Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я купила напольную сушилку, маленькую, как раз для мелких вещей. Отнесла бабушке в комнату, поставила у батареи, она через пару дней притащила мне обратно со словами : "Не надо мне такого". Почему, что не нравится- нет ответа.
Какая охуительно знакомая история. Лет 5 назад анон купил пожилым родителям отличную, удобную и крепкую раскладную сушилку. Припер еще эту скотину сам. Потому что родители в огромной трешке развешивали стирку на тесном балконе, безумно грязном и холодном, с кучей говна, где белье в процессе терлось о грязные стены и (безумно нужный!!11 (нет)) грязный верстак.
Вешают, короче, на жалкие остатки сушилки Лиана, от которой за годы остались две хлипких веревочки и раскрошившиеся крепления. А нормальная сушилка так и стоит сложенная, типа "нахуя анон это притащил".
Анон пишет:Я купила напольную сушилку, маленькую, как раз для мелких вещей. Отнесла бабушке в комнату, поставила у батареи, она через пару дней притащила мне обратно со словами : "Не надо мне такого". Почему, что не нравится- нет ответа.
Вешают, короче, на жалкие остатки сушилки Лиана, от которой за годы остались две хлипких веревочки и раскрошившиеся крепления. А нормальная сушилка так и стоит сложенная, типа "нахуя анон это притащил".
Для тебя это жалкие остатки сушилки, а для них - последний бастион родительского авторитета. Забей, это иррациональное, из разряда "если подчинюсь - считай, что уже умер".
Если человек всю жизнь жил в доме с толчком на улице, ему может быть сложно усвоить новое,
Анон, ну я понимаю, что пользоваться гаджетами пожилому человеку может быть сложно, и то многим удается донести до бабушек-дедушек, что на всякий пожарный надо быть на связи. Но уж унитаз-то, коты, бывает, приучаются. И к хорошему привыкают быстро - я помню, как люди радовались теплому туалету и центральному отоплению в доме.
С туалетом многие говорят о том, что туалет в доме - плохо, еще его всем слышно, плюс он часто рядом с кухней. Так что это реально сложное место.
Особенно с учётом некоторых идей в обществе, анон как-то охуел в полный рост, когда бывшие коллеги, ровесники анона, стали обсуждать кто ходит на работе в туалет, а кто нет, что нельзя при мужиках в доме и прочие охуительные истории.
А обсуждать это все можно было, да...
Тут хоть понять можно, откуда что взялось
Отредактировано (2023-02-05 10:49:01)
Лет 5 назад анон купил пожилым родителям отличную, удобную и крепкую раскладную сушилку. Припер еще эту скотину сам.
А ты с ними заранее договаривался, обсуждал покупку этой сушилки, выбирал с ними модель? Или поставил перед фактом?
Тебе она нравится и удобная, а им, очевидно, нет, раз не пользуются. Но им очевидно нравится Лиана, раз они ей активно пользуются, несмотря на раздолбанность. Может, помочь им новую Лиану повесить? Лиана отличная штука.
А удобную и клёвую напольную сушилку забрать у них, раз им не подошла?
кто ходит на работе в туалет, а кто нет, что нельзя при мужиках в доме и прочие охуительные истории.
Знакомая картина. У анонова приятеля была такая же примерно история. Жил он на окраине города, частный дом с садом - огородом, но со всеми благами цивилизации - автономное отопление (котел на жидком топливе), водопровод, канализация, ванна с сортиром само собой. Привез он к себе свою бабку, было ей уже за 80. В первый же день старушенция потребовала построить ей сортир - скворечник в саду, ибо "...нельзя срать в доме, где живешь, так могут поступать только полные дикари..."Несколько дней пытался он убеждать ее в обратном, но безуспешно - бабка нашла старое ведро и принялась демонстративно с ведром ходить срать в сарай. Пришлось таки выполнять ее просьбу. И в скворечник она ходила летом изимой до конца дней своих, почти десять лет, но в домашний туалет так ни разу и не зашла. "Только свиньи где живут, там и серут..."
Отредактировано (2023-02-05 11:54:11)
С другой стороны, это намертво вбитые по сути законы гигиены = выживания.
кто ходит на работе в туалет, а кто нет
Есть такие люди, да. У меня подруга не может в общественном туалете даже по малому сходить, если в соседней кабинке кто-то есть, говорит, перемыкает и не получается. При этом она из полной большой семьи, дома все окнорм, в своей семье окнорм, при чужих не может.
Была знакомая старушка, она в гостях не ходила в туалет, но она всю жизнь одна прожила, это хоть как-то объяснимо
Есть такие люди, да. У меня подруга не может в общественном туалете даже по малому сходить, если в соседней кабинке кто-то есть, говорит, перемыкает и не получается.
Моя бабушка говорила, что к парню нельзя домой ходить — а вдруг тебе в туалет захочется? Но у неё уже деменция цвела во все поля, не знаю, как она думала, когда была здоровой. Сама она вышла замуж рано, они с дедушкой оба жили в студенческом общежитии, то есть вряд ли она была стеснительной феечкой.
Насчёт стирки руками. Мне пришлось доказывать, что наша машинка не делает белые вещи серыми. К тому же "серыми" у дедушки с бабушкой оказывались домашние дедовы рубашки, бабушкино бельё и постельное бельё, которое и так какая разница — белые или серые.
Бабушка стирала руками, а первая импортная машинка, которую она использовала вместо тумбочки, чтобы ставить на неё таз и стирать вручную (и меня так заставляла — ненавижу стирку руками), сгнила от сырости, и её пришлось выкинуть. Я тут уже когда-то рассказывал эту историю.
Отредактировано (2023-02-05 15:52:10)
Анон уже несколько раз в видео про Якутию натыкается на "в туалет на улицу при -50 это норм, в доме нельзя - это ж микробы" биотуалеты, средства дезинфекции для туалетов типа ведро-стульчик все Фигня, цистит гораздо интереснее. Это непобедимо.
Это непобедимо.
Ну, надо сказать в Якутии народ так столетиями ходил и раз они до сих пор не вымерли значит им норм
Анон уже несколько раз в видео про Якутию натыкается на "в туалет на улицу при -50 это норм, в доме нельзя - это ж микробы" биотуалеты, средства дезинфекции для туалетов типа ведро-стульчик все Фигня, цистит гораздо интереснее. Это непобедимо.
Цистит не появляется, млять, от холода. Это бактериальная болезнь (иногда осложняется все багом анатомии).
Цистит не появляется, млять, от холода. Это бактериальная болезнь (иногда осложняется все багом анатомии).
Он не появляется от холода, но, сука, бактерия может долго жить в организме без проявлений, а потом человек постудит жопу и промежность, или искупается в холодной воде, и она радостно кинется размножаться. Обыденное дело. Вопрос везения или нюансов гигиены или половой жизни, и анатомии тоже.
И понятно что у якутов, которые поколениями ходят в туалет в тундру зимой, болели и вымирали все, у кого она проявлялась.
Он не появляется от холода, но, сука, бактерия может долго жить в организме без проявлений, а потом человек постудит жопу и промежность,
Нет доказанной связи, нет. Иммунитет у тебя просесть может по миллиону причин.
Нет доказанной связи, нет. Иммунитет у тебя просесть может по миллиону причин
Есть, блин, доказанная связь, ну е-мое. Замёрзнуть это один из самых распространенных способов уронить иммунитет.
Аноны, а вы не хотите сходить в скворечник сортирного треда?
Решил позвонить матери пока стою в очереди в пвз. Настроение хорошее, вроде с прошлого раза помирились, тыры-пыры, надо налаживать связи и быть "ответственным взрослым". Что первым слышу в трубку вместо приветствия? Ты что не дома? Так поздно гуляешь? Темно, скользко, страшно, вот ты даешь, аноннейм! Две минуты этого всего и анона выносит в детство где приходилось исключить из жизни дискотеки и прочее потому что ну мама же переживает.
Прикол, конечно, что так и не помогло: мне под сорок, эмоционально взрослым я так и не стал, а в ДС по-прежнему зимой темно уже в 17 часов Хорошего настроения как ни бывало.
мне под сорок, эмоционально взрослым я так и не стал
Сейм шит. Иду по психологам, учусь быть взрослой, потом один звонок от матери и я снова превращаюсь в хныкающую пятилетку. Даже когда она просто звонит на две минуты что-то спросить, она найдёт способ ткнуть меня носом в какой-нибудь косяк столетней давности.
Типа "я ходила в систему город платить за квартиру... кстати, помнишь как я тебе в детстве дала за квартиру заплатить, а ты сдачу украла?"
Да, мама, я помню как мне было 8 и я купила мороженое на сдачу. И как ты меня неделю обзывала воровкой.
Или как одноклассница кинула в меня тетрисом на спор, тетрис сломался, она рассказала маме, что это я сломала. Ее мама позвонила моей маме и моя маман как раз не стала меня защищать. Даже разбираться не стала. Она всегда верит кому угодно, только не мне. Мнение даже какого-нибудь урода из рекламы всегда имеет больший вес, чем мое.
И тоже никогда и никуда нельзя, дома надо быть к 6 вечера.
У меня всегда ощущение, что я будто съеживаюсь рядом с ней.
Отредактировано (2023-02-05 19:08:06)
У меня всегда ощущение, что я будто съеживаюсь рядом с ней.
Во-во, очень точно описал, я примерно это же чувствую: надо уменьшаться, становиться незаметным и желательно покрываться шипами. Фу.
Суки блядь конченые
Гспд, анончик, у меня волосы во всех местах зашевелились. Твари.
Она всегда верит кому угодно, только не мне
Сейм шит
Мелкая задолбашка не совсем про родственников.
Теперь сижу и чувствую себя виноватой, блин.
Не чувствуй. Все правильно сделал.