Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А меня бесит, что мать не ест то, что я готовлю, зато если я не буду есть то, что приготовила она, будет наезжать на меня.
Отредактировано (2023-02-19 21:34:45)
У меня про пищевые приколы другое.
Мать не то что не любит пробовать новое, а пробует что-то новое из блюд раз лет так в пять. В остальное время у неё просто как будто всё покрывается блюром в магазинах или там ресторанах.
Рассказывал как-то что купил не то что страчателлу какую-нибудь, а банальный камамбер, мать почему-то сделала вывод, что он стоит как минимум половину зарплаты и очень необычная экзотика. И так со всем, что как-то отличается от её покупок/привычных блюд. Не знает = экзотика и стоит тысячи.
При этом, если что, она много ездила по заграницам, ходит в кафе, сидит в инсте. Хз, как это у неё получается.
А меня бесит, что мать не ест то, что я готовлю
У меня так с бабушкой и дедушкой было. С одной стороны, обидно, с другой — тебе же больше достанется.
будет наезжать на меня
На меня тоже наезжали, но я с годами стал отбрехиваться. Борщ с плесневелым рассолом, зелёная плавающая в масле картошка — брр, спасибо, не надо.
При этом, если что, она много ездила по заграницам, ходит в кафе, сидит в инсте. Хз, как это у неё получается.
Может она у тебя в спектре, просто не сильно? У моей знакомой так в возрасте за 40 все-таки диагностировали РАС. Она тоже любила есть всегда одно и то же и что-то новое пробовала крайне редко. Буквально раз в несколько лет удавалось уговорить что-то попробовать.
кузина прям может мастер-классы проводить на тему как развести межклановый срач и обидуебаную на пустом месте
она встретила деда на улице, тот шел по своим делам, не захотел останавливаться чтоб с ней пофлудить (зима, холодно, человек идет по своим делам, поздоровался, живут в соседних домах, телефон есть в конце концов, никакой срочной темы для разговора нет, а если и есть - можно спросить же словами через рот: позвоню тебе через часик/вечером/завтра?)
но мадам обиделась и все воскресенье по всем родственным чатам записывала голосовые какой дед инфернальный сотона, что не остановился с ней базарить. и теперь она низашто! даже не просите! не придет к нему в гости на день рождения (который совпадает с 23 февраля и он всегда всех зовет к себе в гости)! и подарок передаст, но не говорите что это от нее! ноги ее не будет в его доме!
причем градус обиды пропорционально рос к вечеру, то есть мне она скинула одну версию, моей маме позже - там уже добавились вайбы инфернальности, подлости, деменции и прочих плюшек (она видимо не знала что этот цирк в прямом эфире мы сравним в голосовых, ибо я была в гостях у мамы)))
я хз зачем это все, единственное объяснение что кисо обиделось - не может найти достойную причину почему она не придет его поздравить на праздник, поскольку мы вангуем что она просто сваливает своего мужика поздравлять в другой город, а сказать деду что клала она с прибором на его др очкует.
все пиздец сложно, меня заебали эти интриги и вранье. я с ней месяцами не общаюсь, но она все равно достает через чатики
Дочке родни обломилась квартира в подДСье на внезапную халяву: одинокая тетка решила уехать к друзьям, пока это возможно. Передавая ключи, сказала дочке родни и ее парню: будьте в этом доме так же счастливы, как была я. Родня трагично обсуждает, что тетка хитрая жопа и прокляла новых хозяев, ведь она не была счастлива, у нее же нет мужа и детей! Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги. В процессе перевоза вещей дочка родни упала во дворе на гололеде и ударилась копчиком, в травмпункте сказали, что ничего ужасного, но будет долго болеть. Это стало доказательством, что проклятие работает. Они обсуждают, что, может, эту квартиру им сдавать, а самим снимать другую. Тетка сильно охуела бы, если б узнала, я думаю.
хитрая жопа и прокляла новых хозяев
А зачем бы ей понадобилось их проклинать, теории есть?
Родня трагично обсуждает, что тетка хитрая жопа и прокляла новых хозяев, ведь она не была счастлива, у нее же нет мужа и детей! Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги.
Мало какая история в этой теме меня ввергала в такой ахуй
Они обсуждают, что, может, эту квартиру им сдавать, а самим снимать другую
А тетка давала добро на субаренду?
А зачем бы ей понадобилось их проклинать, теории есть?
Типа перекинуть все свои беды и неудачи на молодых родственников и съебать в новую жизнь. Я не знаю подробностей, это немного всратая семья, мы не общаемся, узнал историю от другой родни.
Про квартиру и тётку - мне кажется, у сракоклана бомбануло то, что тетка сделала очень большое добро молодым, а сам сракоклан не сделал ничего. Поэтому они стараются это добро загадить и обесценить.
Отредактировано (2023-02-20 07:28:56)
Почему наши мамы так любят сравнивать все и всех? "Дочка маминой подруги" опять вылезает откуда не ждали. Эта хорошая мамина цветоченька оказывается пила полгода каждый день после 24 февраля и сидела в депрессии, о чем моей маман сама и сказала. В мамином пересказе: "ну, я не стала ей говорить сколько пила ты, аноннейм, хи-хи". Офигенно смешно и весело! Обосрать дочь, и ничерта не вдуплить в то что тебе говорила та самая "хорошая девочка". Тошно, блин. Будто сама святая
Вчера был на дне рождения отца, собрались всей семьей, с детьми, женами и мужьями. В ходе застольной беседы затронули нелюбовь маменьки к новым технологиям. Анон тоже вспомнил, начал рассказывать, как ему было чуть за 20, а у маменьки на работе зарплату перевели на карту (до того можно было в кассе снять), и маменька пришла к анону и сказала, что всё, отныне анон будет ходить с мамой два раза в месяц до банкомата и снимать маме денежку в её присутствии. И маменьку подорвало. "Ах вот ты какой негодный, анон! Тебе не нравилось со мной ходить! Что ж ты всё это время скрывал, что тебе с мамой ходить не нравилось! Мама ему не нравилась, посмотрите! Надо было сразу сказать! А теперь правда всплыла, через столько лет!"
Чот я подохуел от этого. И да, мне было влом ходить с мамой до банкомата каждый раз, когда ей приспичит ("сорвись с учебы, встреть меня после работы и своди до банкомата, и нет, я не буду ждать тебя два часа с учебы, чтобы сходить чуть позже", "меня не ебет, что у тебя планы, свидания, кино или подготовка к экзамену, мне надо снять прямщас, идем", "встань в выходной в семь утра, потому что маме хочется на рынок сходить, а перед этим надо денег снять, так что поднимайся"). Но я историю рассказывал о том, что за три-четыре месяца я научил маму пользоваться банкоматом, она пересилила страх перед этой страшной техникой и потом уже даже помогала снимать деньги своим коллегам с работы, тоже боявшимся банкомата. Т.е. история была в формате "мама боялась, но превозмогла и молодец", а не "мама была хуевой и анона мучила".
Расстроился очень, до сих пор чувствую себя обосранным, как будто бы в каком-то стремном говне уличили.
Наверное, ей было неловко и стыдно? Никому не нравится, когда припоминают их старые ошибки в присутствии других людей.
Считаю в целом дурным тоном за общим столом рассказывать о проёбе кого-то из присутствующих, захочет сам расскажет.
Считаю в целом дурным тоном за общим столом рассказывать о проёбе кого-то из присутствующих, захочет сам расскажет.
Так был бы там проеб. Там было нежелание осваивать новую технику (и желание припахать кого-нибудь, кто бы это делал вместо маменьки).
Ну и
Никому не нравится, когда припоминают их старые ошибки в присутствии других людей.
не мешало маменьке за десять минут до того припоминать грешки анона типа разрисованных обоев в детстве и неспособность сходу выучить стихи про ямщика, тулуп и облучок.
не мешало маменьке за десять минут до того припоминать грешки анона типа разрисованных обоев в детстве и неспособность сходу выучить стихи про ямщика, тулуп и облучок.
Ну и все правильно ты сделал, невольно отплатил ей той же монетой. Она это поняла и впала в истерику.
а что не так? слились в экстазе так сказать, круг замкнулся...
а что не так? слились в экстазе так сказать, круг замкнулся...
Я не ТС, но прямо не могу не спросить: ты правда считаешь, что начать первым прилюдно полоскать все эти подробности (явно из детства, то есть никому серьезных проблем не было) и ответить на это (претензией именно к проблемному поведению) - одно и то же?
Анон пишет:а что не так? слились в экстазе так сказать, круг замкнулся...
Я не ТС, но прямо не могу не спросить: ты правда считаешь, что начать первым прилюдно полоскать все эти подробности (явно из детства, то есть никому серьезных проблем не было) и ответить на это (претензией именно к проблемному поведению) - одно и то же?
Тот анон наверное из категории "будь выше этого, не реагируй, не опускайся на её уровень"
Тот анон наверное из категории "будь выше этого, не реагируй, не опускайся на её уровень"
Скажем так, неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату/домой/по своим делам. Ну если не понимают четко сказанное "смените тему". В моем представлении "выше этого" выглядит так а не то что сидеть слушать это речевое недержание.
Но если ТС больше подходит "а судьи кто" - это дело вкуса и темперамента.
Отредактировано (2023-02-20 17:17:41)
неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату/домой/по своим делам
Кмк, это не выход, когда у людей это норма, а в ответ истерика: наверняка фигня не только в этом проявляется.
В итоге получится "ну мы же по-доброму, ачотакова, вот ты нервная/обидчивая/какое поколение пошло, а" и оставляет простор для разливаний соловьем со стороны матери по поводу, что а вот анон всегда была такая, да.
Нет ничего плохого в том, чтобы давать отпор в таких ситуациях, а тут даже не конфликт подразумевался, а простая не особо агрессивная зеркалочка про случаи из жизни.
Но при этом получилось очень показательно, прямо повод задумать и немного иначе посмотреть на отношения и на то, что о тебе рассказывается.
Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги. В процессе перевоза вещей дочка родни упала во дворе на гололеде и ударилась копчиком, в травмпункте сказали, что ничего ужасного, но будет долго болеть. Это стало доказательством, что проклятие работает.
Священник, экстрасенс и бабка были ненастоящие что ли? Или нейтрализовали друг друга?
мне кажется, у сракоклана бомбануло то, что тетка сделала очень большое добро молодым
Канешн, не могла же она просто так это сделать, явно там какой-то план, какой-то подвох.
Ну, видать, сглазила, это хоть что-то объясняет, да))
неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату
Обоже, сразу видно теоретика. Ты небось думаешь, что вызовешь полицию и она сразу приедет и тебе поможет?
Кмк, это не выход, когда у людей это норма, а в ответ истерика: наверняка фигня не только в этом проявляется.
В итоге получится "ну мы же по-доброму, ачотакова, вот ты нервная/обидчивая/какое поколение пошло, а" и
Иногда полезнее просто поберечь себя, выход из ситуации в этом случае первое дело, иногда сторона конфликта ждет какого-то эмоционального включения и ради него все и затевалось, а тут им выдают нестандарт и возможно, от разрыва шаблона они съедут с накатанных рельсов.
Нет ничего плохого в том, чтобы давать отпор в таких ситуациях, а тут даже не конфликт подразумевался, а простая не особо агрессивная зеркалочка про случаи из жизни.
Плохого ничего, конечно. Но с зеркалочкой тоже могут быть подводные камни вроде "ты выдумываешь, не было такого", и "вот посмотрите, какой мерзкий неблагодарный анон, родную мать до банкомата довести влом", что и получилось.
Тут не угадаешь, кмк. Только пробовать, как достучаться до конкретного человека с его придурью, если уж очень нужно.