Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127251 2023-02-01 17:38:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На мой резонный вопрос, почему, если они так волновались, они мне не позвонили, ответить было нечего.

Потому что это унизительно для матери - звонить спрашивать, бегать за ребенком, ребенок должен сам звонить отчитываться мамочке, понимать, что у нее уже здоровье не то! :lenin: беречь мамочку надо.
Что, трудно было уважение проявить, позвонить, сказать - "Мама, концерт был такой-то такой-то, в гардеробе очередь, подружка передает привет, а надо зайти что-то купить?" Матери не станет, вот пожалеешь! Мать у человека одна!

Извините... За годы уже так въелось это, что разбуди - вспомню раньше, чем собственное имя лол

Отредактировано (2023-02-01 17:39:13)

#127252 2023-02-01 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у тебя папа есть, он с вами живет?

И да, и нет

Скрытый текст

#127253 2023-02-01 20:51:53

Анон

Анон пишет:

Потому что по мне такая ебанина обычно прет из тех, у кого личная жизнь не сложилась

Мне оба родителя это все детство и юность про это пели. На вопрос нахуя и как они теперь из меня хотят получить достигатора после реально десятилетий запугивания папаня слегка подвис, потом сказал что раз я живой-здоровый вырос значит они все правильно сделали

#127254 2023-02-01 22:46:03

Анон

Анон пишет:

А нормальная семья - по меркам кого? Если родители не поддерживают СВО и/или традиционные ценности, семья нормальная?

Они могут поддерживать /не поддерживать что хотят и кого хотят.
Нормальная семья это та, где люди любят друг друга, уважают вкусы и выбор друг друга. Личные границы.
Если доверия нет, есть оскорбления, навязывание, унижение других - это семья не нормальная.
Пусть они там хоть что поддерживают, хоть сво, хоть вто, хоть пво.

#127255 2023-02-01 23:10:30

Анон

Анон пишет:

Не зря советское поколение беби-бумеров частенько становится героями этого треда - они

по возрасту попадают в категорию аноньих мамок.

#127256 2023-02-02 10:58:17

Анон

Не хотел писать заебашку про эту семью, они казались мне добрыми и хорошими людьми, но все-таки заебали.

бесячка длинная

#127257 2023-02-02 11:16:20

Анон

Анон пишет:

по возрасту попадают в категорию аноньих мамок.

Аноны тут разного возраста - есть сами из этого поколения, есть те, кому бумеры разве что бабушками доводятся.

#127258 2023-02-02 11:19:42

Анон

Анон пишет:

бесячка длинная

Ахуитэльна, анон. Прост ахуитэльна.

#127259 2023-02-02 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что на этом считаю разговор законченным, и положил трубку.

Анон, ты совершенно правильно делаешь, что не хочешь ставить свою семью в сложное положение ради требований этих людей. Всему есть предел, так поступать со своим сыном ради ДР той девочки было бы слишком. По большому счету, даже просто не взять его на праздник уже как-то сомнительно, не каждому шестилетнему объяснишь "у Маши негативный опыт и она боится мальчиков", как бы не начал думать "я такой плохой и меня не хотят видеть", тем более помнит, что он с этой Машей уже общался. Может, оно и к лучшему, что никто из вас не поехал.
Приемного ребенка жалко, и то, что мать своими действиями создает по сути социальную изоляцию, на пользу точно не идет. Я не специалист, но наверно, ей было бы лучше как раз общаться почаще с детьми родственников/друзей, которые по умолчанию настроены дружелюбно.

#127260 2023-02-02 11:24:10

Анон

Пиздец семейка, анон.

#127261 2023-02-02 11:28:08

Анон

Анон пишет:

"у Маши негативный опыт и она боится мальчиков"

Мальчика как бы составляют половину населения планеты. Как они дальше собираются изолировать девчонку? Если у анона реально дружелюбный сын, то это наоборот было бы полезно. Который раз уже убеждаюсь, что у родителей особенных детей очень странные представления об их пресвятой "социализации".

#127262 2023-02-02 11:29:47

Анон

Анон пишет:

По большому счету, даже просто не взять его на праздник уже как-то сомнительно, не каждому шестилетнему объяснишь "у Маши негативный опыт и она боится мальчиков", как бы не начал думать "я такой плохой и меня не хотят видеть", тем более помнит, что он с этой Машей уже общался. Может, оно и к лучшему, что никто из вас не поехал.

Анон, вот это как раз не проблема, дети разновозрастные, у каждого свои друзья, они ходят на дни рождения по отдельности, сын  воспринимал нашу поездку не как "меня не берут", а как "сестра с мамой едут на д.р. к подружке сестры, обычное дело". Но вот если бы мне ради этого пришлось тащить сына через всю область, чтобы он просто пересидел у моих родителей несколько часов, и мне было бы перед ним стыдно, и ему самому вряд ли понравилось бы.

#127263 2023-02-02 11:30:24

Анон

Анон, неудивительно, что вы оказались единственными приглашенными. Все остальные давно сбежали от тараканов.

#127264 2023-02-02 11:36:31

Анон

Анон пишет:

дети разновозрастные, у каждого свои друзья, они ходят на дни рождения по отдельности

Если так, то ладно. Но конечно, отправляться в такую дорогу ради чужих требований было бы глупо.
А приемные родители все-таки зря это. Лучше бы пользовались моментом и попытались с кем-то подружить девочку, неплохо бы и с мальчиками. Ей среди них жить, учиться в школе, и там будут совершенно незнакомые дети.

#127265 2023-02-02 11:38:17

Анон

Анон пишет:

со всей остальной родней они рассорились

вот это гениальная логика, конечно, у людей там
мы хотим дать девочке семью - поссоримся "ради нее" со всей своей семьей

#127266 2023-02-02 11:39:57

Анон

У нас одновременно ситуация и мерзкая, и "карма, бич".

Скрытый текст

#127267 2023-02-02 11:50:39

Анон

Анон пишет:

Вчера мне звонит бабушка и говорит, что этот мудак всех обзванивает и требует контакты той девушки. Мол, отцовскими чувствами воспылал.

да конечно  :lol: Хочет зацепиться в чужой стране, тут-то Мексика сразу стала привлекательной

#127268 2023-02-02 12:10:00

Анон

Анон пишет:

со всей остальной родней они рассорились

и почему же это? ну просто чудеса... :sacrasm:

#127269 2023-02-02 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Там вылупилась Яжемать Ребенка Который Страдал

Какая жесть. Сочувствую, анон.

#127270 2023-02-03 09:01:39

Анон

Анон пишет:

бесячка длинная

Н-даа.. Мать крышей подвинулась, похоже.  Маша какая-то розовая пони в гендерном вакууме.

#127271 2023-02-03 09:05:06

Анон

Крайне мелкий жемчуг, но чуть заколебало, что родственники, замечая у меня кольцо на безымянном пальце на правой руке, начинают нудеть, типа, ты что, сними, незамужним нельзя, замуж не выйдешь и всë в этом духе  :fuuu: ну нравится мне там кольцо носить, ну блин, нашли, к чему доебаться.

Отредактировано (2023-02-03 09:05:23)

#127272 2023-02-03 15:55:28

Анон

Мама приехала в гости. Все убрано нормально, не бардак, но начинается сразу "Ты давно печку не чистила, ты давно то, ты давно се". Позавчера. Я вычистила все позавчера.
И еще ужасный с детства вопрос, по любому поводу, "А почему ты не радуешься?" те почему не визжу в гиперэмоциональности и не прыгаю до потолка от всего подряд. Просто анон закрытый сыч, а мама все эмоции наружу истошным фонтаном.

Отредактировано (2023-02-03 15:59:08)

#127273 2023-02-03 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Просто анон закрытый сыч, а мама все эмоции наружу истошным фонтаном.

И ходишь потом с зонтиком всю жизнь. И шарахаешься от таких фонтанов.

#127274 2023-02-03 16:24:13

Анон

Анон пишет:

И шарахаешься от таких фонтанов.

У меня в итоге просто автоматом идет реакция "отойти подальше" раз и еще "раз восторг через край, значит, фальшивый" тк у мамы эти все восторги ну такое...

#127275 2023-02-03 19:48:17

Анон

Заебала мама, которая уверена, что стирать надо руками.
При этом она стирает особо - не просто в ванной руками, а открыв дверь на улицу. Зимой. У анона в доме такая планировка - ванная выходит в прихожку. Вот эту дверь мама зимой открывает, открывает дверь в дом и стирает, наклонившись над ванной, грудь при этом лежит на бортике ванной. Естественно, она застудила грудь и сама простудилась. Было бы дико, если бы этого не произошло. И что?
Прошло три дня, анон просыпается, не выздоровевшая мать стирает в ванной, распахнув дверь на улицу. Майка на ней, естественно, мокрая. Вопрос, для чего, зачем, понимает ли она, что так никогда не выздоровеет, да и гнойный мастит нажить так вполне реально вместе с воспалением легких, остался без ответа.
Мне кажется, ей нравится страдать.
Стирать машинкой? Стирать с закрытой дверью? Это не наш метод.
Зачем она в морозы стирает с открытой дверью, она не может объяснить. Так страдательнее, наверное.
Реально хоть к психиатру человека веди, и нет, у нее не деменция, она молодая для этого.

Отредактировано (2023-02-03 19:51:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума