Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, а насколько сильно ты проиграешь по деньгам, если будешь продавать свой кусок, а не всю хату пополам с матерью?
Может, есть смысл поставить себе некий лимит - допустим, до 1 августа/ноября/Нового Года, и всё это время откладывать по максимуму, а потом продать долю, добавить накопленное и таки свалить, пусть и на худших финансах?
И мать обязательно предупреди, что срок ставишь до ХХХ, а потом твою долю за копейки купят ровно те же условные хачи™, и она будет жить с ними в одной квартире, и они её быстренько выжмут из дома, так что она тоже получит ссаные копейки?
Просто видела я похожее, только там оба родителя исполняли. Выставили почти невыполнимые условия в духе "только славянам, возраст от Х до ХХ, в семье три с половиной человека, покупают только летом в будний день, при покупке одеты во всё фиолЭтовое". А когда каким-то чудом покупатели под такие условия нашлись, ле мамА и ле папА просто посередине процесса дропнули сделку с последующей истерикой "почему? потому, что мы так захотели!"
Твоя мать не хачам не хочет хату продавать, она её вообще продавать не хочет. Никому и никогда. Потому что жрать тебя на расстоянии, лишившись всех рычагов давления, будет значительно сложнее. Пока что она в шоколаде, всё как ей надо, знай сиди отфутболивай покупателей. И если ты найдёшь новых покупателей, то она и там найдёт, к чему придраться. Пока что матери скажи о своих планах продать хоть куском, хоть целиком, и выстави пока по цене половины хаты. Понятно, что за цену прям половины вряд ли кто найдётся, но во-первых, мать увидит серьёзность твоих намерений, а во-вторых, ну вот вдруг продашь. И да, предупредить обязательно надо, потому что если придётся продать куском в итоге, у неё появится жирный козырь - блажить на каждом углу "вааай, обидели-обобрали, дочь подлая втихушку пакость устроила, а я а я а яяя так шла навстречу". Нет уж, никаких козырей.
Отредактировано (2023-02-21 19:34:41)
Анон, я тебе сейчас смешное расскажу, ты только присядь.
Кроме этой напополам, у матери три квартиры. Конкретно в этой никто не живет годами, принадлежит нам в приватизации в равных частях.
Я с 18 живу на съёме, вот сейчас дошел до жизни, когда уже могу в ипотеку.
В деньгах я теряю сильно, но учитывая что продать я хочу ее с тех же 18, а выставили год назад, я да, сегодня перестал намекать, что я знаю, что такое черные риэлторы и мне уже все равно.
Конкретно что если не хочет этих покупателей, то либо выкупает у меня, либо имеет дело с тем, кто в итоге купит (очередь желающих не стоиь, не хочу еще год ждать)
Я итак скидки и риэлтора взял на себя, я тут итак единственный, кто в деньгах теряет.
С родственниками близкими только я в итоге контакт хоть какой-то поддерживаю, а что она там плачет людям за полстраны, которых лет двадцать в лицо никто не видел, мне, в общем, все равно.
Короче до сегодня мне кажется во мне еще что-то теплилось, но, похоже, умерло.
Я просто охуеваю насколько человек не обучаем и насколько за столько лет не дошла серьезность намерений в принципе.
Поскольку риэлтор у меня не случайный, процитировал ей избранное про хачей и черных и коротко обрисовал пару моментов, чтоб она лучше понимала ситуацию. Риэлтор в ахуе немного - там граждане с 1992 года, кот живут буквально в соседнем с мамой доме.
Поговорили что делать, в итоге она недавно написала в общий чат, что покупатели звонили спрашивали решение (они ещё в воскресенье смотрели)
Маменька конечно с милыми смайликами написала что можно мы подумаем до завтра и приятного вечера.
Милейшая, блин, женщина.
Даже приятно, что не только я знаю из этого разговора на троих, какое там говно за этим всем.
И да, предупредить обязательно надо, потому что если придётся продать куском в итоге, у неё появится жирный козырь - блажить на каждом углу
Анону с квартирой: предупредить надо не только по этой причине.
Возможно, ты все это знаешь, но на всякий случай пишу.
Да, спасибо, анон, изучал вопрос, плюс мой риэлтор юрист.
Уведомлять вообще если что будем через нотариуса.
Анон с квартирой, в твоих интересах продать ее с матерью пополам, иначе ты получишь копейки, да, если вообще желающие найдутся на долю. А то "черным риэлторам" хвосты поприжали за последние годы.
Поэтому, в твоих интересах ее ими пугать, но в реальности особо на это не рассчитывай.
И я согласен с аноном, вся эта херня про хачей - отмазки, она просто не хочет продавать.
И как тебе такой вариант - въезжаешь туда, меняешь замки, живешь. Ключи не даешь, посылаешь в суд. Сэкономленное на жилье вкладываешь в ипотеку.
Ей должно стать неудобно, тогда она продаст. Пока ей удобно, хуй она пойдет на продажу.
Еще вариант, раз ей хочется тебя кушать - пугай прекращением общения. А типа если пойдет на продажу - конечно, маменька, добро пожаловать в гости. Адрес, квартиры, кстати, можешь дать не тот, если что))
И как тебе такой вариант - въезжаешь туда, меняешь замки, живешь. Ключи не даешь, посылаешь в суд. Сэкономленное на жилье вкладываешь в ипотеку.
Ей должно стать неудобно, тогда она продаст. Пока ей удобно, хуй она пойдет на продажу.
Еще вариант, раз ей хочется тебя кушать - пугай прекращением общения
Там жопа, в которой не хочу жить ни я, ни партнер, маменька не имеет моего адреса много лет, потому что был опыт выноса ею двери в коммуналке, ну, и моя там жизнь ее как раз полностью устроила бы)
А насчет общения, так я итак с ней не разговаривал, она необучаемая. Уже одна осталась полностью, так в голове ничего и не щелкнуло.
Вот реально, сегодня на "я удивлена твоему звонку, ты полгода не звонила" хотелось спросить "ой, а что случилось, как ты думаешь"?..
Я так то ей обьяснил, даже письменно, что общения больше не будет, кроме как по продаже, при попытке через почту в честь нового года сделать вид, что ничего не было, процитировал некоторые офигенные пассажи про анона, партнёра и как ей ничего не нужно и напомнил, что писать мне не по делу тоже не надо, мол, будь последовательна.
Я ж ей весь ужасно противен и сука последняя)
Так то я даже считал, но у меня вышло, что я половину экономии в итоге потрачу на транспорт, и ездить на работу буду утром и вечером по два часа, а партнер все три, три с половиной, причем партнер на своей работе надолго, а я на своей "ну потом если что поменяю" Уже давно и уходить не собираюсь - расту.
Короче идиотизм полный, выгоднее подработку взять, если надо будет.
Анон, а ты же можешь сдать свою часть, нет?
Или это ты обдумывал, но это не вариант?
Отредактировано (2023-02-21 21:35:06)
С такой ебнутой, не, не вариант, ни состояние квартиры, ни место итак не блещут, есть за недорого в округе много вариантов.
Одно время мы ее даже сдавали, только я тех денег конечно не видел, хотя сьемщиков только я находил; но недорого, да еще еле отбился что я при этом часть ку мамочке должен свою.
Короче либо я так или иначе избавляюсь за деньги, либо я жду кто у нас первый помрёт, платя коммуналку, либо жду, не платя и рискуя, что на меня лет через десять в суд подадут как за неучаствующего в квартире, и оставят без ничего.
Отредактировано (2023-02-21 21:40:22)
Анон со свекровью, сочувствую, свинья на кухне — это ужасно.
У самого очень пожилые бабушка с дедушкой в какой-то момент решили, что не надо мыть кастрюли с внешней стороны. В результате они все были жирные и липкие. Бабушка уже тогда была в деменции. Также дементная бабушка постоянно пила сладкий чай — то есть разливала воду на столе и посыпала её сахаром. Прежде чем сесть за стол, его надо было оттереть.
Спрятать сахар было нельзя — дедушка был против, хотя ей сахар стал вреден. Когда родители туда переехали вместо меня, они просто спрятали сахар, и дедушка им ничего не смог возразить.
А как твоя свекровь не убирала кошачьи лотки? Они же, ну,
Анон с мамой и полквартирой, сочувствую! К тому же у твоей маман три хаты, а ты ипотеку вынужден брать. И она же устраивает пляски.
Прошу советов. Заебала сестра. Живет в 1000 км от меня, видимся редко, особой дружбы никогда не было, обе давно взрослые и самостоятельные (она замужем, я нет). Общение по вацапу, письменно. Инициирует всегда она, мне общаться не нравится, я редко чот сама пишу ей. И вот повадилась ставить мне диагнозы. Обмолвишься, что соседский ребенок задолбал прыгать по потолку - все, у тебя выгорание, надо то, надо се, а если сдуру влезу в дискуссию, мол, нет, просто шумит сильно, тогда новые диагнозы - ты нетерпимая, ты нервная, ты такая и сякая. И вот так вот все всегда сводит к тому, что она лучше знает, какая я, чем дышу и чем живу, и настойчиво газлайтит. Сказать ей что угодно - в ответ диагноз. Сказать что она токсичная - в ответ диагноз про нетерпимость и прочее. То есть в мою сторону у нее работает ярлыки нисхуя вешать, а в обратку - это я плохая, смею возражать, потому что "диагноз".
Заблокировать?
Заблокировать
Давно бы уже.
То есть в мою сторону у нее работает ярлыки нисхуя вешать, а в обратку - это я плохая, смею возражать, потому что "диагноз".
Заблокировать?
Один раз предупредить, что ещё один диагностический вяк и ты блокируешь ее. Дальше она вякает, ты блокируешь.
Советую ещё разослать по родственникам предупреждение, что сестра ебанат и будет искать новую жертву для приосанивания. Это весьма вероятно, а ты так предупредишь клевету в свой адрес. А то вполне вероятно, что она начнет звонить в отместку по родне, что ты больная.
У анона мелкий жемчуг, и по-хорошему даже не задолбашка, а если задолбашка, то протухшая с нового года. Но грибы на то и грибы, что два месяца спустя возникли из ниоткуда и заявили, что анонов тяжелый грипп — это боженька наказал за то, что злойанон обидел страдающу жемамочку жедиточек.
На этом пока эпопея завершилась, морали никакой не будет, кроме моей очередной бесячки, что бесит, что способность выдавить из себя слезу и рабочая матка = индульгенция в глазах этих тупых людей на любое бесоёбство.
охуел, переспросил, поддерживает ли родственница слова "бедной Хуялочки" об аноне и аноновой семье
тебе бы всех "переспросить" и тогда отмерить дозу родственного общения. а то, похоже, там бездны могут разверзнуться
Меня заебало, что в нашем сракоклане нельзя с кем-то общаться, а с мудаками при этом — не общаться.
Вот прабабушка, она адекватная, но она живёт со своей сестрой, а та — общается с ебанутой бабкой (кроме тех периодов, когда не общается, потому что бабка ебанута; но никогда не узнаешь, когда снова настал период, когда сестра прабабушки решила ебанутую бабку "понять и простить, ведь родная кровь").
В прошлом году прабабушка умерла, и я думал, что теперь-то станет проще, ведь больше не будет дилеммы "рассказывать всем или не рассказывать никому" (т.е. либо поделиться новостями с прабабушкой, о чём в итоге узнает и бабка, либо умалчивать и от прабабушки, чтобы бабка не узнала).
Но теперь её сестре нехуй делать, с бабкой она окончательно поссорилась (вроде как уже полгода+ не общаются, что рекорд), зато начала в числе прочего общаться с моим дядей (брат моей мамы, оба дети бабки). И почему-то она уверена, что дядя тоже не общается с бабкой, ведь она ебанутая и достала в т.ч. и своих детей (моя мама с ней реально не общается).
А бабка в свою очередь уверена, что дядя не общается с сестрой прабабушки, а тот общается с обеими и в обе стороны сливает их секреты
Ну и, конечно же, не только их. А мама думала, что её брат нормальный...
Теперь маме приходится постоянно фильтровать, что она говорит брату, что — сестре прабабушки, а я опять перед дилеммой: рассказывать что-то маме или нет. Потому что рассказать-то хочется, но есть риск, что в какой-то момент мама заговорится и случайно что-то скажет кому-то из них двоих, т.к. невозможно постоянно помнить, что говорить можно, что — нельзя, а список "нельзя" ещё и растёт постоянно
переспросил, поддерживает ли родственница слова "бедной Хуялочки" об аноне и аноновой семье, и вот пусть ей добрая невиноватая Хуялочка и помогает, а не плохой злой анон
И правильно!
Заодно добавляй, что от мудрой успешной Хуялочки польза будет более богоугодной, чем от неправильного анона.
тебе бы всех "переспросить" и тогда отмерить дозу родственного общения. а то, похоже, там бездны могут разверзнуться
Ну, я для этого и написал, что я с ними практически не общаюсь и в целом меня их мнение не трогает. Просто Хуялочка прямо начала кидаться говном, за что и получила. А что они там за спиной сплетничают, меня не особо волнует, потому что они никак в моей жизни не участвуют.
Просто феномен "рабочей матки" удивляет меня раз за разом, а тут аж два месяца прошло — и всё ещё теплится.
а чо такова я сказал, что у неё истерика, у неё что, у мужа дети НА СТОРОНЕ?!
самый смак))) ты молодец, анон)
ты молодец, анон)
я просто опытный
с близкими уже так просто не прокатывает
На этом пока эпопея завершилась
История агонь, но кмк роляет не ее детность, а ее типабеззащитность и слезки, люди любят вступаться на словах, чсв чешет. Они же ей тоже отлупы давали, как ты пишешь.
Кстате
Кстате
Эм, ну моя семейка всё-таки не с Кавказа. Внезапный признанный ребёнок со стороны, которого скидывают на руки в формате "отвечаешь головой" беременной законной жене — это пиздец и повод бежать, роняя мужью фамилию. А что не развелась — оправдывают тем, что выбрала терпеть ради счастья и достатка детей, мол, ведь даже если оставить отцу, там уже на подходе готовая мачеха, будет детей жрать и унижать, кто за них пострадает, если не мать.
Сбсно, поэтому я и говорил, что она выиграла в пострадашках за счёт детности. Да, и потому что рыдать умеет, но — детность. Она Страдает И Терпит Ради Детей Ужасные Муки (ну не ради же тепла своей жопы она осталась с таким мужем). А анон пустоцвет, анон может Быть Выше.
Анон тут пытается стать заебавшим родственником — напрашиваюсь к маме на блины, потому что блинов хочется, а готовить лень.
Анон тут пытается стать заебавшим родственником — напрашиваюсь к маме на блины, потому что блинов хочется, а готовить лень.
Это не заебавший родственник, это нормальные отношения - ходить по гостям и блины объедать.
Зачем ещё Масленица нужна?
Отредактировано (2023-02-22 16:42:48)