Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127376 2023-02-09 03:40:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

[ Может, пора бабло брать за проживание? И тебе с оплатой аренды будет полегче.

Вот это очень опасная идея.
Потому что если вдруг согласится - то будет уверена что во первых всё в порядке, никаких неудобств (за всё же заплачено!), и во вторых что этой опцией можно пользоваться в любое время, не спрашивая.

То есть деньги, которые изначально задумывались как штраф за плохое поведение - превращаются в обычную плату, нормализуя саму ситуацию.

#127377 2023-02-09 03:41:55

Анон

Анон с мамой, как вариант - скажи что хочешь мужика привести, потрахаться, может и унучики со временем получатся, а если мама сидит и бдит, то точно нет. Для некоторых это аргумент, нужное дело.

#127378 2023-02-09 03:49:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же снимаешь, можно сказать, что арендодатель против того, чтобы тут так долго жил кто-то ещё, а тем более так много людей.

Вот сюда плюсану, если твоё мнение в хуй не ставят, то хотя бы арендодателем можно пригрозить. Да, узнает, да, соседи настучат.

А от захода я в ахуе, конечно. Мы в ребёнковую комнату без стука не ходим, и если ребёнки дома нет, заходим только в самом крайнем случае, если она что-то нужное к себе утащила и забыла обратно притащить. А тут просто - к взрослому дитю в однушку таскать подружаек, причём даже не в гости, а пожить. Охуеть.

#127379 2023-02-09 11:56:22

Анон

Анон пишет:

родную мать на мороз выгоняю и вообще она не обязана сообщать, когда уедет и когда к ней кто-то приедет

... только приедут не к ней, а к тебе почему-то. И не на мороз, а к себе домой отправляешь. А у тебя вообще съем, а не своё жилье даже, которое тем более к маме никак не относится, даже если взять в расчет, сколько она для тебя всю жизнь делала (и т.п.).
Очень манипулятивная, последовательная подмена понятий, обрати внимание, анон. Аж в трех местах в одном предложении.

#127380 2023-02-09 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой, как вариант - скажи что хочешь мужика привести, потрахаться, может и унучики со временем получатся, а если мама сидит и бдит, то точно нет. Для некоторых это аргумент, нужное дело.

вот да. обычно работает.

#127381 2023-02-09 13:00:25

Анон

Мама, как это тут любят говорить, не сепарировалась. Просто воспринимает тебя, анон, как продолжение себя, и всё твоё- это её.
Вот к себе можно и подружек звать, и коллег, и не предупреждать домашнего котика, что тут будет жить еще два человека.
Я просто представляю, что бы ты сказал, если бы в твою съемную квартиру подружка попросилась пожить, потом осталась навсегда, а потом  привела бы мужика и свекровь. Но это же мааааама, ей можно!

#127382 2023-02-09 13:05:55

Анон

У меня мать тоже отказывается меня отпускать. Я куда только не убегал, она делает все, чтобы я вернулся и сидел рядышком. Лупит по всем болевым без разбору.
При этом, сидим на кухне вечером, она затирает про то, как ей хочется моей самостоятельности и тд.
Но стоит хоть шажочек в сторону этой самой самостоятельности сделать - все, вой и спидораки с инфарктами.
До сих пор орет дурниной в трубку, если я после 21.00 не дома.
Заебала. И бросить не могу, и жить так не могу.

#127383 2023-02-09 13:17:08

Анон

Анон пишет:

Заебала. И бросить не могу, и жить так не могу.

Почему не можешь? Насильно к батарее она тебя не прикует.

#127384 2023-02-09 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Почему не можешь?

Потому что если что-нибудь случится, я себя до конца жизни поедом есть буду. Ненавижу, да, но это мать. Я не могу просто уехать и не обращать внимания.

#127385 2023-02-09 13:26:37

Анон

Анон пишет:

Я не могу просто уехать и не обращать внимания.

Тогда, прости, тебя будут жрать до конца жизни. Надеюсь, тебя одинокого, без партнёра и детей, и возможно без друзей, после ее смерти утешит мысль, что ты делал маме удобненько.

#127386 2023-02-09 13:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не можешь?

Потому что если что-нибудь случится, я себя до конца жизни поедом есть буду. Ненавижу, да, но это мать. Я не могу просто уехать и не обращать внимания.

Анон, но "уехать" - это же не обязательно на другой конец света. Для начала можно снять квартиру в том же городе, даже в том же районе. Сепарироваться по чуть-чуть, так сказать.

#127387 2023-02-09 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Потому что если что-нибудь случится

Анон, в норме нам все равно хоронить родителей, так или иначе, что-то случится. Непонятно только, почему "что-то случится" лежит в области твоего контроля.
Твоя мама - твой несовершеннолетний ребенок, или что?..

Отредактировано (2023-02-09 13:29:01)

#127388 2023-02-09 13:37:16

Анон

А что может случиться со взрослым человеком? Ей 90 лет и она слепая глухая и не может себя обслуживать. Во всех остальных случаях взрослые люди прекрасно живут одни и ничего с ними не случается.

#127389 2023-02-09 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Погугли про треугольник жертва-спаситель-агрессор. Пока ты не выйдешь из него ты будешь только гробить себя. В норме умрем все мы. Если твоя мама не дементная, то о чем ты беспокоишься?
Ты ведь не ребенок. Ты н еобязан нести ответственность за взрослую тетку.

#127390 2023-02-09 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Ты н еобязан нести ответственность за взрослую тетку.

+1, ни один человек не несет ответственности за другого взрослого дееспособного человека. Она своя собственная, ты свой собственный. Все.

#127391 2023-02-09 13:51:43

Анон

Анон, если что-то случится, то ты можешь и ничего не сделать. Это такая страшилка. Анонов отец так умер - мы в одном городе, в получасе ходьбы, с отцом жил брат, а у отца случился инсульт за те два часа, когда брат был у зубного. И всё, сразу насмерть. Ты не сможешь сидеть при маме круглосуточно так и так. Оно если случится, то случится.

#127392 2023-02-09 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Оно если случится, то случится.

Плюсану. У меня сестра, которая жила тогда с родителями, несколько часов уговаривала маму (опытного врача, которая видела кучу сердечных приступов разного вида, в том числе у отца) вызвать скорую. Инсульт, вызвали слишком поздно, не вытащили

#127393 2023-02-09 14:04:00

Анон

Про "случится" я немного не это имел в виду. Если она сама как-нибудь покинет бренный мир, то я только вздохну с облегчением (знаю, что это звучит мерзко).

Обычно бывает так: я уехал куда-нибудь, она звонит в рыданиях, я не возвращаюсь (работа, дела или я вообще в другой стране). В какой-то момент она себя накручивает и попадает в больницу. Я, естественно, еду обратно, на меня еще врачи ворчат, мол, у вас инвалид-сердечник 70+, а вы ее доводите. И я себя самым ужасным человеком на планете чувствую в эти моменты, прям хочется в окно шагнуть, только бы эти качели закончились.

#127394 2023-02-09 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Потому что если что-нибудь случится, я себя до конца жизни поедом есть буду.

Моя матушка обожает вот это "а вдруг с тобой что-то случится!"
Цимес в том, что мы в разных городах, и ничем помочь она мне не сможет по определению. Имей в виду, анон, это НЕ ЗАБОТА. Это игра в хорошую мамочку ТМ, гиперопека  и желание не отпускать тебя ни на шаг от своей юбки, потому что, чего доброго, мамочкино влияние ослабнет, и у тебя появится свое мнение. А этого допустить нельзя.

#127395 2023-02-09 14:08:31

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент она себя накручивает и попадает в больницу.

Это ее выбор. Она дееспособна, анон, и сама пиздец своего здоровья. Особенно если не понимает, что у тебя дела и работа, а не, пардон, блядки и попойки.

#127396 2023-02-09 14:10:44

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент она себя накручивает и попадает в больницу

Ее проблемы.

Анон пишет:

Я, естественно, еду обратно, на меня еще врачи ворчат, мол, у вас инвалид-сердечник 70+, а вы ее доводите.

Посылаешь врача нахуй. Вот прям такими словами. Вот прям такими фразами. Не нравится? Пусть забирает сердечника себе и уебывает нахуй с советами.

Анон пишет:

И я себя самым ужасным человеком на планете чувствую в эти моменты, прям хочется в окно шагнуть, только бы эти качели закончились.

Вот это твоей мамочке 100% удовольствие доставит.

#127397 2023-02-09 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Это ее выбор. Она дееспособна, анон, и сама пиздец своего здоровья. Особенно если не понимает, что у тебя дела и работа, а не, пардон, блядки и попойки.

И сердечники какбэ должны на постоянку пить лекарства. Не хочет? ну ее сложности.

#127398 2023-02-09 14:36:52

Анон

Анон, чисто по-человечески я твою дилемму понимаю. Наблюдал похожую у близкого человека.
Есть только одно важное отличие - в её семье там голову не делали, а тебе делают.

Я на твоем месте сьебался бы, думаю, но я точно не образец дочерней любви, мне было бы жаль если бы из-за скандалов мама умерла, с чувством вины до сих борюсь, но терпеть выворачивание всего анона больше не смог.
Только убежал раньше, чем ты, так что не возьмусь ничего советовать, каждому самому жить свою жизнь, выбирать и бороться с демонами.

Очень сочувствую.

#127399 2023-02-09 14:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу просто уехать и не обращать внимания.

Тогда, прости, тебя будут жрать до конца жизни. Надеюсь, тебя одинокого, без партнёра и детей, и возможно без друзей, после ее смерти утешит мысль, что ты делал маме удобненько.

+++ много-много. Не стоит повторять мой опыт. Анон всю свою жизнь фактически положил на одну задачу - чтобы матери всегда и во всем было хорошо и удобно. Теперь ее нет. Анон в свои 50+ остался один на всей земле - ни семьи, ни детей, ни родственников, ни друзей, ни даже знакомых. Теперь анон живет невидимкой, и невидимкой и уйдет когда-нибудь - никем не замеченный, никем не оплаканный...

Отредактировано (2023-02-09 15:01:22)

#127400 2023-02-09 15:01:07

Анон

Анон пишет:

. Анон в свои 50+ остался один на всей земле - ни семьи, ни детей, ни родственников, ни друзей, ни даже знакомых.

Я тебе сочувствую. Мне 32 будет в этом году. Я тоже один. Но страшнее то, что у меня нет сил менять что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума