Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127026 2023-01-27 14:23:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон машет лапкой и присоединяется к испорченным посторонними предметами. Меня испортило "это твоё фентази".

Меня испортили ролевые игры, видеоигры и большая зарплата в айтишечке. Теперь испорченный я не хочет дачу и дитачек а хочет играть с друзьями по вечерам, устраивать тусево и завел только кошку.
То что на меня в детском и подростковом возрасте спихнули обязанности по воспитанию младшего брата, меня испортить понятное дело не могло.

#127027 2023-01-27 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю, как насчет не обесценивать мои интересы?
Нет, она имеет право говорить что угодно, потому что это... ее мнение. И если я попытаюсь поспорить, то я его обесценю и ее обижу.

А она хороша  :lol:

#127028 2023-01-27 14:32:51

Анон

Меня испортили подруги.
Бабушка в какой-то момент реально стала орать по любому поводу, что "насмотрелась на богатые платья и вещи, не принимаешь, что мы не можем тебе ничего дать, а надо терпеть, сука, терпеть!"

Для понимания, я тогда сама пошла на работу (и мне закатывали истерики, что родители жалеют меня и мне надо сидеть дома, пока могу, "отдыхать", я выше писала где-то историю), подруги были не богатые, просто родня у них была адекватнее моей. Позиция "ничего нет и нам и не надо, главное есть Кусок Хлеба на столе и хватит, а высовываться не смей", меня ставила в тупик тк она была доведена до предела. Не надо значило вообще ничего не надо, одежду и обувь можно не покупать, мб отдадут, коммуналку платить тоже не маст хэв, паспорт менять... Какие были кривляния из-за моего, это же денежки на ветер! А мать 5 лет сидела без документов потому, что бабушка проебала ей ум тем, что "ну живут люди без него и ты сиди, не надо нам". После паспортного меня обозвали, к слову, шлюшенцией, которая вертела пиздой перед армяшками и без бабушки бы ее там бы и выебали О_О

До сих пор противно(

И, да, бабушка возненавидела одну из моих подруг, орала мне, что я вожусь с секретуткой и подстилкой адвокатской и учусь у нее гонору и поебушкам.
Мы с подругой обсуждали книги и, да, она работала у дамы-адвоката, но не была ее подстилкой.

Самое смешное, когда бабушке загорелось брать кредит, меня послали к той же подруге умолять быть поручителем тк "она богатенькая, с ней нам дадут" О_О

#127029 2023-01-27 14:34:57

Анон

О, анон, помню тебя по детали с паспортом. Бабушка у тебя ебанутый монстр.

#127030 2023-01-27 14:36:24

Анон

Походу у нее кукуха уехала очень давно, но недостаточно Оо

#127031 2023-01-27 14:42:48

Анон

Этого анона испортили психологи))) ну и ролевики, но психологи больше. Не вылечат никак, да ещё настраивают детей против родителей, гады.

#127032 2023-01-27 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Бабушка у тебя ебанутый монстр

Мне стремно это признавать, но да(

Скрытый текст

#127033 2023-01-27 14:47:17

Анон

Анон пишет:

начинает ебашить по ранее усвоенному шаблону

Да я сам себя не раз ловил, что начинаю на автопилоте отрабатывать слово в слово то, что на подкорке записано из детства... треш лютый. Я стараюсь осознанно действовать, но только расслабишься - оно лезет только так.

#127034 2023-01-27 14:50:33

Анон

Анон пишет:

Меня ощутимо отпустило после осознания, что это не осознанный выбор у родственников. Они тоже не без посторонней помощи такие...

Когда тебе прямым текстом говорят, что ты делаешь кому-то плохо, а в ответ "а меня так воспитали", "со мной тоже так делали" и т.д. — это не такой уж и неосознанный выбор. Когда ты десятилетиями взрослой жизни повторяешь цикл, на тебе есть часть ответственности.

#127035 2023-01-27 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Мне стремно это признавать, но да(

Ничего стрёмного в этом нет, главное, что ты подальше от неё и хотя бы не приходится тебе такое больше терпеть  :comfort:

Очень сочувствую, что вообще пришлось с таким сталкиваться, это кошмар.

#127036 2023-01-27 14:52:40

Анон

Анон пишет:

паспорт менять

Аноооон, блин, а я думала писать или нет. У меня тоже бабушка паспорт сссровский менять отказалась - в новом чипы, печати 666  :facepalm: Мне даже стыдно было это с близкими друзьями обсуждать. Потом как бабушка попала в больницу, а мамке говорят 3 тыщи сутки с таким паспортом, ох, мамка набегалась этот паспорт менять. Бабушка, жаль, умерла, и паспорт этот только, что и сэкономил счет больничный. Мда...
Не, ну хоть пенсию ей носили даже по старому паспорту. Она, причем, не одна такая была. При местной церкви их таких бабок с концом света и паспортами немало было. Всё ждали и ждали антихриста...

#127037 2023-01-27 14:52:58

Анон

Меня испортило преклонение перед Америкой и Бэтмен лично :lol:
Я в детстве (тварь такая) хотел смотреть Дисней и всякие мультики типа Бэтмена, Войн Гоботов, а не классику, на которой выросли поколения! Бабушка со мной боролась, рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя и он тоже бьет своих детей.
Я не верил, потому что в мультиках и фильмах ничего такого не было.
В итоге, бабушка пришла к выводу, что я преклоняюсь перед Америкой и потерян для общества. Все мои косяки этим объяснялись. Типа, получил двойку - это потому что Бэтмена смотрел. Подрался? Бэтмен!
Я до сих пор иногда ору при родственниках "я Бэтмен!" Прикола ради.

#127038 2023-01-27 14:53:57

Анон

Анон пишет:

"а меня так воспитали"

Типикал моя мать(
А меня тоже лупили и посильнее, чем я тебя, а мне тоже ниче не обьясняли ни о чем, я не знала, че как тебе говорить, думала, тебе там подружки расскажут, а че такова, че ты сердишься, я так ждала лялечку, я так тебя хотела, я дала тебя жизень, я думала буду для тебя самым дорогим человеком на свете *рыдания, истерика, ревы*

Жизень дала, а дальше сама - сама лапками( ее ж в детстве не любили и бросали(

Простите, бесит.

#127039 2023-01-27 14:54:51

Анон

Анон пишет:

рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя

У Бэтмена рога, ты чо, анон. Демон!

#127040 2023-01-27 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Бабушка со мной боролась, рассказывала, что Бэтмен алкоголик, как мой батя и он тоже бьет своих детей.

Чего? О_о Жуть какая.

И офф,

Скрытый текст

#127041 2023-01-27 14:59:24

Анон

Блин, я уже писала давно где-то, но, до сих пор бесит от того, что прабабушка - педагог несла идеи того, что дети от природы порченые и дело воспитания это выбить из них исходное плохое (

"В тебе сидит злая колдунья Крик, ее надо изгонять".
"Тебе надо, как в песенке, хорошенько обрадоваться и забыть все-все свои гадости, так ты исправишься".
"Мы позовем фотографа, сделаем серию твоих уродливых фотографий, назовем выставку Крик и вывесим во дворе. И позовем тех людей, которые тебе больше всего нравятся".
"Ты растешь эгоцентричной эгоисткой, надо играть с ровесниками, а ты какая-то не такая".
"Твоя фантастика - это фантазии, фу".

Мне было 5-7 лет.

Отредактировано (2023-01-27 15:00:01)

#127042 2023-01-27 15:04:58

Анон

Анон пишет:

В тебе сидит злая колдунья Крик

Анон пишет:

сделаем серию твоих уродливых фотографий, назовем выставку Крик

Ебать  :creepy:
А прабабушка была в себе вообще? Может, я какого-то контекста не знаю, но почему такое странное имя у колдуньи?

#127043 2023-01-27 15:09:19

Анон

Анон пишет:

А прабабушка была в себе вообще?

Мама и тетя говорят, что да, ну и вообще бабушку любил весь город, она заслуженный учитель и тд и тп.
А я...Я хз. Мама родила по залету и типа "вот мой Лунтик, бабуля, живем у тебя и я не работаю, я с ребенком, ой, а почему вся родня не особо рада?" Так что мб у бабушки и не было причин меня сильно любить.

А Крик... Ну, от меня хотели добиться, чтоб я не кричала и не плакала никогда. Вот совсем никогда. Крик, любой, это плохо. Что бы ни было, кричать никак нельзя. Надо всегда быть маленькой серьезной тихой взрослой.
Ну и вот так, если кричу, значит, колдунья во мне сидит и заставляет кричать  :smoke:

#127044 2023-01-27 15:24:53

Анон

Анон пишет:

она заслуженный учитель

Все, дальше диагноз можно не ставить, все ясно

#127045 2023-01-27 15:41:29

Анон

Я с детства (даже в детсаду уже дразнили) был полноват, а мама всю жизнь была худая и любила пообвинять меня в обжорстве и лени. Любимые высказывания: "Тебе просто надо рот зашить", "Просто возьми себя в руки и не ешь", "Пойми, ты уже съел все вкусное, что тебе было отпущено на свою жизнь, осталось только невкусное, но полезное", "Я не понимаю, как можно жрать то, что тебе нельзя!"
Сейчас у мамы проблемы с ЖКТ, врач прописал пожизненно строгую диету без жирного, соленого, острого и т.п. Можно есть только паровое или вареное, протертое и пресное. Соблюдает ли мама диету? Нет, конечно. Ведь "Так никакой радости в жизни не останется" и "Эта еда как в больнице, невозможно так постоянно питаться". Ест, как привыкла и потом мучается болями в желудке. На предложение зашить рот обижается-)

#127046 2023-01-27 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Я с детства (даже в детсаду уже дразнили) был полноват, а мама всю жизнь была худая и любила пообвинять меня в обжорстве и лени

Забавно - у нас было наоборот, анон все детство был палкой, а мама сидела на вечной диете, страдала и боролась с весом, но обвиняла все равно анона, что он пожрать любит и ленив весьма)

#127047 2023-01-27 16:01:40

Анон

Анон пишет:

Мне мать тоже отвечала, когда я спрашивала, нафига ты так делаешь, что с ней тоже плохо обращались

Однажды моя мать решила, что в моей комнате будут жить собаки, а я буду жить в одной комнате с братом. В 21 год. На мой закономерный ахуй было сказано "я до 18 прожила с родителями в однушке и личного пространства мне не полагалось!!!"
Когда я ее закономерно спросила "и че, понравилось"? Она так же закономерно замолчала.

А так да, мы не знали, как с вами общаться, нас не учили, с нами обращались еще хуже. И как бы вроде и понять можно, а вроде тон и поведение явно намекает на то, что ну могла бы и простить мамочку вообще-то.
И вот это, по-моему, лакмусовая бумажка того, осознает родитель что был не прав или нет, это просто оправдание.

#127048 2023-01-27 16:06:50

Анон

Анон пишет:

что с ней тоже плохо обращались

... т.е. ты понимаешь, что вот это - плохо, но продолжаешь.
Кто-то охуел.

#127049 2023-01-27 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Позиция "ничего нет и нам и не надо, главное есть Кусок Хлеба на столе и хватит, а высовываться не смей", меня ставила в тупик тк она была доведена до предела.

Этот прикол был у моей родни из ветки, где очень много репрессированных. Даже по понятным причинам. До репрессий была зажиточная семья, я так понимаю, сработало соседское "а чо они". Не подходит в твоем случае?

Отредактировано (2023-01-27 16:50:13)

#127050 2023-01-27 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Даже по понятным причинам. До репрессий была зажиточная семья, я так понимаю, сработало соседское "а чо они". Не подходит в твоем случае?

Нет, анон, не оно. У нас просто... Бабушка была такая, что если есть деньги, то сразу все расшвырять и шиковать, а лучше отдать другим и прокутить, а потом сидеть, повторяя "деньги навоз, сегодня нет, завтра воооооооз"( Воза не было никогда, но и прям заработать и отложить тоже считалось меххх.
Я не знаю почему, так за все время и не поняла.

Отредактировано (2023-01-27 17:09:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума