20:52:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда сами находитесь в доме или квартире родителей ведете себя как в гостях или не совсем?

бля  =D
Спасибо за обсуждение, аноны, я поймал себя на том, что я немного свиноёб по отношению к родителям, потому что я у них абсолютно дома, а не в гостях. Вот это моя комната, мой диван, и в холодильник я могу залезть и сожрать что-нибудь, и задержаться на сколько-то дней без согласования (ну, они обычно сами уговаривают, справедливости ради), и возмущаться, что "зачем вы ко мне в комнату постоянно впираетесь, а ещё и дверь потом не закрываете, ъуъ", и бродить ночами.
То есть у меня есть дом (который мне мама с папой купили), а ещё их дом это тоже мой дом, но при этом у меня дома они должны вести себя как в гостях чинно-благородно. Ппц я охуевшая корзина конечно

#128328 2023-03-12 20:57:32

Анон

Анон пишет:

я у них абсолютно дома, а не в гостях. Вот это моя комната, мой диван, и в холодильник я могу залезть и сожрать что-нибудь, и задержаться на сколько-то дней без согласования (ну, они обычно сами уговаривают, справедливости ради), и возмущаться, что "зачем вы ко мне в комнату постоянно впираетесь, а ещё и дверь потом не закрываете, ъуъ", и бродить ночами

Более того, я еще начинаю ощущать себя там ребенком, поэтому сразу ложусь на старый диванчик тюленить на готовую еду и бытовое обслуживание  :facepalm:

#128329 2023-03-12 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Более того, я еще начинаю ощущать себя там ребенком, поэтому сразу ложусь на старый диванчик тюленить на готовую еду и бытовое обслуживание 

Аналогично. Причем старого диванчика уже нет, поэтому ложусь на новый в том же месте и жду приглашения на ужин.

#128330 2023-03-12 21:10:43

Анон

Анон пишет:

Более того, я еще начинаю ощущать себя там ребенком, поэтому сразу ложусь на старый диванчик тюленить на готовую еду и бытовое обслуживание 

Ой, я такая же, ещё и стараюсь заранее намекнуть маме, чтобы приготовила любимую вкусняшку.   :lol:

#128331 2023-03-12 22:14:49

Анон

А я веду себя как помесь сиделки и Деда Мороза. Сам залезу в холодильник, возьму еду, сам приготовлю, родителям разнесу, отца помою, мать помассирую, придумаю, чем заманить её поесть, беседы побеседую и по магазинам пройду. Они у меня старые просто, сильно 80+. Поэтому я у них не совсем дома, но лишний раз спрашивать не буду, только о том, не помешает ли им сейчас, если я полы помою или пропылесошу.

#128332 2023-03-12 22:25:25

Анон

Анон пишет:

ложусь на новый в том же месте и жду приглашения на ужин.

Аноны вы как котики  :lol:
Поесть и полежать

Ну вы там благодарите своих родителей тогда што ли)
Но я думаю все у вас ок )

#128333 2023-03-12 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны вы как котики

И я такой же.) К маме — как на курорт  =D Даже не потому, что я ничего там не делаю (как раз стараюсь делать как можно больше, чтобы облегчать труд, она уже в возрасте), но просто это такое мимими, как она старается сделать приятное, самое вкусненькое. Причем видно, что ей самой это в кайф - состряпать, порадовать.))
Хотя ощущение не как дома, а как в гостях у самого родного человека. Может быть, потому что это уже другой дом, не дом моего детства.
Когда она приезжает ко мне, я тоже стараюсь ее радовать. И даже бывает слегка обидно, если она спрашивает что-то типа "Можно я достану этот сыр из холодильника?". Ну он для тебя же и куплен, мамуль!))

Эх, растрогали аноны, соскучился по маме.
(сорь, это не в тему треда вообще, и понимаю, что анонам с родителями-токсиками читать такое может быть неприятно, но раз уж был у анона вопрос...) В общем, сворачиваюсь.

#128334 2023-03-13 21:16:11

Анон

Неистово раздражает, что периодически родители берут какую-то инфу о моей жизни тупо с потолка, а мне потом разбираться, кто, что почему и когда придумал.
Пример:
- А как твои поиски новой квартиры, анон, нашла что-нибудь?
- ...нет? А зачем мне, пардон, новую квартиру искать?
- Ну ты же эту квартиру только до апреля снимаешь.
- ...Да с чего вы взяли? Почему я об этом не знаю?
А потом оказывается, что в давнем обсуждении, когда родителям ударила в голову славная идея поселить меня к тёте Сраке, я отбивался в том числе и аргументом, что я мало того что в гробу видал жить с тётей Сракой, так мне ещё и арендодателя надо о планах съехать предупредить заранее за три месяца, так что бросить всё и переехать к тёте Сраке я не только не желаю, но ещё и не могу. Дальше происходит неизвестная мне МАГИЯ в головах родителей и вот это "при съезде надо предупредить за три месяца" трансформируется в "я планирую съехать через три месяца". И вот я уже снимаю квартиру только до апреля и ищу новую, оказывается.
И ладно б это была разовая акция - ну недопоняли друг друга, бывает. Но такая херня происходит постоянно. Я уже стараюсь поменьше рассказывать, потому что любую инфу родители как-нибудь странно вывернут, об этот вывернутый вариант перетревожатся и прибегут меня спасать от мнимой опасности(

#128335 2023-03-13 21:32:54

Анон

Регулярный созвон с матушкой и вот анон зол, растерян и в омерзении от самого себя.

про больнцы и зависть

Отредактировано (2023-03-13 21:37:54)

#128336 2023-03-13 22:54:51

Анон

Анон #128335, сочувствую. Хорошо, что дедушка тебе помог!

Поговорил с мамой. Звонил по делу, а она устроила срач на ночь глядя. Меня недавно сократили, я ещё книжку с почты не забрал, но обязан срочно искать новую работу. Без диплома, который выкинула моя деметная бабушка. А ещё я завидую сестре, потому что у неё трое детей и муж богатый. Ну, количеству детей можно и позавидовать, а с другой стороны, я ухаживал за деметной бабушкой 20 лет, так что мне было не до многодетства и карьеры. А ещё я негодяй, потому что дедушка упомянул меня в завещании (и мне положен малюсенький кусочек квартиры, которым я не смогу воспользоваться, потому что деметная бабушка жива), а мою сестру не упомянул — и вот она правильно со мной перестала общаться, от такой, как я, надо держаться подальше. Папа подвякивал маме на заднем фоне. Теперь уход за деметной бабушкой — это в прошлом, и вообще ерунда это всё было, а я теперь что-то всё никак не сделаю суперкарьеру и не заработаю кучу денег.

Скрытый текст

#128337 2023-03-14 00:04:23

Анон

Анон пишет:

? Анон хуже? Анон не заслужил? Тьфу, эта мерзкая зависть((

Анон, а почему ты это прямо не спросил? И это не зависть, а вполне понятная обида.

Анон пишет:

Поговорил с мамой.

Анончик, я один из анонов, которые выше писали про хорошие отношения с мамой, но... нафига ты вообще общаешься со своей? Это ж явно не тот случай. Вот где надо побыстрее сепарироваться, так это у тебя.

#128338 2023-03-14 00:50:26

Анон

Анон пишет:

анонам с родителями-токсиками читать такое может быть неприятно

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-14 00:50:45)

#128339 2023-03-14 01:13:15

Анон

Анон пишет:

Неистово раздражает, что периодически родители берут какую-то инфу о моей жизни тупо с потолка, а мне потом разбираться, кто, что почему и когда придумал.

ты мой собрат по несчастью
пару лет назад тётя убеждала всех что я коплю на шикарную свадьбу. Никаких мыслей о свадьбе у меня не было ни тогда, ни сейчас :facepalm:

#128340 2023-03-14 02:31:08

Анон

Анон пишет:

Без диплома, который выкинула моя деметная бабушка.

Если вдруг не знаешь, можно обратиться в вуз, который тебе выдал диплом, и они копию выдадут. Да, на это тоже силы надо найти, но всё же возможность такая есть.

#128341 2023-03-14 08:41:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты это прямо не спросил? И это не зависть, а вполне понятная обида.

Плюсую, это ни в одном месте не зависть. Абсолютно нормальная реакция.

#128342 2023-03-14 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле, анон хочет сказать, что какого хуя, его не лечили, а двух других лечат? Анон хуже? Анон не заслужил?

Может, они банально сделали выводы? И тебе не повезло только потому, что ты был первым?

#128343 2023-03-14 10:05:06

Анон

Анон пишет:

Может, они банально сделали выводы? И тебе не повезло только потому, что ты был первым?

Чота я там не вижу извинений в сторону анона.

#128344 2023-03-14 11:11:00

Анон

сама виновата, знаю

Отредактировано (2023-03-14 11:11:30)

#128345 2023-03-14 11:27:07

Анон

Не то чтоб заебало, но где ещё про родню поныть...
Мама долго ныла, что хочет курсы английского языка, что-нибудь попроще, для пенсионеров. А в ковид с пенсионерскими активностями сложно. В итоге я наладил её поиграться с дуолинго (самому понравилось, маме сложно) и видеоуроки с ютуба (нудятина, но маме зашло). В итоге она дуо уже год как забросила и полгода свои видеоуроки не смотрит :sadcat:

#128346 2023-03-14 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб заебало, но где ещё про родню поныть...
Мама долго ныла, что хочет курсы английского языка, что-нибудь попроще, для пенсионеров. А в ковид с пенсионерскими активностями сложно. В итоге я наладил её поиграться с дуолинго (самому понравилось, маме сложно) и видеоуроки с ютуба (нудятина, но маме зашло). В итоге она дуо уже год как забросила и полгода свои видеоуроки не смотрит :sadcat:

Понимаю, что поныть, но это может быть объяснимо. Возможно нужны были именно курсы с обратной реакцией от живого человек, причем желательно не удаленно, а вот рядом.

#128347 2023-03-14 11:52:03

Анон

Анон пишет:

сама виновата, знаю

Возражу. Нормально рассказывать о бытовухе, ненормально — раздувать пиздодраму и организовывать шоу на весь сракоклан.

#128348 2023-03-14 12:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сама виновата, знаю

Возражу. Нормально рассказывать о бытовухе, ненормально — раздувать пиздодраму и организовывать шоу на весь сракоклан.

Вижу много общего с маман, которая любит страшные ролики с ютуба и выносит потом мозг анону, и маман, которая из неприятностей дочери устраивает шоу. И там, и там субъект лишь один, собственно маменька, для неё происходящее просто зрелище, как сериальчик на тв, приятно обсудить неожиданные повороты сюжета, поужасаться всласть. А аноны (как и несчастные сирийские дети) - объекты, об которые маменьки чешут свои кинки.

#128349 2023-03-14 12:09:06

Анон

Анон пишет:

(сорь, это не в тему треда вообще, и понимаю, что анонам с родителями-токсиками читать такое может быть неприятно, но раз уж был у анона вопрос...) В общем, сворачиваюсь.

наоборот, здорово знать, что у кого-то хорошие отношения с родителями хд такой просвет надежды (анон, которого родня на 8 марта довела до истерики, хотя анон с ней не общается уже пару лет)

#128350 2023-03-14 12:13:25

Анон

Анон пишет:

В итоге я наладил её поиграться с дуолинго (самому понравилось, маме сложно) и видеоуроки с ютуба (нудятина, но маме зашло). В итоге она дуо уже год как забросила и полгода свои видеоуроки не смотрит

Анон, без живого наставника многим сложно и бросают. Это не пенсионерское, у многих так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума