Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
не представляю, что в голове у этих людей. У меня когда анонятина пошла в первый в класс, раз я иду с работы - она во дворе с колтуном бегает, второй - на третий появилось каре и до сих пор оно
Воспоминание разблокировано!
БЛЯДСКИЕ КОСИЧЕЧКИ!
У анона густые, волнистые и скользкие волосы, из любой косы высыпаются и буквально выскальзывают. Гермиона, блядь, Грейнджер, а не анон.
Естественно, в младшей школе коса превращалась в пиздец, переплестись анон не умел, резинок потеряно было немерено, за бардак на голове анона ругали. Утренние сборы превращались в пытку, потому что прочесать аноново гнездо было блядским квестом.
В пятнадцать лет анон отрезал волосы и был абсолютно счастлив, и с тех пор с редким перерывом ходит со стрижкой от пикси до каре.
Анону тридцать. До сих пор мать заикается, как анону было 6 хорошо с косой/хвостом...
Это ты про травмирующие отношения с деньгами и донейшн начитался?
Да) там забавное было замечание, что даже если ты хочешь заниматься секс-работой, нужно, ну, напрягаться для этого. Что некоторые упускают
там забавное было замечание, что даже если ты хочешь заниматься секс-работой, нужно, ну, напрягаться для этого.
И психика там неизменно летит в пизду, что доказано наукой.
Особенно, если жить в притоне, и курить траву
Даже без притона. Но это уже офф для темы.
Юному анону родственники внушали мысль, что такой анон, как есть, у мужиков котироваться не будет. Юный анон мечтал об изнасиловании на улице, чтобы узнать, что такое секс.
Юному анону родственники внушали мысль, что такой анон, как есть, у мужиков котироваться не будет. Юный анон мечтал об изнасиловании на улице, чтобы узнать, что такое секс.
Какой пиздец, анончик(
Мне кстати тоже внушала бабушка. Мол, ты с таким гадким характером, на тебя ни один мужчина не посмотрит. Ты такая замкнутая, на тебя… Ну ты понял.
Ну ты понял.
Вот зачем они это делают? Чтобы разрушить самооценку, человек остался одиноким и сначала ухаживал за бабушкой-дедушкой, потом за родителями, не имея других занятий, кроме работы? Пониженная самооценка ещё и на карьере на отлично сказывается. Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер.
Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер
А мне кажется это такое отыгрывание. Заявить такое левому, то можно пойти нахуй, а то и в лицо отхватить.
Я хз, на самом деле. Бабушка вообще постоянно мне говорила, что я очень плохая, что хуже меня вообще не видела никогда детей (ирония в том, что это была не родная бабушка, а мамина тетка, и своих детей у нее не было. Когда мама была маленькой, она тоже с ней не жила). Что однажды я дойду до того, что буду избивать маму (никогда не было такого). Что все дети на площадке, в школе и прочее - лучше меня. «Вот Валины родители придут домой с площадки и будут обсуждать, что наша Валя - девочка золотая, а Анон - плохая!» «А Марина быстро делает уроки, потом слоняется по дому, нечем заняться, а тебя не заставишь!» Я еще была очень закрытым ребенком, интровертом, а бабушке все время хотелось болтать, она и меня, и маму ругала, что мы разговаривать не хотим. За это мы тоже были плохими. Еще категории какие-то придумала, мол, такие дети как ты называются инертными (что?) и никогда не достигают успеха. И все в таком духе.
Еще из странного - она любила про всех рассказывать какие-то гадости, которые даже не подтверждались в реальности. Например, что у моего отца были руки из жопы и он всю технику переломал в доме (нет) или что моя мама болела каким-то постыдным заболеванием оттого, что трусы на пол складывала перед стиркой (вообще никогда). Или что мамина подружка, старая дева, ездит в наш город, чтобы трахаться с богатыми иностранцами. Все в таком духе.
Отредактировано (2023-01-25 15:12:02)
Вот зачем они это делают?
Чтобы а) приосаниться б) сказать правду, кто ж скажет, если не близкий, и ты бы стал таким, каким родственник хочет
ты бы стал таким, каким родственник хочет
Проблема в том, что они не хотели меня улучшить. Они хотели, чтобы я стал одиноким и непопулярным, ухаживал бы за бабушками-дедушками, а потом за родителями, не имея других интересов в жизни, кроме работы. Да даже моя работа для них была на последнем месте. Анон должен был работать в госке не за зарплату, а за идею и за поливание помоями от начальства и некоторых коллег. Собственно, долгое время я так и делал.
Приосаниться — ну это да, согласен.
Отредактировано (2023-01-25 15:18:35)
Вот зачем они это делают?
Есть ещё один грустный вариант. Они идиоты. Они не умеют общаться и воспитывать, и эта бредятина у них зовётся общением и воспитанием. Они думают, что делают благое дело и заодно приосаниться можно.
Многие из них реально воображают, что человек от критики тут же побежит и начнет улучшаться.
Моя мать, врач высшей категории на минуточку, положила на меня в плане любой гигиены такой болт, что вспоминать стыдно и очень больно.
Я в последние ковидные и нынешний год пополнела. Впервые в жизни стала полнее мамы (на антидепрессантах в том числе). Мама тут же забеспокоилась, что мне надо худеть и все такое. И принялась предлагать разные упражнения, есть отруби и все такое.
Фишка в том, что мама много лет безуспешно худела, да большую часть моей жизни, или скорее, говорила что хочет худеть. Какие-то упражнения она стала делать, потому что её теперешний муж пинает. А похудела она года три назад на метформине. Кто-то ей посоветовал Метформин для отбивания аппетита, и на ней сработало.
Но мне то тоже Метформин предлагает, то разную физкультуру, то просто твердит что мне надо похудеть.
Такое ощущение, что у нее прямо счастья привалило, дочь наконец-то полнее нее, можно поучать.
А вишенка на торте ...
Я ее тут после очередных советов спрашиваю - а что ты сама делаешь из того что советуешь?
Да ничего не делаю, говорит, но я тебе говорю как правильно, а не как я делаю!
Проблема в том, что они не хотели меня улучшить
Улучшить тебя для себя - это именно то, что ты описал
но я тебе говорю как правильно, а не как я делаю!
У моей мамы это любимое!
Они хотели, чтобы я стал одиноким и непопулярным, ухаживал бы за бабушками-дедушками, а потом за родителями, не имея других интересов в жизни, кроме работы.
Ну да. Для них лучше бы был ты такой, танцующий по первому щелчку пальцев максимально удобный шарик на коротком поводке.
Многие из них реально воображают, что человек от критики тут же побежит и начнет улучшаться.
Воистину так. Моя матушка заявляет мне прямым текстом, что говорит мне гадости, типа, что анон жирный, плохо выглядит, сутулится, подставить нужное, потому что уверена, что я сейчас кааааак разозлюсь, каааак кинуcь мамке доказывать, что я вовсе не такой, и кааак стану сразу худеньким, успешным и сияющим анончиком, мамкиной радостью.
Мои попытки объяснить, что это так не работает, ей по херу метель. Вякнешь поперек - шитшторм и скандал, тебе лишь бы наперекор, мать лучше знает, тебе никто, кроме матери, правду не скажет и дальше по штампу.
При этом анон объективно симпатичный, имеет вкус, выглядит нормально, вес среднестатистический по больнице. НО НЕ ТАК, КАК БАРЫНЯ ЖЕЛАЮТ, поэтому все плохо.
Причем, в этой ситуации меня вымораживает больше всего тот факт, что они прекрасно отдают себе отчет, что делают больно и плохо, но ставят себя в позу жертвы, мол, нормальными словами с тобой не получилось, плохой аноненок, пришлось мне, такой хорошей мамочке, прибегать к гноблению и унижению.
Отредактировано (2023-01-25 15:41:44)
Анон пишет:Ну ты понял.
Вот зачем они это делают? Чтобы разрушить самооценку, человек остался одиноким и сначала ухаживал за бабушкой-дедушкой, потом за родителями, не имея других занятий, кроме работы? Пониженная самооценка ещё и на карьере на отлично сказывается.
Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер.
Я не этот анон, но у меня именно так. Как только получил диплом и пошел искать работу, родственники встали в позу - а кто будет ухаживать за бабушкой?я сказал, что мне она бабушка, а вам мать, сами ухаживайте.
Анонов послушаешь, и да, начинаешь думать, что стандартный подарочный набор из косметических, реально иногда хороший подарок.
Бедные аноны(
Отредактировано (2023-01-25 15:45:14)
Анон пишет:Вот зачем они это делают?
Есть ещё один грустный вариант. Они идиоты. Они не умеют общаться и воспитывать, и эта бредятина у них зовётся общением и воспитанием. Они думают, что делают благое дело и заодно приосаниться можно.
Попытка стимулировать на свершения и улучшение (в их понимании) через стыд, плюс отсутствие эмпатии и интереса к ребёнку как человеку. Откуда оно у них? Мне кажется есть два варианта: 1) их родители были такими же; 2) их родители забивали болт и они воспитывали сами себя так, как видели у других (а такая херня была и до сих пор есть во многих семьях). Простить и понять этих благодетелей хуевых, конечно, можно, но лучше постараться по максимуму абстрагироваться и обращаться к более психически здоровым методам воспитания при необходимости.
Была у меня такая тётка, вечно и Петя на пианине талантливей играл, и Галя была более стройная, и перед учителями за оценки должно было быть стыдно, и в уборщицы я попаду, если так буду с ней разговаривать. Но мне повезло - я был к этому дерьму невосприимчив, потому что мать была адекватная.
Ооо, про вес мне есть, что сказать
Отредактировано (2023-01-25 15:51:16)
Воистину так. Моя матушка заявляет мне прямым текстом, что говорит мне гадости, типа, что анон жирный, плохо выглядит, сутулится, подставить нужное, потому что уверена, что я сейчас кааааак разозлюсь, каааак кинуcь мамке доказывать, что я вовсе не такой, и кааак стану сразу худеньким, успешным и сияющим анончиком, мамкиной радостью.
Да, этот анон разозлиться. На них а потом вопросы, что же ты анона аноновна не звонишь месяцами и трубку не берешь
за пару лет стал 70 кг. При росте 170
Но это нормальный вес при таком росте.