Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:. Анон в свои 50+ остался один на всей земле - ни семьи, ни детей, ни родственников, ни друзей, ни даже знакомых.
Я тебе сочувствую. Мне 32 будет в этом году. Я тоже один. Но страшнее то, что у меня нет сил менять что-то.
Эх, было бы анону 31 - 32, хватило бы сил своротить горы. Но, к сожалению, 32-летние годятся мне в дети. Поэтому такого запала и бодрости духа уже нет. Все, что осталось - это работа, в кабинете есть диванчик, иной раз даже не уезжаю домой, а ночую прямо на месте. Домой переться неохота. Самое скверное, когда вечером подходишь к подъезду, смотришь на свои темные окна... и понимаешь, что дома пусто и тоскливо, что там звенящая тишина, что тебя там никто не ждет. И что даже если ты завтра сдохнешь, ни одна живая душа не проронит ни слезинки. А менять что-то, увы, уже поздно...
я себя до конца жизни поедом есть буду
Скорее всего, нет. Большинство людей, вырвавшихся из абьюзивных отношений, так или иначе переформатируют свои взгляды и перспективу и адаптируются к более здоровым условиям. Так что если ты не будешь специально прикладывать к этому усилия, то скорее всего, тебя попустит во вполне адекватные сроки, особенно если тебе еще, условно, не 50+.
Анон пишет:Анон пишет:. Анон в свои 50+ остался один на всей земле - ни семьи, ни детей, ни родственников, ни друзей, ни даже знакомых.
Я тебе сочувствую. Мне 32 будет в этом году. Я тоже один. Но страшнее то, что у меня нет сил менять что-то.
Эх, было бы анону 31 - 32, хватило бы сил своротить горы. Но, к сожалению, 32-летние годятся мне в дети. Поэтому такого запала и бодрости духа уже нет. Все, что осталось - это работа, в кабинете есть диванчик, иной раз даже не уезжаю домой, а ночую прямо на месте. Домой переться неохота. Самое скверное, когда вечером подходишь к подъезду, смотришь на свои темные окна... и понимаешь, что дома пусто и тоскливо, что там звенящая тишина, что тебя там никто не ждет. И что даже если ты завтра сдохнешь, ни одна живая душа не проронит ни слезинки. А менять что-то, увы, уже поздно...
Анон, если здоровье позволяет, заведи животинку. Если есть возможность - из бездомных или приютских. Ощущения от того, что кто-то тебя всегда ждет и тебе есть ради кого жить реально способны вытащить чуть ли не из петли. Плюс постоянный позитив от наблюдения, общения и тактильного контакта. Да и осознание того, что живой душе в любом случае лучше с тобой чем на улице/в приюте тоже помогают удержать кукуху.
На собственном опыте говорю
не поздно, нормально, анон.
животное завести, собачники довольно охотно на контакт идут.
начать ходить на курсы какие-нибудь по интересам и там познакомиться с людьми.
к соседям присмотреться.
волонтером в приют походить, там животным ласки очень не хватает обычно, часто нужно просто внимание, без физических нагрузок в виде чистки вольеров и лотков.
книжный клуб, как вариант.
можешь прямо погуглить мероприятия на свой возраст в своем городе.
вообще сочувствую тебе очень и надеюсь, что ты справишься с этим и найдешь себе кого-то, с кем тебе будет хорошо и неодиноко
А менять что-то, увы, уже поздно...
А ты не меняй, ты добавь. Запишись на сальсу/лекции Третьяковки/тайскую кухню. Не ради знакомств, великого хобби и т.п., а просто потому что почему бы и нет.
В 32 менять поздно? Да это лучшие твои годы.
Кстати, про животинку. Я тут себе веб-камеру заведа т теперь пока на работе, то болтаю с животинкой по камере.
В 32 менять поздно? Да это лучшие твои годы.
Я за тебя рад, но это сродни "Дети в Африке голодают". У кого-то лучшие годы? Я за них рад. У меня не так (жалеть себя не призываю).
не поздно, нормально, анон.
животное завести, собачники довольно охотно на контакт идут.
начать ходить на курсы какие-нибудь по интересам и там познакомиться с людьми.
к соседям присмотреться.
волонтером в приют походить, там животным ласки очень не хватает обычно, часто нужно просто внимание, без физических нагрузок в виде чистки вольеров и лотков.
книжный клуб, как вариант.можешь прямо погуглить мероприятия на свой возраст в своем городе.
вообще сочувствую тебе очень и надеюсь, что ты справишься с этим и найдешь себе кого-то, с кем тебе будет хорошо и неодиноко
Хорошо там, где все это есть. В этом и состоит главный плюс большого города. А анон 50+ живет в маленьком захолустном городке, где нет ничего - ни курсов, ни клубов по интересам, ни кружков, ни спортивных секций, ни приютов для животных. Что говорить - у нашего местечка нет даже собственного интернет-портала или самого завалящего форума, гуглить нечего. И сальсы с Третьяковкой тоже нет. Единственным способом развлечения у местного населения является алкоголизм, да и тот уже нет тот, как было раньше.
Хорошо там, где все это есть.
Тогда попробуй с животинкой. Они-то наверняка есть.
Анон 50+, заведи собаку, это очень годный совет! Именно собаку, не кота, не попугая, не рыбок. По работе регулярно вижу одиноких людей (и м, и ж, и все возрасты), которые завели животное. У почти всех +/- одна история - была такая тоска, что хотелось в петлю. Собака всё меняет. У людей глаза гореть начинают. И кстати круг общения расширяется - на прогулках собачники часто стайками тусят. Лучших друзяшек на всю жизнь вряд ли заведёшь, а вот общения восполнишь.
Только не бери ни микро-клопа типа чихуа, они капризные и проблемные, ни кого-то большого. Оптимальный размер - не больше спаниеля.
Если породистого захочешь брать, то очень советую среднего пуделя. Это ОЧЕНЬ недооцененная порода, люди почему-то считают, что это глупая трясущаяся тявкалка с выстриженными помпонами на жопе. Так вот нихера. Умнейшая порода, пудели очень контактные и ориентированные на хозяина, активные, но в меру, дом не разносят, шерсть простая в уходе и без запаха псины, и по здоровью в целом крепыши.
Отредактировано (2023-02-09 18:29:54)
Обычно бывает так: я уехал куда-нибудь, она звонит в рыданиях, я не возвращаюсь (работа, дела или я вообще в другой стране). В какой-то момент она себя накручивает и попадает в больницу. Я, естественно, еду обратно
Посмотри на это по-другому, анон: она накручивает себя до больницы, именно потому что с тобой это работает. Пару раз её проигноришь, и она наверняка прекратит. Если чувствуешь за неё ответственность, то игнорь её для её же блага. И не стесняйся рассказывать окружающим, что она сумасшедшая вниманиеблядь, на которую бедный ты жизнь положил, авось взыграет ачолюдискажут и она присмиреет. Не можешь нормально сепарироваться, так хотя бы жабогадючь, что ли.
А менять что-то, увы, уже поздно...
Поздно, когда холодного в землю зарыли. А остальное все никогда не поздно. Я очень сочувствую тебе анон, очень. И я частично понимаю, какой непроглядной тьмой может казаться в такие моменты жизнь. Но ты справишься. Животинку - обязательно. Если не знаешь котейку или песеля, я б рекнул песеля, его надо гулять, заодно будешь гулять себя. Полезно и для здоровья и для мозгов. (И в твоем случае рекнул бы брать не взрослую особь, а щенка или подростка, чтобы без травм от улицы и приюта. К тому же совсем юная жизнь, когда он любопытный и позитивный, будет и тебя заряжать на хороший настрой.)
Тебе рано себя оплакивать. Впереди еще много лет, которые ты можешь сделать счастливыми. Просто начни жить. А там как знать, жизнь может выкидывать обалденные фортели. И возможно через год ты перечитаешь что писал, и лишь посмеешься. Возможно все. И в 50+ из захолустья выбраться тоже возможно. Я не призываю покорять ДС или ДС2, но есть варианты. Пока ты не живешь а проживаешь дальше, ты позволяешь уже мертвой матери тебя дожирать. Не надо. Ты сильный. То, что ты написал, то что ты написал это прилюдно, оно уже говорит о твоей внутренней силе.
В 50+ жизнь не заканчивается. Да, сложнее что-то делать чем в условные 30, зато опыта больше. И понимания себя и своих желаний.
У меня крестные встретились за 50 и прожили больше 20 счастливых лет вместе. Другая знакомая пара в 65+ переехали в другую страну! И прекрасно там живут. Еще одна женщина в свои 75+ постоянно путешествует, да по России, но все же. И вот ей ты сам в ребенки годишься. Анон, ты пойми, обнулиться до звенящей пустоты и темных окон, к сожалению можно из любых исходников и в любом возрасте. И это душераздирающе нечестно, несправедливо, что так в жизни бывает. У тебя осталось самое ценное - твоя жизнь. И больше нет материнских оков. Ты все сможешь. И силы найдутся. Ты просто начни. Маленькими шажками навстречу жизни. Обнимаю.
Отредактировано (2023-02-09 18:39:17)
животное завести, собачники довольно охотно на контакт идут
Кстати, у нас был вполне веселый кружок собачников. Взрослым тоже хочется знакомиться и гулять, а как это делать в условные 40-50? Я про друзей. А так вышли к определенному времени, ракетки взяли, пледики, немного поиграли, поболтали, на траве посидели.
У мамы проблемы с здоровьем, по ОМС могут решить не всё, я уговорил её пойти в платную. Помимо рассмотрения конкретных жалоб ей сделали ещё пару сопутствующих исследований, нашли ещё пару проблем.
Теперь она планирует ползти на кладбище и накрываться крышкой, потому что что-то одно вылечила, а тут ещё проблему нашли, а потом и это вылечит, а ещё что-нибудь испортится, и вообще всё тлен, всё равно она когда-нибудь умрёт, а это можно и без здоровья, детей она на ноги поставила, сами уже справятся, а значит, и помирать теперь не страшно
Ей 50.
Теперь анон живет невидимкой, и невидимкой и уйдет когда-нибудь - никем не замеченный, никем не оплаканный...
Сочувствую анон. А я еще и исчадие ада для соседей, они со мной не здороваются. Потому что старая тварь, моя маменька, за которой я ухаживал, про меня гадости всем рассказывала.
И у меня тоже никого, только коты.
Бесит дальняя родственница, которая так отстаивает права взрослых детей на квартиры родителей. И в целом продвигает идею "ребенок - это твоя кровиночка, ему нужна помощь всегда-всегда, даже если ему 45, родители должны помогать".
Ну и права родителей на квартиры детей тоже защищает, мыжсемья.
Правда, у нее своей квартиры нет, есть папина, в которой она живет с мужем и дочерью.
И еще она не работает.
И муж не работает. Уже года три.
И вся эта кодла состоит на балансе у папы.
И этот человек, который не в состоянии содержать даже себя, открывает рот, когда другие обсуждают финансовые и имущественные проблемы в семье.
Когда-нибудь не выдержу и скажу, что ты сначала хоть хомяка на свои деньги стань в состоянии содержать, а потом рот открывать будешь.
Забавная в целом закономерность, вот как слышу "мы ж семья, надо помогать" и " помогать по-родственному", так с вероятностью в 90 % голожоп говорит.
Отредактировано (2023-02-09 19:36:17)
Забавная в целом закономерность, вот как слышу "мы ж семья, надо помогать" и " помогать по-родственному", так с вероятностью в 90 % голожоп говорит.
Знаешь, анон, я голожоп и был бы рад такое сказать, но меня просто некому слушать. Родители положат трубку, сиблинг со мной не общается, бабушка в деменции, а дальний родственник со мной общался, пока мой дедушка ему деньгами помогал, а я-то думал, что ценен сам по себе. И вот мне обидно — есть семьи, где родню тащат, помогают выкарабкаться просто за факт их существования и не требуют ничего взамен. Собственно, мои бабушка с дедушкой были такими, что тащили своих братьев и сестёр, чьи наследники сейчас пользуются теми плюшками. Сиблинг мог бы мне помочь, так как я оказался в трудной ситуации, но он не хочет.
Хорошо там, где все это есть. В этом и состоит главный плюс большого города. А анон 50+ живет в маленьком захолустном городке, где нет ничего - ни курсов, ни клубов по интересам, ни кружков, ни спортивных секций, ни приютов для животных.
Может самое время переехать? Или у тебя там хорошая работа...с такими вводными можно и в дс, дс 2 рвануть, терять то нечего, вернуться всегда успеешь.
анон 50+ живет в маленьком захолустном городке, где нет ничего
Тогда интернет. Меня в свое время безумно выручила возможность встретить единомышленников в интернете. В частности, это был посткроссинг, покемон го (3 года назад, причем у нас в городском активном комьюнити была дама под 70, с удовольствием все с ней общались) и команды, которые переводили японский контент. В посткроссинге возраст вообще не важен, можно легко найти приятелей, знаю кучу народа, которые ездили друг к другу даже в другие страны, сам так пересекался. Если фандом хоть какой-нибудь интересен - сообщество фб во многом очень приятного общения додает. В общем, я бы рекнул найти компанию по интересам в интернете, если ирл ничего нет совсем.
Я так завел друзей, к которым специально ездил в другие страны даже, и мы общаемся давно и тепло
Анон пишет:Хорошо там, где все это есть. В этом и состоит главный плюс большого города. А анон 50+ живет в маленьком захолустном городке, где нет ничего - ни курсов, ни клубов по интересам, ни кружков, ни спортивных секций, ни приютов для животных.
Может самое время переехать? Или у тебя там хорошая работа...с такими вводными можно и в дс, дс 2 рвануть, терять то нечего, вернуться всегда успеешь.
Работа? Работа считается хорошей, по здешним меркам крупно повезло, анон работает администратором на небольшом хозяйстве - заправка, мойка, автосервис, магазин с автопричиндалами и маленькая кафешка. Сейчас еще электрозаправку начали строить - спрос появился. Зарплата? По меркам условного ДС немного - 42 тыс на руки, но это вдвое больше средней по району. Причем взяли с улицы, не по блату, что еще бОльшая редкость. Видимо, один пункт в аноновой биографии сыграл свою роль.
Потому иной раз анон и не уезжает домой с работы - есть свой кабинет, откуда никто не погонит. Эту ночь как раз провел на работе, домой не поперся.
Отредактировано (2023-02-10 11:34:07)
Аноны, вы кажется попутали этот тред с личным бложиком, не надо так.
Кажется, у нас тут вахтер.
Не знаю, как разговаривать с мамой. Все наши разговоры строятся по двум сценариям: либо она долго, красочно и со вкусом рассказывает о своих проблемах на работе, проблемах со здоровьем, проблемах в отношениях с отцом, с моим братом, с его супругой, с подругой, с другими родственниками... - и всё это выглядит просто как монолог, где от меня требуются только вставки типа "а ты что? А он что? а ты что? а она что?" Либо фокус переключается на меня, но меня тупо не слышат. Типичный диалог выглядит так:
- Анон, как твои дела?
- Да нормально, сменил прическу, покрасился, приготовил ужин, смотрю фильм.
- Понятно. Что нового?
- Ну вот это. Ну, вот еще на лыжи впервые встал, получил повышение, сделал тату, сходил на концерт известной группы.
- Понятно. А что еще нового?
- Прыгнул с парашютом, поучаствовал в международном конкурсе, слетал в другую страну...
- Понятно. А нового-то что?
- Да кроме этого ничего, всё обычно, дом-работа-дом.
- Ты мне совсем ничего не рассказываешь((((
И вот тут меня срубает когнитивным диссонансом: ты спрашиваешь меня, как дела, как будто бы тебе интересно, но при этом не реагируешь на мой рассказ. Так тебе интересно или нет? Хоть бы когда спросила, понравилось ли мне то, куда я сходила, съездила или что сделала. Но ей это как будто не надо, она продолжает по десять раз спрашивать про что нового, и я не знаю, что она хочет услышать в ответ на этот вопрос. Если уж мои ответы не вызывают никакой реакции кроме "ну ок". Зачем-то она это "что нового" спрашивает же.