Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128226 2023-03-09 12:39:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Так если неинтересно, то зачем общаться с человеком? Ояебу, великие занятые интеллектуальные детащки.

потому, что хочется знать, как там мама?
Это автоматом не означает, что нужно срочно перессказать последний сезон золотого века, тайны посадки картофеля (который никто из нас сажать не будет), а заодно сплетни про соседей и дальних родственников.
Вряд ли той же маме понравится, если ей без запроса начнут в ответ состав обувного крема зачитывать. Или инструкцию к стиралке.

#128227 2023-03-09 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Это автоматом не означает, что нужно срочно перессказать последний сезон золотого века, тайны посадки картофеля (который никто из нас сажать не будет), а заодно сплетни про соседей и дальних родственников.

Читай Карнеги, там короче разжевано. Если кратко, то людям нравится в 99% случаев говорить о себе. Это психика такая вот. Эгоистичные твари и все такое.
Но ты можешь быть нитакусиком, но и получай тогда соответствующее отношение)
Оффтоп сворачиваю.

#128228 2023-03-09 12:50:56

Анон

Анон пишет:

потому, что хочется знать, как там мама?

Так она тебе и рассказывает, как она, чешуйчатый ты наш. Рассказывает, что её интересует и что в её жизни происходит. В данный момент это флоксы, ей интересно поговорить про особенности их выращивания. И это нормально - делиться тем, что интересно, прикинь.

#128229 2023-03-09 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, куда притащить свою боль, наверное, не сюда... Но я только что поскандалил с мамой, выяснил, что это я ей всю жизнь испортил, испоганил здоровье, поэтому она вынуждена жить у меня на шее, так что я сам виноват))) сижу ору...

Анон, тебе в тред абьюза в детстве, наверное.

#128230 2023-03-09 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе в тред абьюза в детстве, наверное.

Да, сорри, удалил, сюда что-то совсем не в тему на эмоциях запостил))

#128231 2023-03-09 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Вряд ли той же маме понравится, если ей без запроса начнут в ответ состав обувного крема зачитывать. Или инструкцию к стиралке.

Не понравится, потому что это не имеет отношения к тебе лично и твоей жизни. А если ты в ответ начнешь ей рассказывать, как дела у тебя, что тебя интересует, то это нормально, это и есть коммуникация между людьми как бы.

Анон пишет:

Рассказывает, что её интересует и что в её жизни происходит.

Именно. Последний сезон золотого века, тайны посадки картофеля (который никто из нас сажать не будет), а заодно сплетни про соседей и дальних родственников — это все важные для нее части ее жизни. Ну, как для кого-то фандомы или прочие хобби. Поэтому если тебе интересно знать, что происходит в жизни мамы, то ты именно это и получаешь в ответ. А если тебе чисто функционально нужно узнать, что мама физически в норме, жива-здорова, руки и ноги на месте, то лучше просто пиши ей в вотсапе с вопросом о здоровье, потому что обычно вопрос "как ты?" подразумевает не только физический аспект, но и психологический, эмоциональный — как ты живешь, что в твоей жизни происходит, что интересного у тебя произошло. И если ты не хочешь это выслушивать по любой причине, то переведи разговор в ту среду, где развернуть описание того, как именно сейчас твоя мама, будет сложнее, чем по телефону или при личной встрече.

#128232 2023-03-09 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Не понравится, потому что это не имеет отношения к тебе лично и твоей жизни

так рецепт посадки цветов, которые ни мать, ни дочь не будут сажать, точно также к жизни отношения не имеет, это белый шум из серии перессказа сериала человеку, который никогда такое не смотрел и не будет. Как инструкция к крему.
Вот "ищу питомник, где такие цветы продаются", "хочу на дачу нужной земли заказать", "соседка рассаду дать обещала" имеет прямейшее отношение к жизни, а так, как это было в расскажешь анона - ближе к белому шуму

Анон пишет:

это все важные для нее части ее жизни. Ну, как для кого-то фандомы или прочие хобби. Поэтому если тебе интересно знать, что происходит в жизни мамы, то ты именно это и получаешь в ответ.

я сейчас наблюдаю другую картину: выросшие дети как-то умудряются понять, что родителям можно не перессказывать все серии последних просмотренных дорам, к которым родителям равнодушны. Зато родители на вопрос об их жизни обязательно расскажут сплетни про родню даже не знакомых, а вот как у анона на прошлой странице, мама друга, о котором анон и думать забыл.
Мне кажется, это как взаимное уважение? Взаимно  сдержать порыв многословно рассказать, как Зульфия изменила Сулейману и с кем, и попробовать найти общие точки соприкосновения, которые будут интересны обоим собеседникам

Отредактировано (2023-03-09 13:25:06)

#128233 2023-03-09 13:23:11

Анон

Анон пишет:

к которым родителям равнодушны.

И с такими родителями неинтересно общаться по итогу. А родители не понимаю, что не так.

#128234 2023-03-09 13:25:36

Анон

Анон пишет:

я сейчас наблюдаю другую картину: выросшие дети как-то умудряются понять, что родителям можно не перессказывать все серии последних просмотренных дорам, к которым родителям равнодушны.

Ну уж нееет! Я своей ещё и ссылки скидываю, чтобы посмотрела!

#128235 2023-03-09 13:27:45

Анон

Моя мать как раз жаждет подробностей моей фандомной жизни, как в детстве =D Очень бесит, мне ведь уже не 15 лет, тем более что мы все равно по итогу начинаем ругаться, потому что критика - метод воспитания, а я, мммм, в этом уже не нуждаюсь. То есть общения и не выходит, потому что вопросы про интересное мне - это крючок для дальнейшего критиканства.

#128236 2023-03-09 13:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к которым родителям равнодушны.

И с такими родителями неинтересно общаться по итогу. А родители не понимаю, что не так.

Так в том-то и дело, что интересно, если не переть в лоб с одной темой, в которой вы не совпали! У человека дохуя интересов обычно. Дорамы обсудили с друзьяшами по интересам, с папой анон с огромным интересом поговорит про ремонт/прогулки по лесу (и он, и я это любим, часто случается что-то любопытное), дачу, да дохера всего, помимо дорам и папиной научной фантастики.
Вот с мамой лично у меня общение раздращающее скорее, она прет как танк со сплетнями про знакомых и незнакомых людей, на любые попытки переключить не реагирует. Ну, общаемся через отца

#128237 2023-03-09 13:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сейчас наблюдаю другую картину: выросшие дети как-то умудряются понять, что родителям можно не перессказывать все серии последних просмотренных дорам, к которым родителям равнодушны

Ну уж нееет! Я своей ещё и ссылки скидываю, чтобы посмотрела!

ей не нравятся дорамы, но ты продолжаешь ссылками спамить?

#128238 2023-03-09 13:43:12

Анон

Анон пишет:

ей не нравятся дорамы, но ты продолжаешь ссылками спамить?

Конечно. В ответ на поздравления с религиозными праздниками.
Что поделать, если у нас разные фандомы  :dontknow:

#128239 2023-03-09 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Моя мать как раз жаждет подробностей моей фандомной жизни, как в детстве  Очень бесит, мне ведь уже не 15 лет

Меня вот интересует, а почему? Что, если не 15, то все общение свести к формальному "как дела"? Не ради конфликта спрашиваю, мне действительно хотелось бы узнать, что такого в близком общении родителей со взрослыми детьми.
Если ей интересно разговаривать про фандом *большая редкость, надо сказать*, почему с ней чем-то не поделиться? Я понимаю, что не все хочется рассказывать, но можно же выбрать какие-то нейтральные вещи в рамках фандома и обсудить с ней.

#128240 2023-03-09 14:01:21

Анон

Анон с мамой и сплетнями мамы:
Я бы рада общаться на какие-то темы. Но мама вообще всю жизнь жила в первую очередь коммуникациями. И на работе она занималась выстраиванием коммуникаций в первую очередь, и в своей работе кстати хороша.
А я всегда жила какими-то интересами, которые можно обсудить: книги, мульты, кино. И перетирала за жизнь персонажей и мотивацию авторов, обоснуй, литературу и историю, все такое.
В результате дожив до седых волос осознала, что у меня просто нет точек соприкосновения интересов с мамой. Вообще.
Она готова перетирать за любую родню и знакомых по факту родства и знакомства. Всегда активно коммуницировала с родней и наслаждалась процессом.
У меня никогда так не получалось.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-09 14:01:44)

#128241 2023-03-09 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, она с кайфом играет в азартную игру "извлеки из дочки инфо". И не понимает, что можно как-то по другому.

Анон, а если сказать, что вот про это неинтересно, а интересно про книги и кино? Переключить ее как-то не удается?

#128242 2023-03-09 14:27:07

Анон

(другой анон)
А что - у кого-то реально получалось в общении "переключить"? Без желания переключаться с той стороны? Ну, то есть примеряя ситуацию на себя - я про флоксы рассказываю, обожаю про рассаду поговорить, вот огурчики опылял вчера. А мне опять про Доктора Кто рассказывают, и хотят, чтоб я им интересовался. и ни в кино, ни в книгах, ни в хобби точек пересечения нет. и мне скучно, и собеседнику неинтересно. Сидеть молчать, спросив дежурное "как твоё сердце?", что ли...

#128243 2023-03-09 14:33:30

Анон

Анон пишет:

А что - у кого-то реально получалось в общении "переключить"? Без желания переключаться с той стороны?

Может, оно и есть. Вот Доктор Кто неинтересен, а другое что-то зацепило бы.
В целом понимаю, меня тоже раздражало в юности, что я собираю и пересказываю какие-то сплетни про родственников и знакомых, потому что старшему поколению мало что интересно. Ну разве что рассада еще. При этом общения очень не хватало, с ровесниками не ладилось.
Но это ладно, сейчас бы и формального хватило. Мне больше интересно, как тогда общаться взрослым детям с родителями. Первым на уровне "как дела", вторым ничего не спрашивать, пока сами не расскажут?

#128244 2023-03-09 14:36:03

Анон

На меня мать наезжает, что я никогда ничего не рассказываю (подробности личной жизни своей и друзей), а рассказываю всякую чушь на темы типа своего здоровья или интересов. А я не хочу про личную жизнь ей говорить, хотя в принципе могу обсуждать это, но не с ней а с анонами на холиварке. Чувствую, что лезут, куда не надо.

Отредактировано (2023-03-09 14:36:47)

#128245 2023-03-09 14:41:00

Анон

Я предупреждала, что не хочу больше слушать про троюродную племянницу незнакомой Сраки.
Но с радостью обсужу поход маменьки в бассейн, ее посадки, валяние и живопись. Хотя сама я бесконечно далека от валяния и живописи, но  это часть ее жизни и те темы, которые меня в целом устраивают.
Если мама не реагировала, то прощалась.
Ей в целом любопытно про театр, так что я к разговору просматривала, что где идет, как краткий обзор афиши.
Но тут обе стороны должны быть заинтересованы в том,чтоб разговор более-менее приятным был, а не "да когда ж ты замолчишь с этой сранью уже!"

#128246 2023-03-09 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, как тогда общаться взрослым детям с родителями. Первым на уровне "как дела", вторым ничего не спрашивать, пока сами не расскажут?

и тем, и другом порефлексировать и поискать точки соприкосновения, если старых не было или отвалились? Может всплыть много интересного

#128247 2023-03-09 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а если сказать, что вот про это неинтересно, а интересно про книги и кино? Переключить ее как-то не удается?

Больше десяти лет пробую, хрен там плавал. Даже когда попадается подходящее кино. У нее реакция не обсудить, а "ой, а посоветуй мне ещё похожее". То есть, все равно "Дай ещё еды". Все.

#128248 2023-03-09 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Больше десяти лет пробую, хрен там плавал. Даже когда попадается подходящее кино. У нее реакция не обсудить, а "ой, а посоветуй мне ещё похожее". То есть, все равно "Дай ещё еды". Все.

Понимаю. Как мне было досадно, что даже мексиканское мыло, которое мне нравилось, обсудить не с кем.

Отредактировано (2023-03-09 14:59:31)

#128249 2023-03-09 15:24:05

Анон

А я таки подсадила маменьку на шоу, которое мне нравится. Угадайте, ктоооо заспойлерил мне финал сезона?!  :bubu:

#128250 2023-03-09 15:28:34

Анон

У меня нашелся так, прости господи, великолепный век, который я был рад иногда пообсуждать, чего бы нет.
Проблема в том, что маменька его уже 5 или 6 раз смотрит по кругу, и за несколько лет анон устал и больше не может. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума