Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127676 2023-02-19 21:34:26

Анон

Re: Заебали родственники

А меня бесит, что мать не ест то, что я готовлю, зато если я не буду есть то, что приготовила она, будет наезжать на меня.

Отредактировано (2023-02-19 21:34:45)

#127677 2023-02-19 21:41:14

Анон

У меня про пищевые приколы другое.

Мать не то что не любит пробовать новое, а пробует что-то новое из блюд раз лет так в пять. В остальное время у неё просто как будто всё покрывается блюром в магазинах или там ресторанах.
Рассказывал как-то что купил не то что страчателлу какую-нибудь, а банальный камамбер, мать почему-то сделала вывод, что он стоит как минимум половину зарплаты и очень необычная экзотика. И так со всем, что как-то отличается от её покупок/привычных блюд. Не знает = экзотика и стоит тысячи.
При этом, если что, она много ездила по заграницам, ходит в кафе, сидит в инсте. Хз, как это у неё получается.

#127678 2023-02-19 21:42:03

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что мать не ест то, что я готовлю

У меня так с бабушкой и дедушкой было. С одной стороны, обидно, с другой — тебе же больше достанется.

Анон пишет:

будет наезжать на меня

На меня тоже наезжали, но я с годами стал отбрехиваться. Борщ с плесневелым рассолом, зелёная плавающая в масле картошка — брр, спасибо, не надо. :affraid:

#127679 2023-02-19 22:36:41

Анон

Анон пишет:

При этом, если что, она много ездила по заграницам, ходит в кафе, сидит в инсте. Хз, как это у неё получается.

Может она у тебя в спектре, просто не сильно? У моей знакомой так в возрасте за 40 все-таки диагностировали РАС. Она тоже любила есть всегда одно и то же и что-то новое пробовала крайне редко. Буквально раз в несколько лет удавалось уговорить что-то попробовать.

#127680 2023-02-19 22:45:16

Анон

кузина прям может мастер-классы проводить на тему как развести межклановый срач и обидуебаную на пустом месте  :facepalm:
она встретила деда на улице, тот шел по своим делам, не захотел останавливаться чтоб с ней пофлудить (зима, холодно, человек идет по своим делам, поздоровался, живут в соседних домах, телефон есть в конце концов, никакой срочной темы для разговора нет, а если и есть - можно спросить же словами через рот: позвоню тебе через часик/вечером/завтра?)
но мадам обиделась и все воскресенье по всем родственным чатам записывала голосовые какой дед инфернальный сотона, что не остановился с ней базарить. и теперь она низашто! даже не просите! не придет к нему в гости на день рождения (который совпадает с 23 февраля и он всегда всех зовет к себе в гости)! и подарок передаст, но не говорите что это от нее! ноги ее не будет в его доме!
причем градус обиды пропорционально рос к вечеру, то есть мне она скинула одну версию, моей маме позже - там уже добавились вайбы инфернальности, подлости, деменции и прочих плюшек (она видимо не знала что этот цирк в прямом эфире мы сравним в голосовых, ибо я была в гостях у мамы)))
я хз зачем это все, единственное объяснение что кисо обиделось - не может найти достойную причину почему она не придет его поздравить на праздник, поскольку мы вангуем что она просто сваливает своего мужика поздравлять в другой город, а сказать деду что клала она с прибором на его др очкует.
все пиздец сложно, меня заебали эти интриги и вранье. я с ней месяцами не общаюсь, но она все равно достает через чатики

#127681 2023-02-20 00:19:00

Анон

Дочке родни обломилась квартира в подДСье на внезапную халяву: одинокая тетка решила уехать к друзьям, пока это возможно. Передавая ключи, сказала дочке родни и ее парню: будьте в этом доме так же счастливы, как была я. Родня трагично обсуждает, что тетка хитрая жопа и прокляла новых хозяев, ведь она не была счастлива, у нее же нет мужа и детей! Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги. В процессе перевоза вещей дочка родни упала во дворе на гололеде и ударилась копчиком, в травмпункте сказали, что ничего ужасного, но будет долго болеть. Это стало доказательством, что проклятие работает. Они обсуждают, что, может, эту квартиру им сдавать, а самим снимать другую. Тетка сильно охуела бы, если б узнала, я думаю.

#127682 2023-02-20 00:26:24

Анон

Анон пишет:

хитрая жопа и прокляла новых хозяев

А зачем бы ей понадобилось их проклинать, теории есть?

#127683 2023-02-20 00:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хитрая жопа и прокляла новых хозяев

Потому что гляньте на эту вертихвостку, заграницы побежала, ещё и диточек нет, всю жизнь небо коптила, ну точно ведьма? :sacrasm:

#127684 2023-02-20 00:29:51

Анон

Анон пишет:

Родня трагично обсуждает, что тетка хитрая жопа и прокляла новых хозяев, ведь она не была счастлива, у нее же нет мужа и детей! Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги.

Мало какая история в этой теме меня ввергала в такой ахуй :smoke:

Анон пишет:

Они обсуждают, что, может, эту квартиру им сдавать, а самим снимать другую

А тетка давала добро на субаренду?

#127685 2023-02-20 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Типа перекинуть все свои беды и неудачи на молодых родственников и съебать в новую жизнь. Я не знаю подробностей, это немного всратая семья, мы не общаемся, узнал историю от другой родни.

#127686 2023-02-20 07:28:19

Анон

Про квартиру и тётку - мне кажется, у сракоклана бомбануло то, что тетка сделала очень большое добро молодым, а сам сракоклан не сделал ничего. Поэтому они стараются это добро загадить и обесценить.

Отредактировано (2023-02-20 07:28:56)

#127687 2023-02-20 13:49:58

Анон

Почему наши мамы так любят сравнивать все и всех? "Дочка маминой подруги" опять вылезает откуда не ждали. Эта хорошая мамина цветоченька оказывается пила полгода каждый день после 24 февраля и сидела в депрессии, о чем моей маман сама и сказала. В мамином пересказе: "ну, я не стала ей говорить сколько пила ты, аноннейм, хи-хи". Офигенно смешно и весело! Обосрать дочь, и ничерта не вдуплить в то что тебе говорила та самая "хорошая девочка". Тошно, блин. Будто сама святая :bubu:

#127688 2023-02-20 14:26:08

Анон

Вчера был на дне рождения отца, собрались всей семьей, с детьми, женами и мужьями. В ходе застольной беседы затронули нелюбовь маменьки к новым технологиям. Анон тоже вспомнил, начал рассказывать, как ему было чуть за 20, а у маменьки на работе зарплату перевели на карту (до того можно было в кассе снять), и маменька пришла к анону и сказала, что всё, отныне анон будет ходить с мамой два раза в месяц до банкомата и снимать маме денежку в её присутствии. И маменьку подорвало. "Ах вот ты какой негодный, анон! Тебе не нравилось со мной ходить! Что ж ты всё это время скрывал, что тебе с мамой ходить не нравилось! Мама ему не нравилась, посмотрите! Надо было сразу сказать! А теперь правда всплыла, через столько лет!"
Чот я подохуел от этого. И да, мне было влом ходить с мамой до банкомата каждый раз, когда ей приспичит ("сорвись с учебы, встреть меня после работы и своди до банкомата, и нет, я не буду ждать тебя два часа с учебы, чтобы сходить чуть позже", "меня не ебет, что у тебя планы, свидания, кино или подготовка к экзамену, мне надо снять прямщас, идем", "встань в выходной в семь утра, потому что маме хочется на рынок сходить, а перед этим надо денег снять, так что поднимайся"). Но я историю рассказывал о том, что за три-четыре месяца я научил маму пользоваться банкоматом, она пересилила страх перед этой страшной техникой и потом уже даже помогала снимать деньги своим коллегам с работы, тоже боявшимся банкомата. Т.е. история была в формате "мама боялась, но превозмогла и молодец", а не "мама была хуевой и анона мучила".
Расстроился очень, до сих пор чувствую себя обосранным, как будто бы в каком-то стремном говне уличили.

#127689 2023-02-20 14:33:01

Анон

Наверное, ей было неловко и стыдно? Никому не нравится, когда припоминают их старые ошибки в присутствии других людей.
Считаю в целом дурным тоном за общим столом рассказывать о проёбе кого-то из присутствующих, захочет сам расскажет.

#127690 2023-02-20 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Считаю в целом дурным тоном за общим столом рассказывать о проёбе кого-то из присутствующих, захочет сам расскажет.

Так был бы там проеб. Там было нежелание осваивать новую технику (и желание припахать кого-нибудь, кто бы это делал вместо маменьки).
Ну и

Анон пишет:

Никому не нравится, когда припоминают их старые ошибки в присутствии других людей.

не мешало маменьке за десять минут до того припоминать грешки анона типа разрисованных обоев в детстве и неспособность сходу выучить стихи про ямщика, тулуп и облучок.

#127691 2023-02-20 16:01:35

Анон

Анон пишет:

не мешало маменьке за десять минут до того припоминать грешки анона типа разрисованных обоев в детстве и неспособность сходу выучить стихи про ямщика, тулуп и облучок.

Ну и все правильно ты сделал, невольно отплатил ей той же монетой. Она это поняла и впала в истерику.

#127692 2023-02-20 16:22:09

Анон

Анон пишет:

а что не так? слились в экстазе так сказать, круг замкнулся...

#127693 2023-02-20 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но прямо не могу не спросить: ты правда считаешь, что начать первым прилюдно полоскать все эти подробности (явно из детства, то есть никому серьезных проблем не было) и ответить на это (претензией именно к проблемному поведению) - одно и то же?

#127694 2023-02-20 16:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не ТС, но прямо не могу не спросить: ты правда считаешь, что начать первым прилюдно полоскать все эти подробности (явно из детства, то есть никому серьезных проблем не было) и ответить на это (претензией именно к проблемному поведению) - одно и то же?

Тот анон наверное из категории "будь выше этого, не реагируй, не опускайся на её уровень" :blabla:

#127695 2023-02-20 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Тот анон наверное из категории "будь выше этого, не реагируй, не опускайся на её уровень"

Скажем так, неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату/домой/по своим делам. Ну если не понимают четко сказанное "смените тему". В моем представлении "выше этого" выглядит так  =D а не то что сидеть слушать это речевое недержание.
Но если ТС больше подходит "а судьи кто" - это дело вкуса и темперамента.

Отредактировано (2023-02-20 17:17:41)

#127696 2023-02-20 17:21:17

Анон

Анон пишет:

неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату/домой/по своим делам

Кмк, это не выход, когда у людей это норма, а в ответ истерика: наверняка фигня не только в этом проявляется.
В итоге получится "ну мы же по-доброму, ачотакова, вот ты нервная/обидчивая/какое поколение пошло, а" и оставляет простор для разливаний соловьем со стороны матери по поводу, что а вот анон всегда была такая, да.
Нет ничего плохого в том, чтобы давать отпор в таких ситуациях, а тут даже не конфликт подразумевался, а простая не особо агрессивная зеркалочка про случаи из жизни.
Но при этом получилось очень показательно, прямо повод задумать и немного иначе посмотреть на отношения и на то, что о тебе рассказывается.

#127697 2023-02-20 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Вызвали священника, экстрасенса и бабку (жаль, не одновременно), освятили квартиру и повесили какие-то еба-обереги. В процессе перевоза вещей дочка родни упала во дворе на гололеде и ударилась копчиком, в травмпункте сказали, что ничего ужасного, но будет долго болеть. Это стало доказательством, что проклятие работает.

Священник, экстрасенс и бабка были ненастоящие что ли? Или нейтрализовали друг друга? :lol:

#127698 2023-02-20 17:31:26

Анон

Анон пишет:

мне кажется, у сракоклана бомбануло то, что тетка сделала очень большое добро молодым

Канешн, не могла же она просто так это сделать, явно там какой-то план, какой-то подвох.
Ну, видать, сглазила, это хоть что-то объясняет, да))

#127699 2023-02-20 17:31:47

Анон

Анон пишет:

неплохим выходом было бы положить столовый прибор, сказать "до свидания" присутствующим и отправиться в другую комнату

Обоже, сразу видно теоретика. Ты небось думаешь, что вызовешь полицию и она сразу приедет и тебе поможет? :lol:

#127700 2023-02-20 17:35:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, это не выход, когда у людей это норма, а в ответ истерика: наверняка фигня не только в этом проявляется.
В итоге получится "ну мы же по-доброму, ачотакова, вот ты нервная/обидчивая/какое поколение пошло, а" и

Иногда полезнее просто поберечь себя, выход из ситуации в этом случае первое дело, иногда сторона конфликта ждет какого-то эмоционального включения и ради него все и затевалось, а тут им выдают нестандарт и возможно, от разрыва шаблона они съедут с накатанных рельсов.

Анон пишет:

Нет ничего плохого в том, чтобы давать отпор в таких ситуациях, а тут даже не конфликт подразумевался, а простая не особо агрессивная зеркалочка про случаи из жизни.

Плохого ничего, конечно. Но с зеркалочкой тоже могут быть подводные камни вроде "ты выдумываешь, не было такого", и "вот посмотрите, какой мерзкий неблагодарный анон, родную мать до банкомата довести влом", что и получилось.
Тут не угадаешь, кмк. Только пробовать, как достучаться до конкретного человека с его придурью, если уж очень нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума