Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127201 2023-02-01 00:48:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ни одной, вот ни одной истории нет "просто так забрали". Внешне да. Зато как копнешь охуевать устанешь.

Нет, документы не видел, следил за ситуацией по интернету. В обоих случаях детей вернули, но родителям было очень хуево. И в одном случае был конкретно донос, что "маргинальные родители забросили детей и оставляли без присмотра" и забирали детей прямо из квартиры, несмотря на присутствие отца. В другом детей забрали со двора за то, что гуляли без взрослых (девочки 5 и 7 лет вместе).

Вот не надо, анон, делать вид, что у госструктуры в России не бывает ошибок, перегибов и даже злонамеренности иногда. Потому что тот, кто в этой ситуации на стороне "опека не ошибается" - или наивный дурак, или изо всех сил себя убеждает, что он-то хороший и правильный, с ним ничего не случится. Успокаивал себя дальше.
Это все равно что убеждать, что менты не ошибаются. Полиция нужна, но как работает наша полиция, все знают. Так вот, опека такая же госструктура и со своим куском власти. Она тоже нужна, но дерьмо случается и будет случаться.

#127202 2023-02-01 00:50:38

Анон

Анон пишет:

Не твоя вина, что ты смог осознать и понять это говно годы спустя, зато абьюзеру очень удобненько, что раз сразу по морде не прилетело,  то типа тебе и не плохо было, переживай молча и не трогая мучителя.

Спасибо за эти слова! Они вроде просты, но очень в тему сейчас.

Анон пишет:

Во-вторых, ты без проговаривания и осознания может и не справишься с этой хернёй.

Подумаю над этим, анончик, спасибо! У меня мать просто как-то тупо реагирует, типа ну да, вот была такая херня, ну и что теперь, потом обнуляется и требует как прежде общаться.

Анон пишет:

чтобы она при мне перестала изображать мать-героиню и собирать историями о счастливом аноньем детстве поглажки от всех мимокроков.

Обожаю такие истории ) ты молодец, анончик. А та фаза, когда она дулась, это долго было? Сколько вообще занял переход до извинения?

Анон пишет:

А выговориться надо, анон. Чтобы проболело. Нет, это не так жалко, как ты боишься, многие относятся с пониманием.

И тебе спасибо )  :friends:

#127203 2023-02-01 00:58:25

Анон

В другом детей забрали со двора за то, что гуляли без взрослых (девочки 5 и 7 лет вместе).

А вот тут соглашусь с опекой. Давно ли изнасиловали и убили пятилетку, которая ждала маму на крыльце? Времена давно не похожи на наше детство, от количества машин до количества мигрантов, и это чистой воды оставление детей в смертельной опасности вообще-то. До 12 лет нельзя сейчас детей даже дома одних оставлять, и если родители года этого не знают, может, им не очень нужны дети? Из школы одного идти домой сейчас ребенка тоже до пятого класса не отпустят, если что, не потому, что злая ювеналка, а потому что это, мать его, опасно сейчас даже в поселке или маленьком городке.

#127204 2023-02-01 01:04:43

Анон

Анон пишет:

следил за ситуацией по интернету.

А, ну это меняет дело. Я вот по инету тоже даму знаю. Тоже по доносу соседей детей забрали. А потом дама сама призналась, что принудительно прошла лечение у нарколога от алкоголизма - без его справки не отдавали детей. Но дама все еще уверена, что это все соседи донос написали. А не то что она бухает (свидетелей ее бухого бреда больше одного было).

Анон пишет:

несмотря на присутствие отца.

По документам отец или как у нас любят "Мать-одиночка живет с био папой детишек"? Если второе, то упс, формально он левый мужик.

Анон пишет:

В другом детей забрали со двора за то, что гуляли без взрослых (девочки 5 и 7 лет вместе).

Ты без шуток не видишь в этом проблемы?  :facepalm: Я живу в спальном районе и пятилетку бы не отпустил. Машин мало, но они есть. Крупные собаки. Ебанутые люди в достатке.

Анон пишет:

Вот не надо, анон, делать вид, что у госструктуры в России не бывает ошибок, перегибов и даже злонамеренности иногда. Потому что тот, кто в этой ситуации на стороне "опека не ошибается" - или наивный дурак, или изо всех сил себя убеждает, что он-то хороший и правильный, с ним ничего не случится. Успокаивал себя дальше.

У нас опека по сути связана по рукам и ногам. Даже когда видно, что ебанутые родители буквально убивают детей. Чекни вБНК историю про Софию. Которая умирала и добренькие родичи вкусняшки ей носили несмотря на запрет врачей. Ну ребенок умер. В муках.
И ебанутые родичи, которые не ставят ребенку инсулин тоже есть. И опека им ничего не сделает и посрать что у ребенка реанимация и разрушение уже всего организма.

Анон пишет:

До 12 лет нельзя сейчас детей даже дома одних оставлять,

Нет такого закона в РФ, нет. Там формулировка типа нельзя оставлять в опасности ребенка одного до 14 лет.

И в треде дятловцев как раз обсуждают ребенка, который решил погулять по реке. Ну погулял. Насмерть. Провалился под лед и все, течением унесло. Зато не ювеналка.

Отредактировано (2023-02-01 01:07:09)

#127205 2023-02-01 01:09:06

Анон

Анон пишет:

Там формулировка типа нельзя оставлять в опасности ребенка одного до 14 лет.

Ну вот одного на улице или дома это как раз оно, и если что-то с ребенком случится, родители несут ответственность.

#127206 2023-02-01 01:10:11

Анон

Анон пишет:

До 12 лет нельзя сейчас детей даже дома одних оставлять, и если родители года этого не знают, может, им не очень нужны дети? Из школы одного идти домой сейчас ребенка тоже до пятого класса не отпустят, если что, не потому, что злая ювеналка, а потому что это, мать его, опасно сейчас даже в поселке или маленьком городке.

Да что ты говоришь? Живу в городе примерно 60 тысяч населения, дети ходят в школу и обратно самостоятельно. Первый-второй класс многих водят, но далеко не всех. Насколько я знаю, родителей учеников начальной школы просят подписать бумагу, что они позволяют своему ребенку уходить из школы без сопровождения взрослого.
С тезисом "опасно" отчасти соглашусь, но закона, карающего родителей за семилетку, топающую из школы, нет. И тем более, за десятилетку, в одиночку ожидающую дома возвращения родителей с работы.
И, кстати, чем опаснее пятикласснику (которому лет 10) сидеть одному дома в квартире, чем идти из школы в этом же возрасте?
Ты же пишешь, что с пятого класса ходить по городу можно, но дома одному до 12 нельзя.

#127207 2023-02-01 01:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот одного на улице или дома это как раз оно, и если что-то с ребенком случится, родители несут ответственность.

Нет. Иначе бы у нас уже пол-страны сидело. Ты не понимаешь, как работают законы.Разбирают ситуацию когда она уже случилась. То есть оставить семилетку на пол-дня дома одного ок. На неделю - уже возникнут вопросы.

#127208 2023-02-01 01:15:49

Анон

Анон пишет:

До 12 лет нельзя сейчас детей даже дома одних оставлять,

Угу, давайте запретим работать одному из родителей до достижения ребенком 12 лет, и давайте у полстраны детей отберем.

#127209 2023-02-01 01:23:36

Анон

Вы знаете, аноны, читаю все эти охуительные истории и прихожу к выводу, что многие люди (хорошо если не большинство) просто злые. Они злые по отношению к своим детям, к чужим, к любым людям вообще, просто со взрослыми надо марку держать, а с детьми можно проявлять себя как есть. У них нет доброты, сердечности, сострадания. И в лучшем случае они просто равнодушны. В худших случаях ищут любой идиотский повод, чтобы вымещать вот эту свою злобу на зависимом и слабом. Эти еще и подлые скоты. Уёбы.

#127210 2023-02-01 01:30:27

Анон

Анон пишет:

Из школы одного идти домой сейчас ребенка тоже до пятого класса не отпустят, если что

Если что, отпустят без проблем, достаточно родителям написать заявление на самостоятельный уход ребенка из школы.

#127211 2023-02-01 02:15:49

Анон

Анон пишет:

И, кстати, чем опаснее пятикласснику (которому лет 10) сидеть одному дома в квартире, чем идти из школы в этом же возрасте?
Ты же пишешь, что с пятого класса ходить по городу можно, но дома одному до 12 нельзя.

Так пятикласснику двенадцать лет и есть обычно, или вот-вот исполнится. К семи пять прибавь, сейчас из третьего в пятый не перескакивает никто)  И еще учти, что если ребенок пришел в первый класс в семь лет, то ему в течение учебного года обычно уже исполняется восемь.

Отредактировано (2023-02-01 02:16:29)

#127212 2023-02-01 02:43:46

Анон

Хорошо, семилетка достаточно взросл и разумен, чтобы дойти от школы домой. Достаточно ли разума у семилетки, чтобы, гуляя во дворе, присматривать за пятилеткой? Которому, вроде, без сопровождения взрослых на улице находиться не очень так

#127213 2023-02-01 03:01:28

Анон

Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку" в больницу, детский лагерь или какое другое учреждение? Я был самым последним в свом классе, кто оставался на продленке до самого ее конца классе в шестом, а потом почти до 16 меня по нескольку недель регулярно "клали" в больницу по разным неподтверждающимся диагнозам, ну а летом я ездил в ортопедический лагерь, и оттуда напрямую в лагерь для подростков из неполных семей. Моё мнение, понятно, не учитывалось. Недавно узнал от мамы, что её родители в конце 50-х отдавали в сад на пятидневку, хотя сами работали по обычному графику, не посменно, и могли забирать её и брата домой из обычного сада - но почему-то не хотели. ХЗ, может, это повсеместная практика была в то время, но мне не по себе, что такое вообще возможно было.

#127214 2023-02-01 03:24:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку"

С бабушкой в ненавистную анону деревню отправляли. Когда в школу пошел, только на лето. В больнички и лагеря нет,  боялись что анона там развратят(а в лагерь я очень хотел, бо подружка ездила и рассказывала как там круть). Я был тихий до поры и послушно не отсвечивал дома в своей комнатке.

#127215 2023-02-01 03:53:20

Анон

Анон пишет:

могли забирать её и брата домой из обычного сада

Анон пишет:

не хотели

Походу, объяснение в этой ситуации простое

#127216 2023-02-01 07:58:15

Анон

Анон пишет:

Из школы одного идти домой сейчас ребенка тоже до пятого класса не отпустят, если что

По закону с 7 лет ребенок может находиться на улице без взрослых, все остальное фантазии

#127217 2023-02-01 08:08:53

Анон

Анон пишет:

По закону с 7 лет ребенок может находиться на улице без взрослых, все остальное фантазии

Значит нахождение пятилетки нарушает закон. Она же не со взрослыми, а с недееспособной семилеткой.

#127218 2023-02-01 08:20:18

Анон

Анон пишет:

Значит нахождение пятилетки нарушает закон. Она же не со взрослыми, а с недееспособной семилеткой.

Это да. Вообще присмотр за младшими сиблингами вроде даже не регламентирован по закону, даже если старшему лет 14

#127219 2023-02-01 08:39:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку" в больницу, детский лагерь или какое другое учреждение?

В дошколятстве да, у меня почти все воспоминания того периода - про жизнь с бабушками-дедушками. Выбора не было - я в детском саду болела постоянно и было решено отказаться от сада. С бабушками-дедушками было норм, но поначалу мамы не хватало - помню, как скучала и ждала ее приезда. Будь у меня дети, я бы постаралась такой ситуации избежать. Потому что кмк это наложило негативный отпечаток на мою психику.
С десяти до шестнадцати лет ездила в лагерь каждое лето на месяц-два. Но лагерь был классный, и в целом было ок.

#127220 2023-02-01 08:48:01

Анон

Анон каждый год ездил в лагерь и "к тетке в деревню" и вообще ездил везде куда было только можно.

Анон вообще страсть как любил то, что называется "организованный отдых", потому что там анону было хорошо и можно было быть аноном, а например, не прислугой, можно было читать - и никто не дергал, анон принимал участие в мероприятиях по возрасту, а не в стирке "янемогуподнятьпододеяльник", анона не били и никто вокруг круглые сутки не орал друг на друга, там нормально и разнообразно кормили, а не "лапша домашняя из баранины" и сгущенка. С учетом того, что анон до 11 лет спал на раскладушке в проходе и в квартире не было дверей, и анон был в курсе подробностей половой жизни матери и отчима - в лагерях вообще лафа была.

Нравилось анону в лагерях и всяких других местах.

Отредактировано (2023-02-01 08:49:39)

#127221 2023-02-01 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было ли у вас такое, что родители вас в какой-то период постоянно отдавали "на передержку" в больницу, детский лагерь или какое другое учреждение?

Анона в младенчестве сплавили бабушке, и анон жил там до 10 лет вроде. Матушка говорила, что если бы не отчим, который настоял, что дочь должна жить с матерью, анона бы там и оставили и вообще бы не забирали. Но отчим настоял, тьфу-тьфу.

#127222 2023-02-01 08:51:31

Анон

Аноны, вы уж меня простите, но всё это обсуждают тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=230.

Отредактировано (2023-02-01 08:51:58)

#127223 2023-02-01 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Недавно узнал от мамы, что её родители в конце 50-х отдавали в сад на пятидневку, хотя сами работали по обычному графику,

Пардон, не догоняю, а чем пятидневка отличается от обычного графика? Или речь об интернате на пять дней?

Отредактировано (2023-02-01 10:20:24)

#127224 2023-02-01 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Пардон, не догоняю, а чем пятидневка отличается от обычного графика? Или речь об интернате на пять дней?

Тем что ребенок остается ночевать в садике. Интернат это и есть. Сейчас в некоторых коррекционных садиках такая функция тоже есть.

#127225 2023-02-01 10:23:13

Анон

Анон пишет:

документы не видел, следил за ситуацией по интернету.

Следила я как-то по интернету за историей про мальчика, которого "опека отобрала у матери только за то, что она ролевик!". Я думаю тут многие помнят эту историю. Там такие ебейшие бездны при детальном рассмотрении вскрылись, что ой.
Отобрать ребёнка не так просто. Кто бы что не говорил и какие хладные ужасы не писали бы в интернете. Жаль у нас темы про это нет, я имею что рассказать про это.

Отредактировано (2023-02-01 10:24:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума