Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да это ж Порфирий Иванов с его наставлениями (или как оно там называлось) под названием "Детка"!
Анон, помню эти бредни! Это ладно что в местных газетах печатали, так еще в школу приходили детям рассказывать!
Анон, помню эти бредни! Это ладно что в местных газетах печатали, так еще в школу приходили детям рассказывать!
дивные времена были
Их в принципе нельзя есть, или именно вместе? А тот тут на днях в блогах здоровья эту тему разгоняли. Кто-то, видимо, в телике блистал.
Я эту хрень еще лет 10 назад читал. Аргументировали тем, что помидоры - это кислый продукт, а огурец - щелочной, и поэтому вместе им нельзя. Но даже если кислота и щелочь, вместе они просто нейтрализуют друг друга, не? И вся опасность пропадает. В общем, я тогда ниче не понял, но бомблю с того, что мама тоже может иногда с умным видом пересказывать похожую ересь, услышанную от кого-то. Благо, у меня в ее глазах есть некий авторитет, поэтому обычно она ко мне прислушивается и не спорит.
Страшно заебался о срач с мамой и тетей. Тётя рассказывала прохладные истории про клиентов, она работает в сфере продаж. И они с мамой прям единодушно сидели и расписывали, что люди которые с немытой головой приходят, толстые/не накрашеные, ни себя не уважают, ни других. И вообще, чуть ли не орки (по их представлению, не моет голову=нищий=невоспитанный=хам и т.д). Речь шла исключительно о первом впечатлении, и я вступил в спор. Страшно о них заебался, от прыжков к аргументации 1000летней психологией и инстинктами, до уважения и аргументов: "это просто ты подростковый максималист, в 40 так же будешь думать"
Хз, человек любой внешности и степени чистоты может не понравится на уровне инстинктов. А проводить логическую цепочку "грязный=нищий" это уже не бессознательно и инстинктивно.
И нахер вообще я каждый раз ввязываюсь. Никак не научусь язык прикусывать.
Хотя по одному вопросу я все же победил со временем. Может и с другими придёт момент сказать "ну, я же говорил"
Отредактировано (2023-02-18 23:50:46)
Ой, анон, ты напомнил.
Мне мать как-то начала высказывать после моей фразы, что я может быть покрашусь в какой-нибудь нестандартный цвет, что так делают только подростки, неформалы и тд, а я должна быть серьёзной.
И у меня чот было плохое настроение, я возьми и ляпни, что татуировки только зеки бьют (я так не считаю, если что, но хотелось подъебнуть, потому что у матери татуировок небольших штук пять).
У неё случилась натуральная истерика, но больше она мне никогда ничего такого не говорила. И когда год спустя у меня были зелёные пряди в волосах, она даже сказала, что мне идёт
Отредактировано (2023-02-19 00:07:50)
Небольшая заебашка: в ходе недавнего Серьезного Разговора мать сетовала на то, что анон не слушается родителей, и, кроме того, строго припечатала: "Девушка должна жить или с родителями, или с мужем!" Анону 24, и никакой сраный замуж ему еще лет десять-пятнадцать нахуй не нужен. Вот так и живем, сука.
Отредактировано (2023-02-19 14:59:50)
Небольшая заебашка: в ходе недавнего Серьезного Разговора мать сетовала на то, что анон не слушается родителей, и, кроме того, строго припечатала: "Девушка должна жить или с родителями, или с мужем!" Анону 24, и никакой сраный замуж ему еще лет десять-пятнадцать нахуй не нужен. Вот так и живем, сука.
У меня отец любил говорить подобное. Только там был вариант "или замужем, или в монастырь". Причем святой штамп по его мнению - гарантия. После трех-четырех напоминаний, что ему это не мешало гулять от беременной матери, а потом с гордостью рассказать ей об этом (разумеется, тут было "другое дело"), про это больше не говорил.
Мне мать как-то начала высказывать после моей фразы, что я может быть покрашусь в какой-нибудь нестандартный цвет, что так делают только подростки, неформалы и тд, а я должна быть серьёзной.
когда год спустя у меня были зелёные пряди в волосах, она даже сказала, что мне идёт
Спасибо за флэшбэк.
Этот анон с 17 лет мечтал покрасить волосы в розовый. Причём, не просто в розовый, а прям в фуксию, потому что любимый персонаж, которого анон отыгрывал тогда на форуме, имел связь с таким оттенком.
Но, когда анон озвучил это родне, они в голос сказали "Через мой труп!" и вот эту всю хуйню про серьёзность. Хорошо, подумал анон, подойду попозже, после 18. Реакция была...сами понимаете.
В общем, анон слушал вот это всё до 2022, но всё равно лелеял мечту. А потом "злая психотерапевтка научила плохому"ТМ, анон сказал "АНУНАХУЙ", позвал подружек и они в шесть рук его покрасили. Анон ждал скандал, ноооо....
"КАК ТЕБЕ ИДЁТ!" - сказала вся родня. Более того, дело было летом, и к нам на даче частенько наведывались соседки, цивилосраки все, как одна. Реакция была такая же, как у родни.
Сказать, что анон охуел в полный рост, сначала от переобувания, потом от "А чо, ТАК МОЖНО БЫЛО?!", а потом "Какого хера вы мне говорили 15 лет?" - не сказать ничего. Анон, кстати, до сих пор фуксия.
Побомбить насчет еды.
Мне тридцать лет. Все эти тридцать лет я не ем мойву. Никакую. Никак. Вообще. Невкусно, воняет, противно. В любом виде - соленую, маринованную, жареную, тушеную со сметаной, посыпанную пыльцой с цветов райских деревьев...
В детстве мойву в меня удавалось впихнуть. Иногда. Шантажом и угрозами. Что, естественно, любви к ней мне вообще не добавило.
Так какого хуя, маменька, ты тридцать лет пытаешься впихнуть в меня мойву, приговаривая - это вкусненько, какая нямушка, ну попробуй, анон, давай возьмёшь рыбки, и обижаешься даже на вежливый отказ?
Да, нормальная еда. Да, вкусненькая рыбка, нямушка, всегда ели, и бабка, и ее бабка. Но я. Ее. Не ем. И вообще меня от одного запаха подташнивает, а уж в рот взять - увольте.
Заебало.
Мелкая опять заебашка. Опять маман приседает на уши "а с кем ты сидела в кафе, ну расскажи про них, расскажи про подружек, которых я не знаю, а чо я их не знаю?.. а вот кстати я заходила в блог к такому-то твоему знакомому, к вот ещё такой твоей знакомой в Фейсбук, а вот они сказали, блаблабла... И почему ты ничего мне не рассказываешь о друзьях??".
Извините, я уже не раз тут про это орала. От полного отказа слышать слова припекает по-прежнему.
Причем иногда маман может вдруг услышать и осознать что-то.
А тут токует как глухарь полный, не слушая отказов и требований отъебаться от меня со знакомыми изряднолетней давности.
А конец истории про свекруху не приносил анон? Вроде писал, что вечером напишет, но я что-то не увидела.
А конец истории про свекруху не приносил анон? Вроде писал, что вечером напишет, но я что-то не увидела.
Нет, анончик, ещё не приносили
Так какого хуя, маменька, ты тридцать лет пытаешься впихнуть в меня мойву, приговаривая - это вкусненько, какая нямушка, ну попробуй, анон, давай возьмёшь рыбки, и обижаешься даже на вежливый отказ?
Меня так же пытались кормить творогом, который маменька обожает, а я его и не люблю, и не могу есть, тк сразу изжога начинается, и потом плохо себя чувствую. И не один десяток лет я говорю это ей. Что мне предлагают каждый раз из еды? Правильно, творог Ведь это так вкусненько - как, ты его не ешь?! Правда?!
такая же история. вот зачем они это делают?
такая же история. вот зачем они это делают?
привычно поусираться на тему некачественной деточки, которая не ест вкусную и полезную нямочку, имхо
Я так психанул один раз, когда в гости к прабабушке пришёл.
Она снова начала мне пихать то ли сливочное масло на хлеб, то ли что-то такое. Я отказывался, она настаивала. Я спросил: а можно уж в двадцать лет я сам определю, что мне вкусно, а что — нет?
Ответ был: нельзя.
Ну я и вышел из-за стола, чо.
Что ж так много ебанутых на своем ебаном контроле( Аж жить среди них не хочется и общаться. А где любовь, душевность, тепло... Бляди, а не прабабушки, бабушки и мамы.
п.с. У анона вообще права голоса не было ни в чем перед бабкой, хотя анону на момент ее кончины стукнуло за 40 и он давно жил далеко и успешно.
Это все признаки нелюбви.
Даёшь новую свекруху!
Анон-со-сверкухой приносит извинения. Чот взял и выздоровел, пошёл гулять-тусить)) На днях продолжу
Ужас, бедные аноны, которых заставляли есть! Меня не заставляли, и в целом я в детстве питалась не очень правильно, но зато ела только то, что хотела. Зато мне потом пеняли, что я в садик не ходила, там бы меня научили есть! Но я сомневаюсь, скорее всего, я бы не стала есть, даже если бы меня не выпускали из-за стола (слышала такие ужастики про детсады).
Все эти тридцать лет я не ем мойву.
Может у маман тупо нет денег на хорошую рыбу?
Может у маман тупо нет денег на хорошую рыбу
Есть! Но ей вкусно мойву. Не осуждаю, если что, чужие предпочтения, осуждаю только попытки впихнуть эту ебаную мойву в меня поперек моих.
Ужас, бедные аноны, которых заставляли есть!
Да вообще пиздец. Читаю и охреневаю. Еще помню несколько лет назад сюда приходил анон, которого наоборот заставляли не есть - там тоже пиздец был.
Я так психанул один раз, когда в гости к прабабушке пришёл.
Она снова начала мне пихать то ли сливочное масло на хлеб, то ли что-то такое. Я отказывался, она настаивала. Я спросил: а можно уж в двадцать лет я сам определю, что мне вкусно, а что — нет?
Ответ был: нельзя.
Ну я и вышел из-за стола, чо.
О да! Помнится, анонова матушка всегда говорила так: "У меня дома я определяю, что вкусно, а что нет."
Без бабушкиного разрешения нельзя было ничего взять из холодильника. Даже если купил на свои и сам туда положил.
Днём без бабушкиного разрешения нельзя было прилечь, даже если работа начиналась с 8-00, а вечером ехать на тренировку.
У бабушки уже начиналась деменция, но я тогда об этом не знал.