Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Зачем-то она это "что нового" спрашивает же.
Дык, она не слышит новое для себя. Но это уже у нее надо спросить, что ей надо-то услышать.
Развлекаться, рассказывая фантастические "что нового".
Но это уже у нее надо спросить, что ей надо-то услышать.
Я спрашивал. Ответ - "я хочу знать, как у тебя дела, что тебе интересно". Ну да, ну да)
Анон пишет:Но это уже у нее надо спросить, что ей надо-то услышать.
Я спрашивал. Ответ - "я хочу знать, как у тебя дела, что тебе интересно". Ну да, ну да)
Так дави дальше, "а на самом деле, мамо, что вы желаете услышать?". Может ей нужны рассказы про понятное - интриги, скандалы, расследования, мужики и мудаки. Понятное дело, что твои увлечения, анон, ее не интересуют от слова совсем.
Так она ждет что ты тоже ей расскажешь в деталях и красках, как она тебе.
Может ей нужны рассказы про понятное - интриги, скандалы, расследования, мужики и мудаки.
Может быть, только я тут ей не радио, такими историями не богат.
Так она ждет что ты тоже ей расскажешь в деталях и красках, как она тебе.
Так я бы с радостью, но она ж сама перебивает фразой типа "ммм, понятно". Т.е. ты только начинаешь рассказывать, как встал на лыжи и как было страно, а в ответ тебе - "ммм.. понятно. А нового что?" И ты такой - ну, ничего нового нет, вообще ничего.
Т.е. ты только начинаешь рассказывать, как встал на лыжи и как было страно, а в ответ тебе - "ммм.. понятно. А нового что?"
— На лыжи встал.
— Угу. А нового что?
— На лыжи вот встал. Очень новые ощущения.
— А. А нового что?
— На лыжи встал.
— А... а.
Не знаю, анон, сработает ли с твоей мамой, но мб попробуешь ей просто повторять свой ответ?) может, до неё дойдёт хотя бы, как странно с её стороны это постоянно спрашивать в рамках одного разговора))
Зачем-то она это "что нового" спрашивает же.
Предложу два варианта как версии. Если, например, для нее жизнь - это проблемы и отношения с разными людьми, а все остальное - концерты, лыжи, конкурсы, другие страны - так, ненужные мелочи, то у тебя с ее точки зрения либо вообще ничего не происходит, либо ты молчишь о самом интересном.
Ну, либо более простой вариант - она в своих фантазиях ждет чего-то конкретно нового, понимает, что именно этого спрашивать не стоит, но удержаться от вопроса не может.
И вот тут меня срубает когнитивным диссонансом: ты спрашиваешь меня, как дела, как будто бы тебе интересно, но при этом не реагируешь на мой рассказ. Так тебе интересно или нет?
Может, мамо ждёт сообщения "мне сделали предложение и скоро у тебя будет унучик"? А все эти твои лыжи и прыжки с парашютом для неё баловство, пока мужмуж не заведётся.
Не знаю, анон, сработает ли с твоей мамой, но мб попробуешь ей просто повторять свой ответ?
Я попробую, анон. Как вариант "а батарея-то тепленькая")))
Может, мамо ждёт сообщения "мне сделали предложение и скоро у тебя будет унучик"?
Это может быть) Мне под 40 уже, в разводе с 23х, детей нет, мужа тоже. Мама сперва пилила, мол, хочу внучков, ну хоть от кого залети, мы поможем вырастить. А пару лет как сменила пластинку на "я уже внуков не хочу, мне не надо, не рожай, я все равно ничем помогать не буду, хватит с меня, я уже старая". У анона, впрочем, ни тогда не было возможности родить, ни сейчас. Может, она вот так пытается подтолкнуть исполнить ее мечту, фиг знает.
Как сказал очень пожилой дедушка, "у тебя хоть парень-то есть? он хороший? ну, раз хороший, значит, помирать могу спокойно"
Мол, главное, не одна.
Отредактировано (2023-02-10 15:18:35)
Анон пишет:Не знаю, анон, сработает ли с твоей мамой, но мб попробуешь ей просто повторять свой ответ?
Я попробую, анон. Как вариант "а батарея-то тепленькая")))
Анон пишет:Может, мамо ждёт сообщения "мне сделали предложение и скоро у тебя будет унучик"?
Это может быть) Мне под 40 уже, в разводе с 23х, детей нет, мужа тоже. Мама сперва пилила, мол, хочу внучков, ну хоть от кого залети, мы поможем вырастить. А пару лет как сменила пластинку на "я уже внуков не хочу, мне не надо, не рожай, я все равно ничем помогать не буду, хватит с меня, я уже старая". У анона, впрочем, ни тогда не было возможности родить, ни сейчас. Может, она вот так пытается подтолкнуть исполнить ее мечту, фиг знает.
Я думаю про это))))
Это может быть)
Анон, из личного печального опыта - если это так, очень советую не отвечать в духе "МЧ не появилось, ребенка не жду, если ты об этом". Сперва кажется, что это классная идея, особенно если угадал, а потом ты оказываешься понимающим родителем, который должен читать мысли мамы-ребенка.
Как сказал очень пожилой дедушка
Анон, респект дедушке, серьезно.
Анон, респект дедушке, серьезно.
Да, у нас были не самые теплые отношения, но тогда он меня этим очень тронул. И что несмотря на свою династию, сказал, что хорошо что не военный.
Так что я не стал его огорчать в 90 лет, что там хорошая девушка)
И вот тут меня срубает когнитивным диссонансом: ты спрашиваешь меня, как дела, как будто бы тебе интересно, но при этом не реагируешь на мой рассказ. Так тебе интересно или нет? Хоть бы когда спросила, понравилось ли мне то, куда я сходила, съездила или что сделала
Когда я маме что-то рассказываю, она так явно показывает, что ей это неинтересно и давай уже быстрее заканчивай свою херню. Я не знаю, что ей интересно, кроме борщей и тупых сплетен типа "а у соседки через три дома дочка, и ее лупит муж, а она залетела и сделала аборт", в таком роде.
Но общаться хочет, но когда анон чот рассказывает, его ждет недовольное ебало.
Как сказал очень пожилой дедушка, "у тебя хоть парень-то есть? он хороший? ну, раз хороший, значит, помирать могу спокойно"
Мол, главное, не одна.
Мой так и поступил
Ну то есть как: я вышла замуж, через полгода поехала на родину с мужем (деду уже было почти 90, и на свадьбе он у меня не был), дед с мужем моим познакомился, а через месяц умер((
19 лет в этом году((
Мою маму, кажется, интересовали исключительно такие новости, в которых она могла бы поучаствовать (и поуправлять моей жизнью): дать денег, найти врача, приютить (желательно навсегда), вот это все. Остальное пролистывалось вопросом "Еще у тебя какие новости?". Ну, а поскольку она знает, что у меня отношения с женщиной и унучиков ей не светит, как и свадьбы, на которую она могла бы приехать (а лучше, конечно, я к ней и чтоб она все организовала), то пролистывалось практически все.
Не, я понимаю, что мама хотела бы со мной вместе похуесосить моего партнера или хотя бы моих подруг, а я ей про "ерунду". Но я абсолютно не испытываю желания хуесосить партнера и подруг. А если бы и решил (например, на эмоциях), то сделал бы это анонимно в интернетике.
Отредактировано (2023-02-10 20:58:32)
И вот тут меня срубает когнитивным диссонансом: ты спрашиваешь меня, как дела, как будто бы тебе интересно, но при этом не реагируешь на мой рассказ. Так тебе интересно или нет? Хоть бы когда спросила, понравилось ли мне то, куда я сходила, съездила или что сделала. Но ей это как будто не надо, она продолжает по десять раз спрашивать про что нового, и я не знаю, что она хочет услышать в ответ на этот вопрос.
Моя мать тоже после получасовых монологов о себе любимой спрашивает меня ну чо как, но анон перестал ей рассказывать. А то бывало, с воодушевлением пиздишь, как здорово сходили туда-то приготовили то-то, планируем вот того и вот сего, а в ответ постоянно какое-то отстраненное непонимание в виде "угу". И ноль желания вникнуть, меня бывшая коллега и то с искренним интересом расспрашивала о всяком, а этой - анон знает, какой ответ ей нужен.
- Анон, что у тебя нового?
- Да у меня ничего, а вот лучше расскажи как ты сходила, съездила, приготовила, планируешь...
- Ой, а я... - монолог на еще полчаса. Повторить заход много раз.
Но хуй ей.
В итоге анон плохая дочь, ничем не делится и мать общает раз в месяц.
Отредактировано (2023-02-10 21:30:15)
Так что я не стал его огорчать в 90 лет, что там хорошая девушка)
Моя мама приняла ориентацию моего сына. Хотя поначалу это её очень расстраивало. Но в итоге осознала, что внук имеет право жить своей жизнью и быть счастливым так, как он это понимает, а не бабуля.
Ушла хотя бы без страданий по этому поводу.
Мой так и поступил
Сочувствую, анон, я про своего с этим вспомнил, потому что да, тоже так получилось, правда, не настолько давно.
Стараюсь об этом вспоминать в хорошем контексте.
Сочувствую, анон, я про своего с этим вспомнил, потому что да, тоже так получилось, правда, не настолько давно.
Стараюсь об этом вспоминать в хорошем контексте.
Да, я тоже об этом думаю с некоторым умилением: я была любимой внучкой, и он типа меня передал в руки кому-то надежному.
Бесячка всего детства, под кат мб сквичное(
Первый раз слышу, чтобы на трусы денег жалели