Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

▼Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности⬍
▼Некоторые яркие кулстори⬍

#127726 2023-02-21 19:31:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, а насколько сильно ты проиграешь по деньгам, если будешь продавать свой кусок, а не всю хату пополам с матерью?

Может, есть смысл поставить себе некий лимит - допустим, до 1 августа/ноября/Нового Года, и всё это время откладывать по максимуму, а потом продать долю, добавить накопленное и таки свалить, пусть и на худших финансах?
И мать обязательно предупреди, что срок ставишь до ХХХ, а потом твою долю за копейки купят ровно те же условные хачи™, и она будет жить с ними в одной квартире, и они её быстренько выжмут из дома, так что она тоже получит ссаные копейки?

Просто видела я похожее, только там оба родителя исполняли. Выставили почти невыполнимые условия в духе "только славянам, возраст от Х до ХХ, в семье три с половиной человека, покупают только летом в будний день, при покупке одеты во всё фиолЭтовое". А когда каким-то чудом покупатели под такие условия нашлись, ле мамА и ле папА просто посередине процесса дропнули сделку с последующей истерикой "почему? потому, что мы так захотели!"

Твоя мать не хачам не хочет хату продавать, она её вообще продавать не хочет. Никому и никогда. Потому что жрать тебя на расстоянии, лишившись всех рычагов давления, будет значительно сложнее. Пока что она в шоколаде, всё как ей надо, знай сиди отфутболивай покупателей. И если ты найдёшь новых покупателей, то она и там найдёт, к чему придраться. Пока что матери скажи о своих планах продать хоть куском, хоть целиком, и выстави пока по цене половины хаты. Понятно, что за цену прям половины вряд ли кто найдётся, но во-первых, мать увидит серьёзность твоих намерений, а во-вторых, ну вот вдруг продашь. И да, предупредить обязательно надо, потому что если придётся продать куском в итоге, у неё появится жирный козырь - блажить на каждом углу "вааай, обидели-обобрали, дочь подлая втихушку пакость устроила, а я а я а яяя так шла навстречу". Нет уж, никаких козырей.

Отредактировано (2023-02-21 19:34:41)

#127727 2023-02-21 19:42:31

Анон

Анон, я тебе сейчас смешное расскажу, ты только присядь.
Кроме этой напополам, у матери три квартиры. Конкретно в этой никто не живет годами, принадлежит нам в приватизации в равных частях.
Я с 18 живу на съёме, вот сейчас дошел до жизни, когда уже могу в ипотеку.
В деньгах я теряю сильно, но учитывая что продать я хочу ее с тех же 18, а выставили год назад, я да, сегодня перестал намекать, что я знаю, что такое черные риэлторы и мне уже все равно.
Конкретно что если не хочет этих покупателей, то либо выкупает у меня, либо имеет дело с тем, кто в итоге купит (очередь желающих не стоиь, не хочу еще год ждать)
Я итак скидки и риэлтора взял на себя, я тут итак единственный, кто в деньгах теряет.
С родственниками близкими только я в итоге контакт хоть какой-то поддерживаю, а что она там плачет людям за полстраны, которых лет двадцать в лицо никто не видел, мне, в общем, все равно.
Короче до сегодня мне кажется во мне еще что-то теплилось, но, похоже, умерло.

Я просто охуеваю насколько человек не обучаем и насколько за столько лет не дошла серьезность намерений в принципе.

#127728 2023-02-21 19:47:46

Анон

Поскольку риэлтор у меня не случайный, процитировал ей избранное про хачей и черных и коротко обрисовал пару моментов, чтоб она лучше понимала ситуацию. Риэлтор в ахуе немного - там граждане с 1992 года, кот живут буквально в соседнем с мамой доме.
Поговорили что делать, в итоге она недавно написала в общий чат, что покупатели звонили спрашивали решение (они ещё в воскресенье смотрели)
Маменька конечно с милыми  :girly:  смайликами написала что можно мы подумаем до завтра и приятного вечера.
Милейшая, блин, женщина.

Даже приятно, что не только я знаю из этого разговора на троих, какое там говно за этим всем.

#127729 2023-02-21 19:55:55

Анон

Анон пишет:

И да, предупредить обязательно надо, потому что если придётся продать куском в итоге, у неё появится жирный козырь - блажить на каждом углу

Анону с квартирой: предупредить надо не только по этой причине.

▼Скрытый текст⬍

Возможно, ты все это знаешь, но на всякий случай пишу.

#127730 2023-02-21 19:59:14

Анон

Да, спасибо, анон, изучал вопрос, плюс мой риэлтор юрист.
Уведомлять вообще если что будем через нотариуса.

#127731 2023-02-21 20:12:20

Анон

Анон с квартирой, в твоих интересах продать ее с матерью пополам, иначе ты получишь копейки, да, если вообще желающие найдутся на долю. А то "черным риэлторам" хвосты поприжали за последние годы.
Поэтому, в твоих интересах ее ими пугать, но в реальности особо на это не рассчитывай.
И я согласен с аноном, вся эта херня про хачей - отмазки, она просто не хочет продавать.
И как тебе такой вариант - въезжаешь туда, меняешь замки, живешь. Ключи не даешь, посылаешь в суд. Сэкономленное на жилье вкладываешь в ипотеку.
Ей должно стать неудобно, тогда она продаст. Пока ей удобно, хуй она пойдет на продажу.
Еще вариант, раз ей хочется тебя кушать - пугай прекращением общения. А типа если пойдет на продажу - конечно, маменька, добро пожаловать в гости. Адрес, квартиры, кстати, можешь дать не тот, если что))

#127732 2023-02-21 21:31:25

Анон

Анон пишет:

И как тебе такой вариант - въезжаешь туда, меняешь замки, живешь. Ключи не даешь, посылаешь в суд. Сэкономленное на жилье вкладываешь в ипотеку.
Ей должно стать неудобно, тогда она продаст. Пока ей удобно, хуй она пойдет на продажу.
Еще вариант, раз ей хочется тебя кушать - пугай прекращением общения

Там жопа, в которой не хочу жить ни я, ни партнер, маменька не имеет моего адреса много лет, потому что был опыт выноса ею двери в коммуналке, ну, и моя там жизнь ее как раз полностью устроила бы)
А насчет общения, так я итак с ней не разговаривал, она необучаемая.  Уже одна осталась полностью, так в голове ничего и не щелкнуло.
Вот реально, сегодня на "я удивлена твоему звонку, ты полгода не звонила" хотелось спросить "ой, а что случилось, как ты думаешь"?..
Я так то ей обьяснил, даже письменно, что общения больше не будет, кроме как по продаже, при попытке через почту в честь нового года сделать вид, что ничего не было, процитировал некоторые офигенные пассажи про анона, партнёра и как ей ничего не нужно и напомнил, что писать мне не по делу тоже не надо, мол, будь последовательна.
Я ж ей весь ужасно противен и сука последняя)

Так то я даже считал, но у меня вышло, что я половину экономии в итоге потрачу на транспорт, и ездить на работу буду утром и вечером по два часа, а партнер все три, три с половиной, причем партнер на своей работе надолго, а я на своей "ну потом если что поменяю" Уже давно и уходить не собираюсь - расту.
Короче идиотизм полный, выгоднее подработку взять, если надо будет.

#127733 2023-02-21 21:34:56

Анон

Анон, а ты же можешь сдать свою часть, нет?
Или это ты обдумывал, но это не вариант?

Отредактировано (2023-02-21 21:35:06)

#127734 2023-02-21 21:39:16

Анон

С такой ебнутой, не, не вариант, ни состояние квартиры, ни место итак не блещут, есть за недорого в округе много вариантов.
Одно время мы ее даже сдавали, только я тех денег конечно не видел, хотя сьемщиков только я находил; но недорого, да еще еле отбился что я при этом часть ку мамочке должен свою.
Короче либо я так или иначе избавляюсь за деньги, либо я жду кто у нас первый помрёт, платя коммуналку, либо жду, не платя и рискуя, что на меня лет через десять в суд подадут как за неучаствующего в квартире, и оставят без ничего.

Отредактировано (2023-02-21 21:40:22)

#127735 2023-02-22 11:55:23

Анон

Анон со свекровью, сочувствую, свинья на кухне — это ужасно.
У самого очень пожилые бабушка с дедушкой в какой-то момент решили, что не надо мыть кастрюли с внешней стороны. В результате они все были жирные и липкие. O_o Бабушка уже тогда была в деменции. Также дементная бабушка постоянно пила сладкий чай — то есть разливала воду на столе и посыпала её сахаром. Прежде чем сесть за стол, его надо было оттереть. O_o Спрятать сахар было нельзя — дедушка был против, хотя ей сахар стал вреден. Когда родители туда переехали вместо меня, они просто спрятали сахар, и дедушка им ничего не смог возразить. O_o
А как твоя свекровь не убирала кошачьи лотки? Они же, ну,

▼Скрытый текст⬍

#127736 2023-02-22 11:56:14

Анон

Анон с мамой и полквартирой, сочувствую! К тому же у твоей маман три хаты, а ты ипотеку вынужден брать. И она же устраивает пляски. O_o

#127737 2023-02-22 12:49:56

Анон

Прошу советов. Заебала сестра. Живет в 1000 км от меня, видимся редко, особой дружбы никогда не было, обе давно взрослые и самостоятельные (она замужем, я нет). Общение по вацапу, письменно. Инициирует всегда она, мне общаться не нравится, я редко чот сама пишу ей. И вот повадилась ставить мне диагнозы. Обмолвишься, что соседский ребенок задолбал прыгать по потолку - все, у тебя выгорание, надо то, надо се, а если сдуру влезу в дискуссию, мол, нет, просто шумит сильно, тогда новые диагнозы - ты нетерпимая, ты нервная, ты такая и сякая. И вот так вот все всегда сводит к тому, что она лучше знает, какая я, чем дышу и чем живу, и настойчиво газлайтит. Сказать ей что угодно - в ответ диагноз. Сказать что  она токсичная - в ответ диагноз про нетерпимость и прочее. То есть в мою сторону у нее работает ярлыки нисхуя вешать, а в обратку - это я плохая, смею возражать, потому что  "диагноз".
Заблокировать?

#127738 2023-02-22 12:51:15

Анон

Анон пишет:

Заблокировать

Давно бы уже.

#127739 2023-02-22 12:55:00

Анон

Анон пишет:

То есть в мою сторону у нее работает ярлыки нисхуя вешать, а в обратку - это я плохая, смею возражать, потому что  "диагноз".
Заблокировать?

Один раз предупредить, что ещё один диагностический вяк и ты блокируешь ее. Дальше она вякает, ты блокируешь.
Советую ещё разослать по родственникам предупреждение, что сестра ебанат и будет искать новую жертву для приосанивания. Это весьма вероятно, а ты так предупредишь клевету в свой адрес. А то вполне вероятно, что она начнет звонить в отместку по родне, что ты больная.

#127740 2023-02-22 13:38:17

Анон

У анона мелкий жемчуг, и по-хорошему даже не задолбашка, а если задолбашка, то протухшая с нового года. Но грибы на то и грибы, что два месяца спустя возникли из ниоткуда и заявили, что анонов тяжелый грипп — это боженька наказал за то, что злойанон обидел страдающу жемамочку жедиточек.

▼возможно тиггерное⬍

На этом пока эпопея завершилась, морали никакой не будет, кроме моей очередной бесячки, что бесит, что способность выдавить из себя слезу и рабочая матка = индульгенция в глазах этих тупых людей на любое бесоёбство.

#127741 2023-02-22 14:03:44

Анон

Анон пишет:

охуел, переспросил, поддерживает ли родственница слова "бедной Хуялочки" об аноне и аноновой семье

тебе бы всех "переспросить" и тогда отмерить дозу родственного общения. а то, похоже, там бездны могут разверзнуться

#127742 2023-02-22 14:29:08

Анон

Меня заебало, что в нашем сракоклане нельзя с кем-то общаться, а с мудаками при этом — не общаться.
Вот прабабушка, она адекватная, но она живёт со своей сестрой, а та — общается с ебанутой бабкой (кроме тех периодов, когда не общается, потому что бабка ебанута; но никогда не узнаешь, когда снова настал период, когда сестра прабабушки решила ебанутую бабку "понять и простить, ведь родная кровь").
В прошлом году прабабушка умерла, и я думал, что теперь-то станет проще, ведь больше не будет дилеммы "рассказывать всем или не рассказывать никому" (т.е. либо поделиться новостями с прабабушкой, о чём в итоге узнает и бабка, либо умалчивать и от прабабушки, чтобы бабка не узнала).
Но теперь её сестре нехуй делать, с бабкой она окончательно поссорилась (вроде как уже полгода+ не общаются, что рекорд), зато начала в числе прочего общаться с моим дядей (брат моей мамы, оба дети бабки). И почему-то она уверена, что дядя тоже не общается с бабкой, ведь она ебанутая и достала в т.ч. и своих детей (моя мама с ней реально не общается).
А бабка в свою очередь уверена, что дядя не общается с сестрой прабабушки, а тот общается с обеими и в обе стороны сливает их секреты :shock: :lol:
Ну и, конечно же, не только их. А мама думала, что её брат нормальный...
Теперь маме приходится постоянно фильтровать, что она говорит брату, что — сестре прабабушки, а я опять перед дилеммой: рассказывать что-то маме или нет. Потому что рассказать-то хочется, но есть риск, что в какой-то момент мама заговорится и случайно что-то скажет кому-то из них двоих, т.к. невозможно постоянно помнить, что говорить можно, что — нельзя, а список "нельзя" ещё и растёт постоянно :facepalm:

#127743 2023-02-22 14:35:29

Анон

Анон пишет:

переспросил, поддерживает ли родственница слова "бедной Хуялочки" об аноне и аноновой семье, и вот пусть ей добрая невиноватая Хуялочка и помогает, а не плохой злой анон

И правильно!
Заодно добавляй, что от мудрой успешной Хуялочки польза будет более богоугодной, чем от неправильного анона.

#127744 2023-02-22 14:44:25

Анон

Анон пишет:

тебе бы всех "переспросить" и тогда отмерить дозу родственного общения. а то, похоже, там бездны могут разверзнуться

Ну, я для этого и написал, что я с ними практически не общаюсь и в целом меня их мнение не трогает. Просто Хуялочка прямо начала кидаться говном, за что и получила. А что они там за спиной сплетничают, меня не особо волнует, потому что они никак в моей жизни не участвуют.

Просто феномен "рабочей матки" удивляет меня раз за разом, а тут аж два месяца прошло — и всё ещё теплится.

#127745 2023-02-22 14:47:32

Анон

Анон пишет:

а чо такова я сказал, что у неё истерика, у неё что, у мужа дети НА СТОРОНЕ?!

самый смак))) ты молодец, анон)

#127746 2023-02-22 14:48:05

Анон

Анон пишет:

ты молодец, анон)

я просто опытный
с близкими уже так просто не прокатывает

#127747 2023-02-22 15:09:48

Анон

Анон пишет:

На этом пока эпопея завершилась

История агонь, но кмк роляет не ее детность, а ее типабеззащитность и слезки, люди любят вступаться на словах, чсв чешет. Они же ей тоже отлупы давали, как ты пишешь.
Кстате

▼Скрытый текст⬍

#127748 2023-02-22 15:37:01

Анон

Анон пишет:

Кстате

Эм, ну моя семейка всё-таки не с Кавказа. Внезапный признанный ребёнок со стороны, которого скидывают на руки в формате "отвечаешь головой" беременной законной жене — это пиздец и повод бежать, роняя мужью фамилию. А что не развелась — оправдывают тем, что выбрала терпеть ради счастья и достатка детей, мол, ведь даже если оставить отцу, там уже на подходе готовая мачеха, будет детей жрать и унижать, кто за них пострадает, если не мать.

Сбсно, поэтому я и говорил, что она выиграла в пострадашках за счёт детности. Да, и потому что рыдать умеет, но — детность. Она Страдает И Терпит Ради Детей Ужасные Муки (ну не ради же тепла своей жопы она осталась с таким мужем). А анон пустоцвет, анон может Быть Выше.

#127749 2023-02-22 16:19:29

Анон

Анон тут пытается стать заебавшим родственником — напрашиваюсь к маме на блины, потому что блинов хочется, а готовить лень. =D

#127750 2023-02-22 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Анон тут пытается стать заебавшим родственником — напрашиваюсь к маме на блины, потому что блинов хочется, а готовить лень. =D

Это не заебавший родственник, это нормальные отношения - ходить по гостям и блины объедать.
Зачем ещё Масленица нужна?

Отредактировано (2023-02-22 16:42:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