Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А самое дурацкое, у меня на руках выполз дерматит, я его лечу и живу норм, но у мамы реально идея, что это мне от папочки передался полиомиелит, ну, он болел и ты болеешь, как отец, так и дочка. И улыбается.
Ах, это потрясающее советское образование, но то что сейчас ваши ЕГЭ
не расскажешь подробнее?
А что рассказывать. Из всего сракоклана анон оставил общение только с сестрами (родной и двоюродной), они нормальные. Остальным только вежливые поздравления на праздники.
Так вот половина клана злится на мерзкого неблагодарного анона, который обязательно облажается и приползет за помощью к РОДНЫМ, вот ждут не дождутся. Вторая половина трагически уверена, что анона украли в рабство кавказцы (что? да!) и запрещают общаться с РОДНЫМИ.
Спать анон за эти чуть больше года стал лучше, без еженедельных кошмаров, и волосы почти перестали лезть как бешеные.
Отредактировано (2023-01-26 18:30:35)
сморщенную маленькую свекровь
:hat: Извини, анон, я понимаю что это ужасно, но прям какая-то история Бенджамины Баттон вырисовывается
Моя бабушка любила выдать, что со мной все это же будет потому что, та дам, "ты прочитала очень много книг и посмотрела много фильмов и взяла из них самое плохое, самое мерзкое! И стала такой!"
Как ты догадался, что это одна из причин, по которой я такая? Они реально однотипные все, как будто их этому где-то учили.
Я не добилась четкого ответа, какой "такой". Потому что правильный ответ реально будет "неудобной для меня", но так и сказать это расписаться в мудачизме, поэтому начинаются попытки пояснить, что не для меня-меня, а вообще, а я просто объективное мерило таких вещей.
Как ты догадался, что это одна из причин, по которой я такая? Они реально однотипные все, как будто их этому где-то учили.
У меня был вариант "в интернете начиталась!"
Впрочем, меня сколько помню постоянно сравнивали с отрицательными героями разного детского контента, вроде жадного дракончика, марфушечки-душечки и т.п. Прям вот тыкали в телевизор и говорили: смотри, как ты, совсем как ты!
Анону 41, так никого и не принес в подоле, мама причитает, что лучше бы я в 16 залетел.
Анону с детства оба родителя смачно в уши лили как кругом одни маньяки, к людям не подходи гулять не ходи к себе никого нельзя, убьют-изнасилуют-ограбят в произвольном порядке. Анон был доверчивый и вырос с жуткой социофобией в целом и боязнью мужиков в частности, теперь мне под 30 и начинается та же песня - а где внучеки а чож ты с мальчиками не гулял в универе а ты зачем нас слушал
О, тоже все 90-е запугивали, так еще с классом не отпускали во всякие лагеря и поездки (обязательно что-то случится, ведь!) - до сих пор обидно. Краситься нельзя было. Тоже социофобия есть и проблемы с женственностью, например, юбки не ношу совсем, платье на выпускном только одела раз. Тоже претензии на тему детей, одежды, че сутулишься, че в офисе не работаешь как все, муж твой тоже странненький, живете не по-людски и т.д.
Upd: еще осталась такая фигня с подросткового периода, когда приоденешься, а из дома так выйти не можешь. И в настоящее время даже когда покупаю красивое пальто, одеваю с сапогами и думаю, что-то перебор, попроще на улицу надо, и переодеваюсь в удобный незаметный повседнев
Отредактировано (2023-01-26 20:12:14)
ты прочитала очень много книг и посмотрела много фильмов и взяла из них самое плохое, самое мерзкое! И стала такой!
этот анон как однажды сказанула мама, "такого" понабрался от кактусов, которые в тогда подростковой анончиковой комнате занимали весь подоконник и бурно цвели. Впрочем это, было разовое высказывание.
Upd: еще осталась такая фигня с подросткового периода, когда приоденешься, а из дома так выйти не можешь. И в настоящее время даже когда покупаю красивое пальто, одеваю с сапогами и думаю, что-то перебор, попроще на улицу надо, и переодеваюсь в удобный незаметный повседнев
Анон с постом выше вдруг понял истоки своего бомжестиля
Сука ну как так-то
этот анон как однажды сказанула мама, "такого" понабрался от кактусов
Ебать, а кактусы-то тут причем?
Анон с постом выше вдруг понял истоки своего бомжестиля
Сука ну как так-то
А что, анончик, так и подавалось, что незаметность - это плюс, а будешь бросаться в глаза, так обязательно кто-то прицепится, ограбит, изнасилует. Самый капец, что я даже понимаю в чем-то здесь родителей...
Анону с детства оба родителя смачно в уши лили как кругом одни маньяки, к людям не подходи гулять не ходи к себе никого нельзя, убьют-изнасилуют-ограбят в произвольном порядке. Анон был доверчивый и вырос с жуткой социофобией в целом и боязнью мужиков в частности, теперь мне под 30 и начинается та же песня - а где внучеки а чож ты с мальчиками не гулял в универе а ты зачем нас слушал
подержите мое пиво
меня не отпускали на школьную дискотеку, ну ту, где в актовом зале под присмотром учителей, можно было потанцевать после занятий и свалить домой. ибо грешновато! в гости ходить нельзя, все подруги всю жизнь - плохие. из истории где мне одноклассник донес портфель до остановки раздулся мерзкий срач, мне пришлось игнорить пацана потому что как разрулить все это я не знала
а теперь знаете что, в мои 35+? "роди нам уничика!11 хоть от кого!!! хоть на улице мужика найди! УНУЧИКА!!11"
ибо грешновато!
Анон, прости, но я заржал! Даже мои вернуны меня отпускали, если в школе под присмотром учителей, хоть и гундели потом.
Сочувствую тебе!
А про плохих одноклассников тоже мерзкая истрия была, когда бабушка взяла и брякнула зашедшей подруге, что не пара ты нашей Нюнечке, мне то есть. Блядь, мне так было стыдно и мерзко, откуда вот такое деление уже детей на плохих и хороших, забавно, что эта подруга теперь мать троих детей и ходит в храм, а я нет и, вообще, хуйло
Даже мои вернуны меня отпускали, если в школе под присмотром учителей, хоть и гундели потом.
Моя мать-атеистка не отпускала меня никуда (70-е гды прошлого века) и до сих пор гундит. Хотя, теперь мне уже пофиг, я старая и мне самой уже ничего не надо.
Тоже есть такая штука. И ведь не сказать, чтобы меня чмырили на эту тему, просто все, что не фасона "прощай молодость" считалось у мамы уже "нарядным", а в нарядном просто так не ходят! Сейчас я вижу, что другие ходят в похожих вещах, ничего из ряда вон выходящего я не напялила, а все равно стою перед зеркалом и думаю "слишком вырядилась, выгляжу глупо".
А яркая помада (aka все, что не нюд)! Я ее люблю, она мне идет, но каждый раз ощущение, что выходить с ней "просто так" — слишком. Папа анона очень любил комментировать именно помаду посторонних женщин, да. Ему, видишь ли, не нравилось, и весь мир должен был это узнать. Я срать хотел на это его мнение, но что-то, видимо, отложилось.
Читаю посты выше и прям галочки проставляю напротив "о, у меня такое же". Два года в терапии, два года пытаюсь всё это дерьмо из головы выложить и каждый раз одолевает оторопь: насколько проще была бы моя жизнь, не положи моя любимая мамочка это говно в мою голову и не влияй оно на меня все эти годы.
"такого" понабрался от кактусов, которые в тогда подростковой анончиковой комнате занимали весь подоконник и бурно цвели.
Возможный перевод: есть поверье, что кактусы нельзя держать в комнате девочки, иначе замуж не выйдет, семьи не будет, блаблабла. Девочки от кактусов в комнате как-то портятся. Не спрашивайте, почему и как, мне моя маман это постоянно затирала (что у меня мужиков нет, потому что на подоконнике кактус стоит)
Может, у мамы была цепочка типа "анон своевольный => анон испортился => что могло испортить анона? => я не могла, я хорошая мать => анона испортили кактусы на подоконнике!
Ретроспективный взгляд на события заставляет анона ажтрястись от злости. Я писал про маму и бабку, как они меня стращали, а сейчас мама жалеет, что унучиков нет и не будет. Ибо мне 41, а вдобавок война, куда рожать.
А бесит меня вот что:
1) По гениальному плану я должен был оставаться под мамобабкинской опекой до 18-19, после чего меня предполагалось передать с рук на руки мужу. Блядь. Какому мужу? Откуда он должен был взяться, в дверь позвонить? Так это тоже не случилось, когда парень из нашего дома уже мне в дверь позвонил, ему тоже насовали хуев в панамку и устроили дикий скандал. С неба должен был свалиться этот рыцарь, решивший бы штурмовать неприступную крепость в виде анона, чью девственность хранят два дракона? Чем он должен был руководствоваться? Это как ачивка в компьютерных играх, чисто до 18-го уровня дошел, анлокнулось достижение "муж", до 23-го - "дитачки"?
2) Моя бабка, между прочим, прижила двух детей от женатого мужика, который в итоге ушел к ней. А мама родила меня спустя 6 месяцев после свадьбы. А тут блядь пиздец, блюстители чужой девственности, аноннейм должна выйти замуж девственницей да за кого блядь?
Не, у меня все нормально сложилось, я доволен, было много разного классного, но оно же было вопреки этой ебанине.
Вот, да! И почему так, я тоже у маман залетная, но раз не верю в бога, всё равно плохая. Постоянно акцент на посмотри как другие живут, а ты ни рыба ни мясо. Да, не спорю, так и есть, после такого-то воспитания Хотя я с ней давно не живу и финасово не завишу, а раньше наоборот ей кидала регулярно. Теперь, правда, лавочка закрылась: уехал из страны предался сатане
Отредактировано (2023-01-27 00:19:01)
есть поверье, что кактусы нельзя держать в комнате девочки, иначе замуж не выйдет
Я вспомнил, как приятельница говорила - "это плохо, что у тебя с мамой два кота-мальчика, потому что они занимают места мужчин в доме, поэтому вы с мамой одиноки". Ни я, ни мама к отношениям тогда особо не стремились, нам и с котами хорошо было какой только поебени ни придумают ради наличия святых штанов, блин.
Отредактировано (2023-01-27 00:47:29)
А я еще недоумевала, почему родители были так против, чтобы подростки вешали плакаты на стены. Сама очень хотела стену с плакатами различных групп, но не разрешали, хотя не было никакого "евроремонта" в квартире. Завидовала немногим подругам, кому разрешали. Думала, что у них были классные родители!
И, вообще, за музыку гнобили. Помню по поводу Нирваны читали лекции, что нехорошо слушать самоубийц, а потом стала популярной группа Him и мне приходилось вынимать из кассет (еще кассеты выходили!) вкладыши с названием альбомов и песен т.к. там было всякое "сотонинское". Сейчас так смешно это всё
Помню по поводу Нирваны читали лекции, что нехорошо слушать самоубийц
А читать книги самоубийц можно было? Или это другое ТМ?
Анон пишет:Помню по поводу Нирваны читали лекции, что нехорошо слушать самоубийц
А читать книги самоубийц можно было? Или это другое ТМ?
Про книги вообще речи не было, кстати, кроме Мастера и Маргариты, но там исключительно, что опять библейские сюжеты посмели трогать. А так мои родичи верили в байку про то, что если прокрутить какие-то песни задом наперед, то там поют про сатану. Популярные были в 90-х эти страшилки, еще на тему аниме мозг выносили