Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127126 2023-01-29 17:23:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон так-то был ребёнком не проблемным: учился на пятёрки, по улицам не шлялся, из дома ничего не тащил,  сидел, книжки читал.
Нет, что-то, видите ли, не нравилось!

Этот анон, которого всю жизнь настолько постоянно критиковали, что это стало как воздух и осознавать пришлось отдельно в зрелом возрасте, а чо мне так херово с ними общаться - на самом деле, как я смотрю, тоже был сука беспроблемным ребенком и подростком. Сидел за книжками, читал запоем, не ходил на школьные дискотеки, не бегал по парням. Ну посуду мыть не любил, да. Ну учился на четверки с провалами иногда, у кого их нет. Самым страшным преступлением анона были систематические прогулы немецкого в 15 лет. Но надо было постоянно жрать мозг и быть недовольными, а за прогулы устраивать и так нервному анону дикий моральный прессинг и скандалы, словно анон прям щас собрался не то в дворники, не то на панель.
На пятерки анон не старался, где-то внутри уже понимая, что никогда по настоящему хорош не будет.
Нет, анона не пиздили. Но с принятием и поддержкой в доме анона все равно было хуево. Иногда кажется, лучше бы чморили в открытую, чем вот это постоянное недовольство и фоновая критика всего вообще анона и полное отсутствие веры в то, что анон чего-то сможет. Открытому чморению от одного из семьи анон со временем научился противостоять и выгнал чморящего из головы. А вот это ползучее говно аукается до сих пор.
Поэтому анон считает скрытую агрессию и инфантилизм родителей таким же говном, как открытое насилие. Открытое насилие ты легче распознаешь и поймёшь. А вот это ползучее говно как проклятие родительское, лишает сил, веры, надежды на лучшее, вообще всего.

#127127 2023-01-29 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Как-то мне сложно понять, чтобы за мои деньги мне ещё и выговаривали сколько я ем.

Видимо потому что тебе никогда не выговаривали за это, извини за прямоту. Особенно если у тебя нет лишнего веса и связанных с этим комплексов.

Анон пишет:

Эм, анон, а что тебе мешает есть вне дома

Вряд ли вне дома мне предложат нормальное полноценное питание. Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного. Опять же, утром просто негде есть, все еще закрыто. Кроме всяких фастфудных и шаурмы, но это явно не полезное питание. В обед я ем на работе, ношу с собой то, что сам приготовил. Вечером же сложно найти свободное место в кафе, потому что все оккупировано студентами и офисниками. Я работаю в центре, так что и народу там дохуя. К тому же мне комфортнее есть дома. Не люблю есть на людях. За ужином хочется расслабиться нормально, это единственный за день спокойный прием пищи у меня. Точнее, был бы спокойный. Ни утром, ни в обед я не могу спокойно поесть.

#127128 2023-01-29 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Нет, анона не пиздили. Но с принятием и поддержкой в доме анона все равно было хуево. Иногда кажется, лучше бы чморили в открытую, чем вот это постоянное недовольство и фоновая критика всего вообще анона и полное отсутствие веры в то, что анон чего-то сможет.

Иногда два в одном бывает: и критика, и недовольство, и бьют еще. Потому что уму-разуму учат, чтобы дитятке как лучше было.

#127129 2023-01-29 17:37:08

Анон

Анон пишет:

потом вспомнишь что мать говорила! Мама не скажет - никто не скажет"
В итоге, ничего делать не хочется.

Вот-вот, оно самое!!! "Вспомнишь потом, что мама говорила, поймёшь, что мама была права!"
Вспоминаю. Начинаю плеваться. Потому что чем больше узнавалось в течение жизни, тем больше вещей обнаруживалось, в которых мама не то что была не права, а дремучейшее невежество демонстрировала!
В общем, первая часть заклинания на мне сработала, а вот со второй что-то пошло не так)))

#127130 2023-01-29 17:43:52

Анон

Анон, переставай жрать то, что готовит мать. Разделяй бюджет и питайся самостоятельно. Угощать будет - не ведись. Ей не нужно, чтобы ты похудел, ей нужно командовать и выставлять тебя некачественным.
Хорош ты не будешь никогда.
Но, если заберешь свое питание в свои руки, хоть жрать будешь нормально

#127131 2023-01-29 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли вне дома мне предложат нормальное полноценное питание. Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного.

Так тебе его и дома не предлагают. Анон, вот эта идея про недоверие к кафе и готовой еде, она точно твоя а не мамина?

#127132 2023-01-29 17:57:45

Анон

Я мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного

А в сосисках много?

#127133 2023-01-29 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Так тебе его и дома не предлагают. Анон, вот эта идея про недоверие к кафе и готовой еде, она точно твоя а не мамина?

Это отдельная тема, которой место где-нибудь в Жиротреде. У меня РПП, так что просто взять и питаться вне дома я не могу. Да, мне проще сожрать сосиску дома, чем курогрудь в кафе. Психологически проще. Но эту проблему я решу только тогда, когда буду полностью контролировать содержимое холодильника и готовить исключительно сам. Увы, для этого придется подождать. Просто я немного заебался ждать и вывалил наболевшее сюда. Советы мне не нужны. Я все их знаю и уже опробовал. Я знаю, как эту проблему решить. Просто она не решится прям завтра. Нужно время на поиск жилья, на переезд.

Отредактировано (2023-01-29 18:09:10)

#127134 2023-01-29 18:09:12

Анон

Анон, так шавуха тоже не злое зло, пару раз в месяц точно можно. Если она нормальная, так это хорошее сбалансированное блюдо, с мясом, хлебом и овощами.

#127135 2023-01-29 18:16:17

Анон

Анон пишет:

Затем, что этот ор надоедает. Когда ты просто физически кожей чувствуешь вот это давление и осуждение, что ты жрешь, как корова, и когда ты уже зажрешься наконец.

Продолжу настаивать что ее надо стыдить. Она жадничает, но не признается.

Скрытый текст

#127136 2023-01-29 18:37:46

Анон

мелочь, а бесит. из тебя выпытывают почему ты невеселый, почему не звонишь или почему не такое как надо у тебя лицо. ты отнекиваешься общими фразами. потом тебя додавливают, а на твою проблему начинаются разговоры "о да, мы с бабулей в 52 году этим же страдали, да-да! ничо страшного, ты просто наша родня! вся в нас! и выдумывать любишь, мы просто не могли страдать как ты поскульку на заводе впахивали". спойлер - нет, завода была пара лет, а произносится так будто они всю жизнь там провели на благо семьи. и это могут выдать даже на жалобу совершенно другого свойства, например о редкой аутоиммунной болячке, которая предположительно поразила анона и у него теперь ебало невеселое. внезапно! бесит блять :angry_mob:

#127137 2023-01-29 19:57:29

Анон

Тоже хочу по "ты толстая" поныть

Скрытый текст

#127138 2023-01-29 20:03:18

Анон

Анон пишет:

ой ой ой, ей было больнее, чем мне, когда она меня лупасила

Ууу, моя бабка по матери меня периодически изьивала (один раз головой об ручку дивана приложила так, что у меня очки раскололись - спасибо, глаз не пострадал!) - а потом рассказывала, что вот она меня побьёт, а потом, бедняжечка, полночи заснуть не может, переживает! Вот примерно тогда я начал понимать, что такое лицемерие.
Мать была категорически против таких методов воспитания и меня защищала, при всех своих недостатках она та ещё мама-медведица - но она сутками пахала на работе и не могла волшебным образом оказаться на месте событий вовремя. Бабка умела выбирать момент, увы.
А лет в семь я тихо признался бабушке по отцу, что бабку не люблю. И за что я бабушке до сих пор благодарен - она тихо вздохнула и сказала: ну что ж, детка, и такое в жизни бывает.
Единственное, за что я готов сказать бабке искреннее спасибо - именно она поддерживала контакты с моим отцом и его родителями, когда мать с отцом развелись, и только благодаря ей эти (без капли иронии) чудесные, добрые и тёплые люди в моей жизни остались.

#127139 2023-01-30 03:59:11

Анон

Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда. Бабушки в тяжёлом и суровом мире жили, родители родились в одной стране, а живут в другой, кто-то не смог адаптироваться, потом наше детство, 90-е, сытые двухтысячные...Но есть такой момент, что идеалы наших бабушек и мам - это прошлое, а живём мы в сильно изменившемся настоящем. Мы не можем жить как они хотят (для нас прошлым), т.к. это не согласуется с нашим настоящим и будущим, а то и вредит. Как, блин, сейчас можно жить по заветам человека, родившегося, например в 60-е? По-моему, всё-таки пожилое поколение должно подстраиваться под молодых, а не ломать их настоящее, а то и будущее, потому что они, буквально, блин родились в прошлом веке и хотят под себя подстроить людей, которым жить и жить.

Отредактировано (2023-01-30 03:59:52)

#127140 2023-01-30 04:14:35

Анон

Анон пишет:

Я просто охреневал и охреневаю, когда понял, что от меня хотят игру в эту счастливую семейку, но параллельно пытаются мне гадить,  а я типа должен терпеть и изображать Щасте. Потому что потому. У меня реально в голове не укладывается, как можно быть такими ебанатами. Просто какие-то незрелые инфантильные люди

Тоже не понимаю этого. Какие-то наигранные эмоции, все эти сю-сю-сю, обнимашки,когда все что ты помнишь это бесконечный ор и слезы. Мне страшно с ними общаться, это же натуральные социопаты. Смотрю на них и мне страшно, они мне напоминают этого маньяка из сериала ганибал, у него такое лицо когда он улыбается. Притворяется нормальным человеком, а внутри пустота.

#127141 2023-01-30 04:17:04

Анон

Анон пишет:

надо себе купить в комнату холодильник и плитку

Хлрошая идея

#127142 2023-01-30 04:19:52

Анон

Анон пишет:

мало доверяю кафешкам и готовым блюдам, в них по мне пользы немного.

У вас в супермаркете нет кудинарии с готовой едой? Там дороже конечно чем самому готовить, но дешевле чем кафе, обычная домашняя еда, даже диетическое есть типа паровых котлет

#127143 2023-01-30 05:03:57

Анон

Анон пишет:

Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда

Я думаю, он везде есть с тех пор как пошел прогресс нового времени. Любое быстрое изменение нравов даст конфликт поколений. А ещё всегда были родители и бабки-деды, которые жрали детей и внуков из жажды контроля и власти. Просто раньше это считалось в порядке вещей: если кормят, одевают, учат, лечат, не калечат явно - уже хорошие родители, а что бьют, так типа везде бьют. Вырастали такие выжранные дети, не понимая, почему им плохо и тяжко жить, спивались, сгорали в неожиданных болезнях, тихо сходили с ума. А родителям чего, детей было помногу. Собственно, много детей отчасти спасало, потому что раньше такие старшие жрали многих сразу, а теперь они все вместе жрут одного-двух, а то и одного из двух назначают плохим.

Вон, "Грозу" Островского почитайте, там вам и конфликт поколений и ценностей, и совершенно пиздецовая Кабаниха, которая с постной благочестивой рожей доводит невестку до самоубийства, и сын, которого она уже сожрала практически, который "жену немного побил" потому что маменька велела, и дочь Варвара, которая напропалую врёт, гуляет и сбегает из дома в итоге. Все это было. А вот выходов из этого было куда меньше теперешнего, а уж в детстве защиты вообще было просить не у кого.

#127144 2023-01-30 06:11:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он везде есть с тех пор как пошел прогресс нового времени.

Скрытый текст

ообще было просить не у кого.

Хорошо написал, анон.

