Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон машет лапкой и присоединяется к испорченным посторонними предметами. Меня испортило "это твоё фентази".
Меня испортили ролевые игры, видеоигры и большая зарплата в айтишечке. Теперь испорченный я не хочет дачу и дитачек а хочет играть с друзьями по вечерам, устраивать тусево и завел только кошку.
То что на меня в детском и подростковом возрасте спихнули обязанности по воспитанию младшего брата, меня испортить понятное дело не могло.
Спрашиваю, как насчет не обесценивать мои интересы?
Нет, она имеет право говорить что угодно, потому что это... ее мнение. И если я попытаюсь поспорить, то я его обесценю и ее обижу.
А она хороша
Меня испортили подруги.
Бабушка в какой-то момент реально стала орать по любому поводу, что "насмотрелась на богатые платья и вещи, не принимаешь, что мы не можем тебе ничего дать, а надо терпеть, сука, терпеть!"
Для понимания, я тогда сама пошла на работу (и мне закатывали истерики, что родители жалеют меня и мне надо сидеть дома, пока могу, "отдыхать", я выше писала где-то историю), подруги были не богатые, просто родня у них была адекватнее моей. Позиция "ничего нет и нам и не надо, главное есть Кусок Хлеба на столе и хватит, а высовываться не смей", меня ставила в тупик тк она была доведена до предела. Не надо значило вообще ничего не надо, одежду и обувь можно не покупать, мб отдадут, коммуналку платить тоже не маст хэв, паспорт менять... Какие были кривляния из-за моего, это же денежки на ветер! А мать 5 лет сидела без документов потому, что бабушка проебала ей ум тем, что "ну живут люди без него и ты сиди, не надо нам". После паспортного меня обозвали, к слову, шлюшенцией, которая вертела пиздой перед армяшками и без бабушки бы ее там бы и выебали О_О
До сих пор противно(
И, да, бабушка возненавидела одну из моих подруг, орала мне, что я вожусь с секретуткой и подстилкой адвокатской и учусь у нее гонору и поебушкам.
Мы с подругой обсуждали книги и, да, она работала у дамы-адвоката, но не была ее подстилкой.
Самое смешное, когда бабушке загорелось брать кредит, меня послали к той же подруге умолять быть поручителем тк "она богатенькая, с ней нам дадут" О_О
О, анон, помню тебя по детали с паспортом. Бабушка у тебя ебанутый монстр.
Походу у нее кукуха уехала очень давно, но недостаточно Оо
Этого анона испортили психологи))) ну и ролевики, но психологи больше. Не вылечат никак, да ещё настраивают детей против родителей, гады.
начинает ебашить по ранее усвоенному шаблону
Да я сам себя не раз ловил, что начинаю на автопилоте отрабатывать слово в слово то, что на подкорке записано из детства... треш лютый. Я стараюсь осознанно действовать, но только расслабишься - оно лезет только так.
Меня ощутимо отпустило после осознания, что это не осознанный выбор у родственников. Они тоже не без посторонней помощи такие...
Когда тебе прямым текстом говорят, что ты делаешь кому-то плохо, а в ответ "а меня так воспитали", "со мной тоже так делали" и т.д. — это не такой уж и неосознанный выбор. Когда ты десятилетиями взрослой жизни повторяешь цикл, на тебе есть часть ответственности.
Мне стремно это признавать, но да(
Ничего стрёмного в этом нет, главное, что ты подальше от неё и хотя бы не приходится тебе такое больше терпеть
Очень сочувствую, что вообще пришлось с таким сталкиваться, это кошмар.
паспорт менять
Аноооон, блин, а я думала писать или нет. У меня тоже бабушка паспорт сссровский менять отказалась - в новом чипы, печати 666 Мне даже стыдно было это с близкими друзьями обсуждать. Потом как бабушка попала в больницу, а мамке говорят 3 тыщи сутки с таким паспортом, ох, мамка набегалась этот паспорт менять. Бабушка, жаль, умерла, и паспорт этот только, что и сэкономил счет больничный. Мда...
Не, ну хоть пенсию ей носили даже по старому паспорту. Она, причем, не одна такая была. При местной церкви их таких бабок с концом света и паспортами немало было. Всё ждали и ждали антихриста...
Меня испортило преклонение перед Америкой и Бэтмен лично
Я в детстве (тварь такая) хотел смотреть Дисней и всякие мультики типа Бэтмена, Войн Гоботов, а не классику, на которой выросли поколения! Бабушка со мной боролась, рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя и он тоже бьет своих детей.
Я не верил, потому что в мультиках и фильмах ничего такого не было.
В итоге, бабушка пришла к выводу, что я преклоняюсь перед Америкой и потерян для общества. Все мои косяки этим объяснялись. Типа, получил двойку - это потому что Бэтмена смотрел. Подрался? Бэтмен!
Я до сих пор иногда ору при родственниках "я Бэтмен!" Прикола ради.
"а меня так воспитали"
Типикал моя мать(
А меня тоже лупили и посильнее, чем я тебя, а мне тоже ниче не обьясняли ни о чем, я не знала, че как тебе говорить, думала, тебе там подружки расскажут, а че такова, че ты сердишься, я так ждала лялечку, я так тебя хотела, я дала тебя жизень, я думала буду для тебя самым дорогим человеком на свете *рыдания, истерика, ревы*
Жизень дала, а дальше сама - сама лапками( ее ж в детстве не любили и бросали(
Простите, бесит.
рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя
У Бэтмена рога, ты чо, анон. Демон!
Бабушка со мной боролась, рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя и он тоже бьет своих детей.
Чего? О_о Жуть какая.
И офф,
Блин, я уже писала давно где-то, но, до сих пор бесит от того, что прабабушка - педагог несла идеи того, что дети от природы порченые и дело воспитания это выбить из них исходное плохое (
"В тебе сидит злая колдунья Крик, ее надо изгонять".
"Тебе надо, как в песенке, хорошенько обрадоваться и забыть все-все свои гадости, так ты исправишься".
"Мы позовем фотографа, сделаем серию твоих уродливых фотографий, назовем выставку Крик и вывесим во дворе. И позовем тех людей, которые тебе больше всего нравятся".
"Ты растешь эгоцентричной эгоисткой, надо играть с ровесниками, а ты какая-то не такая".
"Твоя фантастика - это фантазии, фу".
Мне было 5-7 лет.
Отредактировано (2023-01-27 15:00:01)
А прабабушка была в себе вообще?
Мама и тетя говорят, что да, ну и вообще бабушку любил весь город, она заслуженный учитель и тд и тп.
А я...Я хз. Мама родила по залету и типа "вот мой Лунтик, бабуля, живем у тебя и я не работаю, я с ребенком, ой, а почему вся родня не особо рада?" Так что мб у бабушки и не было причин меня сильно любить.
А Крик... Ну, от меня хотели добиться, чтоб я не кричала и не плакала никогда. Вот совсем никогда. Крик, любой, это плохо. Что бы ни было, кричать никак нельзя. Надо всегда быть маленькой серьезной тихой взрослой.
Ну и вот так, если кричу, значит, колдунья во мне сидит и заставляет кричать
она заслуженный учитель
Все, дальше диагноз можно не ставить, все ясно
Я с детства (даже в детсаду уже дразнили) был полноват, а мама всю жизнь была худая и любила пообвинять меня в обжорстве и лени. Любимые высказывания: "Тебе просто надо рот зашить", "Просто возьми себя в руки и не ешь", "Пойми, ты уже съел все вкусное, что тебе было отпущено на свою жизнь, осталось только невкусное, но полезное", "Я не понимаю, как можно жрать то, что тебе нельзя!"
Сейчас у мамы проблемы с ЖКТ, врач прописал пожизненно строгую диету без жирного, соленого, острого и т.п. Можно есть только паровое или вареное, протертое и пресное. Соблюдает ли мама диету? Нет, конечно. Ведь "Так никакой радости в жизни не останется" и "Эта еда как в больнице, невозможно так постоянно питаться". Ест, как привыкла и потом мучается болями в желудке. На предложение зашить рот обижается-)
Я с детства (даже в детсаду уже дразнили) был полноват, а мама всю жизнь была худая и любила пообвинять меня в обжорстве и лени
Забавно - у нас было наоборот, анон все детство был палкой, а мама сидела на вечной диете, страдала и боролась с весом, но обвиняла все равно анона, что он пожрать любит и ленив весьма)
Мне мать тоже отвечала, когда я спрашивала, нафига ты так делаешь, что с ней тоже плохо обращались
Однажды моя мать решила, что в моей комнате будут жить собаки, а я буду жить в одной комнате с братом. В 21 год. На мой закономерный ахуй было сказано "я до 18 прожила с родителями в однушке и личного пространства мне не полагалось!!!"
Когда я ее закономерно спросила "и че, понравилось"? Она так же закономерно замолчала.
А так да, мы не знали, как с вами общаться, нас не учили, с нами обращались еще хуже. И как бы вроде и понять можно, а вроде тон и поведение явно намекает на то, что ну могла бы и простить мамочку вообще-то.
И вот это, по-моему, лакмусовая бумажка того, осознает родитель что был не прав или нет, это просто оправдание.
что с ней тоже плохо обращались
... т.е. ты понимаешь, что вот это - плохо, но продолжаешь.
Кто-то охуел.
Позиция "ничего нет и нам и не надо, главное есть Кусок Хлеба на столе и хватит, а высовываться не смей", меня ставила в тупик тк она была доведена до предела.
Этот прикол был у моей родни из ветки, где очень много репрессированных. Даже по понятным причинам. До репрессий была зажиточная семья, я так понимаю, сработало соседское "а чо они". Не подходит в твоем случае?
Отредактировано (2023-01-27 16:50:13)
Даже по понятным причинам. До репрессий была зажиточная семья, я так понимаю, сработало соседское "а чо они". Не подходит в твоем случае?
Нет, анон, не оно. У нас просто... Бабушка была такая, что если есть деньги, то сразу все расшвырять и шиковать, а лучше отдать другим и прокутить, а потом сидеть, повторяя "деньги навоз, сегодня нет, завтра воооооооз"( Воза не было никогда, но и прям заработать и отложить тоже считалось меххх.
Я не знаю почему, так за все время и не поняла.
Отредактировано (2023-01-27 17:09:49)