Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пардон, не догоняю, а чем пятидневка отличается от обычного графика? Или речь об интернате на пять дней?
Вероятно да, раньше были такие садики, из которых детей только на выходные забирали
Блин. Мне был 21 год, я не чудила и не гуляла, но вот я пошла работать. И началось.
Я ехала на автобусе в 18.10, он приходил на остановку в 18.30 и мне было до дома примерно минут 10.
И вот мать взяла моду, если я в 18.45 ровно не приходила домой, то она обрывала телефон с рыданиями, требовала немедленно домой, орала.
А я могла зайти в магазин, могла пойти другой дорогой, мог опоздать автобус.
Если я не брала трубку, то она бежала к разным соседям и мне звонили чужие номера "А вот вы не берете трубку, ваша мама плачет тут, поговорите".
У моей подруги (поэтому под катом)
А родители у всех не работали? У меня у коллеги, когда лишился работы такое устраивал муж. Это от безделья и скуки.
Отредактировано (2023-02-01 10:28:00)
Вероятно да, раньше были такие садики, из которых детей только на выходные забирали
Практиковалось на, так называемых, "заводских" детских садах. Заводы работали в несколько смен без остановки, мамы в декрете до 3 лет не сидели. Люди работали посменно, в том числе и ночью. Отец утром пришел со смены, мать ушла, отец спать - ребенка куда? Или оба в ночную смену - куда ребенка девать?
Вот для них и была "пятидневка". сегодня утром работаешь, завтра ночью.
Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку" в больницу, детский лагерь или какое другое учреждение?.
Меня просто отдали бабушке и дедушке) месяцев с 9 я у них жила, пока родители переезжали (вещи перевозили, документами занимались и прочее) из бывшей союзной республики в РФ, потом родители и я жили вместе у маминых родителей. А примерно в мои 1,5 года им дали квартиру, и они уехали, а меня оставили.
Мы все жили в одном городе, и они приезжали каждые выходные, и среди недели тоже, но всё-таки моим воспитанием и досугом занималась бабушка. Из плюсов - она была отличной хозяйкой, дома всегда было чисто, еда вкусная, одежда выстиранная, спать я ложилась по режиму. Из минусов - меня не отдали в детсад, так что мой досуг был весьма пенсионерский. Походы на похороны и поминки (помню синих покойников в гробах...), церковь, чтение Библии, много разговоров о том, что почти все грех. Смотреть по телевизору можно было только советские фильмы и мультфильмы, все американское "специально снято, чтобы нашу молодёжь развращать! Сами американцы своим детям такие фильмы не показывают, их снимают и сразу в Россию продают, наших детей дураками сделать хотят!".
А ещё много-много альтернативной медицины, экстрасенсов, рецептов из зож, лечение мочей и прочий треш.
Лучше б я в садик ходила!!!
но вот я пошла работать.
Я уехала в другой город, но существуют же телефоны!
А родители у всех не работали? У меня у коллеги, когда лишился работы такое устраивал муж. Это от безделья и скуки.
Плюсую. У моей подруги такая мать, не работает, только фигню по телеку смотрит, передачи со всякой чернухой, из-за чего стала тревожной и никуда ее одну не пускает (там взрослая женщина) и выедает мозг за то, что с работы подруга поздно пришла.
У меня бабушка такие иногда устраивала сцены. Я однажды задержалась на концерте, потому что большая очередь в гардероб, была с подругой. За это время маме позвонила бабушка с вопросом, где я, мама ей разболтала все («Ну не могу же я врать матери! Как ты обо мне думаешь, что я на такое способна!»), бабушка закатила ей грандиозный скандал на тему того, что я где-то шляюсь, когда я пришла домой, скандал мама закатила уже мне, потому что бабушка ее накрутила. На мой резонный вопрос, почему, если они так волновались, они мне не позвонили, ответить было нечего.
На мой резонный вопрос, почему, если они так волновались, они мне не позвонили, ответить было нечего.
потому что цель была поистерить, а позвонить - это слишком просто, нет драмы
Там такие ебейшие бездны при детальном рассмотрении вскрылись, что ой.
Отобрать ребёнка не так просто. Кто бы что не говорил и какие хладные ужасы не писали бы в интернете. Жаль у нас темы про это нет, я имею что рассказать про это.
Есть тема про юю, можно там
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=653&p=4
Меня маман до сих пор выбешивает.
С самого детства "чо ты так вырядилась, перед мальчишками задом крутить?", "не ходи гулять с одноклассниками, они тебя изнасилуют и в кустах бросят!", "а вот ты знаешь историю, как такую же школьницу в подвале заперли на 10 лет, били, насиловали, детей рожать заставляли? Она потом инвалидом осталась!", "СпидСифилисГонореяРакжопы даже от поцелуя в щеку! Все мальчики болеют страшными заболеваниями!"
А потом хоба и "я унучеков хочу!", "Чойта ты с мальчиками не гуляешь?", "а надень юбку!".
Но при этом она продолжает пиздеть про то, что если я окажусь на улице после 22.00, меня обязательно обворуют, побьют и изнасилуют. Да, мужики.
Это такой сраный пиздец, господи.
Следила я как-то по интернету за историей про мальчика, которого "опека отобрала у матери только за то, что она ролевик!". Я думаю тут многие помнят эту историю. Там такие ебейшие бездны при детальном рассмотрении вскрылись, что ой.
Это другая история, я тоже знаю, и бездны там вскрылись прямо по ходу обсуждения своими в ЖЖ, емнип, потому что родительница действительно та ещё дура.
Моя мать с такими же концертами из-за вечерних отлучек работала и тащила мужа-инвалида.
И возможно, что и сейчас есть. Лет 15 назад точно были.
Из организованного отдыха был только лагерь, который я выпросила с боем только в 13 лет. Ни в сад, ни на продленку не ходила. В сад совсем, на продленку буквально несколько раз. В лагере понравилось, и на следующий год мама уже отправила меня туда без страхов. Но лагерь от ее работы был только до 14 лет, для подростков не было. А что-то искать на стороне, платить дороже было сложно.
Мне кажется, все проще, в более-менее нормальной семье дети сами боятся, что их заберут, не на что там доносить, а вранье либо легко опровергается, либо там уже ребенок.. ну, не в порядке, так это заметят.
так что да, как только начинаются любые говна про "выносить сор из избы", значит, рыльце у человека в пушку, хоть у родителей, хоть у родственников, хоть у любого коллектива.
жирнющий просто маркер
А нормальная семья - по меркам кого? Если родители не поддерживают СВО и/или традиционные ценности, семья нормальная?
А нормальная семья - по меркам кого? Если родители не поддерживают СВО и/или традиционные ценности, семья нормальная?
Будь любезен с политотой пойти отсюда.
Я к тому, что сейчас "не выносить сор из избы" может иметь другие причины
сейчас "не выносить сор из избы"
Сейчас и бывшие так делают, и разводящиеся и просто поругавшиеся.
Впрочем, ебанутых всегда хватало, и это не про сор.
Переживать на эту тему прошу в тк, в белках.
Я к тому, что сейчас "не выносить сор из избы" может иметь другие причины
Нет, анон.
Чаще всего "сор" это именно пиздец. Не важно, что там нравится родителям, а что нет, если они донесли это до ребенка в такой форме, что если он это перескажет где-нибудь, семье прилетит от опеки - родители идиоты.
Нормальная семья как раз думает что и как доносить до детей, ориентируясь на их возраст.
Нормальная семья как раз думает что и как доносить до детей, ориентируясь на их возраст.
Соглашусь. Всякий околополитический негатив дети могут не только транслировать где не нужно, но еще и всерьез испугаться.
Недавно узнал от мамы, что её родители в конце 50-х отдавали в сад на пятидневку, хотя сами работали по обычному графику, не посменно, и могли забирать её и брата домой из обычного сада - но почему-то не хотели. ХЗ, может, это повсеместная практика была в то время, но мне не по себе, что такое вообще возможно было.
Знаю такой случай про 80-е.
Вообще это довольно типично для позднего СССР - круглосуточные ясли, детсады-пятидневки, санатории по хроническим заболеваниям, в терминальных случаях - да, больницы и школы-интернаты. Или бабушки в деревне как минимум до школы.
Вообще это довольно типично для позднего СССР - круглосуточные ясли, детсады-пятидневки
И для не позднего тоже. Эта система изначально была придумана, чтобы как можно больше женщин освободить для труда на производстве или где еще. Ну и идеология тоже - воспитание в коллективе и все такое. Туда же школы с продленкой и кружками, пионерские лагеря - государству так проще контролировать воспитание подрастающего поколения и выделять финансы на это. В 60-х вообще велись дискуссии о коллективном воспитании детей изначально (тут меня, надо сказать, в дрожь бросает) - круглосуточные ясли, круглосуточный детсад, школа-интернат и т.д. Но от этой идеи отказались, и слава Богу. Подсчитали, что это слишком дорого, а так родительская семья все же берет на себя львиную часть расходов на ребенка.
Да там не в расходах дело. Просто вот это расти в учреждении пиздец. По детдомовцам заметно.
Да там не в расходах дело. Просто вот это расти в учреждении пиздец. По детдомовцам заметно.
Да разумеется, не в расходах - меня трясет, как подумаю и с детской, и с родительской стороны, что бы это такое было. Не зря советское поколение беби-бумеров частенько становится героями этого треда - они своих родителей не видели, потому что в яслях с грудного возраста и в детсаду на пятидневках, в школе уже большой и родителям не до тебя. Что они могли дать своим детям, мы уже видим.
Просто государство думало не о чувствах граждан, оно исходило из финансовой стороны вопроса.
автор коммента
Но при этом она продолжает пиздеть про то, что если я окажусь на улице после 22.00, меня обязательно обворуют, побьют и изнасилуют. Да, мужики.
Это такой сраный пиздец, господи.
Анончик, а у тебя папа есть, он с вами живет? Потому что по мне такая ебанина обычно прет из тех, у кого личная жизнь не сложилась