Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127551 2023-02-17 09:21:47

Анон

Re: Заебали родственники

Эх, анон, проблема в том, что если мать оставить в квартире дочери или купить ей жилье, она пальцем не пошевелит, чтобы исправить ситуацию. Это она должна ходить по судам, это она должна задалбывать Сраку, чтобы та ей отдала хотя бы часть денег, полученных от риелтеров.
Вполне возможно, что у нее есть накопления, на которые можно купить хоть какое-то жилье - пусть не квартиру, но комнату или деревенскую развалюху.

Будет она хоть что-то делать, пока сидит в теплой квартирке дочери? Конечно, нет.

Отредактировано (2023-02-17 09:27:03)

#127552 2023-02-17 10:00:21

Анон

А квартира откуда у такой дуры была? Если наследственная и она спокойно в ней всю жизнь прожила, то прокатить свою дочь с наследством вообще мерзко.

#127553 2023-02-17 10:12:30

Анон

Анон пишет:

А квартира откуда у такой дуры была? Если наследственная и она спокойно в ней всю жизнь прожила, то прокатить свою дочь с наследством вообще мерзко.

Ну каковы шансы, что такая дура сама на квартиру заработала, да ещё так легко отписала кровно заработанное?

Так она не только прокатила дочь с наследством, она ещё ждёт, что дочь ее жилищную проблему за это решит.

Отредактировано (2023-02-17 10:15:52)

#127554 2023-02-17 10:18:20

Анон

Ну, гипотетически можно накидать вариантов, когда не заработала, но и дочь не при делах. Получила в наследство от мужа, к примеру, но не от того, который отец дочери...

#127555 2023-02-17 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Ну, гипотетически можно накидать вариантов, когда не заработала, но и дочь не при делах. Получила в наследство от мужа, к примеру, но не от того, который отец дочери...

Какая разница от кого? Она дочери ничего оставить не хочет?

#127556 2023-02-17 10:26:30

Анон

Допустим, не хочет. Само по себе это не преступление, если быть последовательным и не требовать за собой плясок. Что, конечно же, не про сабж

#127557 2023-02-17 10:27:10

Анон

Да просто это последний рычаг влияния и мести

#127558 2023-02-17 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Допустим, не хочет. Само по себе это не преступление, если быть последовательным и не требовать за собой плясок. Что, конечно же, не про сабж

А дочка может не хотеть ей с жильем помочь. Тоже имеет право.
Вот эта позиция "оставляю наследство, кому хочу" логично ведёт за собой позицию родственников "а мы тогда помогаем, кому хотим".

#127559 2023-02-17 10:30:30

Анон

Аноны, в истории с квартирой я что-то не пойму двух вещей.

Скрытый текст

#127560 2023-02-17 10:48:13

Анон

если Срака там активно общается с матерью девушки, то, возможно, со сделкой там реально что-то не то.
И, если девушка квартиру отвоюет, в ее интересах подстраховаться и оформить ее на себя.
А то я как-то тоже так отбивал имущество маменьки от родственников. Имущество было обещано мне, а когда я его отбил, маменька решила, что зачем мне его отдавать? Ей-то оно нужнее!

#127561 2023-02-17 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Что мешало матери квартиру не продавать, а завещать?

Несмотря на то, что ситуации, в которых наследник может получить долю в имуществе вопреки воле завещателя, вполне четко описаны в законе, в России среди малообразованных людей бытует мнение, что завещание это такая бумажка, чтобы подтереться и опротестовать его совсем просто.

#127562 2023-02-17 11:01:53

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что ситуации, в которых наследник может получить долю в имуществе вопреки воле завещателя, вполне четко описаны в законе, в России среди малообразованных людей бытует мнение, что завещание это такая бумажка, чтобы подтереться и опротестовать его совсем просто.

Да, возможно. Бывает еще другая крайность в убеждениях: завещание - это железно, "подписал квартиру Васе" - и все, не поспоришь. Но обычно люди, которые недовольны ситуацией с наследством, все же идут к нотариусу, получают консультацию, проясняют все для себя, ради таких денег можно и нужно пошевелиться.
Но это догадки, хотелось бы услышать от ТС, как там в подробностях.

#127563 2023-02-17 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Что мешало матери квартиру не продавать, а завещать? Почему в изначальной истории суд бы с этим не согласился? Мать недееспособна или что?

Я не юрист, но вроде как наследников первой очереди с наследством прокатить сложно, особенно если они вкладывались в квартиру и содержали мать (а моя девушка все это делала). Тогда она может отсудить часть наследства после смерти матери, а матери со Сракой хотелось, чтобы она вообще нихуя не получила. Такое было объяснение этой ебанины.

#127564 2023-02-17 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Второе, связанное с первым - почему не оспаривалась сделка? Хотя бы на том основании, что продавец фактически не получил от покупателя деньги - ведь не получил же?

Девушка сейчас как раз в процессе, судится, но это не быстрое дело.
ТС. Простите, что разбил коммент на части, почему-то мой девайс не позволяет цитировать нормально.

#127565 2023-02-17 14:19:03

Анон

Анон пишет:

но вроде как наследников первой очереди с наследством прокатить сложно

Если этот наследник не иждивенец, то прекрасно прокатывают. Так что такое впечатление, что кому-то очень хотелось прикарманить деньги от квартиры, а мать девушки повелась.

#127566 2023-02-17 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Я не юрист, но вроде как наследников первой очереди с наследством прокатить сложно,

Ну вот откуда вы это берете, а?

#127567 2023-02-17 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Так что такое впечатление, что кому-то очень хотелось прикарманить деньги от квартиры, а мать девушки повелась.

Да запросто. Мать там настолько ненавидит дочь, что мозг отключается полностью.

#127568 2023-02-17 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Да запросто. Мать там настолько ненавидит дочь, что мозг отключается полностью.

Девушку жалко. Там год под гнетом этой ненависти в плане пиздеца здоровью и психике за 10 лет идет.

#127569 2023-02-17 14:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мешало матери квартиру не продавать, а завещать? Почему в изначальной истории суд бы с этим не согласился? Мать недееспособна или что?

Я не юрист, но вроде как наследников первой очереди с наследством прокатить сложно, особенно если они вкладывались в квартиру и содержали мать (а моя девушка все это делала). Тогда она может отсудить часть наследства после смерти матери, а матери со Сракой хотелось, чтобы она вообще нихуя не получила. Такое было объяснение этой ебанины.

Легко прокатить, если дочь не инвалид.
Но вы представьте, до какой степени ненависти к дочери можно дойти, что чужому человеку переписать, проебать, лишь бы родной дочери не досталось.

#127570 2023-02-17 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я не юрист, но вроде как наследников первой очереди с наследством прокатить сложно, особенно если они вкладывались в квартиру и содержали мать (а моя девушка все это делала).

Я как юрист могу сказать, что такие аргументы для оспаривания наследства несостоятельны, т.е. если бы мать завещала хоть этой тетке, хоть кому, девушка не получила бы наследство (являясь, конечно, совершеннолетней и трудоспособной). Оспорить еще можно было бы ввиду какого-то криминала или недееспособности наследодателя (но если мать на учете у психиатра не стоит, тоже вряд ли).
Очевидно, какие-то свои представления у них были, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.
Что девушка судится, это хорошо. Подробностей мало, не скажу ничего полезного, но если делом занимается толковый юрист, может, найдет мотивы для признания сделки недействительной.
автор вопроса

Отредактировано (2023-02-17 14:34:39)

#127571 2023-02-17 14:37:09

Анон

Анон пишет:

наследников первой очереди с наследством прокатить сложно

Если они несовершеннолетние, пенсионеры или инвалиды. И то - они обязательно получают лишь половину от того, что было бы им положено без завещания.

Если наследник - взрослый работоспособный человек, то он пролетает как фанера над Парижем

#127572 2023-02-17 14:42:13

Анон

Анон пишет:

а матери со Сракой хотелось, чтобы она вообще нихуя не получила. Такое было объяснение этой ебанины

Вот на этом месте мать должна была пойти нахуй

#127573 2023-02-17 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Что девушка судится, это хорошо. Подробностей мало, не скажу ничего полезного, но если делом занимается толковый юрист, может, найдет мотивы для признания сделки недействительной.

Анон, у меня тоже нет особых подробностей, со мной не делятся. Могу сказать лишь, что суд осложнён тем, что мать потеряла много документов с «продажи» квартиры Сраке и толком не может обьяснить, что и как было, чем затрудняет работу юристу.
ХЗ какие перспективы у этого дела, но я бы на месте девушки вообще не парился. Очевидно, что даже если квартиру удастся отбить, мать её подарит обратно той же Сраке с тем же результатом. Я бы сам забил в такой ситуации.
ТС

#127574 2023-02-17 14:42:23

Анон

"Замечательно" — мать просрала квартиру, лишила дочь наследства, а потом переехала к дочери же, мотает ей нервы, та за неё судится, отношения дочери с девушкой из-за матери в квартире переросли в гостевой брак с возможной перспективой расстаться. Согласен с аноном, что мать от этой ситуации только выиграла — теперь она ест свою дочь круглосуточно.
Могу по своим родственникам сказать, что просиратель семейного наследства может вести себя очень и очень нагло. Батя проиграл две квартиры, потом приехал ко мне на дачу — устраивал скандалы (причём громко поливал меня помоями во дворе, чтобы соседи слышали), побил анонёнка, требовал, чтобы я перестроил наш режим дня как ему удобно. То есть человек становится не тише воды ниже травы, как можно было бы предположить, а, наоборот, быкует, занимается кухонным кикбоксингом.

Отредактировано (2023-02-17 14:51:39)

#127575 2023-02-17 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Но вы представьте, до какой степени ненависти к дочери можно дойти, что чужому человеку переписать,

Там не чужой человек, там просто свет в окошке. Ну просто всем эта Срака идеальна по сравнению с дочерью, причём я думаю, это потому, что общение с ней шло исключительно на расстоянии. По телефону легко поддакивать, охать, ахать, критиковать, как дочь плохо заботится, и рассказывать, что на ее месте я бы, да я бы!.. ИРЛ Срака быстро попала бы в категорию неугодных. Не приехала бы разок по первому свистку— и все, враг.
Но при этом, видимо, маме нужен какой-то далёкий идеал, поэтому до сих пор продолжает носиться с этой Сракой и верит в ее невиновность вопреки всему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума