Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебала мать, сил, блядь, нет никаких. Вот вчера слышу, как она разговаривает по телефону с подругой и говорит: а вот у анона болячка такая-то в таком-то месте, ой, анон вчера так простыл, так простыл, аж сопли до колена! Анон держал себя в руках. Анон пытался словами через рот: мам, мне неприятно, когда ты посторонним людям рассказываешь о моих болезнях, пожалуйста, больше не надо им это рассказывать. Что в итоге анон получил?
Ну вообще в своем дома свекруха может как хочет ходить
Таки христа ради. Но если внимательно читать, то претензии к её поведению появились как раз, когда она проживала не в своём доме. Где ни копейки ни за аренду, ни за к/у от неё не видно было. И я в целом не против, чтобы она что угодно жрала, выше сахар - ближе наследство. Но я как-то не готова ходить ей в магазин за булками, потому что она сожрала слишком много булок и теперь у ней ножки болят. Я и так продукты на троих таскаю.
И к претензиям от безработной ничем не занятой бабы, что мы не по тому графику работаем, из-за чего она не выспалась и пропустила любимую педерачу по телеку, тоже не готова. Особенно в свете того, что она в принципе имеет возможность здесь сидеть и смотреть эту педерачу исключительно потому, что мы работаем и всё это удовольствие оплачиваем, ога.
А муж почему за булками для нее не ходит? Тебе она свекруха, а ему мать.
Есь ощущение от твоих постов, что муж спихнул отношения со свекровью на тебя. Что слушать ее претензии, развлекать ее стало твоей обязанностью.
Отредактировано (2023-02-18 14:41:11)
Как-то не очень бы этот пассаж про то, что свекровь только и делает, что жрет перед телеком.
Как бы пассаж про то, за чей счёт жрет свекровь перед телеком. А так-то да, конечно, она может хоть облизывать работающий телек вместо обеда и ужина.
Заебала мать, сил, блядь, нет никаких. Вот вчера слышу, как она разговаривает по телефону с подругой и говорит: а вот у анона болячка такая-то в таком-то месте, ой, анон вчера так простыл, так простыл, аж сопли до колена!
Пока мама анона работала, все коллеги матери знали, что у анона в личной жизни. А там предприятие здоровенное, люди работают в парах, вот кто с мамой в паре, тот и выслушивает краткий обзор, что у анона происходит в трусах.
А теперь "почему ты мне ничего не рассказываешь, аааа оооо ты успела познакомиться с мужиком, повстречаться с ним полгода и расстаться, а я ни сном ни духом и узнала случайно". И как же так вышло.
Отредактировано (2023-02-18 14:47:14)
муж спихнул отношения со свекровью на тебя
К сожалению, это издержки того, что я меньше работаю, провожу дома больше времени и бытом занимаюсь в основном я. И да, прошлой зимой это была одна из моих основных претензий, но только тогда он с очередной идеей-фикс абстрагировался не только от этого момента, а от вообще многих. За что и огрёб в свою очередь, будучи поставлен перед фактом выбора между какими-то далёкими планами и реальными отношениями здесь и щас. С середины прошлой зимы вопрос был снят и более не поднимался, ну и собственно в магазин мамочке ходить он время от времени начал, а я перестала совсем. До магазина 300 метров, сама сползает. Пока ни разу не переломилась.
Я почему про спихивание спросил - у меня с мужем было такое - все общение с весьма неприятной свекровью спихнул на меня, в какой-то момент меня бомбануло, я топнула ногой и перестала общаться вообще, и смотрю - а он сам общается намного меньше, только по праздникам.
И я думаю - а хули я вообще за него это делала?
К сожалению, это издержки того, что я меньше работаю, провожу дома больше времени и бытом занимаюсь в основном я. И да, прошлой зимой это была одна из моих основных претензий
Анон, складывается впечатление, что муж твой - чемодан без ручки. Профессии нет, своего жилья нет, со здоровьем не очень, много лет физическая работа - и зарплата небольшая, получается. И ещё в нагрузку такая мамо, которой надо не только помогать деньгами, но и обслуживать, и кормить за свой счёт, она же будет выебываться, что не так обслужили. И делать это должен ты, и терпеть ее выбрыки тоже тебе. Сколько бы времени и сил у тебя освободилось, если б ты бросил этот чемодан? Да и денег. Ты стоически на себе это тащишь, а без мужа твоя жизнь была бы, как минимум, легче. Не говорю - счастливее, это субъективно. Ощущение бездонной бочки, куда ты будешь ещё годами вливать свои ресурсы. Оно тебе надо?
У того анона были какие-то вопросы, стоит ли ему жить с мужем?
И я думаю - а хули я вообще за него это делала?
Ну вот да. Я делала по инерции, томущо "домашний менеджмент" до того был на мне. Ну как бы мой ребёнок от первого брака в комплекте, который достаточно взрослый, чтоб не считать и не называть куна "папа", между ними неприязни нет, но просто и общего особо нет. И если сиюминутные вопросы типа "помоги мне с вот этим, пожалуйста" решались напрямую, то какие-то долгосрочные вопросы регулировались уже через меня. Вот я по привычке и эту попыталась "под крыло" ухватить. Но некоторые люди доброе отношение воспринимают как возможность залезть на шею.
Профессии нет, своего жилья нет, со здоровьем не очень и зарплата небольшая, получается
Ну как бы у меня тоже. Мы живём в захолустье, последняя десятка регионов по уровню жизни. На фоне многих мы ещё вполне норм живём.
Сколько бы времени и сил у тебя освободилось, если б ты бросил этот чемодан? Да и денег
Если б бросил в момент восстановления после травмы - дохуя. Но это не мой вариант. В данный момент кун меня вообще содержит, пока я разгребаю кой-какие перспективные дела и планирую всё-таки развивать своё дело. Не надо делать выводы на основании одного периода в жизни, у нас были и времена, когда я фрилансила за малоденег, потому что заебалась. И он никогда не пердел в диван просто потому что.
У того анона были какие-то вопросы, стоит ли ему жить с мужем?
.
Да, наверное, стоило сразу пометку сделать: я не прошу советов. Я прост щас сижу болею и от нехуй делать вспомнилось, что несколько анонов после моего жопного горения в прошлую зиму просили продолжения. Всё это я пишу исключительно повествования ради.
Отредактировано (2023-02-18 16:18:37)
Не надо делать выводы на основании одного периода в жизни, у нас были и времена, когда я фрилансила за малоденег, потому что заебалась. И он никогда не пердел в диван просто потому что.
Да, наверное, стоило сразу пометку сделать: я не прошу советов.
Извини, Анон, прочитав твою историю, я увидел мезальянс. И что корень проблем был совсем не в свекрови. Рад, что это не так
Извини, Анон, прочитав твою историю, я увидел мезальянс
Принимаю. Это может так выглядеть из-за того, что я описываю в основном периоды, когда всё было не очень. По факту, в повествование из наших 6 общих лет на данный момент попало меньше года, так что мб мне стоило это подробнее прояснить)
Несколько месяцев назад маман попросила у анона денег на плановую операцию. Сказала, посоветовали проверенного врача - две подруги оперировались у него и остались довольны. Пару недель назад анон узнает, что маман на эти деньги сделала ремонт в сдаваемой ей квартире, перестелила ламинат, переклеила обои... А операцию будет делать бесплатно, по ОМС, раньше она не знала, что так можно. Сейчас жалуется: врач в больнице вообще с ней не разговаривает, ничего не рассказывает про то, как будет проходить операция, какие могут быть побочки итд., она боится. До этого просила денег на лечебный отдых на Мёртвом, кажется, море и... никуда не поехала. Потому что пенсии и денег от сдачи квартиры в ДС не хватает. У анона последние полтора года упали доходы, он живёт на заначку. Денег на здоровье мамы не жалко абсолютно, просто как-то обидно, что они не на здоровье пошли.
