Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, моя мать тоже постоянно отжимала у меня вещи, под предлогом того, что "на ней они сидят лучше", хотя пошиты были на меня.
И это всегда были вещи, которые я сам выбирал, придумывал фасон, ткань и т.п.
шить она умела, что самое обидное...просто вредность проявляла, мол, гипюр для старушек и прочее
Так может, она правда считала, что девочке-подростку такое не подходит, и не хотела шить кринж? Ну типа как тату-мастеры не любую картинку соглашаются бить.
у описываемых родителей не все в порядке с головой).
У родителей анона тоже с головой было не сильно в порядке... У отца алкоголизм и бред ревности, мама созависимая и "а чо люди скажут" старательно замазывая синяки... Попыток одеться красиво у матери анон в сознательном возрасте уже не застал, что объяснимо... Но чтобы себе конфетку, а детям кукиш - вот такое вообще в голове не укладывается! Я анонам вроде и верю, но мозгами. А внутренние установки пищат и перегружаются
потом начался период, когда тетя дарила мне молодежные вещи, а мать прятала и портила, обещая отдать, если я признаю, что это общее и она может брать и делать с ними что пожелает, ведь она "тоже молоденькая, со стройными ножками, ей надо мужчинам показывать себя".
Какой лютый кринж
Анон просто все время ходил в обносках. Не скажу, что денег было много, но мать не видела смысла покупать, если ей отдают. До сих пор сложное чувство, когда кто-то делится со мной вещами - как будто милостыню ввпрашиваю.
А зимой в 15-16 лет анон ходил в ботинках, у которых отрывалась подошва, когда жаловался, ему говорили "а ты подклей", хотя с деньгами тогда было получше. Анон честно подклеивал, подошва снова отрывалась до середины и шлепала по ступне. В итоге анон плюнул на все, и отобрал ботинки у младшего брата (они ему были уже малы). Был щитшторм, что девочке в таком ходить ужас-ужас, но крепкие ботинки с целой подошвой анон себе как-то отвоевал.
В терминальных случаях ревнует к отцу.
У меня мать видимо такая была, запрещала в шортах по дому ходить. Отец к слову вообще не интересовался мной ни в каком виде. Я думал было может маман кто-то из взрослых мужчин трогал и у нее травма. Так оказалось нет.
Первый раз слышу, чтобы на трусы денег жалели
Я такой тоже. На меня жалели вообще все, и трусы не исключение. Ну, их просто не покупали годами, а когда я рос, и трусы становились маловаты, их надо было надрывать по боковому шву, чтобы влезть. У меня целых не было совсем, только вот такие драные.
Эм, себе покупать вещей ок норм, а ребенку нет?
Так и было. У маменьке была своя портниха и французские комплекты белья, а я в восьмом классе донашивал второклассные трусы, да.
Отредактировано (2023-02-13 17:59:24)
У нас все фигово, я хожу в теплой шубе в школу до конца апреля и меня стремно стебут одноклассники.
Боже, шуба... Дай обниму тебя, анончик... У меня тоже было это нечто, перешитое из искусственной взрослой цигейковой шубы, облезлое, вытертое на плечах до ткани, потому что на плече я носил школьную сумку, тяжёлое и стремное до ужаса. И тоже дразнили, да(
Анон пишет:И тогда возникает вопрос, от которого моя маман начинает истерить, а зачем рожали?
Да низачем, по сути. Чтоб было как у всех. Потому что все рожают, а она чо будет как неродиха. По залёту - потому что аборт сложно и ну всё равно ж когда-то рожать, почему бы не сейчас, раз залетела. Потому что думала, что с ребёнком будет проще, а оказалось, что ресурсов надо дохуя, а награды никакой, и деваться некуда.
У них нет хорошего, внятного ответа, как и не было хорошего, внятного целеполагания. Поэтому вопрос "зачем рожали" их бесит - у них нет на него ответа, а честно ответить "да низачем" означает признать, что они приняли важное решение, определившее судьбу нескольких людей на много лет, практически не включая голову.
Всё так. Положено было иметь ребёнка, ну завели, а чо с ним делать - непонятно, скучно и бесит. И ресурсов на него надо, а делиться ресурсом с кем-то, кто раздражает самим фактом существования, не хочется.
Бывает еще всратый момент: мать начинает ревновать к молодости дочери
Моя так делала, постоянно кокетничала с моими ухажерами. Приходит ко мне в гости мальчик, тут выпархивает цветущая мама, оттирает меня плечиком, и, сияя глазами, ведёт с ним светские разговоры, я скромно сижу в сторонке. А чотакова, она просто общается, и вообще мы ведь как подружки, хи-хи
Аноны, прочитала, что творили ваши родительницы, и очень надеюсь, что вы со временем дали им достойный отлуп. Ни одно "добро" пусть не останется безнаказанным.
когда я рос, и трусы становились маловаты, их надо было надрывать по боковому шву, чтобы влезть. У меня целых не было совсем, только вот такие драные.
Блин, я думал, я один такой. У меня тоже были трусы, разорванные по шву, причем, я еще и после окончания школы такое носил. У них еще резинка была растянутая и они постоянно сползали, а я их постоянно подтягивал.
Причем, деньги в семье были, мать даже ловила кайф, одевая анона как куколку, но вот с трусами был пиздец.
Самое жуткое то, что мать у меня эти трусы отбирала, стирала и аккуратно зашивала боковые швы. Ведь анон такая неряха, и трусы себе постирать не может, да еще и рвет!
Я их опять разрывал, маменька зашивала и орала на меня. Я орал, что не помещаюсь! Маменька орала, что анон жирный и на нем надо пахать, а трусы пора выкинуть. Почему анон "трусики" не носит?? Вот же "трусики" в шкафу, надевай, анон!
Трусики, сука, представляли собой огромные панталонищи.
Поэтому я продолжал носить свое рванье, которое еще и от маменьки прятал, чтобы не стирала и не стырила, сука.
Так как стырить анонову вещь, типа вещь старая, ненужная, нарезать из нее тряпочек доя мытья посуды, ага - маменька тоже практиковала.
Деньги в семье, повторяю, были.
Когда анон дошел до мысли, что может сам себе покупать трусы и носки, то как с цепи сорвался. У меня был мешок трусов, преимущественно стрингов. Привык со своим рваньем, что удобно, когда трусы крошечные и в стрингах анону было удобно
Пишу вот и понимаю, что это же пиздец, какой жуткий пиздец
Отредактировано (2023-02-13 21:01:30)
Блин, я думал, я один такой. У меня тоже были трусы, разорванные по шву, причем, я еще и после окончания школы такое носил. У них еще резинка была растянутая и они постоянно сползали, а я их постоянно подтягивал.
+1. Такая же история..
как с цепи сорвался. У меня был мешок трусов, преимущественно стрингов
Дааа! До сих пор ношу стринги. Жесть конечно.
Отредактировано (2023-02-13 21:07:38)
Дааа! До сих пор ношу стринги. Жесть конечно.
Я потом на трусы с заниженной талией перешел. До сих пор бесит, когда трусы живот закрывают, не могу такое носить.
А потом начался период, когда тетя дарила мне молодежные вещи, а мать прятала и портила, обещая отдать, если я признаю, что это общее и она может брать и делать с ними что пожелает, ведь она "тоже молоденькая, со стройными ножками, ей надо мужчинам показывать себя".
Она в разводе была хоть?
я хожу в теплой шубе в школу до конца апреля и меня стремно стебут одноклассники
Анон ходил в шубе до +15, потому что Аноноша был Ужасно Болезненным Ребёнком. А шуба это шуба, это вам не модные холодные пуховички, в которых анон не просто будет с соплями ходить с сентября по май, анон точно в них помрёт. И вообще, анон должен понимать, что шуба — это бохато! Мамочка может одеть свою аноношеньку в Богатую Шубу (овчина, угу, крашенная под леопёрда), а стебущие его одноклассницы на самом деле локти от зависти кусают, ведь у них нет шубы!
Удивительным образом, анон перестал болеть, когда в универе отвоевал себе право не надевать майку-водолазку-свитер-накидушку и колготы-рейтузы-штаны с начёсом и перестал потеть, как чёрт. Ну и самооценка поднялась, когда я перестал выглядеть как чувырло и вонять так же.
Я бы сказал, что матушки был делегированный Мюнахаузен, но увы, матушка просто тревожная дура с физическим блоком на мысль, что анон — отдельный человек. Анона одевали щедро, но на вкус матушки, хобби - на вкус матушки, досуг — на вкус матушки, кружки — на вкус матушки и с пиздюлями ремнём за попытку бунта. Анону в итоге проще оказалось эскапировать в книжки, а потом чудом сепарировался — и теперь загнивает со своими котами и книжками под матушкины причитания, что ну анона же не таким растили.
Отдельный лол был в школе, когда матушка требовала, чтобы я дружил только с лучшими достигаторам и отличниками гимназии. Но чтобы ни на сантиметр не отходил от хозяйской ноги. В гости нельзя, погулять после уроков нельзя, к себе в гости звать нельзя, по телефону пиздеть — нельзя, ничего нельзя, тебе должно перемен хватать. Детские хобби — нельзя, телек смотреть нельзя, книжку модную купить — обойдёшься. Сверху внешность анона: на голову выше всех в классе, вечно преющий и потный, в каких-то вещах, которые матушка заботливо шила по гдровским журналам в нулевые, блядь, или вязала, выбирая что-то максимально всратое, не по ворасту и обязательно с жесткими плечиками, потому что ей они очень нравились. Действительно, анону, чтобы подружиться с регулярно катающейся в италию одеваться и тусящей после уроков дочкой адвоката достаточно "не смотреть букой".
Удавалось дружить с парой троечников-анимешников, которым было плевать на анонову внешность, раз схожие интересы. Но тут матушку рвало на британский флаг с рукоприкладством, если палила, что я общаюсь с кем-то не тем.
И как всегда, да, с возрастом обнулилась, у анона в её голове теперь было образцовое детство, как у детей её подружек, с тусами, друзьями, кучей шмоток, какими-то наклейками и покемонами, аниме на дисках, поездками с классом. И такое искреннее лицо пикачу, когда я не подтверждаю эти воспоминания.
...она "тоже молоденькая, со стройными ножками, ей надо мужчинам показывать себя".
Вот чего никогда не могла понять. Даже если так свербит показывать себя, то какое отношение к этому имеет дочь? У матери один круг общения, у дочери — другой. Нафига показывать себя кавалерам дочери? Или портить вещи дочери? Если дочь никому себя не покажет, то у матери что, кавалеров от этого прибавится, что ли?
В гости нельзя, погулять после уроков нельзя, к себе в гости звать нельзя, по телефону пиздеть — нельзя, ничего нельзя, тебе должно перемен хватать. Детские хобби — нельзя, телек смотреть нельзя, книжку модную купить — обойдёшься.
Ох, анон! Если ты смог вовремя свалить в свою жизнь — ты молодец и герой! Я серьезно, без сарказма.
Мне вот не удалось, поэтому все продолжилось: нравящуюся профессию — нельзя; самой себе выбрать мужа (или выбрать быть не замужем) — избави бох; жить без детей — и думать забудь.
Так и живем...
В гости нельзя, погулять после уроков нельзя, к себе в гости звать нельзя, по телефону пиздеть — нельзя, ничего нельзя, тебе должно перемен хватать. Детские хобби — нельзя, телек смотреть нельзя, книжку модную купить — обойдёшься.
Ты очень крут, анон, что смог от такого свалить!
обязательно с жесткими плечиками, потому что ей они очень нравились.
Аааааабля. Их в каком-то инкубаторе выпускают?
У меня тоже были плечики из журнала Бурда моден! Только лет на 10 пораньше. Я мелкий и широкоплечий, и с ними смотрелся как сундук на ножках. Но как же без плечиков, нельзя же!
Из каких-то вещей я их выпарывал потом.
Бедные аноны, блин, я очень вам сочувствую. Пиздец какой-то.
Я тоже все девяностые проходила в разной хрени и отданных и обменных вещах. На самом деле, это тогда процветало. И да, мама себе на работу покупала хорошие костюмы. А я ходила то в пиджаке не по размеру, то с дурацким дипломатом в школу, огромным, то в китайском говнопуховике, в котором я была шар на ножках.
Правда, тогда все вокруг одевались как получится, честно говоря, поэтому я это воспринимала как-то обыденно. Это были всё-таки 90-е. Ну и трусы все же по размеру покупали, и на книжки давали деньги (тогда книги ещё стоили дёшево).
Ох, анон! Если ты смог вовремя свалить в свою жизнь — ты молодец и герой! Я серьезно, без сарказма.
Ты очень крут, анон, что смог от такого свалить!
Я скорее случайно вывалился, потому что не сломался, матушка была не совсем злоебучим говном,, и после моего универа у неё включился режим "ну аноноше надо замуж", мне подвернулся мой муж и я свалил замуж.
А так и универ по указке, и вынос мозга "у тебя было пять пар, я посчитала, ты должна была на полчаса раньше приехать!" было, и истерики, что я неблагодарная, мне оставляют мою стипендию (полторы тысячи было,угу), а я спускаю её на говно, потом истерики, что я не должна работать до диплома, потом сожаления, что я сходу, как одногруппник, пахавший и налаживавший связи с первого курса, не вышла сразу на работу за дохуя денег... Всё было.
Сбсно, когда я отвалился ближе к тридцатнику замуж и оказалось, что в реальости мне нужно просто жить своим умом, делать что и когда я хочу, есть что хочу и выходить из дома, не наворачивая на него тонны вранья, меня дико ломало. По этой теме я понимаю, что мне ахуенно повезло в тридцать жить самому и самому решать, холодно мне или я хочу кушать, но всё равно мечтаю о поголовном экзамене на родительство. Вот просто идите нахуй со своим правом на родительство, у детей тоже есть право на нормальную жизнь, и части "нормальных людей" размножаться нельзя, либо чтобы их постоянно пиздили по рукам за их ахуительные воспитательные методы.
Бесит родственница.
Ей нравятся некоторые книжки - и она уверена что маленькой анонёнке они тоже понравятся.
Беда в том, что анонёнке пять лет, а притащить родственница вознамерилась властелина колец, унесённых ветром в комбинации со скарлетт и чуть ли не ведьмака.
И не доходит что не так. Ведь ей же нравится!
мечтаю о поголовном экзамене на родительство
Анон, что-то мне подсказывает, что в дурку и милицию/полицию твою мать не забирали, ну то есть с окружающими она вела себя более-менее вменяемо, а отрывалась только на тебе. Такие экзамен запросто сдадут, на 5 с двумя плюсами и похвальной грамотой, а на деле будут ровно так же упиваться властью над зависимыми от них(попутно пытаясь вогнать в ещё бОльшую зависимость, мешая всем начинаниям и социализации, придумывая несуществующие болячки и врагов кругом). Если бы были способы таких людей не пускать в ситуации, где возможен дисбаланс власти(родительство, педагогика, силовые структуры, "помогающие" профессии), мир был бы почти идеальным местом.
Анон ходил в шубе до +15, потому что Аноноша был Ужасно Болезненным Ребёнком.
делегированный Мюнахаузен
эх, анонче До меня недавно, уже за 30, дошло, что маман меня кутала из-за того, что сама мерзлявая, а я не мерзну почти никогда т.к. очень быстро согреваюсь. Но для нее это всегда было "да не придумывай, что жарко тебе! Я ж вижу, нос красный, холодный!". Поэтому ходил потный, перекутанный в уродскую шубу и три кофты и получал скандал каждый раз, когда по приходу домой жуткая колючая кофта оказывалась в рюкзаке, а не на мне.
"Я не допущу, чтобы ребёнок был одет лучше меня"
Вот да, мне такое не высказывали, но это подразумевалось когда я был подростком. Мой дядя в самом начале 90-х привез из командировки кучу нарядной одежды для меня-ребенка, и конечно же из ярких классных детских вещей мне "ничего не подошло": сандалии носить вредно, платье анону не идет, оправа для очков слишком красивая - а нужно быть каквсе! Хранилось несколько лет на самой дальней полке шкафа, а потом было раздарено детям каких-то левых знакомых с работы. Вообще был этот культ сохранения хороших, качественных вещей для того, чтобы потом подарить кому-то другому. Я никогда этого не понимал. Жить очень бедно, и случайно доставшееся тебе яркое, новое, красивое - беречь и не дышать на него, почти не использовать, чтобы потом "как новое" передарить кому-то, даже не особо важному человеку в жизни... Маман постоянно кричала, когда я случайно надрывал корешки у новых детских книг "Я МОГЛА БЫ ЭТО ПОДАРИТЬ КОМУ-НИБУДЬ!!1"