Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
- Можно я приеду когда у нас обеих будет свободное время, мне срочно надо, хорошо? - Да хватит лепетать, надо, просто скажи, что тебе это нужно и все. - Ну тогда я приеду сегодня или завтра, когда на работе будет не много дел? - Хорошо.
В таком случае я согласен с аноном, который говорит, что это была формула вежливости - мило поулыбаться-согласиться, но на самом деле ты должен просечь, что ничего такого в твою сторону делать не собирались и, возможно, вообще об обещании забыли, пока ты не напомнил.
Как бы сказать прямым текстом: "Сорян, сегодня и завтра мне неудобно, давай тогда-то" - не великая трудность.
в чем великая трагедь просьбы купить продукты за ее деньги, когда пойдешь в магазин.
+1. Я слежу за постами, но что-то не упомню - была договоренность, что продукты матери покупает только сын, а невестку не беспокоить вообще с этим?
Полагаю, дело в тоне и в том, что
при том, что даже слово "пожалуйста" не использует, тогда бы хоть какие-то шансы были.
Чот нихуя не понял, в чем великая трагедь просьбы купить продукты за ее деньги, когда пойдешь в магазин.
В том, что это была не просьба, а распоряжение. Я два раза акцентировала внимание на том, что слово "пожалуйста" в мой адрес в принципе не произносится, как и остальные вежливые слова. Вопросы: смогу ли я, не сложно ли мне, собираюсь ли я вообще в магазин - тоже.
была договоренность, что продукты матери покупает только сын, а невестку не беспокоить вообще с этим?
Договорённость была, что продукты себе она покупает сама.
При этом моменты, когда она что-то одно забыла/закончилось, подошла и ПОПРОСИЛА купить условный пакет молока, когда мы пойдём в магазин как бы не обсуждаются. Но попросить она может только куна. Мне она выдаёт распоряжения.
Фразы "Сынок, а ты сможешь мне купить два пакета молока? Купишь? Спасибо" и "Аноннейм, пойдёшь в магазин - купи (далее список)" кмк, настолько разные, что мне показалось даже излишним об интонациях упоминать. Это дословные цитаты, есличо. Отскочив от меня, она звонила куну как раз, когда мне было отлично слышно.
Отредактировано (2023-02-23 14:50:42)
В том, что это была не просьба, а распоряжение. Я два раза акцентировала внимание на том, что слово "пожалуйста" в мой адрес в принципе не произносится, как и остальные вежливые слова. Вопросы: смогу ли я, не сложно ли мне, собираюсь ли я вообще в магазин - тоже.
Анон, а она у вас все сделанное для нее не обсирает? А то у меня маменька так же общалась, без спасибо-пожалуйста, распоряжениями, но еще и обсирала то, что ей из магазина приносили.
Самое забавное, что при матери, которая в принципе способна на какую-то вежливость только из зависимого положения (человек, который не может в ответ наорать/угнести её другими методами, воспринимается как обслуга, я в моменты помутнений - тоже) кун вырос, наоборот, преувеличенно вежливым. Шесть лет он говорит мне "спасибо", когда поел приготовленной мной (или даже приготовленной им, а мной только разогретой) еды, когда я налила чай, передала ему какую-то вещь или поправила одеяло. Я первый год аж шугалась, не могу сказать, что росла с хмурыми буками, но всё-таки мало у кого принято говорить "спасибо" на вообще любое движение, сделанное для тебя. Чаще люди просто кивают, например.
Когда мы идём в магазин вдвоём, кассиры расцветают, как цветы. Блэт, он даже в конфликте может применить фразу "Дружище, прими пожалуйста к сведению, что твоё поведение общественно неприемлемо, а если ты ещё раз возьмёшь без спроса мои вещи, я тебе уебу"
Впрочем, все его качества, которые меня и зацепили, не имеют ничего общего с матерью. Там всё либо вопреки её воспитанию, либо вообще в сторону, куда она даже не задумывается.
она у вас все сделанное для нее не обсирает?
Да, эта фигня обычно в комплекте. К примеру, когда она ещё ела из "общего котла", постоянно ныла, что много соли/приправы/чего угодно, при том, что она реально кладёт больше, заметно больше. Прошлой зимой просила заказать ей таблеток подешевле, я предупредила, что подешевле будут аналоги. Она прям сидела из-за плеча смотрела, какие я выбираю, а по приезду оказалось "не то", "я не эти просила" и "такие мне не помогают" при том, что препарат этот ей выписали в первый раз вообще, ага)
Но с этим бороться проще - нихуя не делаешь и нет претензий.
Но с этим бороться проще - нихуя не делаешь и нет претензий.
Я поэтому для своей матери и перестал в магазин ходить.
ун вырос, наоборот, преувеличенно вежливым. Шесть лет он говорит мне "спасибо", когда поел приготовленной мной (или даже приготовленной им, а мной только разогретой) еды, когда я налила чай, передала ему какую-то вещь или поправила одеяло.
это, похоже, закономерность, я тоже такой же.
это, похоже, закономерность
Довольно распространённая, причём. У меня маман из серии "Всё Должно Красиво Лежать На Своих Местах", я же до позднего подросткового возраста такой срачельник разводил, что любо-дорого. При этом мне всегда было известно, в которую кучу на столе сунуть руку, чтоб добыть ластик. Это потом, когда вещей стало больше, а потом ещё и пользоваться ими стал не только я, пришлось систематизировать по интуитивно понятным схемам. И то привычка вообще каждый раз класть вещи на то место, где берёшь, так до конца и не выработалась. Приходится раз в несколько дней проходить, собирать, раскладывать.
Самое смешное - немного позже она звонила куну и просила купить по дороге продукты, но не те, которые нужны были для торта. Я не знаю, что у неё в голове.
Но ведь такое вполне может быть, если продукты нужны не только для торта.
А вообще, анон со свекровью, я тебе сначала посочувствовал, а теперь, уж прости, ты вызываешь у меня неприятие. С таким ядом и злорадством описываешь... лучше бы вы просто не брали мать к себе, уж наверно, она нашла бы где снять комнату и без вас. Чем вот это все приосанивание, какой ты бедный, несчастный и терпеливый.
но я как бы знаете, переорать могу почти любого
Ты знаешь, я как-то уже в это верю.
А вообще, анон со свекровью, я тебе сначала посочувствовал, а теперь, уж прости, ты вызываешь у меня неприятие.
а я наоборот, сначала думал, что анон какой-то странный уж очень и свекровь было жалко , но потом сошлось и понял, что такое у него в доме сидит (соотнес с поведением своей маменьки).
Кстати, анон со свекровью, ты учти, что как бы ты не наладил с ней жизнь и научился с ней взаимодействовать, ты об нее портишься. И она об тебя, вполне возможно, тоже.
Она у тебя в позиции подростка сидит, которого родитель тыкает тем, что он засранец и ничего не может. И у нее так лапищи никогда не отрастут, и ты как дурак, сидишь весь такой созависимый.
Отредактировано (2023-02-23 17:11:29)
С таким ядом и злорадством описываешь...
Когда человек сыплет со стола на пол крошки и говорит, что если они мне мешают - то я и уберу, я, знаешь, могла бы и полоснуть
уж наверно, она нашла бы где снять комнату и без вас
Во-первых, это половина её пенсии. Во-вторых, в прошлую зиму она и так получала половину пенсии. В третьих, я уже писала, мы, люди умеющие в интернет, не смогли за 2 месяца найти комнату, подходящую ей по параметрам.
Ты знаешь, я как-то уже в это верю
Как будто что-то плохое, лол. И нет, я не терпеливый. И не бедный и не несчастный. Я вообще неплохо живу, просто у меня есть одна проблема.
ты об нее портишься
Вот это самая напрягающая меня тема, пожалуй. Не помню, писал или только собирался, но я долго учился во взаимодействие и словами через рот. И я очень боюсь отката, который, блядь, неизбежен, когда рядом человек, словами через рот не умеющий. У неё - только вертикальное взаимодействие. У неё в голове на каждой ступени иерархии только одно место. И если куна она воспринимает "главнее" (и то не всегда, бывает, заносит, во время "семейного совета" прошлой зимой она его выполоскала так, что у меня до сих пор пердак тлеет), то меня воспринимать главнее она не может. И на равных не может, не обучена. Поэтому надо "строить".
К слову, в тот период, я рассказывал, когда мы у неё зимовали, я как раз попал в число "главных" томущо я один работал. Потому у нас и не было конфликтов - она смотрела "снизу" а мне конфликты в доме вообще нахуй не нужны, я сюда отдыхать хожу.
Я не знаю, откуда у неё этот аул в голове. По воспоминаниям куна, хотя старшую родню он совсем пиздюком застал, в семье такого не водилось. То ли на рынке в Алматы среди аульных слишком много крутилась, то ли бывший муж в голову так хорошо насрал (кун рассказывал про пару встреч с ним уже во взрослом возрасте, там абсолютно отбитый домострой). Но факт остаётся фактом. Где-то нахваталась, а переучиться не может. И мы не можем переучить, сколько ни долбайся. Когда к ней "вышестоящий" с добром, то это так и положено, потому что она беднаянесчастная/МАТЬ, в зависимости от ситуации. Когда "нижестоящий" - так и положено, на то он и нижестоящий. Такой фигни, как благодарность, в этом уравнении не предусмотрено, благодарность бывает только к равным, а равных в пределах семьи у неё не существует.
Отредактировано (2023-02-23 17:26:31)
позвонил родокам поздравить отца с 23 февраля, нормально с ним поговорили, а потом он дал трубку матери с тетей. и те выебали мне мозг просто ни с хуя и ни о чем я понимаю, что они там пьяные и им весело пиздец, но нахера мне сейчас выставлять требования о том, как я должен, обязан приехать летом, потому что меня ждут, и приехать я должен на все лето, и квартиру свою на лето сдать, и вот свекровь тетина "как-то летает за 3 тыщи, совсем не дорого", и как я своих котов повезу они тоже охуенно распланировали, и их вот вообще не ебет, что я полгода блядь безработный и мне не на что коммуналку платить, не то что куда-то к ним блять ехать, не говоря о том, что эта ежегодная повинность меня заебала. чего это я ничего не планирую?? действительно. сука.
особенно бесит, что буквально в прошлый раз мать на это же лето безработному мне планировала ремонт. и в ходе планирования у нее получался капитальный блять ремонт с заменой мебели и остеклением балкона, и каждый раз после напоминания о том, что она опять планирует ремонт на 200 тыр, она говорила "ну да, это года через три, а вот летом мы всего лишь..." - и повторяла ту же хуйню по кругу
Да это ж у тебя буквально ситуация "не учите меня жить, а лучше помогите материально". Требуй с них бабла!
У меня просто бинго.
Анон провел несколько дней с родственниками и считал, что больше всего ему поимеют мозг из-за неудач на работе, но анон давно так не ошибался. Все, абсолютно все ебанулись на тему, что анону скоро тридцать, а у анона нет МУЖА, вот именно так, капсом. Что анон обязан себе кого-то найти и размножиться, ибо часики затикались, все, пожил хорошо с редкой мозгоеблей и хватит, пора иметь мозг на всю катушку. Проблемы со здоровьем? С финансами? Замуж и дитачки все решат! Как это ты не хочешь ебаться сексом с мужчиной, анон? Дети это щастье (в перерывах ругань, зачем анона такого неблагодарного рожали). А вот если ты еще и выйдешь замуж (с придыханием) за военного... да, в РФ, а что не так?
Все прям такие идеальные с этими сковородками, анону аж страшно стало
Все прям такие идеальные с этими сковородками, анону аж страшно стало
А этот анон просто подумал, что хорошо давно для себя решил - сын, когда дорастет, пойдет жить с женой отдельно от маменьки.))) И пусть как хотят, так и моют или не моют сковородки, чистят унитазы и тыпы, а я уж у себя буду хозяйничать, как хочу.
*анон с чистыми, но не отмытыми прям в ноль нижними сторонами сковородок, чернота от огня все равно есть. Но анону пох, он сам себе хозяйка, к другим не лезет, так что че бы лезли к нему?))
Ну то есть пройдется губкой по заду сковородки
Ну блин, анон. Если ты купил новую красивую сковородку и каждый раз при мытье хотя бы вот так обтираешь, она у тебя сиииильно позже придёт в состояние "да чем, блядь, это отскребать". Я уж не говорю, что она не будет просто на ощупь жирная и липкая. С крышками, кстати, всё то же самое, ога. Понятно, что если оно по наследству досталось с полусантимтром нагара, там только болгаркой с проволочным диском)
Тем временем у анона-со-сверкухой таки разразилась трагедь вокруг того злополучного торта и крошек от него. В этот раз сверкуха умудрилась совершенно не взволновав меня, доебать-таки любимого сына. Короче, попала вообще не туда, куда целилась. Я (я не знаю, зачем, как будто мне оно надо. Наверное затем, чтобы не слушать второй акт на ночь глядя) уговорил его до утра обождать, переспать с этой мыслью, такскать, но по ходу утром ей будет объявлено собирать вещи. Подробнее, наверное, на следующей неделе уже - планов на пятницу и выходные и так до сраки было, а если ещё её перевозить, тут и читать некогда будет, не то, что писать
Отредактировано (2023-02-23 20:01:45)
сын, когда дорастет, пойдет жить с женой отдельно от маменьки
Ну это самая логичная позиция, наоборот как-то стрёмно.
А вот если ты еще и выйдешь замуж (с придыханием) за военного... да, в РФ, а что не так?
![]()
![]()
Блд.... Сочувствую
Не совсем по теме треда, но другого я не нашёл.
Живу с матерью, и меня заебало, что хочу быть с ней ближе, чем предполагает её маленький ограниченный мирок. Я сам себе дурак, знаю, на каждый раз, как я собираюсь с ней разоткровенничаться, происходит божественное вмешательство, возвращающее меня в реальность и напоминающее мне, что как бы я её не любил, с ней стоит держать определённую дистанцию. Заебало меня это всё, заебала она и её однобокая позиция, заебал я себя сам, что никак не могу запомнить, что как бы ни были близки тебе определённые люди, есть вещи, в которых стоит держать язык за зубами и не портить хрупкое перемирие.
Вот тут анон выше пишет, что его асуждаэ за отсутствие мужа и дитачек в тридцатник, и я чувствую себя зажравшимся негодяем, ведь меня за это не осуждает никто, а ною и страдаю я из-за того, что не могу поделиться с матерью абсолютно всем, чем душа требует, прекрасно при этом зная, как на мой порыв отреагируют. Ну каков я идиот, сижу плачу от своей тупости
Живу с матерью, и меня заебало, что хочу быть с ней ближе, чем предполагает её маленький ограниченный мирок. Я сам себе дурак, знаю, на каждый раз, как я собираюсь с ней разоткровенничаться, происходит божественное вмешательство, возвращающее меня в реальность и напоминающее мне, что как бы я её не любил, с ней стоит держать определённую дистанцию.
Да ладно тебе, анон, твое желание понятно и логично, не вини себя.
Ну каков я идиот, сижу плачу от своей тупости
Ты, анончик, не идиот, ты важную психологическую работу проделываешь - оплакиваешь невозможность получить от матери то, что тебе необходимо. Ты крут!
Спасибо, аноны!
Не поверите, но правда стало легче. Всё таки одному такую эмоциональную встряску переживать немного трудновато.
Ну каков я идиот, сижу плачу от своей тупости
Анончик, нет ничего тупого в том, чтобы хотеть эмоциональной близости от, ну, близкого человека. Это понятное желание.
Ответ на это один - не общаться)