Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ох, анон со сверкухой, ну и сериал...
Меня особенно впечатлили кредиты. Остальное с кем не бывает хоть не приносит серьезного вреда, только на нервы действует. А деньги - это можно сильно влипнуть.
Анон, а чем тебя кредиты удивляют? У меня путем махинаций с кредитами и долгами родственница четырехкомнатную квартиру проебала. Это может, крайность, но на приставов после микрокредитов, я думаю, очень многие влетают.
ИМХО, не особо демон, если убрать эмоции автора. Ей есть где жить, свои микрозаймы она сама выплачивает, а не требует от детей. Работает.
А мерзкие бытовые привычки - так для того и съезжают от родителей взрослые люди, чтобы на это не смотреть.
Зря автор так бомбится, могло быть намного хуже.
Например, оказалась бы на улице после кредитов, или не работала, пенсию прятала и требовала, чтобы ее полностью обеспечивали.
Отредактировано (2023-02-18 09:10:45)
Ей есть где жить, свои микрозаймы она сама выплачивает, а не требует от детей.
Когда дети тебя кормят, чтобы ты могла выплачивать микрозаймы, это не называется «самой выплачивать».
Вообще, тупые родственники и кредиты — это боль. У меня тоже есть такая родня — пенсионеры, все в кредитах, уже проебали машину и дачу. Сейчас мои родители им помогают, чтобы не проебали квартиру. Кредитные деньги, что характерно, тратятся на те самые телемагазины и откровенную хуиту типа «японских» чудо-фильтров для воды и каких-нибудь магических кристаллов, навсегда защищающих от ракоспида вас и ваших потомков.
Когда же банки прекратят выдавать кредиты людям, которые явно не смогут их выплатить?
Анон со свекрухой.
Я сама родилась и жила в Алматы, уехала поступать и осталась, уже 19 лет здесь. Мама переехала ко мне только 5 лет назад. Никто там никого не пиздил на улицах, "русаки" до сих пор живут и работают. Да, был момент напряжения, в моем детстве, нас даже от школы освободили на 2 дня, мы с подругой, казашкой, очень радовались, помню, а потом все вернулось на круги своя. Так что все не так ужасно. И квартиру мама продала за очень хорошие деньги.
Извините, просто прочитала и стало обидно, словно там было что-то запредельное. Нет, все там хорошо.
Эээээ, а почему именно архитектор?
Патамушта ей так нравится. Она решила, что он был бы охуенным архитектором.
Ей есть где жить, свои микрозаймы она сама выплачивает, а не требует от детей. Работает
Да ты падажжи, анон, я только начала))
Никто там никого не пиздил на улицах, "русаки" до сих пор живут и работают
Я не буду спорить, скорее всего, именно в Алматы такого и не было. Лично сверкуху мою никто на улицах не пиздил, а она на рынке работала перед отъездом. И из квартиры принудительно не выселяли, и даже прозрачных намёков не было. Я слышала много жести за маленькие города, а там всё-таки вторая столица, светскость сильно перевешивает аульность. В крупных городах действительно осталось много русских по сию пору. Я полагаю, сверкуха не смогла нормально продать квартиру потому, что продажу одной комнаты соседям оформили через жопу. Но тут, сами понимаете, информацию не восстановишь - кун был мелокват, чтоб вникать в это вот, а она как тогда не понимала, где её наебали, так и сейчас.
Вообще, тупые родственники и кредиты — это боль. У меня тоже есть такая родня — пенсионеры, все в кредитах, уже проебали машину и дачу. Сейчас мои родители им помогают, чтобы не проебали квартиру. Кредитные деньги, что характерно, тратятся на те самые телемагазины и откровенную хуиту типа «японских» чудо-фильтров для воды и каких-нибудь магических кристаллов, навсегда защищающих от ракоспида вас и ваших потомков.
Когда же банки прекратят выдавать кредиты людям, которые явно не смогут их выплатить?
Тут другой вопрос - когда родственники перестанут платить кредиты за кредитоманов?
Надо на первом же бестолковом кредите отказать в любой помощи - пусть поживут на макаронах, может, что щелкнет в голове.
Отредактировано (2023-02-18 11:06:00)
Ну блин, анон, не все могут хладнокровно смотреть на то, как, например, их родители выживают на макаронах. Я не уверен, что я сам смог бы.
Ну блин, анон, не все могут хладнокровно смотреть на то, как, например, их родители выживают на макаронах. Я не уверен, что я сам смог бы.
Так дело же не в смотрении хладнокровно или нет. Можно бегать по потолку, заламывать руки, стонать, а их кредиты не выплачивать.
Ну, то есть, ответственность с банков перекладывается на родственников. Ок.
Гм, а можно уточнить, ответственность за что и кто на кого её перекладывает? А то я что-то запутался
Так пусть родственники эту ответственность не берут.
В 90-е, когда не было кредитов, были МММ всякие, куда люди последние деньги несли.
Сейчас у банков хотя бы есть ограничение, что они не могут забирать последнее жилье и могут снимать только ползарплатв, а не всю.
В СССР не было кредитомании, зато был алкоголизм, когда люди пропивали всю зарплату.
Было бы желание профукать деньги, а возможность всегда найдется.
Отредактировано (2023-02-18 11:40:40)
микробесячка. когда раз в пятилетку родаки начинают общаться с ооочень отдаленной веткой в семье они начинают припоминать анону очень смищную ситуацию. как сын одной родственницы с аноном играл. все так ржали, так ржали, анон ты не помнишь? ну как не помнишь, вы так играли, так играли! маман анона на смерть обижена этой неджентельменской игрой была, поэтому каждый раз когда всплывает родственница - анону припоминают ту игру. про которую он не помни нихуя, включая внешность сына и обстановку в которой она была (подозреваю что опять что-то делили). разве ребенок в 4 года должен что-то помнить? и зачем мне все это припоминать каждый раз, больше поговорить не о чем? вот опять сегодня вспомнили, блин. заманали.
