Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а че такова, че ты сердишься, я так ждала лялечку, я так тебя хотела
Куколку она хотела живую, а ребёнок, оказывается, не кукла, ну надо же. Инфантильное поколение
Ну, у нас, все, что дедушка складывал за счет ходящей в обносках семьи, сгорело в 90-е.
А Крик... Ну, от меня хотели добиться, чтоб я не кричала и не плакала никогда. Вот совсем никогда. Крик, любой, это плохо. Что бы ни было, кричать никак нельзя. Надо всегда быть маленькой серьезной тихой взрослой.
Ну и вот так, если кричу, значит, колдунья во мне сидит и заставляет кричать
Господи, анон, жуть какая. Полный запрет на выражение своих чувств, навязывание страха и вины за них - это ненормальная хтонь. Еще и с закосом под сказочное повествование с этой ведьмой. У меня мороз по коже, ужасно сочувствую тебе!
а че такова, че ты сердишься, я так ждала лялечку, я так тебя хотела
Вылитая моя. С пупсами не наигралась, в итоге родила пятерых, потому что с лялечками возиться нравится, а как подрастут, сволочами становятся
Бабушка со мной боролась, рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя и он тоже бьет своих детей.
Это правда, но наполовину, Бэтмен не алкоголик, а детей своих он бил, конечно, ну так дети его тоже не лыком шиты и били его в ответ
Бэтмен не алкоголик
Последние экранизации от dc с тобой не согласны
Не родственники, а свойственники.
Отредактировано (2023-01-27 23:06:07)
а кактусы-то тут причем?
Не помню. примерно 1990 год был.
Помню сам факт, и что офигение было безмерно. Потому что анона в целом любили и поощряли в увлечениях.
"В тебе сидит злая колдунья Крик, ее надо изгонять".
Не мой родственник а прошлый начальник, под кат поэтому
Блин, это прям как моя мать! Она тоже религиозно ушибленная, и когда я доходила в скандалах с ней до истерики, начинала кликушествовать "бесы! в тебе бесы!", окроплять меня святой водичкой и причитать "изыди, сатана, изыди!"
В случае, когда я верещала от радости, громко смеялась и скакала, была другая мантра: "вот ты счас смеёшься, а потом плакать будешь!" Типа Бог (или хз кто и что) меня потом накажет ради сохранения мирового баланса радости и печали
"вот ты счас смеёшься, а потом плакать будешь!"
Но это же расхожая фраза, дебильная, но никак не связанная с религиозностью. Мои абсолютно безрелигиозные бабушки - даже адекватные во всем остальном - всегда так говорили. Типа не смейся слишком сильно, потом плакать будешь.
И я так понимала, что это какая-то физиологическая фигня в организме детей типа перевозбуждения, которая может так мотылять
А какая при этом предполагается реакция 3 - 5-летнего ребёнка? Резко по команде перестать смеяться и радоваться, и смирно сесть в уголочке, сложив ручки для молитвы? Никаких попыток отвлечь ребёнка или переключить его внимание на что-то не предпринималось. Если уж взрослые люди в курсе такой "физиологической фигни", то наверное они должны понимать, что детская психика так не работает, и даже не всякий взрослый сможет так по щелчку выключить свои эмоции?
начинала кликушествовать "бесы! в тебе бесы!"
Любимый аргумент моей мамки, причем с мои взрослением стало даже хуже. Ну то есть, в маленькой мне тоже сидели бесы, мне нельзя было расстроиться и заплакать, например, потому что это значило, что я бесноватая, нормальные дети (и вообще люди) себя так не ведут!
Но во взрослой мне появились не только детские эмоции, но и свои мнения и взгляды, ату, ату, бесноватую! Теперь "бесы" во мне после почти каждого разговора.
Но это же расхожая фраза, дебильная, но никак не связанная с религиозностью. Мои абсолютно безрелигиозные бабушки - даже адекватные во всем остальном - всегда так говорили. Типа не смейся слишком сильно, потом плакать будешь.
Не тот анон, но у моей именно в религиознутом контексте была. Типа сильно радоваться тоже грех, богородица вот не смеялась!11
Отредактировано (2023-01-28 20:08:25)
сильно радоваться тоже грех, богородица вот не смеялась!11
Но это же не так в первом случае, и откуда им доподлинно знать во втором
У особо упоротых "грехом" становится любой чих, говорить им, что официальная религия несогласна - бесполезно. Они, может, и сами прекрасно знают, им просто насрать, удобнее контролировать ребенка и т.д.
Отредактировано (2023-01-28 20:26:20)
Не тот анон, но у моей именно в религиознутом контексте была. Типа сильно радоваться тоже грех, богородица вот не смеялась!11
Как мою родню распидорасило, когда анон в юношестве высказал охеренно дерзкую и свежую мыслю (на самом деле нет), что Иисус был очень ярким, веселым и светлым человеком, раз тысячелетия церковников не смогли до конца погасить в своих трактовках этот свет. И кстати, он чот воду в вино превращал)) ой чо было... а ведь обычный подростковый выпендреж, да и не то чтобы совсем дикий.
Анон сам по себе веселый очень, по загадочной причине бабку это триггерило.
Отредактировано (2023-01-28 20:43:36)
Анон пишет:сильно радоваться тоже грех, богородица вот не смеялась!11
Да им насрать. Религия это их дубинка авторитета, чтобы пиздить младших морально. Люди, которым хочется пиздить ближних своих каким-нибудь авторитетом, делают авторитет из всего. Из религии, госидеологии, авторитета прадедушки, из примет и суеверий, из традиций и обычаев, чего угодно. Им нужно чувствовать себя правыми и сильными, они присоединяются к чему-то авторитетному.
Когда такие родители или бабки более прямолинейны и уверены в себе, они тебя морально пиздят с высоты собственного воображаемого авторитета и реального права сильного, только и всего.
И я так понимала, что это какая-то физиологическая фигня в организме детей типа перевозбуждения, которая может так мотылять
Да, это про перевозбуждение, ну если в адеквате, плюс у мелких координация так себе, они будут скакать, потом упадут, и слезок море, а мамке его утешать. Но трансформируется в хуйню.
Да, это про перевозбуждение, ну если в адеквате, плюс у мелких координация так себе, они будут скакать, потом упадут, и слезок море, а мамке его утешать. Но трансформируется в хуйню.
Ну это возбудимая нервная система если, то она не запугиванием правится, а как раз тем, что родители успокаивают, поддерживают, встряхивают, отвлекают. Но кому-то утешать сложнинька.
Ненавижу свою семью, как же ненавижу сволочей, когда уже вы в мир иной отойдете и оставите меня в покое, бляди
"вот ты счас смеёшься, а потом плакать будешь!"
ребенок: упал и плачет
его дед: он должен истратить все нейромедиаторы и после этого хорошо уснет!
Отредактировано (2023-01-28 22:39:29)
ребенок: упал и плачет
его дед: он должен истратить все неёромелиаторы и после этого хорошо уснет!
ребенок: плачет
мать: плачь-плачь, меньше писать будешь!
ребенок: плачет
мать: плачь-плачь, меньше писать будешь!
Это даже норм схема, у меня собака и та поняла, что если она поранила лапку, надо плакать, страдать и хромать, будут жалеть и няшить (к сожалению, со временем она начала забывать, на какую именно лапку надо хромать, поэтому начала хромать рандомно), а тут аж ребенок.
ХЗ, мои это употребляли для всех, для детей даже не слышал, только про взрослых. Что много смеешься - много плакать будешь, много радуешься - много пострадаешь, денег хочешь - бедность познаешь.
Урроды