Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я хотел той жизни, что у сверстников: друзья, отношения, дети, понятные интересные работы. Получил воз тараканов, сублимацию в фандомы и такое выгорание, что порой хочу общаться только с анонами. Не вывожу уже общение в аватарку, не желаю, блядь, даже в мессенджеры заходить.
Сочувствую и понимаю, все сходные проблемы, тревожка с детства. Еще и родители избегали реальности всеми силами через религию и веру в концы света, наверное, разочарованы, что никак не наступает.
Хотя бы не мешали, если не понимают как жить и воспитывать детей, и то пошло на пользу бы. А про секс...сил уже нет, какое замшелое средневоковое днище перло из людей (и по-моему, до сих пор прёт), лучше бы про презервативы рассказывали, взаимность и доверие между партнерами, а не про ужасы секса до брака и ужасы залета.
Отредактировано (2023-01-30 15:51:47)
Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда. Бабушки в тяжёлом и суровом мире жили, родители родились в одной стране, а живут в другой, кто-то не смог адаптироваться, потом наше детство, 90-е, сытые двухтысячные...Но есть такой момент, что идеалы наших бабушек и мам - это прошлое, а живём мы в сильно изменившемся настоящем. Мы не можем жить как они хотят (для нас прошлым), т.к. это не согласуется с нашим настоящим и будущим, а то и вредит. Как, блин, сейчас можно жить по заветам человека, родившегося, например в 60-е? По-моему, всё-таки пожилое поколение должно подстраиваться под молодых, а не ломать их настоящее, а то и будущее, потому что они, буквально, блин родились в прошлом веке и хотят под себя подстроить людей, которым жить и жить.
Очень интересные мысли, спасибо, анон! Тоже периодически об этом думал, но как-то разрозненно, а ты прям клево сформулировал
Парадигма о том, чтобы адаптироваться к новому поколению, по-моему для нашей цивилизации довольно нова. Раньше капиталом был опыт, потому что информация расходилась медленно и изменения приходили так же медленно, а жизнь в целом была короче.
Тоже периодически об этом думал, но как-то разрозненно
Это я в этом году познал дзен, когда ещё с прошлого завис между мыслями о роскомнадзор и что дальше делать. И холиварка очень помогла, похожие истории нашел и проблемы. Сейчас кажется, что всё это на поверхности лежало. Теперь осталось наполнить жизнь собственным смыслом, даже если он другим кажется смехотворным и нелепым, и жить дальше вопреки всей этой шелухе, жить ради себя, т.к. моя жизнь значима только для меня и здесь и сейчас.
Отредактировано (2023-01-30 19:41:06)
Анон на почве этих ваших сдач в интернат вспомнил свой четвёртый класс. Матери не понравилось, что я после болезни хуёво справлялся с домашкой, ну и был классический номер СОБИРАЙСЯ УХОДИ ИЗ ДОМА. Не в интернат, просто.
Ну анон чё, оделся и ушёл. К бабушке. Благо идти три минуты было.
Дело ещё и было после темноты и вообще практически ночью.
Родаки анону потом пытались ещё чёт втирать про то, что не надо было по улице идти. Нахуя тогда было меня выставлять в ночь холодную, история умалчивает.
Ну анон чё, оделся и ушёл.
Меня в таких историях всенда вымораживает, как это оделся и ушел? Родители не поинтересовались, чем ребенок занят после скандала? Не услышали, что дверь хлопнула? Боюсь, что меня бы в детстве за такие перфомансы просто вернули и выпороли на эмоциях. Не то, чтоб меня сильно пороли, или скакалками там, но ремнем прилетало по несколько раз в год.
Двенадцатилетний анон как-то ушёл из дома после скандала и пешком дотопал из спального района до центра города и бродил там до ночи.
Родители ни разу не позвонили.
Я позвонили где-то в одиннадцать часов вечера и попросил меня забрать из центра, так мне сказали, чтоб топал сам (больше 10 километров, если что). Только на третий мой звонок сказали, что так и быть сейчас отец приедет.
Двенадцатилетний анон как-то ушёл из дома после скандала и пешком дотопал из спального района до центра города и бродил там до ночи.
Родители ни разу не позвонили.
Я позвонили где-то в одиннадцать часов вечера и попросил меня забрать из центра, так мне сказали, чтоб топал сам (больше 10 километров, если что). Только на третий мой звонок сказали, что так и быть сейчас отец приедет.
пиздец... Я б наверное, в такой ситуации пошёл бы ментам сдаваться.
Ладно, сам ушел! Хотя тоже нифига не ладно. Но сколько я слышала историй, про родители выгнали! Подружку мою так выгнали, она с другого конца города пришла пешком ко мне ночевать. Я еще настояла, чтоб она родителям отзвонилась - волнуются же, наверно. Но по хорошему, кто волнуется - те не выгоняют. Я на нервах в ссоре из дома пару раз выскакивала, так папа бежал меня искать (потом рыдали друг в друга и мирились уже).
пиздец... Я б наверное, в такой ситуации пошёл бы ментам сдаваться
Увы, у анона батя собственно и есть мент. Всё детство чувствовал неизбежность бытия и жил лишь мыслями о совершеннолетии.
Собственно уже много лет не общаемся.
Как-то на эту тему рефлексировал, но так и не смог придумать, как смог бы ребёнок выбраться из ситуации, когда кто-то из абьюзивных родителей работает в органах.
Как-то на эту тему рефлексировал, но так и не смог придумать, как смог бы ребёнок выбраться из ситуации, когда кто-то из абьюзивных родителей работает в органах.
У меня отчим работал в органах, я рассказывал, он угрозами заставил мать выйти за него замуж.
Пиздец был, конечно.
Все закончилось относительно благополучно, если это можно так назвать, он переключился на другую женщину, мать смогла развестись.
Что случилось с той женщиной, не знаю, подозреваю, что ничего хорошего.
Отредактировано (2023-01-31 02:06:33)
Я тоже не знаю. Я в свои 18 в отчаянии свалил в другой город. Думал, там отец не достанет. Наивный.
На перроне в месте назначения меня встречали наряд и изрядно охуевшая подруга.
кто волнуется - те не выгоняют
фиг там. меня маман в 5 лет выгнала из дому ровно по причине того, что волновалась за меня. часов у меня в 5 лет не было, ессно, гулять меня отпускали " не до темна". ну стало смеркаться, я, послушная девочка, медленно выдвинулась в сторону дома. подошла к дому уже в густых сумерках. маман у порога уже в истерике: " тебе сказали не до темна! не пущу домой, иди где была!!!" нуу.. никакой логики.. подумала я. развернулась и так же спокойненько пошла в обратную сторону. у маман челюсть отвалилась от моего непредвиденного поведения. я ушла, где была, там залегла, чтоб не отсвечивать, и стала смотреть, чо дальше. ну минут через 10 маман уже одетая вышла, стала метаться, меня высматривать. я подождала еще минут 5, чтобы она дошла до нужной кондиции, и пошла домой. встретили меня уже спокойно и больше никогда из дому не выгоняли.
про логику мы потом отдельно обсудили. когда постарше стала отпрашиваться купаться сходить( это далеко), меня ровно по классике отпускали со словами: "утонешь - домой не приходи! этот литературный пассаж примирил меня с мыслью о том, что не у одной меня родительница логики лишена начисто, особенно в отношении померещившейся угрозы ребенку.
Отредактировано (2023-01-31 02:41:06)
Кек.
Бабушка организовывала летние выезды на природу в церковно-приходской школе. Ехали в основном взрослые и подростки, я был самый младший и взят в основном "для довесу", а не как фактическая часть приходской школы (типа блат). Стояли палаточным городком где-то в тайге 2 недели.
И как раз на исходе первой в чём-то я накосячил. Уже не помню деталей, но связанное с "непослушанием". И бабушка сказала: раз ты такой, собирайся и топай к матери. Пешком. Из тайги, да.
Я философски пожал плечами, собрал вещи и пошёл к трассе. Дойти к счастью не успел, с полдороги до трассы вернули и пиздов навешали. Но с тех пор моё мнение о религии сильно испортилось.
Бабушке, к слову, все было норм и ачотакова. Предполагалось, что я испугаюсь, заплачу и начну просить не выгонять меня. Как это сочеталось с православной концепцией "послушания" aka "у ребёнка не должно быть возможности критически рассматривать слова взрослых и говорить им, если не согласен" - в душе не ебу.
Теперь осталось наполнить жизнь собственным смыслом, даже если он другим кажется смехотворным и нелепым, и жить дальше вопреки всей этой шелухе, жить ради себя, т.к. моя жизнь значима только для меня и здесь и сейчас.
Анончик, ты крутой, и у тебя все получится!
Теперь осталось наполнить жизнь собственным смыслом, даже если он другим кажется смехотворным и нелепым
Анон, спасибо за эти слова, мне очень помогло с утра разогнать депрессивные мысли. И удачи тебе в жизни
Отредактировано (2023-01-31 11:00:01)
К слову о выгоняниях, я как-то сильно поругалась с невесткой (и с тех пор считаю ее непроходимой дурой), когда она выгнала из дому племянницу. Ну они там собачились и продолжают постоянно, племянница глубоко не сахар, понимаю, что сорваться можно. Но рамки тоже видеть надо. Племянница пришла к нам рыдать ночевать, благо мы недалеко живем, я невестке отзвонилась, чтоб не волновалась, где дочь. Что сказала мне эта курва? Выгони ее! Я ее выгнала, и ты выгони, а то что это она.
выгнала, и ты выгони, а то что это она
А потом эти идиотки рыдают, что если ребенок погибнет, то их по уголовке судят.
Пошел выносить мусор, где-то в началке, и не вернулся - поставил ведро под дверь и "ушел из дома" вечером.
Зима, на улице мороз, маленький городок, куда идти, непонятно, ну, а что делать.. Помню, растерянно пришел в центр, потому что не очень понимал, что дальше, как попадают в эти самые приюты, и с чего начинать жить на улице. Согреться можно было на оголенных трубах, там же в центре, возле рынка, а дальше?..
Поводом было то, что анон сказал, что потерял в школе очередной обруч для волос, дальше был пиздец.
Анона, конечно, побежали потом искать, нашли, даже не били больше, но отдельно анону доставляет что повод, что тот факт, что все это время обруч спокойно лежал дома, в комнате, на подоконнике.
И что маман анона до сих пор уверена, что анона нужно было больше запугивать и воспитывать, но отношения у нас должны быть доверительные и теплые
Отредактировано (2023-01-31 12:40:26)
о, о звонках домой анону тоже было с чего охуеть от маман.
Анон как-то раз был на концерте, и тот поздно закончился, метро закрыто. Анону 18, денег нет, только проездной Сел на хвост друзьям и переночевал в их квартире, наутро как хорошая девочка начал звонить маме. Ночью не звонил, т.к. мама была предупреждена, что вернусь поздно. Звоню, значить, с мобильника на домашний телефон (у мамы мобилы не было тогда). Раз 15 позвонил, не берет трубку. Приезжаю домой и нарываюсь на скандал
Потому что анон не звонил! Показываю мобилу, показываю вызовы, спрашиваю, какова хуя. Оказалось, что номер телефона у меня был неправильно записан, две последние цифры поменяны местами.
На вопрос, "Мама, если ты так переживала, почему не позвонила сама?" ответа не последовало
"Мама, если ты так переживала, почему не позвонила сама?"
Да, любимое!
Стал задавать этот вопрос всем причитающим родственникам, и внезапно некоторые таки стали сами звонить, а не ждать у моря погоды и потом нудеть. Но не все
больше запугивать и воспитывать, но отношения у нас должны быть доверительные и теплые
Вот это отдельная жесть, да.
Типа, ты должен вырасти и понять, что все это было для твоего блага, простить, забыть и прибегать пить чай каждый вечер.
Меня еще бесило, что взрослые всегда говорили "если что-то сделал - скажи, мы ругать не будем! Главное, не скрывай, чтобы можно было все исправить"
Ага. Накосячишь, честно придёшь рассказать, отхватишь ора, люлей и получишь указания из серии "вот иди и исправляй!"
Ну и нафига мне вам что-то говорить, если разруливать все равно самому, а от вас только агрессия?
Недавно зашел разговор про то, что я никогда с маман переживаниями не делюсь. Я ей высказал эту свою детскую обиду, а она такая "ну и что? Мама поругает, мама и пожалеет потом. А как не ругать?. И вообще, если бы я тебе честно сказала что буду наказывать, ты бы мне ничего не рассказывала"
Ну так а какого хрена у тебя сейчас какие-то претензии тогда? Мне не пять лет, ни твоих пожалеек, ни советов, ни ора мне не нужно.
О, отдельно еще меня трясло от разбалтывания моих секретов. Или рассказывания "смешных" историй на семейных праздниках или коллегам. Типа как мелкоанон испугался прыгающей на сетку обезьяны в зоопарке и описался. Им весело, а мне больно, стыдно и хочется под землю провалиться.
Типа, ты должен вырасти и понять, что все это было для твоего блага, простить, забыть и прибегать пить чай каждый вечер.
Ну, к примеру, я понял, только анон вырос, а ничего не изменилось. Нет, ну, нахуй) Здесь доверительные, а здесь рыбу заворачиваем - так не бывает)))
"ну и что? Мама поругает, мама и пожалеет потом. А как не ругать?.
да, ребёнку очень полезно такую биполярочку наблюдать
И вообще, если бы я тебе честно сказала что буду наказывать, ты бы мне ничего не рассказывала"
а можно было честно сказать, что наказывать не будешь и... не наказывать! Так тоже можно.
О, отдельно еще меня трясло от разбалтывания моих секретов. Или рассказывания "смешных" историй на семейных праздниках или коллегам. Типа как мелкоанон испугался прыгающей на сетку обезьяны в зоопарке и описался. Им весело, а мне больно, стыдно и хочется под землю провалиться.
понимаю.
"ну и что? Мама поругает, мама и пожалеет потом. А как не ругать?.
Да-да, сперва побей, потом ещё поплачь, как тяжело воспитывать такого плохого ребенка, чтобы тебя пожалели. Простите, флэшбек.