Отредактировано (2023-02-18 11:49:48)
Было бы желание профукать деньги, а возможность всегда найдется.
С этим не спорю, но если число этих возможностей реально уменьшить, то почему бы этого не сделать? Например, законодательно разрешить списывать не полдохода, а, например, одну восьмую. И я уверен, что количество организаций, готовых выдать кредит с пятью нулями пенсионеру с ежемесячным доходом в 12 тысяч, сразу резко уменьшится. И вот уже минус одна проблема у родственников этого пенсионера, а банковская система станет только здоровее оттого, что кредиты будут выдавать только тем людям, которые реально в состоянии их выплатить.
пенсионеру с ежемесячным доходом в 12 тысяч
и не пенсионеру тоже, можно обратится к приставу о том чтобы оставлять прожиточный минимум какой в регионе принят.
В этот момент часто всплывает самозанятость или побочные доходы. Ну и идти к приставу "просить" стрёмнее, чем в микрозайм или к родне. Такие должники перед чужими обычно понтуются, а что-то просить это потеря лица. Хотя как по мне, просить у пристава- логичнее, именно он не заинтересованное лицо.
Анон пишет:
Ох, анон со сверкухой, ну и сериал...
Меня особенно впечатлили кредиты. Остальное с кем не бывает хоть не приносит серьезного вреда, только на нервы действует. А деньги - это можно сильно влипнуть.Анон, а чем тебя кредиты удивляют? У меня путем махинаций с кредитами и долгами родственница четырехкомнатную квартиру проебала. Это может, крайность, но на приставов после микрокредитов, я думаю, очень многие влетают.
Да не удивляют они меня, тоже невидаль какая. Впечатляют - тем, что выделяются откровенной глупостью даже на фоне всего остального. И тем, что немытые тарелки - это просто раздражающие особенности поведения в быту, а вот за долги могут и пресловутый сарай арестовать, и знатно попортить нервы семье должника.
Отредактировано (2023-02-18 12:32:26)
А мерзкие бытовые привычки - так для того и съезжают от родителей взрослые люди, чтобы на это не смотреть.
Сепарация, на которую прямо молятся на холиварочке, работает не всегда. Если внимательно прочитать рассказ автора - переехали к свекрови не от хорошей жизни. Да, и так бывает. Еще бывает, что самой ей может быть нужна помощь, и иначе как совместным проживанием это не решить, потому что денег на найм человека нет. А еще может быть, что она таки продолбает единственное жилье, и снимать ей отдельное будет не на что.
Мать заебала своими снами. Сегодня ей приснилось, что потерялся её паспорт - с утра летит меня будить в истерике, мол, срочно проверяй, анон, не выпал ли он у тебя из сумки! (по необходимости ношу часть её доков с собой). В другой раз ей приснилось, что у нас на даче какой-то мужик ходит - надо ехать проверять, а вдруг там все сожгли, кто-то заселился, забор снесли! Приснилось, что я ушла куда-то с какими-то людьми - начинает кудахтать, чтобы я никуда-никогда не ходила с чужими, а не то беда. Приснилось, что в квартире пожар - едва разлепив глаза летит спрашивать, не горело ли у нас чего и выключена ли плита. Господи, как заебало уже. И нет, ничего приятного ей не снится никогда, вечно одна дичь. Механизм сна понимать то ли не хочет, то ли не может в себе перебороть тревожность и страх, что что-то плохое произойдёт в реальности. Если ещё раз придётся выслушивать, как ей приснилось, что теперь под окнами положат трассу, а значит дом снесут и всех выселят на мороз, я ебнусь.
Ор заебавшегося анона-интроверта.
*дочитав* Анон со сверкухой, ты безусловно добрый человек, потому что в твоей ситуации просто не выгнать ее в избушку - уже проявление милосердия, а беспрекословно кормить, убирать и вытирать - это надо быть святым уже, наверно. И это хорошо, что отдаешь должное мужу - это мать, если бы он ее выгнал, не заботясь вообще ее судьбой, то с таким и жить-то боязно было бы.
Механизм сна понимать то ли не хочет, то ли не может в себе перебороть тревожность и страх, что что-то плохое произойдёт в реальности.
Скорее, второе, сильно подкрепленное верой в вещие сны, приметы и прочую чушь.
Можно попробовать напоминать ей прямо по списку, как ей снилось то-то, и вот же ничего не случилось, паспорт на месте, дача цела. Но тревожность мощная штука, рациональными методами она редко побеждается. Можно было бы показаться психологу, с тревожностью и магическим мышлением неплохо справляются, но не знаю, как она к этому отнесется.
беспрекословно кормить, убирать и вытирать
Это не про меня ехехе
Спойлерну чутка - эту зиму она у меня по струнке ходит.
если бы он ее выгнал, не заботясь вообще ее судьбой, то с таким и жить-то боязно было бы
В целом соглашусь. К нему была в прошлую зиму одна претензия - что он манкировал своей миссией по вставлению маман пиздячек. Так-то он у меня хороший и полезный, но иногда его увлекают идеи-фикс. Впрочем, это легко лечится одной грамотной пиздюлиной.
Ну вообще в своем дома свекруха может как хочет ходить.
Как-то не очень бы этот пассаж про то, что свекровь только и делает, что жрет перед телеком. Она в своем доме это делает, а не у автора.
Отредактировано (2023-02-18 13:56:52)
Как-то да, анон прихуел от мысли, что родственники исполнили бы номер "анончик, можно пожить у тебя, ах ох анон не так живет, как можно".
Та часть по претензиям несколько странна.