Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127751 2023-02-22 16:52:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

блинов хочется, а готовить лень

Чорд, анон, так вот где разгадка того факта, что меня третий день неудержимо тянет навестить маман! =D

Анон пишет:

в какой-то момент решили, что не надо мыть кастрюли с внешней стороны

А эта сроду (ну за последние 6 лет, по крайней мере)) их с внешней стороны не мыла. Ни кастрюли, ни тарелки. Она ж оттуда не ест... Непонятна тогда её маниакальная тяга к мытью унитаза (выражающаяся, правда, не в мытье, а в недовольстве тем, что он не как сегодня из магазина) - оттуда она вроде тоже не ест))

Анон пишет:

неприятно пахнут

Ну ты как неродной. Пару дней пахнут, а потом всё засыхает и нормально

#127752 2023-02-22 17:13:38

Анон

Вот эта идея, не мыть посуду с обратной стороны, она какая-то общая для многих людей того поколения, я смотрю. Не знаю, откуда это берется, может от попыток в тотальную экономию или что, но у меня покойная бабушка этим страдала, при том, что была в остальном очень опрятной, за чистотой следила, все мыла, даже когда глаза и руки уже подводили, и деменции на тот момент у нее еще не было, но вот обратная сторона посуды — это прям боль, вся в жиру и пригаринах. И не скажешь, что это от плохого зрения, остальную-то грязь она видела. И посуду остальную всю мыла. Для меня это до сих пор является загадкой, тем более что с возрастом я стал все больше пожилых людей с таким пунктиком встречать, не в целом грязнуль, а вот именно что посуду только с лицевой стороны моют, хотя в остальном могут быть адекватными.

#127753 2023-02-22 17:48:43

Анон

Анон пишет:

она какая-то общая для многих людей того поколения, я смотрю

Свекрови 80, золовке 60, живут вдвоем и посуду так моют, что я у них стараюсь не появляться, а если и прихожу, то стараюсь не есть(((
Жопы у тарелок просто в слое грязищи, да и лицо плоховато моют. А в холодильник лучше и не заглядывать. Попросили меня как-то молоко оттуда достать, по запаху как в помойку заглянула (((

#127754 2023-02-22 21:23:54

Анон

Попросилась приехать к родственнице, потому что она обещала кое-что для меня сделать. Приехала, хорошо пообщались.. После получила тираду, что в гости ездят по приглашению, а не просятся, так-то она меня впустит, конечно, но нафиг ей это не нужно.

#127755 2023-02-23 08:36:13

Анон

Анон пишет:

После получила тираду, что в гости ездят по приглашению, а не просятся, так-то она меня впустит, конечно, но нафиг ей это не нужно

Ну вот, наивный анон перепутал формулу вежливости с участием... Бедолага

#127756 2023-02-23 10:42:59

Анон

Анон пишет:

формулу вежливости

эм, что?

#127757 2023-02-23 10:50:12

Анон

Я не понял, как связано что-то сделать согласие и попроситься приехать, может, анон пояснит?
Но вообще тирада после хорошего общения такое себе, почему тогда сразу не отказаться-то.

#127758 2023-02-23 10:54:41

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой и полквартирой, сочувствую! К тому же у твоей маман три хаты, а ты ипотеку вынужден брать. И она же устраивает пляски

Спасибо. У меня тоже немного пригорает, что она гребет все под себя, но чо уж, имеет так сказать юридическое право.
Бесит меня что у нее мания меня пытаться контролировать и не дай бог я получу деньги и как-то не одобренно ими распоряжусь.
Я и зп должен тратить так, как она считает правильным, она страшно возмущена, что я не. Правильно - то есть ей отдавать, во всем себе отказывать и желательно не заниматься ничем, кроме пары работ и бытом, потому что быт с тотальной экономией - это тот еще квест в ее исполнении.

Отредактировано (2023-02-23 10:55:35)

#127759 2023-02-23 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Но вообще тирада после хорошего общения такое себе, почему тогда сразу не отказаться-то.

Может быть, сперва постеснялась сказать "нет", а потом за это рассердилась, бывает.

#127760 2023-02-23 11:09:15

Анон

Анон пишет:

Вот эта идея, не мыть посуду с обратной стороны, она какая-то общая для многих людей того поколения,

Анон вчера в офисе с удовлетворением перемыл стопку тарелок, вспоминая что два года ушло на отдраивание донышек (так долго потому что- три раза в год по праздникам, тарелки используются рандомно, мыть в туалетной фаянсовой раковине). В офисе всем до 50 лет.

#127761 2023-02-23 12:00:58

Анон

может, они думают, что и так сойдет? Пожрать же гразь не мешает, да и на столе когда стоит не видно.
Моя мать, кстати, тоже с обратной стороны не мыла. Особенно офигенно это сочеталось с постоянными поучениями анону, что посуду надо мыть исключительно разбавленным средством (водичку в бутылку лить), так лучше отмывается и грязной склизской тряпкой для мытья посуды, постоянно валяющейся в раковине.
Ну и анон грязнуля безрукая, а матушка - хозяюшка. После ее смерти всю ее посуду выкинул нафиг, а то даже смотреть и вспоминать противно.

#127762 2023-02-23 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Я не понял, как связано что-то сделать согласие и попроситься приехать, может, анон пояснит?

Согласилась сделать в принципе, а не когда анону удобно. А когда ей удобно, судя по ее характеру, сообщила бы она за пару часов, просто потому, что ей в голову так стукнуло. Ну я и попросилась когда мне удобно. Она согласилась. Вроде все было очень даже хорошо. А потом вот... теперь я сижу с ощущением, что вообще все может быть просто враньем. Все ее улыбки мне и добрые слова.

#127763 2023-02-23 12:09:23

Анон

Анон пишет:

А потом вот... теперь я сижу с ощущением, что вообще все может быть просто враньем. Все ее улыбки мне и добрые слова.

Анон, ну она скорее всего не патологическая лгунья, а просто сама проебалась с расписанием и на эмоциях сказанула. Или забыла, что говорила.
Если это у неё не постоянное, то скорее всего ничего страшного тут нет.

#127764 2023-02-23 12:11:31

Анон

Анон, а ты тоже попросился за пару часов до или согласовал заранее? Это, как понимаешь, две большие разницы, если еще учесть то, что услугу оказывают тебе.

#127765 2023-02-23 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Вот эта идея, не мыть посуду с обратной стороны, она какая-то общая для многих людей того поколения, я смотрю.

Вот, кстати, да. У анона точно такая же картина - ни мать, ни бабка, ни прабабка кастрюли и сковородки снаружи не чистили никогда. Т.е. вообще никогда, при этом внутри та же сковорода блестела не хуже новой. Так что дело не в экономии чистящего средства. Все попытки узнать, какой такой фэншуй запрещает чистить сковороды снаружи, особых результатов не принесли, удалось выжать только из бабки краткое - "...не положено. Старики так испокон веку говорили - снаружи чистить нельзя - примета плохая..."

#127766 2023-02-23 12:54:25

Анон

Я думаю это просто привычка, которая вросла в днк.

#127767 2023-02-23 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты тоже попросился за пару часов до или согласовал заранее? Это, как понимаешь, две большие разницы, если еще учесть то, что услугу оказывают тебе.

- Можно я приеду когда у нас обеих будет свободное время, мне срочно надо, хорошо? - Да хватит лепетать, надо, просто скажи, что тебе это нужно и все. - Ну тогда я приеду сегодня или завтра, когда на работе будет не много дел? - Хорошо.

#127768 2023-02-23 13:23:44

Анон

Анон со свекровью, я подсел на твой сериал, ты все же нас не забывай.
А анонам, которые пишут, что муж свалил общение с матерью на жену, могу сказать, что такое часто бывает.
У нас со свекровью слава богам, хорошие отношения, она клевая и прикольная баба. Сейчас уже в возрасте на девятом десятке, так все общение происходит через меня, я обязательно ее 2 раза в неделю навещаю. С мужниной сестрой та же история.
Если маме или сестре что-то анономужа надо, они звонят мне: скажи ему то-то и то-то. Почему так происходит - х/з.

#127769 2023-02-23 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. У анона точно такая же картина - ни мать, ни бабка, ни прабабка кастрюли и сковородки снаружи не чистили никогда. Т.е. вообще никогда, при этом внутри та же сковорода блестела не хуже новой. Так что дело не в экономии чистящего средства. Все попытки узнать, какой такой фэншуй запрещает чистить сковороды снаружи, особых результатов не принесли, удалось выжать только из бабки краткое - "...не положено. Старики так испокон веку говорили - снаружи чистить нельзя - примета плохая..."

Это от привычки мыть в тазике. Экономия воды и дно снаружи само мочится. А всякие кастрюли и сковородки вообще не мыли раньше, их выскабливали изнутри.

#127770 2023-02-23 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Другой анон вангует: согласие она дала просто чтобы, ну, выглядеть дружелюбной, но делать что-то сверх того, на самом деле ради ТСа морочиться — это же более напряжно, чем просто хорошие слова говорить, так что делать что-то кроме улыбок под настроение родственница не собиралась, но пришлось.

#127771 2023-02-23 13:53:09

Анон

Анон пишет:

"...не положено. Старики так испокон веку говорили - снаружи чистить нельзя - примета плохая..."

"- Бабушка, почему перед варкой надо отрезать жопки у сосисок?
- А вы что, до сих пор варите их в той маленькой кастрюльке?"  =D

#127772 2023-02-23 13:53:20

Анон

Анон пишет:

А всякие кастрюли и сковородки вообще не мыли раньше, их выскабливали изнутри.

Я знаю иную крайность.
"Если у тебя есть свободная минута, ты зря не сиди, вот пачка наждачки, вот наши алюминивые кастрюли и мантоварка, чисти до блеска каждый день, то, что не блестит на них - это грязь, она пойдет в пищевод, отчищай все идеально".

#127773 2023-02-23 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон со свекровью, я подсел на твой сериал, ты все же нас не забывай

Да в принципе, я основное рассказал уже. У нас в эту зиму без трагеди, мелкие стычки по поводам типа: я выхожу из комнаты, она ко мне летит с бумажкой: "аноннейм, пойдёшь в магазин - купи..." и суёт мне список и карточку свою. Я грю, стопэ, а схуяли это? Ну, не дословно канеш, без обсценной. Она: "Но это же для *куннейм*! Я хочу ему испечь торт на 23 февраля!" Короче, она почему-то решила, что *куннейм* слово волшебнее, чем "пожалуйста", типа, наверное, в её глазах он тут господин и главный начальник, его именем можно всё. Ну и хуй там плавал, не сработало, господ не держим. Оскорблённая добродетель поджала губёшки и ушла к себе. Испекла в итоге торт с прогорклым маслом, скоро начнёт бегать верещать "почему никто не ест???" Самое смешное - немного позже она звонила куну и просила купить по дороге продукты, но не те, которые нужны были для торта. Я не знаю, что у неё в голове.

Стандартно подобная фигня примерно раз в неделю. Ей, чтоб обнулиться и забыть о том, что тут никто не подписался по её хотелкам бегать, надо дней 5-8 примерно. И каждый раз она смертельно обижается, это при том, что даже слово "пожалуйста" не использует, тогда бы хоть какие-то шансы были.

Анон пишет:

муж свалил общение с матерью на жену

В том-то и дело, что он не сваливал. Просто я дома значительно больше времени провожу, чаще попадаюсь ей на глаза и вызываю нездоровые мысли из серии "надо припахать". Если бы она не обнулялась, мы бы с ней, наверное, практически не разговаривали, потому что после очередного отшития она ещё 2-3 дня общается только с ним. Со мной в эти периоды все разговоры односторонне ограничиваются моментами, когда я ей приношу/показываю очередное недомыто/накрошено/и т.д., она делает жвалы козьей гузкой и идёт убирать свою свинарнию. В прошлую зиму, было, пыталась огрызаться на такое, но я как бы знаете, переорать могу почти любого, так что она быстро оставила эту милую привычку.

В прошлую зиму - да, кун несколько абстрагировался от дома в целом, включая вот этот момент, за что тогда же и получил. В этом году с его участием проблем нет, а ощущение такое у анонов возникает потому, что я диалоги куна с мамашей не пересказываю. А нахуя бы, я их слышу-то только случайно, спецом уши греть не хожу, интересного она всё равно ничего не скажет. Тот факт, что жаловаться на плохую меня ему - верный путь к получению очередной порции ужасных унижений напоминания, что ей тут никто не нанимался, она тоже за прошлую зиму всё-таки смогла уяснить. А на молчаливую ненависть в мой адрес я вполне согласен. В моё отсутствие меня можно даже бить.

#127774 2023-02-23 14:06:38

Анон

Чот нихуя не понял, в чем великая трагедь просьбы купить продукты за ее деньги, когда пойдешь в магазин.

Отредактировано (2023-02-23 14:07:07)

#127775 2023-02-23 14:10:31

Анон

Анон пишет:

просто хорошие слова говорить, так что делать что-то кроме улыбок под настроение родственница не собиралась

это и есть "формула вежливости"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума