Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон так-то был ребёнком не проблемным: учился на пятёрки, по улицам не шлялся, из дома ничего не тащил, сидел, книжки читал.
Нет, что-то, видите ли, не нравилось!
Этот анон, которого всю жизнь настолько постоянно критиковали, что это стало как воздух и осознавать пришлось отдельно в зрелом возрасте, а чо мне так херово с ними общаться - на самом деле, как я смотрю, тоже был сука беспроблемным ребенком и подростком. Сидел за книжками, читал запоем, не ходил на школьные дискотеки, не бегал по парням. Ну посуду мыть не любил, да. Ну учился на четверки с провалами иногда, у кого их нет. Самым страшным преступлением анона были систематические прогулы немецкого в 15 лет. Но надо было постоянно жрать мозг и быть недовольными, а за прогулы устраивать и так нервному анону дикий моральный прессинг и скандалы, словно анон прям щас собрался не то в дворники, не то на панель.
На пятерки анон не старался, где-то внутри уже понимая, что никогда по настоящему хорош не будет.
Нет, анона не пиздили. Но с принятием и поддержкой в доме анона все равно было хуево. Иногда кажется, лучше бы чморили в открытую, чем вот это постоянное недовольство и фоновая критика всего вообще анона и полное отсутствие веры в то, что анон чего-то сможет. Открытому чморению от одного из семьи анон со временем научился противостоять и выгнал чморящего из головы. А вот это ползучее говно аукается до сих пор.
Поэтому анон считает скрытую агрессию и инфантилизм родителей таким же говном, как открытое насилие. Открытое насилие ты легче распознаешь и поймёшь. А вот это ползучее говно как проклятие родительское, лишает сил, веры, надежды на лучшее, вообще всего.
Как-то мне сложно понять, чтобы за мои деньги мне ещё и выговаривали сколько я ем.
Видимо потому что тебе никогда не выговаривали за это, извини за прямоту. Особенно если у тебя нет лишнего веса и связанных с этим комплексов.
Эм, анон, а что тебе мешает есть вне дома
Вряд ли вне дома мне предложат нормальное полноценное питание. Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного. Опять же, утром просто негде есть, все еще закрыто. Кроме всяких фастфудных и шаурмы, но это явно не полезное питание. В обед я ем на работе, ношу с собой то, что сам приготовил. Вечером же сложно найти свободное место в кафе, потому что все оккупировано студентами и офисниками. Я работаю в центре, так что и народу там дохуя. К тому же мне комфортнее есть дома. Не люблю есть на людях. За ужином хочется расслабиться нормально, это единственный за день спокойный прием пищи у меня. Точнее, был бы спокойный. Ни утром, ни в обед я не могу спокойно поесть.
Нет, анона не пиздили. Но с принятием и поддержкой в доме анона все равно было хуево. Иногда кажется, лучше бы чморили в открытую, чем вот это постоянное недовольство и фоновая критика всего вообще анона и полное отсутствие веры в то, что анон чего-то сможет.
Иногда два в одном бывает: и критика, и недовольство, и бьют еще. Потому что уму-разуму учат, чтобы дитятке как лучше было.
потом вспомнишь что мать говорила! Мама не скажет - никто не скажет"
В итоге, ничего делать не хочется.
Вот-вот, оно самое!!! "Вспомнишь потом, что мама говорила, поймёшь, что мама была права!"
Вспоминаю. Начинаю плеваться. Потому что чем больше узнавалось в течение жизни, тем больше вещей обнаруживалось, в которых мама не то что была не права, а дремучейшее невежество демонстрировала!
В общем, первая часть заклинания на мне сработала, а вот со второй что-то пошло не так)))
Анон, переставай жрать то, что готовит мать. Разделяй бюджет и питайся самостоятельно. Угощать будет - не ведись. Ей не нужно, чтобы ты похудел, ей нужно командовать и выставлять тебя некачественным.
Хорош ты не будешь никогда.
Но, если заберешь свое питание в свои руки, хоть жрать будешь нормально
Вряд ли вне дома мне предложат нормальное полноценное питание. Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного.
Так тебе его и дома не предлагают. Анон, вот эта идея про недоверие к кафе и готовой еде, она точно твоя а не мамина?
Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного
А в сосисках много?
Так тебе его и дома не предлагают. Анон, вот эта идея про недоверие к кафе и готовой еде, она точно твоя а не мамина?
Это отдельная тема, которой место где-нибудь в Жиротреде. У меня РПП, так что просто взять и питаться вне дома я не могу. Да, мне проще сожрать сосиску дома, чем курогрудь в кафе. Психологически проще. Но эту проблему я решу только тогда, когда буду полностью контролировать содержимое холодильника и готовить исключительно сам. Увы, для этого придется подождать. Просто я немного заебался ждать и вывалил наболевшее сюда. Советы мне не нужны. Я все их знаю и уже опробовал. Я знаю, как эту проблему решить. Просто она не решится прям завтра. Нужно время на поиск жилья, на переезд.
Отредактировано (2023-01-29 18:09:10)
Анон, так шавуха тоже не злое зло, пару раз в месяц точно можно. Если она нормальная, так это хорошее сбалансированное блюдо, с мясом, хлебом и овощами.
Затем, что этот ор надоедает. Когда ты просто физически кожей чувствуешь вот это давление и осуждение, что ты жрешь, как корова, и когда ты уже зажрешься наконец.
Продолжу настаивать что ее надо стыдить. Она жадничает, но не признается.
мелочь, а бесит. из тебя выпытывают почему ты невеселый, почему не звонишь или почему не такое как надо у тебя лицо. ты отнекиваешься общими фразами. потом тебя додавливают, а на твою проблему начинаются разговоры "о да, мы с бабулей в 52 году этим же страдали, да-да! ничо страшного, ты просто наша родня! вся в нас! и выдумывать любишь, мы просто не могли страдать как ты поскульку на заводе впахивали". спойлер - нет, завода была пара лет, а произносится так будто они всю жизнь там провели на благо семьи. и это могут выдать даже на жалобу совершенно другого свойства, например о редкой аутоиммунной болячке, которая предположительно поразила анона и у него теперь ебало невеселое. внезапно! бесит блять
Тоже хочу по "ты толстая" поныть
ой ой ой, ей было больнее, чем мне, когда она меня лупасила
Ууу, моя бабка по матери меня периодически изьивала (один раз головой об ручку дивана приложила так, что у меня очки раскололись - спасибо, глаз не пострадал!) - а потом рассказывала, что вот она меня побьёт, а потом, бедняжечка, полночи заснуть не может, переживает! Вот примерно тогда я начал понимать, что такое лицемерие.
Мать была категорически против таких методов воспитания и меня защищала, при всех своих недостатках она та ещё мама-медведица - но она сутками пахала на работе и не могла волшебным образом оказаться на месте событий вовремя. Бабка умела выбирать момент, увы.
А лет в семь я тихо признался бабушке по отцу, что бабку не люблю. И за что я бабушке до сих пор благодарен - она тихо вздохнула и сказала: ну что ж, детка, и такое в жизни бывает.
Единственное, за что я готов сказать бабке искреннее спасибо - именно она поддерживала контакты с моим отцом и его родителями, когда мать с отцом развелись, и только благодаря ей эти (без капли иронии) чудесные, добрые и тёплые люди в моей жизни остались.
Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда. Бабушки в тяжёлом и суровом мире жили, родители родились в одной стране, а живут в другой, кто-то не смог адаптироваться, потом наше детство, 90-е, сытые двухтысячные...Но есть такой момент, что идеалы наших бабушек и мам - это прошлое, а живём мы в сильно изменившемся настоящем. Мы не можем жить как они хотят (для нас прошлым), т.к. это не согласуется с нашим настоящим и будущим, а то и вредит. Как, блин, сейчас можно жить по заветам человека, родившегося, например в 60-е? По-моему, всё-таки пожилое поколение должно подстраиваться под молодых, а не ломать их настоящее, а то и будущее, потому что они, буквально, блин родились в прошлом веке и хотят под себя подстроить людей, которым жить и жить.
Отредактировано (2023-01-30 03:59:52)
Я просто охреневал и охреневаю, когда понял, что от меня хотят игру в эту счастливую семейку, но параллельно пытаются мне гадить, а я типа должен терпеть и изображать Щасте. Потому что потому. У меня реально в голове не укладывается, как можно быть такими ебанатами. Просто какие-то незрелые инфантильные люди
Тоже не понимаю этого. Какие-то наигранные эмоции, все эти сю-сю-сю, обнимашки,когда все что ты помнишь это бесконечный ор и слезы. Мне страшно с ними общаться, это же натуральные социопаты. Смотрю на них и мне страшно, они мне напоминают этого маньяка из сериала ганибал, у него такое лицо когда он улыбается. Притворяется нормальным человеком, а внутри пустота.
надо себе купить в комнату холодильник и плитку
Хлрошая идея
мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного.
У вас в супермаркете нет кудинарии с готовой едой? Там дороже конечно чем самому готовить, но дешевле чем кафе, обычная домашняя еда, даже диетическое есть типа паровых котлет
Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда
Я думаю, он везде есть с тех пор как пошел прогресс нового времени. Любое быстрое изменение нравов даст конфликт поколений. А ещё всегда были родители и бабки-деды, которые жрали детей и внуков из жажды контроля и власти. Просто раньше это считалось в порядке вещей: если кормят, одевают, учат, лечат, не калечат явно - уже хорошие родители, а что бьют, так типа везде бьют. Вырастали такие выжранные дети, не понимая, почему им плохо и тяжко жить, спивались, сгорали в неожиданных болезнях, тихо сходили с ума. А родителям чего, детей было помногу. Собственно, много детей отчасти спасало, потому что раньше такие старшие жрали многих сразу, а теперь они все вместе жрут одного-двух, а то и одного из двух назначают плохим.
Вон, "Грозу" Островского почитайте, там вам и конфликт поколений и ценностей, и совершенно пиздецовая Кабаниха, которая с постной благочестивой рожей доводит невестку до самоубийства, и сын, которого она уже сожрала практически, который "жену немного побил" потому что маменька велела, и дочь Варвара, которая напропалую врёт, гуляет и сбегает из дома в итоге. Все это было. А вот выходов из этого было куда меньше теперешнего, а уж в детстве защиты вообще было просить не у кого.
Я думаю, он везде есть с тех пор как пошел прогресс нового времени.
▼Скрытый текст⬍ообще было просить не у кого.
Хорошо написал, анон.
Вон, "Грозу" Островского почитайте
У мамы этого анона любимый персонаж там как раз Кабаниха
Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда. Бабушки в тяжёлом и суровом мире жили, родители родились в одной стране, а живут в другой, кто-то не смог адаптироваться, потом наше детство, 90-е, сытые двухтысячные...Но есть такой момент, что идеалы наших бабушек и мам - это прошлое, а живём мы в сильно изменившемся настоящем. Мы не можем жить как они хотят (для нас прошлым), т.к. это не согласуется с нашим настоящим и будущим, а то и вредит. Как, блин, сейчас можно жить по заветам человека, родившегося, например в 60-е?
Спасибо, анон
Я вырос и жил с бабой-дедом в одной квартире до поступления в универ, а они родились в конце 20-х. Это же абсурд и дезадаптация - не понимать, как изменился мир и навязывать внукам нормы из твоей молодости послевоенных годов.
Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали. До сих пор не могу понять, она была немного сумасшедшей или просто наивной и не умевшей адаптироваться к реальности.
из тебя выпытывают почему ты невеселый, почему не звонишь или почему не такое как надо у тебя лицо
У меня бабушка была такая, только потом вместо обесценивания болячки, например, она начинала рыдать, будто анон уже в гробу, тоже очень веселая реакция, особенно когда анон и так огорчен.
Это же абсурд и дезадаптация - не понимать, как изменился мир и навязывать внукам нормы из твоей молодости послевоенных годов.
Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали. До сих пор не могу понять, она была немного сумасшедшей или просто наивной и не умевшей адаптироваться к реальности.
Так ей, считай, 90 лет было?
Так ей, считай, 90 лет было?
В районе 80. Но она всегда чудила и похожие вещи говорила. Если бы я их все делал, меня бы считали странненьким, мягко говоря.
Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали.
Меня на выпускной нарядили в уебищное платье а-ля 60е, начесали "пуделя" на голове и я выглядел как чмо на фоне статных красавиц в модельных платьях. Хорошо, что я с ними не учился и вообще на домашнем сто лет просидел, но ощущение финского стыда и злобы на родителей было колоссальным. это еще раз подкрепило мое мнение, что анон ненастоящий, комнатный хомяк из клетки, который всегда был, есть и будет в жопе относительно этих красавиц, относительно любого благополучного человека. А родители не понимают, как мне мозг выжрали. Своими советскими идеалами. Про секс: плохо, не думай, не дрочи, тебя обманут, ебись только после свадьбы, только с тем, кто не обманет, но ваще и мужу доверять нельзя, он жилье отберет. В итоге анон с 14 лет в интернете пиздел с извращенцами, а в 20 лет набросился на своего парня - живой же мужик, охуенно! - и попробовал с ним все, кроме обычного секса, патамушта "низзя, залетишь, пиздец будет". А сейчас ни парня, ни секса, лол.
Жрали и с учебой. Анон должен был быть отличником везде, пойти на ту специальность, которую мама любит и знает. Я пошел, так как альтернативы в заборостроительном были еще хуже. Где я сейчас? Работаю за гроши, нихуя не хочу, а они орут, что анон не развивается в науке. А и не хочу развиваться, это все чужое, не мое, не я это.
А они гундят, что вложили в анона все. А я их, нахуй, не просил. Я хотел той жизни, что у сверстников: друзья, отношения, дети, понятные интересные работы. Получил воз тараканов, сублимацию в фандомы и такое выгорание, что порой хочу общаться только с анонами. Не вывожу уже общение в аватарку, не желаю, блядь, даже в мессенджеры заходить.