Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127276 2023-02-03 19:56:30

Анон

Re: Заебали родственники

Тоже на медицинскую тему пришла поорать. У нас в семье по женской линии пизда с сердечно-сосудистыми. У бабушки 3 инфаркта было. У мамы уже один есть, причем перенесенный на ногах х/з когда. То есть она вообще не заметила - год назал кардиограмма и узи сердца показали рубец. Выписали ей таблетки. Блять, ведь грамотный человек, следит за здоровьем, но на статины какая-то идиосинказия. Зачем их принимать, если льняное аемя тоже снижает холестерин. Сегодня анализы показывают холестерин - 7. В два раза, епт! Уже старалась не орать на нее, а "строго и властно": мама, пейте таблетки, таблетки, мама, таблетки!

#127277 2023-02-03 20:07:44

Анон

Видимо, ванна, это оттуда же, что шваброй это не мытье, только на каоачках нужно мыть пол.
И анекдот с кастрюлей и курицей, что ли

#127278 2023-02-03 20:08:37

Анон

От стирки и варки в советских коммуналках на кухнях портиласб штукатурка и заводилась плесень. Может это оттуда

#127279 2023-02-03 20:27:32

Анон

бабка опять съела мою еду и оставила мне голую кашу. сказал что раз такая хитренькая и меня ни во что ни ставит то шоколадку я пожалуй сожру сама. заебала :fury:

#127280 2023-02-03 20:29:59

Анон

У меня маман против всей химии. Только хозяйственное мыльце, содочка и святая горчичка. Ванну загадила до неотмываемого камня, посуда - у дворовых собак миски чище, везде грязь, разводы, какой-то налет.
При этом, страдает что живёт в бомжатнике. Но каждый день продолжает гробить квартиру.
Неделю назад поперлась в магазин, купила какой-то вонючей эмали и выкрасила железную дверь изнутри. К слову, там была дспшная вставка под дерево, выглядела прилично. Но нет, надо наватолить с потеками и проплешинами коричневой блестящей краской и гордо хвастаться ремонтом.
Плинтуса так же красит. Оторвала потолок в ванной и побелила. Теперь там влажное, горбатое нечто вместо ровного потолка.
Все реально выглядит как говно и бомжатник, хотя я ей в ремонт вбухал прилично, как раз потому что ныла, мол, друзей не позвать. Деменции нет. Цензурных слов тоже. Что ей ни дай, все превращается в мусор.

#127281 2023-02-03 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Зачем она в морозы стирает с открытой дверью, она не может объяснить.

Анон пишет:

От стирки и варки в советских коммуналках на кухнях портиласб штукатурка и заводилась плесень.

Мне тоже сразу подумалось, что это советская привычка к стирке с кипячением и полной кухне пара - обязательно открывали окно или дверь, еще детей отправляли гулять. Может, у нее этот шаблон до сих пор остался.

#127282 2023-02-03 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Что ей ни дай, все превращается в мусор.

Такие вот представления о прекрасном - надо как по старинке. Очень жаль, анон, что твои усилия по приведению квартиры в порядок не ценятся. Но что с такими людьми поделаешь, не переучишь же.

#127283 2023-02-03 21:11:15

Анон

Анон пишет:

Мне тоже сразу подумалось, что это советская привычка к стирке с кипячением и полной кухне пара - обязательно открывали окно или дверь, еще детей отправляли гулять. Может, у нее этот шаблон до сих пор остался.

Точно, аноны, вы наверняка правы.
Хоть это выяснили.

#127284 2023-02-03 21:36:51

Анон

Анон пишет:

советская привычка к стирке с кипячением

У меня добрая знакомая 87 лет (ясная голова, прекрасная память, такт, обаяние), а среди родни есть люди помоложе, но выросшие при СССР. Ничего подобного у них не видела. Они прекрасно понимают, что такое стиральные машины и порошки с энзимами

Отредактировано (2023-02-03 21:47:46)

#127285 2023-02-03 21:48:10

Анон

Анон пишет:

У меня добрая знакомая 87 лет (ясная голова, прекрасная память, такт, обаяние), а среди родни есть люди помоложе, но выросшие при СССР. Ничего подобного у них не видела.

Ну так, не все же люди застревают в прошлом. Многие вполне себе успешно адаптируются под новые условия. Кроме того, если что-то было типичным для какой-то эпохи, это всё равно не значит, что оно характерно абсолютно для всех.

#127286 2023-02-03 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Что ей ни дай, все превращается в мусор.

У меня такая бабка. В осенне-зимний период она живёт в квартире с моими родителями, летом на даче. Разница, когда дома она и когда её нет просто разительна. Она генерирует срач. Она — мусорное торнадо. Там, где она тусит, вечно крошки, пылинки, всё заляпано. У меня в голове не укладывается как можно от простого сидения на кухне за разгадывание кроссворда и просмотром телевизора развести срач по углам кухни, перепачкать всю посуду. А, да. Ещё она любит вручную постирать трусы и повесить их на батарею. Стирает она без мыла, просто трёт. Запах представлять не нужно…

#127287 2023-02-03 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Стирает она без мыла, просто трёт.

Бля, такого я еще не встречал, а я анон с мамой, презирающей машинки.

#127288 2023-02-03 23:45:31

Анон

У меня бабушка такая. У нее возрастное недержание мочи, куча самодельных прокладок. Мылом она не стирает-ей жалко мыла (это жи денег стоит) и еще оно ей руки разъедает. Нифига не простирывает. И сушит она на всех батареях и на дверях. Особенно прикольно на кухне -заходишь чай вечером попить- вонь как в привокзальном сортире. Просила ее сушить только в ее спальне, ей же запах не мешает, по ее словам. Но она или забывает или не привыкла прислушиваться к чужим словам и менять что-то для чужого удобства.

#127289 2023-02-03 23:46:27

Анон

кошмар ОО и вы чай в итоге не пьете?

#127290 2023-02-03 23:56:17

Анон

Перевешиваем, проветриваем и пьем. А что делать?

#127291 2023-02-03 23:59:11

Анон

Анон пишет:

А что делать?

да тут ничего не сделать кроме дома престарелых, но это не для всех выход

#127292 2023-02-04 00:18:47

Анон

Нет, она нормальная просто старенькая но требует чтобы с ней считались как с умной. Дикая тревожность, проблемы с памятью, (по возрасту, не криминально) плаксивость. Я живу с ней и дедом по их просьбе, помогаю немного в быту, облегчаю жизнь. Свое жилье есть, но я его сдаю, заработок на фрилансе нерегулярный, но на жизнь хватает и мне и им. У них к слову пенсия хорошая, всю жизнь пахали на северах. В целом я их люблю, они меня вырастили (мама болела, находилась в затяжном разводе с отцом, а потом с ним помирилась и мы уехали от бабушки.) Но в бытовом плане с двумя упрямыми пенсионерами это тяжело. Мы стараемся искать компромиссы- они не беспокоят меня когда я сплю, иногда до 15 дня, я не бешусь когда они телек врубают на всю громкость. (Россия-1 и Соловьев, я вас НЕНАВИЖУ. Но терплю.)
Это так трудно. Сейчас и она постарела и присмирела и я у психотерапевта пролечилась, а раньше скандалы были до небес. Раньше они приезжали ко мне в ДС2 на пару месяцев и наводили свои порядки, вот эта альфачовская бесцеремонность-все шкафы перетряхнуть, все переложить, что-то убрать в диван, что-то на балкон, а сверху прихлопнуть огромной бохатой иконой. 
Дед вообще фестивалит на все сто. Неприятный человек, не подлый, но с мерзким характером и привычкой командовать. Я хорошо помню как он отдавал нам с мамой последние деньги с зарплаты, катал меня на плечах и во многом заменил отца. Но и скандалы, ругань, бесконечные претензии никуда не деваются, особенно сейчас, когда я взрослая а он старенький и после инсульта.
Самая большая засада с  родственниками - они могут причинять много проблем, но к ним нельзя относится как к посторонним, потому что ты помнишь и хорошее и плохое, и не можешь перестать их любить.

#127293 2023-02-04 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Самая большая засада с  родственниками - они могут причинять много проблем, но к ним нельзя относится как к посторонним, потому что ты помнишь и хорошее и плохое, и не можешь перестать их любить.

Вот как-то да, если нет охуительных кулстори, как у некоторых анонов в треде, а такое, без битья, выставления из дома и прочего, то да.

У мамы-нелюбительницы машинок еще один прикол. Она все время переставляет вещи по-своему. То есть анон приходит искать витамины, которые принимает только анон, на обычном витаминном месте витаминов нет, анон должен их искать, потому что мама их переставила как лучше. Анон хочет взять свои носки, но носков на месте нет, надо искать, куда мама их сунула. Просить, чтобы она не трогала аноновы вещи, бесполезно.
Вчера анон психанул, пошел на кухню, переставил там все, спрятал соль, поменял местами все ложки-поварешки (определенные вещи лежат в определенных ящиках). Сегодня мама пришла готовить себе завтрак, а хуяк, надо искать абсолютно все, просто так подойти и взять не получается, сюрприз! На вопрос, что это было, анон сказал, что будет все перетасовывать каждый раз, как мама убирает его вещи "как лучше".
Посмотрим))

Отредактировано (2023-02-04 00:27:38)

#127294 2023-02-04 00:29:22

Анон

Анон пишет:

а хуяк, надо искать абсолютно все, просто так подойти и взять не получается, сюрприз! На вопрос, что это было, анон сказал, что будет все перетасовывать каждый раз, как мама убирает его вещи "как лучше".

супер =D расскажи как подействует? мне кажется мне со своими только так и придется бороться...

#127295 2023-02-04 00:44:06

Анон

Анон пишет:

У меня бабушка такая. У нее возрастное недержание мочи, куча самодельных прокладок. Мылом она не стирает-ей жалко мыла (это жи денег стоит) и еще оно ей руки разъедает. Нифига не простирывает. И сушит она на всех батареях и на дверях. Особенно прикольно на кухне -заходишь чай вечером попить- вонь как в привокзальном сортире. Просила ее сушить только в ее спальне, ей же запах не мешает, по ее словам. Но она или забывает или не привыкла прислушиваться к чужим словам и менять что-то для чужого удобства.

Та же фигня, только по дому ходит вообще без трусов, потому что из-за кучи болячек двигается медленно и пока до унитаза доползает, в половине случаев "проливает" по пути. Носить трусы со специальной прокладкой? Это же дорого, нет и нет! Стелить впитывающие пелёнки? По настроению, а оно редко бывает. Итого: диван весь проссан, пол у дивана тоже, в комнате вонища, как ни убирай. Зато хочет на пол ковёр, потому что ей холодно. Как представлю, что ещё и он вонять будет, аж дурно делается. Тряпки-"пелёнки" замачивает в тазу просто в воде или в раковине. Утром зубы чистить и умываться, а там ароматы непарижа. Мне проще самой их перестирать и на улицу вывесить, чем прийти с работы и обнаружить увешанный припахивающим тряпьём полотенцесушитель. Забывчивость и нежелание что-то менять - её второе имя. Я уже рукой махнула и познаю дзен. И да, это свекровь, квартира её. Человек она хороший, но вот такие "детали" меня уже подзаебали.

#127296 2023-02-04 02:04:34

Анон

Анон пишет:

Носить трусы со специальной прокладкой? Это же дорого, нет и нет!

Может, прикупить ей коробку этих прокладок и сказать, что это бесплатно, подарок от собеса, и ещё пришлют? Врать нехорошо, но блин, в моче жить - такое

#127297 2023-02-04 02:12:58

Анон

Если человек забивает на внешний вид - это звоночек деменции.

#127298 2023-02-04 02:15:05

Анон

Что-то по описанию да, уже сильно нездраво, в ссанье жить..

#127299 2023-02-04 02:20:00

Анон

Аноны, возрастное недержание хорошо исправляется таблетками

#127300 2023-02-04 02:23:07

Анон

Анон пишет:

Что-то по описанию да, уже сильно нездраво, в ссанье жить..

Квартирный вопрос, мать его, портит жизнь целым поколениям..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума