Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127226 2023-02-01 10:23:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Пардон, не догоняю, а чем пятидневка отличается от обычного графика? Или речь об интернате на пять дней?

Вероятно да, раньше были такие садики, из которых детей только на выходные забирали

#127227 2023-02-01 10:26:43

Анон

Анон пишет:

Блин. Мне был 21 год, я не чудила и не гуляла, но вот я пошла работать. И началось.
Я ехала на автобусе в 18.10, он приходил на остановку в 18.30 и мне было до дома примерно минут 10.
И вот мать взяла моду, если я в 18.45 ровно не приходила домой, то она обрывала телефон с рыданиями, требовала немедленно домой, орала.
А я могла зайти в магазин, могла пойти другой дорогой, мог опоздать автобус.
Если я не брала трубку, то она бежала к разным соседям и мне звонили чужие номера "А вот вы не берете трубку, ваша мама плачет тут, поговорите".

У моей подруги (поэтому под катом)

Скрытый текст

#127228 2023-02-01 10:27:44

Анон

А родители у всех не работали? У меня у коллеги, когда лишился работы такое устраивал муж. Это от безделья и скуки.

Отредактировано (2023-02-01 10:28:00)

#127229 2023-02-01 10:38:43

Анон

Анон пишет:

Вероятно да, раньше были такие садики, из которых детей только на выходные забирали

Практиковалось на, так называемых, "заводских" детских садах. Заводы работали в несколько смен без остановки, мамы в декрете до 3 лет не сидели. Люди работали посменно, в том числе и ночью.  Отец утром пришел со смены, мать ушла, отец спать - ребенка  куда? Или оба в ночную смену - куда ребенка девать?
Вот для них и была "пятидневка". сегодня утром работаешь, завтра ночью.

#127230 2023-02-01 10:42:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку" в больницу, детский лагерь или какое другое учреждение?.

Меня просто отдали бабушке и дедушке) месяцев с 9 я у них жила, пока родители переезжали (вещи перевозили, документами занимались и прочее) из бывшей союзной республики в РФ, потом родители и я жили вместе у маминых родителей. А примерно в мои 1,5 года им дали квартиру, и они уехали, а меня оставили.
Мы все жили в одном городе, и они приезжали каждые выходные, и среди недели тоже, но всё-таки моим воспитанием и досугом занималась бабушка. Из плюсов - она была отличной хозяйкой, дома всегда было чисто, еда вкусная, одежда выстиранная, спать я ложилась по режиму. Из минусов - меня не отдали в детсад, так что мой досуг был весьма пенсионерский. Походы на похороны и поминки (помню синих покойников в гробах...), церковь, чтение Библии, много разговоров о том, что почти все грех. Смотреть по телевизору можно было только советские фильмы и мультфильмы, все американское "специально снято, чтобы нашу молодёжь развращать! Сами американцы своим детям такие фильмы не показывают, их снимают и сразу в Россию продают, наших детей дураками сделать хотят!".
А ещё много-много альтернативной медицины, экстрасенсов, рецептов из зож, лечение мочей и прочий треш.
Лучше б я в садик ходила!!!

#127231 2023-02-01 10:50:18

Анон

Анон пишет:

но вот я пошла работать.

Я уехала в другой город, но существуют же телефоны!

Скрытый текст

#127232 2023-02-01 11:00:21

Анон

Анон пишет:

А родители у всех не работали? У меня у коллеги, когда лишился работы такое устраивал муж. Это от безделья и скуки.

Плюсую. У моей подруги такая мать, не работает, только фигню по телеку смотрит, передачи со всякой чернухой, из-за чего стала тревожной и никуда ее одну не пускает (там взрослая женщина) и выедает мозг за то, что с работы подруга поздно пришла.

У меня бабушка такие иногда устраивала сцены. Я однажды задержалась на концерте, потому что большая очередь в гардероб, была с подругой. За это время маме позвонила бабушка с вопросом, где я, мама ей разболтала все («Ну не могу же я врать матери! Как ты обо мне думаешь, что я на такое способна!»), бабушка закатила ей грандиозный скандал на тему того, что я где-то шляюсь, когда я пришла домой, скандал мама закатила уже мне, потому что бабушка ее накрутила. На мой резонный вопрос, почему, если они так волновались, они мне не позвонили, ответить было нечего.

#127233 2023-02-01 11:30:14

Анон

Анон пишет:

На мой резонный вопрос, почему, если они так волновались, они мне не позвонили, ответить было нечего.

потому что цель была поистерить, а позвонить - это слишком просто, нет драмы

#127234 2023-02-01 11:42:29

Анон

Анон пишет:

Там такие ебейшие бездны при детальном рассмотрении вскрылись, что ой.
Отобрать ребёнка не так просто. Кто бы что не говорил и какие хладные ужасы не писали бы в интернете. Жаль у нас темы про это нет, я имею что рассказать про это.

Есть тема про юю, можно там
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=653&p=4

#127235 2023-02-01 11:49:18

Анон

Меня маман до сих пор выбешивает.
С самого детства "чо ты так вырядилась, перед мальчишками задом крутить?", "не ходи гулять с одноклассниками, они тебя изнасилуют и в кустах бросят!", "а вот ты знаешь историю, как такую же школьницу в подвале заперли на 10 лет, били, насиловали, детей рожать заставляли? Она потом инвалидом осталась!", "СпидСифилисГонореяРакжопы даже от поцелуя в щеку! Все мальчики болеют страшными заболеваниями!"
А потом хоба и "я унучеков хочу!", "Чойта ты с мальчиками не гуляешь?", "а надень юбку!".
Но при этом она продолжает пиздеть про то, что если я окажусь на улице после 22.00, меня обязательно обворуют, побьют и изнасилуют. Да, мужики.
Это такой сраный пиздец, господи.

#127236 2023-02-01 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Следила я как-то по интернету за историей про мальчика, которого "опека отобрала у матери только за то, что она ролевик!". Я думаю тут многие помнят эту историю. Там такие ебейшие бездны при детальном рассмотрении вскрылись, что ой.

Это другая история, я тоже знаю, и бездны там вскрылись прямо по ходу обсуждения своими в ЖЖ, емнип, потому что родительница действительно та ещё дура.

#127237 2023-02-01 12:36:35

Анон

Анон пишет:

Моя мать с такими же концертами из-за вечерних отлучек работала и тащила мужа-инвалида.

#127238 2023-02-01 12:37:17

Анон

Анон пишет:

И возможно, что и сейчас есть. Лет 15 назад точно были.

Из организованного отдыха был только лагерь, который я выпросила с боем только в 13 лет. Ни в сад, ни на продленку не ходила. В сад совсем, на продленку буквально несколько раз. В лагере понравилось, и на следующий год мама уже отправила меня туда без страхов. Но лагерь от ее работы был только до 14 лет, для подростков не было. А что-то искать на стороне, платить дороже было сложно.

#127239 2023-02-01 12:50:13

Анон

Мне кажется, все проще, в более-менее нормальной семье дети сами боятся, что их заберут, не на что там доносить, а вранье либо легко опровергается, либо там уже ребенок.. ну, не в порядке, так это заметят.

так что да, как только начинаются любые говна про "выносить сор из избы", значит, рыльце у человека в пушку, хоть у родителей, хоть у родственников, хоть у любого коллектива.
жирнющий просто маркер

#127240 2023-02-01 12:54:19

Анон

А нормальная семья - по меркам кого? Если родители не поддерживают СВО и/или традиционные ценности, семья нормальная?

#127241 2023-02-01 13:00:12

Анон

Анон пишет:

А нормальная семья - по меркам кого? Если родители не поддерживают СВО и/или традиционные ценности, семья нормальная?

Будь любезен с политотой пойти отсюда.

#127242 2023-02-01 13:04:57

Анон

Я к тому, что сейчас "не выносить сор из избы" может иметь другие причины

#127243 2023-02-01 13:15:24

Анон

Анон пишет:

сейчас "не выносить сор из избы"

Сейчас и бывшие так делают, и разводящиеся и просто поругавшиеся.
Впрочем, ебанутых всегда хватало, и это не про сор.
Переживать на эту тему прошу в тк, в белках.

#127244 2023-02-01 14:42:38

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что сейчас "не выносить сор из избы" может иметь другие причины

Нет, анон.
Чаще всего "сор" это именно пиздец. Не важно, что там нравится родителям, а что нет, если они донесли это до ребенка в такой форме, что если он это перескажет где-нибудь, семье прилетит от опеки - родители идиоты.
Нормальная семья как раз думает что и как доносить до детей, ориентируясь на их возраст.

#127245 2023-02-01 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Нормальная семья как раз думает что и как доносить до детей, ориентируясь на их возраст.

Соглашусь. Всякий околополитический негатив дети могут не только транслировать где не нужно, но еще и всерьез испугаться.

Скрытый текст

#127246 2023-02-01 16:44:18

Анон

Анон пишет:

Недавно узнал от мамы, что её родители в конце 50-х отдавали в сад на пятидневку, хотя сами работали по обычному графику, не посменно, и могли забирать её и брата домой из обычного сада - но почему-то не хотели. ХЗ, может, это повсеместная практика была в то время, но мне не по себе, что такое вообще возможно было.

Знаю такой случай про 80-е.
Вообще это довольно типично для позднего СССР - круглосуточные ясли, детсады-пятидневки, санатории по хроническим заболеваниям, в терминальных случаях - да, больницы и школы-интернаты. Или бабушки в деревне как минимум до школы.

#127247 2023-02-01 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Вообще это довольно типично для позднего СССР - круглосуточные ясли, детсады-пятидневки

И для не позднего тоже. Эта система изначально была придумана, чтобы как можно больше женщин освободить для труда на производстве или где еще. Ну и идеология тоже - воспитание в коллективе и все такое. Туда же школы с продленкой и кружками, пионерские лагеря - государству так проще контролировать воспитание подрастающего поколения и выделять финансы на это. В 60-х вообще велись дискуссии о коллективном воспитании детей изначально (тут меня, надо сказать, в дрожь бросает) - круглосуточные ясли, круглосуточный детсад, школа-интернат и т.д. Но от этой идеи отказались, и слава Богу. Подсчитали, что это слишком дорого, а так родительская семья все же берет на себя львиную часть расходов на ребенка.

#127248 2023-02-01 16:55:47

Анон

Да там не в расходах дело. Просто вот это расти в учреждении пиздец. По детдомовцам заметно.

#127249 2023-02-01 16:59:36

Анон

Анон пишет:

Да там не в расходах дело. Просто вот это расти в учреждении пиздец. По детдомовцам заметно.

Да разумеется, не в расходах - меня трясет, как подумаю и с детской, и с родительской стороны, что бы это такое было. Не зря советское поколение беби-бумеров частенько становится героями этого треда - они своих родителей не видели, потому что в яслях с грудного возраста и в детсаду на пятидневках, в школе уже большой и родителям не до тебя. Что они могли дать своим детям, мы уже видим.
Просто государство думало не о чувствах граждан, оно исходило из финансовой стороны вопроса.
автор коммента

#127250 2023-02-01 17:15:15

Анон

Анон пишет:

Но при этом она продолжает пиздеть про то, что если я окажусь на улице после 22.00, меня обязательно обворуют, побьют и изнасилуют. Да, мужики.
Это такой сраный пиздец, господи.

Анончик, а у тебя папа есть, он с вами живет? Потому что по мне такая ебанина обычно прет из тех, у кого личная жизнь не сложилась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума