Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот зачем они это делают? Чтобы разрушить самооценку, человек остался одиноким и сначала ухаживал за бабушкой-дедушкой, потом за родителями, не имея других занятий, кроме работы?
Не думаю что осознанно это делают. Просто на самом деле не хотели ребенка, а ребенок это дофига неблагодарной работы. Нужно на ком-то сорваться, и ребенок самая удобная цель - он и причина раздражения, и не воспринимается как полноценный человек, с ним можно позволить вести себя так как со взрослым себя не повел бы. Потому что взрослы бы дал пизды или перестал общаться, а ребенку не куда деться.
Религия это их дубинка авторитета, чтобы пиздить младших морально. Люди, которым хочется пиздить ближних своих каким-нибудь авторитетом, делают авторитет из всего.
Под каждым словом подписываюсь. Я тоже дошла, что для моих родителей религия была средством контроля. Ведь когда сам не очень, бери в помощники бога и им шпыняй кого хочешь. Бог ведь мега авторитет, с ним не поспоришь.
Мне даже обидно, что такая религия закрыла для меня возможность верить в бога или Христа, светлого и доброго. Все, что связано теперь с рпц, да и любой другой религией, искажено и вызывает отторжение
Нужно на ком-то сорваться, и ребенок самая удобная цель - он и причина раздражения, и не воспринимается как полноценный человек, с ним можно позволить вести себя так как со взрослым себя не повел бы.
Может, ты и прав. Но с моей сестрой не так. Она имеет право на многодетную семью, помощь родителей и не возиться с пожилыми родственниками.
Потому что взрослы бы дал пизды или перестал общаться, а ребенку не куда деться.
Я сильно сократил общение. Не сразу, но до меня дошло, что не нужно отчитываться мамочке о каждом шаге.
Что много смеешься - много плакать будешь, много радуешься - много пострадаешь, денег хочешь - бедность познаешь.
А тут уже поднимали, наверное, тему эту, но всё же. Как думаете, а почему родители как будто зла желают своим детям? Может, не специально, но выглядит всё равно странно. Со мной такие манипуляции проводили, чтобы заставить в храм ходить и причащаться, когда мать все неудачи объясняла тем, что надо молиться. Например, хочешь найти работу - молись, хочешь денег - молись, всё плохо, это потому что ты не просишь, не молишься, а вот если бы ты в храм начала ходить, жизнь тут же наладилась бы. А потом переходила к угрозам, мол, не будешь в храм ходить, будешь болеть, будешь несчастной, и как-то брякнула, что, в идеале, лучше в молодости раком заболеть, исповедоваться-причаститься и умереть. Я сейчас, реально, понимаю, что для нее это до сих пор лучший вариант моей жизни, т.к. сейчас я "неверующая зажратая эгоистка".
И я так понимала, что это какая-то физиологическая фигня в организме детей типа перевозбуждения, которая может так мотылять
А я из такой же фразы вынес только то, что если сейчас тебе радостно, то потом будет обязательно очень-очень грустно, и многие годы неосознанно лишал себя радости, чтобы не ебнуло.
Отредактировано (2023-01-29 01:11:17)
Аноны, а ни у кого не было родителей или родственников в сектах или сильно религиозных, помешаных на каких-то антинаучных методах лечения и системах питания?
У меня ле маман с сестрой и отец занимались саентологией. У нас это все не так развито как за границей, слава богу. в том плане, что они не переписали все имущество на Хаббарда и не потратили все сбережения на достижение клира 999 левела (простите если путаю терминоголию, это все было много лет назад). Короче, все эти одитинги были через друзей и без финансовых потерь.
Но блять, как же я охуевал от этой чуши которую мне вбивали в голову. Если вы не в курсе, то на 'высоких уровнях посвящения' вам открывают, что Земля это межгалактическая тюрьма для преступников и вселенной правит чорный властелин Ксену. Короче, все тюрьма, нас обманывают, невидимые сущности держат нас в плену. Они еще и употребляли всякие веселые вещества (ле маман только психоделики, а тетя и отец все включая героин), поэтому все это видимо сопровождалось галюцинациями. Лет в 13 я случайно услышал их разговор, они обсуждали, что во мне тоже сидит сущность которая притворяется человеком. Думаю, именно в этот момент мне окончательно стало понятно, что родители ебанулись.
Потом они как-то отошли от дианетики (но не от наркотиков) и перешли на праноедение и альтернативные методы лечения. Какие-то адские настойки из чеснока и полыни от глистов (которые, конечно же, есть у всех), чистка печени с помощью подсолнечного масла смешанного с лимонным соком, чистка почек с помощью арбузов и так далее. Некоторые из этих методов кмк женевская конвенция признала бы бесчеловечными пытками. В какой-то момент в доме перестала готовиться еда. Вообще. Есть полагалось тазики салатов из сырого буряка и моркови и пророщенной пшеницы. Особым деликатесом считался пророщенный нут. Но целью было отказаться от поглощения пищи в принципе и питаться солнечной энергией. При всем при этом люди не прекращали бухать, курить и употреблять.
Через полгода питания овсом и подножным кормом у меня выпала половина волос и начали шататься зубы, но это никого не смущало, это же ЧИСТКА. Вылезли язвы на ногах после двух недель на арбузах? - это чистка. Выпал зуб? Чистка. Короче вы поняли. Чистка арбузами это кстати когда не пьешь и не ешь ничего кроме арбуза. Последствия можете себе представить.
В общем, мне кажется если бы я не уехал из дома в 15, меня бы таки угробили
Вот это пиздец, анон!!!
Сейчас благодарна своим верунам, что максимум мазали "святым" маслом и прикладывали кусочки мощей.
А, ну чистки в то время были популярны, да! Люди блин ведра заливали себе в кишечник, мамка пару раз делала и всякие смеси любила, типа, мед-полынь-чеснок, но дальше этого не зашло.
Отредактировано (2023-01-29 01:20:22)
Моя мать рвалась лечить алоэ и прочими народными средствами, выписывала газету "ЗОЖ". Про здоровый образ жизни, если что, там ничего нет, это ебанутый сборник рецептов всяких настоек и притираний. Применяла уринотерапию. Успешно засрала мне мозги и я боялся обращаться к врачам, ведь врачи "все равно не помогают".
Сама маменька, правда, чуть что бежала в больничку лечиться, пролечивалась, рассказывала соседям о палате о чудодейственных травках и продолжала считать, что врачи "все равно не помогают", а вылечилась она благодаря травкам.
И продолжала засирать всем вокруг мозги своим целительством, особенно мне.
"Лечила" мне проблемы с щитовидкой алоэ, не помогало, маменька орала, что это я виноват, неправильно принимаю алоэ и вообще неправильно себя веду.
А когда мне назначили операцию по удалению щж (я очень долго бегал от врачей, боялся, что если я покажу, что у меня там, то будут ругаться и виноватить, а все равно не помогут, дошло до того, что это уже был полный пиздец), маменька начала меня уговаривать отказаться от операции и "полечиться" алоэ. В доктора поиграть очень хотелось тварине.
В общем, мне кажется если бы я не уехал из дома в 15, меня бы таки угробили
Я правильно понял,что себя они угробили, анон?
Аноны, а ни у кого не было родителей или родственников в сектах
Было блять
Оочень дальняя родня по бабушке. Прям совсем дальняя, типа общая пра-прабабушка, в целом с той ветвью мы не общались даже, просто жили две ветви в одной деревне, а в соседней была наша дача. Но отголоски аж до нас докатились, хотя ни телефонов ещё не было мобильных особо, ничего. Все обсуждали, что человек в секту въебался. Какая-то говнина с маскировкой под православие...рядноверы, родноверы, хуеверы, чот такое. Мать семейства ебанулась на отличненько, начала носить длинноюбки и унылобалахоны, перестала красить своё каре и отрастила на башке ушлёпскую полуседую недокосу, умывалась холодной водой и хозяйственным мылом, мылась крайне редко, но вовсю жгла какие-то благовония, шмон за метр шёл. Особенно волосы в облике пугали, до сих пор их помню...и нет, отдельно к факту седины претензий нет, мне седина даже чем-то нравится, но волосы блэт должны быть хотя бы минимально ухожены, а там были сальные посеченые крысиные хвосты с перхотищей. Женщина в возрасте 40+/- моментально стала выглядеть на все 60+ Несла какую-то хуету на псевдорелигиозные темы, в абсолютно рандомный момент беседы её могло что-то стриггерить и она начинала орать и визжать с проклятиями и брызгами слюной в духе "бохпокораетсдохнигнидасдохнисдохниаминь". Муж с ней долго ругался, чтоб детей забрать, она не хотела отдавать, хотя девчонки, мелкие достаточно на тот момент, уже просто ссаться от страха начинали от перформансов маменьки. А когда мы, мелкие, к ней пытались обращаться на улице, тип "доброе утро, Срака Жоповна", она прям резко отворачивала голову и пристально начинала пыриться в сторону, типа я очень-очень тебя не вижу.
Не очень помню за давностью лет, чем закончилось - то ли спилась тётя по итогу, то ли что-то такое. Муж забрал девчонок и ушёл в дом к своим родителям, а ей запретил на пороге появляться, она и не рвалась вроде детей видеть, всё вещала редким слушателям, как правильно по-божески надо жить, всю зарплату и потом пенсию отдавала какому-то духовному наставнику.
Помню, что когда ходили в гости к родне (другой родне, нормальной) в соседнюю деревню, мимо дома той неадекватки старались бегом-бегом. Несколько раз встречала её на улице, прям стрёмное ощущение сразу. Мне на тот момент лет 13-15 было, ну более-менее взрослая. А каково её мелким дочкам было всё это в непосредственной близи наблюдать неколько лет, даже думать не хочется.
Очень надеюсь, что за участие и организацию сект любого вида начнут опиздюливать так, что желающие даже близко приближаться к этому дерьмищу переведутся. Знаю тонну случаев, когда семьи лишалась всего, потому что собственник жилья упоролся и всё переписал "духовной семье". Суки.
Отредактировано (2023-01-29 02:21:14)
себя они угробили, анон?
Слезли с героина и живут нормально, маман развелась и как-то у нее полегче стало с кукухой, питается нормально и не употребляет, но все равно занимается какими-то гороскопами и прочей эзотерикой, отказывается вакцинироваться от ковида. Но гораздо лучше. Батя уехал в деревню и там спивается.
Успешно засрала мне мозги и я боялся обращаться к врачам, ведь врачи "все равно не помогают".
А мне моя проблемы с болезненным и нерегулярным циклом предлагала вылечить поездкой в монастырь к мощам Александра Свирского.
Цикл, кстати, наладился, когда я стала жить отдельно от маман и обрела долгожданный покой, боли остались, но врачи ничего серьезного не нашли, пью обезбол первые дни.
Сдается мне, я буду осаждать тему родственников ещё долго, потому что у меня горит пукан.
Стоит не звонить маменьке неделю, она звонит сама. Но с ебейшей претензией ТЫ НЕ ЗВОНИШЬ!!! СКАЗАЛА БЫ ХОТЬ ЧТО ТЫ ЖИВА!! Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЕБЕ НА НАС НАПЛЕВАТЬ НО ХОТЬ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ БЫ ПОЗВОНИЛА!!
Она высрется и забудет, я буду ходить на иголках минимум все вот такое утро. Желания звонить у меня от таких приколов, естественно, не возникает.
Последнее время звонит ей самой не результативно - она или на работе или на ногтях/в гостях/очень занята. Звонить домой ей нельзя, потому что она не говорит по телефону при отце. Последнее время мы очень тяжело общаемся и я сам переживаю из-за развода родителей и всего, что щас в них начало вскрываться.
Я люблю мать, но как же она блять заебала. Манипулятивные приколы вот вообще не добавляют мне желания общаться с мамулечкой.
"Смейся-смейся, потом наплачешься"(и тут же устроить разнос с последующим бойкотом из-за неубранных игрушек или криво сложенных тетрадок и таки довести до слёз) и "меньше поссышь" потом - это был какой-то странный глюк у моей матушки. Во всём остальном совершенно нормальный человек, я в жопу дутая непоротая фиялка, но вот тут как будто подменяли человека. Мой смех что-то нехорошее триггерил, хз почему.
Стоит не звонить маменьке неделю, она звонит сама. Но с ебейшей претензией ТЫ НЕ ЗВОНИШЬ!
Моей маменьке надо звонить 3 раза в день минимум и отчитываться что делаешь, как день прошел, чо купил, что ел. Иначе визги и вопли.
Моя мать родила меня в 25 и примерно с 30 лет она стала всерьез верить, что она ведьма и парапсихолог-биоэнергет, говорила с Высшим Разумом, лечила как-то от всего, чиркая по бумаге ручкой, типа "выводила болезнь", заговоры, какие-то мутные подружки, меня таскала с собой. Помню, как мы пришли на край города и меня посадили в пустой комнате, а рядом мама и ее подружки "лечили" парализованного, прям орали на него, чтоб он шел божией милостью, хватит притворяться, что ты как тряпка, вставай, вставай, иди, иди, ИДИ!!!!
Мне было страшно.
Отредактировано (2023-01-29 09:41:06)
Славное религиозное воспитание... Тысяча правил, необходимых к соблюдению, сраные службы по два с лихуем часа, где не всегда сидеть можно, не то чтобы выйти наружу и хоть продышаться от всего этого. Угрозы тем, что попадёшь в ад по любому поводу. Запрет на эмоции. Нельзя плакать (только о том, какое ты говно недостойное хорошей жизни и попадания в рай), нельзя смеяться, настоящая девочка должна быть послушной, тихой и благочестивой, а не то - нувыпоняли.
До сих пор не понимаю, почему не рассказывал про все эти приколы бабулиного воспитания матери. Моя психика была бы сейчас намного сохраннее. Наверное, пытался таким образом беречь мир в семье хд
Она высрется и забудет, я буду ходить на иголках минимум все вот такое утро.
Бля, вот то же самое.
Причем если негативно реагировать на такое, не вестись, то манипуляции меняются. Начинается давление на жалость. Если мы не виделись несколько месяцев, трагедия типа "я тебя не видела уже год". Вот на что рассчитывает - что я не вспомню, что ли, сколько времени прошло? Коза тупая блин. Придумывает, что кому-то и родственников что-то нужно и спросить конечно надо только у меня, срочно перезвони.
И как всегда, как блять всю жизнь - ни разу не спросит как у меня дела. Вот и отец такой же был. Всегда ныли, как им плохо, как у них что не так, а я их должна жалеть. Какие у меня проблемы - никого не интересует. Ей надо на ручки, и я должна все бросать даже если у меня самой ад и израиль, завал, самосвал - все бросаем и бежим комфортить маму, которой приснился какой-нибудь тупой сон.
Просто НЕТ. Нахуй - это туда.
Аноны с последней страницы, мне кажется, вы описываете манифестации психзаболеваний. Пиздец конечно, что ребёнок оказывается во власти поехавшего кукушкой человека, это страшно((
Аноны с последней страницы, мне кажется, вы описываете манифестации психзаболеваний. Пиздец конечно, что ребёнок оказывается во власти поехавшего кукушкой человека, это страшно((
Вспомнила, что меня в детстве тоже время от времени угрожали сдать в детдом. Я рыдала, просила прощения, но угроза отменялась далеко не сразу, мне говорили "иди, собирай вещи", и я несколько раз собирала... При этом, в целом моя мама была доброй и ласковой. Видимо, воспитание угрозами считалось эффективным. Мне было очень страшно - бабушка рассказывала про свое детство в детдоме, так что для меня это было самым ужасным местом на земле. Может быть, маму в детстве бабушка тоже запугивала угрозами сдать в детдом. И я вообще не помню, за что меня так наказывали. А вот свой ужас помню до сих пор, больше 20 лет прошло. Все детство я считала, сколько мне осталось до 18ти - когда меня уже не смогут сдать. Даже в 16 лет подумала, что осталось всего пару лет, если что, уже не так страшно, потерплю в детдоме до совершеннолетия... Если честно, не представляю, за что можно так наказывать ребенка. Вспомнила это, и очень злюсь сейчас. Хочется иметь возможность на минуту вернуться в ситуацию и сказать маме, что она будет должна до 18ти платить за меня алименты государству, а в 18 я вернусь в ее квартиру. И как она думает - насколько я буду хорошо к ней относиться, действительно ли она хочет такого развития событий?
Ха, аноны напомнили. Да было такое, про детдом. Такое ощущение что они курсы какие-то проходили "как стать хуевым родителем", и там их всех этому учили. Помню меня тоже впечатляло, даже писал какие-то рассказы в шесть лет про это, маме читал. Типа как девочку угрожали отдать в детдом и она собирала свои игрушки, рыдая и т.д. Она смеялась. Теперь и я могу посмеяться над этим тоже, но блядь .... лучше бы без этого конечно.
Еще ситуацию усиливало то что напротив нашего дет. сада реально был детдом. Я туда смотрел как на какую-то черную дыру, которая засасывает в себя непослушных детей.
А потом мы думаем, откуда у нас страхи быть брошенными и проблемы с доверием. Да вот от этих гениальных методов воспитания.
Отредактировано (2023-01-29 12:51:13)
Первая история классика, я капризничала, мама начала орать про интернат,
Блин, вот как их всех так одинаково кроет? Меня часто оставляли у бабушки и дедушки, и они постоянно пугали этим интернатом, отдадим тебя на день чтобы ты понял, а однажды сказали вечером мол все, родителям ты не нужен, отдаем тебя аноненок в детдом. Мне лет 5-6 было, и они меня так заебали, что я сам собрал вещи
Потом это повторилось уже когда мне было лет 13, правда, про интернат речи уже не шло