Анон, а тут очень просто - денег в руки не даёшь, оплачиваешь только счёт в кассе больницы.
И если честно, пенсионер с квартирой под сдачу - вообще не бедствующий человек, чтобы постоянно мат.помощи просить.
Отредактировано (2023-02-18 18:47:29)
Что в итоге анон получил?
В данный момент кун меня вообще содержит, пока я разгребаю кой-какие перспективные дела и планирую всё-таки развивать своё дело.
Анон, я так скажу: тут даже не все измеряется деньгами и кто кого содержит, если человек по какой-то причине тебе нужен и дорог, и чувства к нему, и у него к тебе - то и хорошо, и вы молодцы, что держитесь вместе. Не так много тепла и близости в этом мире, чтобы разбрасываться. Даже из-за мамы.
Отредактировано (2023-02-18 19:17:45)
Было бы смешно, если бы не было так грустно (хрестоматийно).
Анон, чисто интересно а чем аргументировала? Почему нельзя высмаркиваться-то?
Единственная причина, как по мне - это то, что она уже уставшая и раздраженная пожилая женщина. Другой я не вижу. Такая херня, когда со стороны звучит смешно, а внутри ситуации пиздец, у нее прорезается чуть ли не каждый день, и каждый раз аргументируется заботой о моем здоровье. Например, в прошлый раз она скандалила из-за, сука, огурцов с помидорами, потому что каждый ребенок знает, что в огурцах с помидорами - корень всех бед, нельзя есть огурцы с помидорами, там шлаки, токсины, элементы тяжелых металлов, небо, Аллах!
Их в принципе нельзя есть, или именно вместе? А тот тут на днях в блогах здоровья эту тему разгоняли. Кто-то, видимо, в телике блистал.
Единственная причина, как по мне - это то, что она уже уставшая и раздраженная пожилая женщина
Возможно, её просто сам звук бесил, а справиться с раздражением она не могла. Или перемкнуло её на том, что воды много тратится. Или ей в глубине души страшно и волнительно за анончика (ведь проблемы со здоровьем у близких — это всегда волнительно), а сделать она ничего не может, и из-за ощущения, что контролировать ситуацию не выходит, её тоже перемкнуло.
Болеющий анон, моя маменька в свое время по телеку увидела, что сморкать сопли нельзя, надо втягивать. И это неоднократно транслировала. Мб у твоей тоже такое? (ЛОРы рекомендуют высмаркивать максимально все что можно, а что нельзя - то промывать)
А мне дома говорили, что если втягивать, гайморит будет о_о (не уверена, что это правда, там вроде по иным причинам воспаление расползается).
е уверена, что это правда, там вроде по иным причинам воспаление расползается
Отредактировано (2023-02-18 21:21:52)
А мне дома говорили, что если втягивать, гайморит будет о_о (не уверена, что это правда, там вроде по иным причинам воспаление расползается).
А у меня он в итоге и случился(я был послушным ребенком). Но это уже в тему детского абьюза. Но как бы до сих пор маман не особо жалует высмаркивание Я скорее к тому, что не с потолка эти мифы взяты. Еще и очень вредоносные.
Болеющий анон, моя маменька в свое время по телеку увидела, что сморкать сопли нельзя, надо втягивать.
Да это ж Порфирий Иванов с его наставлениями (или как оно там называлось) под названием "Детка"! У него там тема была, что нельзя ничего из тела,ээээ, отделять, так что ни сморкаться нельзя, ни плеваться, спасибо, ссать можно.
Анон в пиздючестве на этом товарище угорел и некоторое время был заебавшим родственником Но чуть не дал дуба и вовремя одумался