#127145 2023-01-30 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Вон, "Грозу" Островского почитайте

У мамы этого анона любимый персонаж там как раз Кабаниха  :smoke:

#127146 2023-01-30 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Еще думала, почему такой ужасный поколенческий конфликт в России всегда. Бабушки в тяжёлом и суровом мире жили, родители родились в одной стране, а живут в другой, кто-то не смог адаптироваться, потом наше детство, 90-е, сытые двухтысячные...Но есть такой момент, что идеалы наших бабушек и мам - это прошлое, а живём мы в сильно изменившемся настоящем. Мы не можем жить как они хотят (для нас прошлым), т.к. это не согласуется с нашим настоящим и будущим, а то и вредит. Как, блин, сейчас можно жить по заветам человека, родившегося, например в 60-е?

Спасибо, анон  :friends:
Я вырос и жил с бабой-дедом в одной квартире до поступления в универ, а они родились в конце 20-х. Это же абсурд и дезадаптация - не понимать, как изменился мир и навязывать внукам нормы из твоей молодости послевоенных годов.
Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали. До сих пор не могу понять, она была немного сумасшедшей или просто наивной и не умевшей адаптироваться к реальности.

#127147 2023-01-30 13:47:45

Анон

Анон пишет:

из тебя выпытывают почему ты невеселый, почему не звонишь или почему не такое как надо у тебя лицо

У меня бабушка была такая, только потом вместо обесценивания болячки, например, она начинала рыдать, будто анон уже в гробу, тоже очень веселая реакция, особенно когда анон и так огорчен.

#127148 2023-01-30 13:49:40

Анон

Анон пишет:

Это же абсурд и дезадаптация - не понимать, как изменился мир и навязывать внукам нормы из твоей молодости послевоенных годов.
Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали. До сих пор не могу понять, она была немного сумасшедшей или просто наивной и не умевшей адаптироваться к реальности.

Так ей, считай, 90 лет было?

#127149 2023-01-30 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Так ей, считай, 90 лет было?

В районе 80. Но она всегда чудила и похожие вещи говорила. Если бы я их все делал, меня бы считали странненьким, мягко говоря.

#127150 2023-01-30 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Бабушка считала, что мне на работу экскурсоводом (в 10-е) нужно надевать бальное платье, купленное на выпускной, "а сверху - лису!", чтоб "бахато" и люди уважали.

Меня на выпускной нарядили в уебищное платье а-ля 60е, начесали "пуделя" на голове и я выглядел как чмо на фоне статных красавиц в модельных платьях. Хорошо, что я с ними не учился и вообще на домашнем сто лет просидел, но ощущение финского стыда и злобы на родителей было колоссальным. :sadcat: это еще раз подкрепило мое мнение, что анон ненастоящий, комнатный хомяк из клетки, который всегда был, есть и будет в жопе относительно этих красавиц, относительно любого благополучного человека. А родители не понимают, как мне мозг выжрали. Своими советскими идеалами. Про секс: плохо, не думай, не дрочи, тебя обманут, ебись только после свадьбы, только с тем, кто не обманет, но ваще и мужу доверять нельзя, он жилье отберет. В итоге анон с 14 лет в интернете пиздел с извращенцами, а в 20 лет набросился на своего парня - живой же мужик, охуенно! - и попробовал с ним все, кроме обычного секса, патамушта "низзя, залетишь, пиздец будет". А сейчас ни парня, ни секса, лол.
Жрали и с учебой. Анон должен был быть отличником везде, пойти на ту специальность, которую мама любит и знает. Я пошел, так как альтернативы в заборостроительном были еще хуже. Где я сейчас? Работаю за гроши, нихуя не хочу, а они орут, что анон не развивается в науке. А и не хочу развиваться, это все чужое, не мое, не я это.
А они гундят, что вложили в анона все. А я их, нахуй, не просил. Я хотел той жизни, что у сверстников: друзья, отношения, дети, понятные интересные работы. Получил воз тараканов, сублимацию в фандомы и такое выгорание, что порой хочу общаться только с анонами. Не вывожу уже общение в аватарку, не желаю, блядь, даже в мессенджеры заходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума