Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну и нафига мне вам что-то говорить, если разруливать все равно самому, а от вас только агрессия?
Лол. Я как-то раз такое сказал маме. Прямо. Заткнулась, но с очень сложным лицом
сказать, что наказывать не будешь и... не наказывать! Так тоже можно.
Вот да. Почему нельзя сесть с ребенком и словами через рот объяснить свои эмоции, последствия косяка для семьи в целом и обсудить как все это планируется разруливать.
Если прям эмоции шкалят, опять же словами сказать "дай мне пять минут, мне нужно справиться с эмоциями, потом спокойно обсудим".
Казалось бы, это самый простой вариант для всех. Нет, надо устроить морально-эмоциональные пытки, похерить отношения, а потом страдать из-за того, что кровиночка стала какой-то странной и отдалилась.
Отредактировано (2023-01-31 13:19:55)
Блин. Мне был 21 год, я не чудила и не гуляла, но вот я пошла работать. И началось.
Я ехала на автобусе в 18.10, он приходил на остановку в 18.30 и мне было до дома примерно минут 10.
И вот мать взяла моду, если я в 18.45 ровно не приходила домой, то она обрывала телефон с рыданиями, требовала немедленно домой, орала.
А я могла зайти в магазин, могла пойти другой дорогой, мог опоздать автобус.
Если я не брала трубку, то она бежала к разным соседям и мне звонили чужие номера "А вот вы не берете трубку, ваша мама плачет тут, поговорите".
А самое смешное, что на работу я ездила в 5 утра и шла по опасному парку, где были хулиганы и это все. Но утром маме было плевать как я дошла, как я добралась. И как у меня на работе дела, тоже ей было плевать. Главное же, чтоб в выдуманное ей время я была дома. Причем она тогда со мной не говорила тоже, типа пришла, все, по хую на тебя.
Потом я у нее пыталась узнать, что за, и поняла, что ну она так себе сочинила, что я обязана и развлекалась.
Бля, читаю эту тему и меня трясет от всех этих произволов и мудачизма взрослых.
Моя ещё не самая ебанутая на их фоне. Но часть историй прям по сердцу бьют.
Отредактировано (2023-01-31 13:25:05)
Меня еще бесило, что взрослые всегда говорили "если что-то сделал - скажи, мы ругать не будем! Главное, не скрывай, чтобы можно было все исправить"
Ага. Накосячишь, честно придёшь рассказать, отхватишь ора, люлей и получишь указания из серии "вот иди и исправляй!"
Ну и нафига мне вам что-то говорить, если разруливать все равно самому, а от вас только агрессия?
О, любили, умели, практиковали. Анон был ещё очень наивным и доверчивым подарочным ребёнком, который кололся с трёх фраз и всё выкладывал матери, пока был детсадовцем и пока не подрос сиблинг. Потом началась школа, где я увидел другие варианты поведения (ну например в школу с синей от ремня спиной-жопой-бёдрами и вырванными волосами не приходит даже одноклассницанейм с матерью-алкашкой, которая очень плохая и ужасно её бьёт и ненавидит, мамочка точно знает) и подрос сиблинг, и стала видна разница, что сиблинг ми-ми-ми-малыш, а анон — тварь, лжец и просто мразь и урод. Даже помню водораздел: анон в три года нашел на полу мамину помаду, раздавил и получил пиздюлей с летанием (буквально) по комнате и порку ремнём так, что родители отменили всех гостей и походы к врачам, чтобы не спалиться. Сиблинг в три года разломал прямо в день рождения анона барби, настоящую, фирменную, которую подарили анону и анон её успел только распаковать — и родители, когда гости уже ушли (ну, посторонних же нет, самое время пороть), посмотрели на обломки куклы и сказали, мол, ну и что, не будь жадиной, сиблинг не со зла, он маленький. Анон отлично помнил ту помаду (хер такое забудешь, и потом ещё несколько недель меня перед сном осматривали, как зажило и насколько заметно), и просто охуел от такого отношения.
И собсно матушка обожала эту фразу "расскажи сразу, я не буду ругать, мы вместе решим проблему". Ни разу в жизни, пока анон был от неё зависим, никакого "не буду ругать" и "мы решим проблему" не случилось. Причём всё осложнялось сиблингом, который быстро просёк фикшу "накосячил и свалил на анона, мать дура и поверит", и анон огребал за всё на свете. Матушка ещё любила устраивать "справедливые разбирательства", которые обычно выглядели, как требование признаться в косяке (80% анон понятия не имел о чём вообще речь, потому что это были либо косяки сиблинга, либо маминых глюков на основе факта, что всё плохое в доме от анона), анон охуевал и не признавался, анона пороли/били чем-то до сорванного голоса, орали, чтобы признавался, потом независимо от результата били ещё больше (признался — заслужил, не признался — мразь, смотришь матери в глаза и врёшь!11), потом мать уставала, изображала ужасные муки от давления и разыгрывала спектакль "мы обе виноваты".
С возрастом мать пролечила вавки, признала, что по отношению ко мне была хуёвой матерью, мы общаемся, но какой-то особой близости нет и не будет, потому что поздно пить боржоми, анона с семьёй больше связывают имущественные дела, и детей у него не будет.
Ну и в целом этот опыт научил жестко фильтровать весьв ходящий словесный мусор "какая хорошая семь", "в такой хорошей семье не может быть", "она такая любящая мать", "он такой любящий отец" и смотреть только на факты, потому что статус аноновой семьи как "приличной и интеллигентной" весь путь делал для всех окружающих невидимыми аноновы синяки и вырванные волосы, а его вопли отродясь никто в нашем картонном доме не слышал, хотя анонова скрипка не по часам вызывала жопоболь всего подъезда.
Отредактировано (2023-01-31 13:43:35)
Анон был ещё очень наивным и доверчивым подарочным ребёнком,
Эх, анон, обнимаю тебя. Жаль, что уже ничего не исправить в прошлом.
Мда, по ходу я зря на своих родителей так злюсь. Меня хоть не пиздили, только словесно угнетали. Сочувствую всем анонам, истории пиздец, одна лучше другой.
Я тоже, почитав эту тему, поняла, что у меня почти нормальная мать. Просто слишком критиковала меня всю жизнь и не хвалила никогда, но хоть не била.
Анон пишет:Ну анон чё, оделся и ушёл.
Меня в таких историях всенда вымораживает, как это оделся и ушел? Родители не поинтересовались, чем ребенок занят после скандала? Не услышали, что дверь хлопнула? Боюсь, что меня бы в детстве за такие перфомансы просто вернули и выпороли на эмоциях. Не то, чтоб меня сильно пороли, или скакалками там, но ремнем прилетало по несколько раз в год.
Анонче, а ты реально не встречал такого, что родаки сами одеваться-собираться и заставляют? Потому что у меня (я тот анон, которого ты цитируешь) ну как-то так и было. Не то чтобы вытолкали, но да, это нихуя не демонстративный перфоманс был, а именно что послушание.
Ну то есть, предполагалось, наверное, что я буду в слезах в дверь скрестись и проситься обратно? ХЗ чё в голове у родителей было.
Отредактировано (2023-01-31 17:55:39)
Вообще в шоке от метода собирайся и уходи. Да и от сдам в детдом тоже волосы во всех местах шевелятся.
Выгонов в ночь холодную ни у кого из моего круга не было - даже в известной мне крайне неблагополучной в плане климата семье подруги, где были избиения скакалкой и словесные выпады такого уровня, что мне худо было от несправедливости и беспомощности, но чтобы родители выгнали из дому - это какой-то нонсенс. В моем окружении, наоборот, обычно дети уходили, а родители - может, и сволочные - обрывали все телефоны и искали с милицией
Отредактировано (2023-01-31 20:30:40)
Из воспитательных методов по теме ещё, было: собирай вещи. Ну, то есть реально демонстративно понукалось собирать вещи в детдом, с тем, что это не твое, это тебе не понадобится, такого тебе не положено, а трусы бери, их после тебя никому хорошему не отдать, перемежается битьем и криками, ребенок ревёт, собирает.
Поводом было то, что анон сказал, что потерял в школе очередной обруч для волос, дальше был пиздец.
У меня так же было с шапкой, я ее где-то потеряла. Я вообще все время что-то где-то оставляла и теряла, но блин.
Помню еще однажды после того, как в очередной раз был скандал с выбрасыванием вещей я на следующий день после школы напрсилась в гости к однокласнице с которой мы были в одной компании. Я сказала тогда, что не хочу идти домой, потому что дома пиздец, это услышала ее бабушка, которая знала мою бабушку. Дальше естественно был скандал, потому что как ты посмела рассказать посторонним людям.
И типа это такой трэш, ты вообще не имеешь права на эмоции, не можешь кому-то пожаловаться, чтобы не получить пизды. Ничего нельзя, даже плакать.
Ничего нельзя, даже плакать.
Нет слов. Анончики, пусть у нас всех все будет хорошо, особенно с головой, несмотря ни на что.
Да и от сдам в детдом тоже волосы во всех местах шевелятся.
О да! "Мне не нужна дочь-троешница!" — это в первом классе за помарки в тетради (шариковая ручка мазала, пришлось зачеркнуть и переписать несколько слов). Ох, как же я плакала, извинялась и клялась мамочке в вечной любви... Мне сейчас пятьдесят пять, я до сих пор помню тот ужас. Я же всерьез считала, что меня куда-то увезут, и я больше не увижу любимой мамочки — это было самым большим горем, все остальное не вспоминалось вообще.
Я никого не любила, кроме нее. Никогда. За всю свою жизнь. Да, есть муж, взрослый уже ребенок, внуки, но я никого из них не люблю — просто не умею, не могу. Весь лимит был исчерпан в детстве.
Впрочем, ее я тоже уже давно не люблю — все было потрачено тогда, ничего больше не осталось. И самой меня тоже.
просто не умею, не могу. Весь лимит был исчерпан в детстве.
Впрочем, ее я тоже уже давно не люблю
Вот да, тоже есть такое. Как будто что-то сломалось и не получается никого любить. Держать маску, нормально относиться - да, но если человек вдруг исчезает из твоей жизни, никаких особых эмоций это не вызывает.
У меня еще дикая боязнь мужчин, которую пока даже психиатр не поборол. Типа, все какие-то уродливые, неприятные, косячные и всенепременно сделают какую-то гадость: побьют, обворуют, унизят, фиг знает что еще.
Спасибо, батя, я в каждом мужике, даже когда кино смотрю, вижу твою мерзкую, пьяную, усмехающуюся рожу.
И типа это такой трэш, ты вообще не имеешь права на эмоции, не можешь кому-то пожаловаться, чтобы не получить пизды. Ничего нельзя, даже плакать.
Да!!!! Я заебался от того что все кругом считают моих родителей святыми людьми, а меня неблагодарным. Потому что они запрещали рассказывать, и в меня это так въелось, что даже когда надо - это сложно... Иногда приходится для понимания какой-то ситуации рассказать что-то из прошлого - ДАЖЕ СЕЙЧАС я еле-еле могу это сделать. Прям заставляю себя, и то многое умалчиваю.
В подростковом возрасте когда пытался кому-то говорить, принимали за подростковый максимализм(((( Типа я преувеличиваю. Блядь, я ненавижу эту хуйню.
Про меня причем мать рассказывала в самых интимных подробностях, чисто по приколу практически что угодно. Сука, однажды я победю этот барьер и расскажу родственникам все это говно. Ну если повод будет.
Херня в том что с каждым годом для всех кроме психолога это выглядит все более жалко - жаловаться на что-то из далекого прошлого. Но если мамочка подошлет кого-то из родни чтоб они ахали, хули я ней не общаюсь, я достану наш сор из избы, и мне похуй насколько это будет грязное белье. Я не то что им трясти буду - в нутро их любопытное засуну и три раза проверну.
Я не то что им трясти буду - в нутро их любопытное засуну и три раза проверну.
Очень часто бывает, что это оказывается единственным полезным и правильным поступком в отношении родственников. Поэтому, не бойся и не стесняйся, анон, сделай так. Я серьезно и без сарказма.
Очень часто бывает, что это оказывается единственным полезным и правильным поступком в отношении родственников. Поэтому, не бойся и не стесняйся, анон, сделай так. Я серьезно и без сарказма.
Спасибо за поддержку, анончик!
Дальше естественно был скандал, потому что как ты посмела рассказать посторонним людям.
Для меня большим ужасом было осознание, что я могу плакать и жаловаться я кому угодно, но у родителей репутация Приличной Семьи, и поэтому никто ничего с ними не сделает. Когда мать, избив меня до кровавых пятен и проплешин на голове, говорила, что отведёт меня в милицию и скажет, что я воровка и чтобы меня посадили в туберкулёзную яму, я знала, что да, поверят, посадят.
(шариковая ручка мазала, пришлось зачеркнуть и переписать несколько слов).
оффтопом, но боже, как на меня набрасываются и детные подруги и сракородственницы за охуеть оригинальную идею, которая звучит так: "А давайте дети будут писать ручкой со стирающимися чернилами! А если в школе нельзя, то хотя бы домашку"
Но каждая требует от пиздюков идеальных тетрадок И листы еще бывает, вырывают и новые, чистые вставляют.
любой вякнувший про "юю будет отнимать детей за шлепок по попе/нельзя будет заставлять делать уроки/наказывать/лишать карманных денег" не наивняши, которые преувеличивают
Нет, к сожалению, анон. Я лично знаю два примера, как опека увозила детей за прогулки без взрослых во дворе и за обычный бардак в квартире. В одном случае опеку точно натравили недоброжелатели, в другом не знаю. В обоих случаях родители были люди бардачные несколько, но не маргинальные, с работой, во втором случае мать в разводе.
Опасения, что новая контрольная структура, получив власть, начнет перегибать палку, будет использоваться для прессинга на родителей или как лишняя дубинка против неугодных и незащищённых - в нашей стране вполне оправданы.
При этом в большинстве случаев за лупасенье по жопе родителям по-прежнему ничего не грозит от опеки. Такой парадокс. Зато к условно неблагонадежным и просто к бедным и незащищённым теперь могут придираться за детей.
Все сложно, анон, не записывай нашу опеку в панацеи.
Но каждая требует от пиздюков идеальных тетрадок И листы еще бывает, вырывают и новые, чистые вставляют.
Ахахаха. Анона-дисграфика с сдвг мамочка учила быть грамотным ремнём за каждую помарку и вырыванием страницы. Помарка — ремня от всей души — переписывай вырванное. В третьем классе в один ударный сентябрь мы за одну домашку извели пачку тетрадей, мне отдельно прилетело за то, что столько бумаги испортил, она денег стоит, за то, что трясущимися руками не сумел справиться с железными скобами и собрать тетрадь "как было", а потом на следующий день за то, что опозорил мамочку истерикой прямо у доски — учительница, пока я писал, взяла мою тетрадь и спросила чо за хуйня, почему тетрадь непроверенная, она же проверяла и черкала в ней.
Любящая мамуля-я-живу-ради-детей только в анонов тридцатник признала, что "дисграфия" было диагнозом, а не попыткой сучки-логопеда намекнуть, что она плохая мать и анон дебил.
Херня в том что с каждым годом для всех кроме психолога это выглядит все более жалко - жаловаться на что-то из далекого прошлого. Но если мамочка подошлет кого-то из родни чтоб они ахали, хули я ней не общаюсь, я достану наш сор из избы, и мне похуй насколько это будет грязное белье. Я не то что им трясти буду - в нутро их любопытное засуну и три раза проверну.
Анон, во-первых, если есть потребность выговорить это в лицо, то похрен на мелочность. Эта херобора с издевательствами над детьми держится в том числе и на сраном "будь выше!1 это было давно! Нельзя столько лет копить говно, прости и отпусти!" Не твоя вина, что ты смог осознать и понять это говно годы спустя, зато абьюзеру очень удобненько, что раз сразу по морде не прилетело, то типа тебе и не плохо было, переживай молча и не трогая мучителя.
Во-вторых, ты без проговаривания и осознания может и не справишься с этой хернёй. И причём хз что именно тебе поможет. Я знаю людей, которым помогло разово выговориться, которым не помогло без реакции родителей или с реакцией тывсёврёшь, кому-то помогло разрушение репутации родителей как Хороших Родителей. Хз что тебе поможет.
Все сложно, анон, не записывай нашу опеку в панацеи.
Я не про нашу опеку, в РФ всё /тайная комната/. Но сами адепты идеи, что если у детей будут права и будет структура, которая будет следить за их соблюдением, то они станут рабами детьми и дети будут писать на них доносы за недостаточное кю — это они самые. В этом я исключений не видел.
Отредактировано (2023-02-01 00:33:05)
Херня в том что с каждым годом для всех кроме психолога это выглядит все более жалко - жаловаться на что-то из далекого прошлого.
А выговориться надо, анон. Чтобы проболело. Нет, это не так жалко, как ты боишься, многие относятся с пониманием.
Любящая мамуля-я-живу-ради-детей только в анонов тридцатник признала, что "дисграфия" было диагнозом, а не попыткой сучки-логопеда намекнуть, что она плохая мать и анон дебил.
У анона-логопеда сейчас волосы дыбом от такой... педагогики
Я лично знаю два примера, как опека увозила детей за прогулки без взрослых во дворе и за обычный бардак в квартире.
Ага-ага и за отсутствующие апельсины. Вот риали тут в теме сто тысяч истории про "приличные семьи". Но да, увезли за бардак (с) Ты документы видел? Или может ты назовешь статью в законе, где вот прям написано про "забрать за бардак"? Я таких не знаю.
Ни одной, вот ни одной истории нет "просто так забрали". Внешне да. Зато как копнешь охуевать устанешь.
Я не про нашу опеку, в РФ всё /тайная комната/. Но сами адепты идеи, что если у детей будут права и будет структура, которая будет следить за их соблюдением, то они станут рабами детьми и дети будут писать на них доносы за недостаточное кю — это они самые. В этом я исключений не видел.
Орут больше всех те, кто сами пиздят морально/физически детей и таки понимают, что уголовка их ждет.