Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128251 2023-03-09 15:34:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Меня вот интересует, а почему? Что, если не 15, то все общение свести к формальному "как дела"? Не ради конфликта спрашиваю, мне действительно хотелось бы узнать, что такого в близком общении родителей со взрослыми детьми.

потому что любую извлеченную из тебя инфу мама обращает против тебя же. как-то вроде дальше я про это и написал :really:

#128252 2023-03-09 15:41:59

Анон

Анон пишет:

потому что любую извлеченную из тебя инфу мама обращает против тебя же

Если так, то понятно. А если не свою активность в фандоме, а собственно произведение обсудить - тоже умудряется?

#128253 2023-03-09 16:01:00

Анон

Мама болеет и страдает, ноет, кашляет...
Анон: Может скорую вызовем?
Мама: НЕ НАДО
:wall:

#128254 2023-03-09 16:03:56

Анон

Анон пишет:

Анон, человек в норме всегда считает, что ему лучше, чем есть на самом деле. Это не вина твоей матери. Так что если есть подозрение на что-то тяжёлое, то лучше уговорить её на скорую.

#128255 2023-03-09 16:27:58

Анон

Анон пишет:

зачем скорую, если есть участковый? Скорая-то тут что сделать должна?

#128256 2023-03-09 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Мало ли, какое там состояние и сопутствующие проблемы, может, анон понимает, что скорая маме нужна.

#128257 2023-03-09 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон, человек в норме всегда считает, что ему лучше, чем есть на самом деле. Это не вина твоей матери.

нет, подозрений на что-то тяжелое нет, к счастью. Когда у нее серьезно что-то болит, она сама в скорую звонить не гнушается. В данном случае тут манипуляция классическая, одна штука  :sadcat: Мама страдает, а я ведусь и нервничаю  :facepalm: По-хорошему надо отыграть социальные танцы, пожалеть, посочувствовать, но это я такая умная уже после того, как испугалась, предложила вызвать скорую и увидела, как маме похорошело на глазах  :facepalm:

Анон пишет:

с участковым тот же номер.

Отредактировано (2023-03-09 16:31:00)

#128258 2023-03-09 16:32:09

Анон

моя маман тоже не идет к врачу, пятый месяц пьет антибиотики и говорит мне в каждом разговоре что я должна сделать после ее смерти. заметка на полях: моя мать так "умирала" уже очень много раз, а в 18 лет я ей верить перестал и покрылся "броней". мама верещит: то что я ошиблась тогда не значит что я не умру сейчас!11 ну да, мама, как бы мы не пыжились, а умереть придется всем :creepy:
понимаю отца, который про маман и болезни вспоминал притчу о мальчике который кричал волки

#128259 2023-03-09 16:42:28

Анон

Анон пишет:

моя маман тоже не идет к врачу, пятый месяц пьет антибиотики

Простите, но... ПЯТЫЙ?!  :bu: Она так скорее от них окочурится, чем от чего-либо ещё...

По сути: анон, иди обниму. Шантаж "яскороумрой" это такая мерзость...  :comfort:

#128260 2023-03-09 16:45:00

Анон

А моя мать так уже шестой год не может дойти до операционного стола :hmm: проблема тем временем все тяжелеет и тяжелеет, но это же надо довести до полного пиздеца, чтоб потом победно ПРЕОДОЛЕВАТЬ

#128261 2023-03-09 16:46:22

Анон

Анон пишет:

По сути: анон, иди обниму. Шантаж "яскороумрой" это такая мерзость... 

*обнял в ответ с радостью*
вот такая мама, антибиотикам верит, а в то что надо просто лечь на обследование - нет. "я оттуда не выйду как бабуля". ну, с этимим убеждениями я уже ничего сделать не могу, только наблюдать...

#128262 2023-03-09 17:59:24

Анон

Анон пишет:

такого в близком общении родителей со взрослыми детьми.

потому что любую извлеченную из тебя инфу мама обращает против тебя же.

Один раз сказала про причины своего нежелания общаться с людьми... Вопрос: когда же она уже это забудет, чтобы не тыкать мне этим каждый раз. Причем тыкается и когда я гипотетически могу в будущем с кем-то рядом молчать и когда я много успешно болтаю, но память то есть, что я молчу... Плюс одна причина молчать и не говорить о своих мыслях, только уже с ней.

#128263 2023-03-09 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон,  "мне не надо", "я буду умирать дома" обычное дело. Я умираю, а вы попрыгайте вокруг меня!

#128264 2023-03-09 21:41:21

Анон

Я тоже спляшу, ладно. С малолетства слышу "всё, кажется все", "скоро умру", "не надо скорую, умру дома, вот возьми список вещей в детдом", "у меня рак, не думала, что будет онкология", "доченька, живи, а на меня внимания не обращай!!!". Анон велся как воробей на гречку "мамочка не умирай!". Прошло 35 лет. Мамочка умирает, а анон смотрит на балкон, там выход на свободу.

#128265 2023-03-09 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже спляшу, ладно.

Какие страшные вещи ты пишешь. :creepy: А у неё правда со всеми этими болезнями, или сочиняла и сочиняет?

Отредактировано (2023-03-09 22:12:57)

#128266 2023-03-09 22:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже спляшу, ладно.

Какие страшные вещи ты пишешь. :creepy: А у неё правда со всеми этими болезнями, или сочиняла и сочиняет?

За 35 лет любой рак сожрёт в ноль, анон. Так кто тут сочиняет?

#128267 2023-03-10 09:55:59

Анон

Я очень-очень люблю маму, но, блядь, как же она меня заебала! У меня давно было желание заняться одной штукой. Для штуки нужно оборудование и наличие всех конечностей (опционально). Сколько я это хочу, мне засирали мозг, что штука - это опасно, ведь можно удариться головой в припадке об оборудование, отрезать оборудованием руку, от оборудования у меня расчачаются плечи, и я стану шкафом, от штуки у меня испортится зрение, и я останусь инвалидом, нет-нет, анон, ни в коем случае никакой штуки, пока не закончишь институт, не получишь повышение, на горе не свистнет рак. Так вышло, что рак таки на горе свистнул. Я долго страдал, мучился, убивался, но в итоге не без помощи одного человека у меня появилось оборудование (конечности уже были). Да, я долго верил маме, что штука - это не мое. Пока я рассказывал, что вот выбрали оборудование, вот заказали, вот оно уже завтра приедет, я выслушал, что моя хронь и штука несовместимы, что это плохая идея, что мне это не нужно, это мне голову забили штукой, а она мне не нужна. Я стойко терпел. Вчера приношу домой оборудование, торжественно показываю и слушаю: "Какое-то оно... Почему оно такое изгибистое, а не прямое. И ручка у него неудобная. И с таким оборудованием нельзя делать штуку в полете. Фу"
Блядь! Это охуенное оборудование для моего уровня штуки! Оно охуенное! Это моя жизнь, и я сам разберусь, хочу я сгнить под кустом слепым и без руки сейчас, насладившись штукой, или в старости в одиночестве, жалея, что так и не попробовал штуку
Да и вообще, что она хочет этими комментариями добиться? Чтобы я продал оборудование, вернул деньги тому, кто помог, и сел дома вышивать? (кстати, вышивать тоже нельзя, это для старых дев)

#128268 2023-03-10 10:04:32

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, что она хочет этими комментариями добиться?

Что она права. Неважно, в чем именно, просто чтобы она была права, а ты нет. Найди ты на замену любую другую штуку, она бы и ее запретила, потому что ей надо постоянно поддерживать красивую картинку, что она мать и права, а ты несмышленое дитя, ну и что, что уже  сорока пяти лет, все равно дитачка неразумная  и без мамки помрешь. А еще - чтобы ты продавился и сел подле мамочки, держась за ее юбку.

Асибякну. Мне моя муттер прямым текстом говорит - ах, как было бы славно, если бы ты просто сидел рядом, анончик. Я бы знала, что ты вот он, туточки, и была бы спокойна. В качестве поощрения, так и быть, можешь заниматься какими-то своими глупыми детскими делами, книжечку читать, рисовать. Но не больше. Потому что мамочка спокойна и счастлива, только когда ты рядышком.  :puke: Мне, на минуточку, под сорок уже. И нет, маменька не больны-с, просто гиперопека во все поля и игра в хорошую мамочку ТМ.

Отредактировано (2023-03-10 10:05:42)

#128269 2023-03-10 10:53:24

Анон

"Какое-то оно... Почему оно такое изгибистое, а не прямое. И ручка у него неудобная. И с таким оборудованием нельзя делать штуку в полете. Фу"

Моя бабушка один в один. Постоянно так же комментирует покупки. Еще с таким выражением как будто она единственная разбирается в этой вещи, а мы дурачки и ну ладно уж, раз купили.
У нас есть ниша 3*3 метра под встроенный шкаф, которую мы специально делали в процессе ремонта. Рассказываю, что собираемся шкаф заказывать. Спрашивает детали и потом говорит А мне кажется угловой вам надо, угловой будет лучше смотреться, а почему слева от кровати, справа надо, а в нишу что-то другое поставите. Вот бля :bull:

#128270 2023-03-10 11:26:44

Анон

Дорогая, блять, сестра.

много матов, советов не прошу.

Фух.

#128271 2023-03-10 11:41:10

Анон

Анон пишет:

У меня давно было желание заняться одной штукой.

Анончик, пожалуйста, извини за оффтоп и любопытство, но если можешь, напиши под катом, а что за штука? Просто ты так интересно расписал)) Очень любопытно стало.

#128272 2023-03-10 12:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня давно было желание заняться одной штукой.

Анончик, пожалуйста, извини за оффтоп и любопытство, но если можешь, напиши под катом, а что за штука? Просто ты так интересно расписал)) Очень любопытно стало.

Кстати, да, что за тайные намеки на конечности, штуки и оборудование? Прям заговор. Неужели нельзя нормально написать свою хладную стори? А то как бред маньяка.

#128273 2023-03-10 12:44:31

Анон

Да или лыжи, или сноуборд. Или меч

Отредактировано (2023-03-10 12:45:12)

#128274 2023-03-10 12:50:19

Анон

Ну так тренажер какой-то, явно

#128275 2023-03-10 13:28:31

Анон

Да, мама хочет быть права. Ей вот позарез нужно быть правой, она привыкла над тобой быть правой и чтоб ты слушался. Ещё бывает так что на работе мама везде прогибается, сюсюсю и сглаживает конфликты, а дома оттягивается, дома она права и главная. И утверждается на детях.
Анон с маршруткой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума