Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126901 2023-01-25 14:00:15

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

не представляю, что в голове у этих людей. У меня когда анонятина пошла в первый в класс, раз я иду с работы - она во дворе с колтуном бегает, второй - на третий появилось каре и до сих пор оно

Воспоминание разблокировано!
БЛЯДСКИЕ КОСИЧЕЧКИ!  :fuuu:
У анона густые, волнистые и скользкие волосы, из любой косы высыпаются и буквально выскальзывают. Гермиона, блядь, Грейнджер, а не анон.
Естественно, в младшей школе коса превращалась в пиздец, переплестись анон не умел, резинок потеряно было немерено, за бардак на голове анона ругали. Утренние сборы превращались в пытку, потому что прочесать аноново гнездо было блядским квестом.
В пятнадцать лет анон отрезал волосы и был абсолютно счастлив, и с тех пор с редким перерывом ходит со стрижкой от пикси до каре.
Анону тридцать. До сих пор мать заикается, как анону было 6 хорошо с косой/хвостом...

#126902 2023-01-25 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Это ты про травмирующие отношения с деньгами и донейшн начитался?

Да) там забавное было замечание, что даже если ты хочешь заниматься секс-работой, нужно, ну, напрягаться для этого. Что некоторые упускают

#126903 2023-01-25 14:16:49

Анон

Анон пишет:

там забавное было замечание, что даже если ты хочешь заниматься секс-работой, нужно, ну, напрягаться для этого.

И психика там неизменно летит в пизду, что доказано наукой.

#126904 2023-01-25 14:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там забавное было замечание, что даже если ты хочешь заниматься секс-работой, нужно, ну, напрягаться для этого.

И психика там неизменно летит в пизду, что доказано наукой.

Особенно, если  жить в притоне, и курить траву

#126905 2023-01-25 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Особенно, если  жить в притоне, и курить траву

Даже без притона. Но это уже офф для темы.

#126906 2023-01-25 14:44:14

Анон

Юному анону родственники внушали мысль, что такой анон, как есть, у мужиков котироваться не будет. Юный анон мечтал об изнасиловании на улице, чтобы узнать, что такое секс. :facepalm:

#126907 2023-01-25 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Юному анону родственники внушали мысль, что такой анон, как есть, у мужиков котироваться не будет. Юный анон мечтал об изнасиловании на улице, чтобы узнать, что такое секс.

Какой пиздец, анончик(
Мне кстати тоже внушала бабушка. Мол, ты с таким гадким характером, на тебя ни один мужчина не посмотрит. Ты такая замкнутая, на тебя… Ну ты понял.

#126908 2023-01-25 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну ты понял.

Вот зачем они это делают? Чтобы разрушить самооценку, человек остался одиноким и сначала ухаживал за бабушкой-дедушкой, потом за родителями, не имея других занятий, кроме работы? Пониженная самооценка ещё и на карьере на отлично сказывается. O_o Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер.

#126909 2023-01-25 15:06:23

Анон

Анон пишет:

Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер

А мне кажется это такое отыгрывание. Заявить такое левому, то можно пойти нахуй, а то и в лицо отхватить.

#126910 2023-01-25 15:09:02

Анон

Я хз, на самом деле. Бабушка вообще постоянно мне говорила, что я очень плохая, что хуже меня вообще не видела никогда детей (ирония в том, что это была не родная бабушка, а мамина тетка, и своих детей у нее не было. Когда мама была маленькой, она тоже с ней не жила). Что однажды я дойду до того, что буду избивать маму (никогда не было такого). Что все дети на площадке, в школе и прочее - лучше меня. «Вот Валины родители придут домой с площадки и будут обсуждать, что наша Валя - девочка золотая, а Анон - плохая!» «А Марина быстро делает уроки, потом слоняется по дому, нечем заняться, а тебя не заставишь!» Я еще была очень закрытым ребенком, интровертом, а бабушке все время хотелось болтать, она и меня, и маму ругала, что мы разговаривать не хотим. За это мы тоже были плохими. Еще категории какие-то придумала, мол, такие дети как ты называются инертными (что?) и никогда не достигают успеха. И все в таком духе.

Еще из странного - она любила про всех рассказывать какие-то гадости, которые даже не подтверждались в реальности. Например, что у моего отца были руки из жопы и он всю технику переломал в доме (нет) или что моя мама болела каким-то постыдным заболеванием оттого, что трусы на пол складывала перед стиркой (вообще никогда). Или что мамина подружка, старая дева, ездит в наш город, чтобы трахаться с богатыми иностранцами. Все в таком духе.

Отредактировано (2023-01-25 15:12:02)

#126911 2023-01-25 15:11:42

Анон

Анон пишет:

Вот зачем они это делают?

Чтобы а) приосаниться б) сказать правду, кто ж скажет, если не близкий, и ты бы стал таким, каким родственник хочет

#126912 2023-01-25 15:16:45

Анон

Анон пишет:

ты бы стал таким, каким родственник хочет

Проблема в том, что они не хотели меня улучшить. Они хотели, чтобы я стал одиноким и непопулярным, ухаживал бы за бабушками-дедушками, а потом за родителями, не имея других интересов в жизни, кроме работы. Да даже моя работа для них была на последнем месте. Анон должен был работать в госке не за зарплату, а за идею и за поливание помоями от начальства и некоторых коллег. Собственно, долгое время я так и делал.
Приосаниться — ну это да, согласен. :)

Отредактировано (2023-01-25 15:18:35)

#126913 2023-01-25 15:21:33

Анон

Анон пишет:

Есть ещё один грустный вариант. Они идиоты. Они не умеют общаться и воспитывать, и эта бредятина у них зовётся общением и воспитанием. Они думают, что делают благое дело и заодно приосаниться можно.
Многие из них реально воображают, что человек от критики тут же побежит и начнет улучшаться.

#126914 2023-01-25 15:22:40

Анон

Моя мать, врач высшей категории на минуточку, положила на меня в плане любой гигиены такой болт, что вспоминать стыдно и очень больно.

противное, поэтому под кат

#126915 2023-01-25 15:28:51

Анон

Я в последние ковидные и нынешний год пополнела. Впервые в жизни стала полнее мамы (на антидепрессантах в том числе). Мама тут же забеспокоилась, что мне надо худеть и все такое. И принялась предлагать разные упражнения, есть отруби и все такое.
Фишка в том, что мама много лет безуспешно худела, да большую часть моей жизни, или скорее, говорила что хочет худеть. Какие-то упражнения она стала делать, потому что её теперешний муж пинает. А похудела она года три назад на метформине. Кто-то ей посоветовал Метформин для отбивания аппетита, и на ней сработало.
Но мне то тоже Метформин предлагает, то разную физкультуру, то просто твердит что мне надо похудеть.
Такое ощущение, что у нее прямо счастья привалило, дочь наконец-то полнее нее, можно поучать.
А вишенка на торте ...
Я ее тут после очередных советов спрашиваю - а что ты сама делаешь из того что советуешь?
Да ничего не делаю, говорит, но я тебе говорю как правильно, а не как я делаю!
:facepalm:

#126916 2023-01-25 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что они не хотели меня улучшить

Улучшить тебя для себя - это именно то, что ты описал

#126917 2023-01-25 15:34:27

Анон

Анон пишет:

но я тебе говорю как правильно, а не как я делаю!

:lol:  :facepalm:  :lol:  :facepalm:
У моей мамы это любимое!

#126918 2023-01-25 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Они хотели, чтобы я стал одиноким и непопулярным, ухаживал бы за бабушками-дедушками, а потом за родителями, не имея других интересов в жизни, кроме работы.

Ну да. Для них лучше бы был ты такой, танцующий по первому щелчку пальцев максимально удобный шарик на коротком поводке.

#126919 2023-01-25 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Многие из них реально воображают, что человек от критики тут же побежит и начнет улучшаться.

Воистину так. Моя матушка заявляет мне прямым текстом, что говорит мне гадости, типа, что анон жирный, плохо выглядит, сутулится, подставить нужное, потому что уверена, что я сейчас кааааак разозлюсь, каааак кинуcь мамке доказывать, что я вовсе не такой, и кааак стану сразу худеньким, успешным и сияющим анончиком, мамкиной радостью.
Мои попытки объяснить, что это так не работает, ей по херу метель. Вякнешь поперек - шитшторм и скандал, тебе лишь бы наперекор, мать лучше знает, тебе никто, кроме матери, правду не скажет и дальше по штампу.
При этом анон объективно симпатичный, имеет вкус, выглядит нормально, вес среднестатистический по больнице. НО НЕ ТАК, КАК БАРЫНЯ ЖЕЛАЮТ, поэтому все плохо.

Причем, в этой ситуации меня вымораживает больше всего тот факт, что они прекрасно отдают себе отчет, что делают больно и плохо, но ставят себя в позу жертвы, мол, нормальными словами с тобой не получилось, плохой аноненок, пришлось мне, такой хорошей мамочке, прибегать к гноблению и унижению.

Отредактировано (2023-01-25 15:41:44)

#126920 2023-01-25 15:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты понял.

Вот зачем они это делают? Чтобы разрушить самооценку, человек остался одиноким и сначала ухаживал за бабушкой-дедушкой, потом за родителями, не имея других занятий, кроме работы? Пониженная самооценка ещё и на карьере на отлично сказывается. O_o Мама тоже меня постоянно ругала за плохой характер.

Я не этот анон, но у меня именно так. Как только получил диплом и пошел искать работу, родственники встали в позу - а кто будет ухаживать за бабушкой?я сказал, что мне она бабушка, а вам мать, сами ухаживайте.

#126921 2023-01-25 15:44:58

Анон

Анонов послушаешь, и да, начинаешь думать, что стандартный подарочный набор из косметических, реально иногда хороший подарок.
Бедные аноны(

Отредактировано (2023-01-25 15:45:14)

#126922 2023-01-25 15:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ещё один грустный вариант. Они идиоты. Они не умеют общаться и воспитывать, и эта бредятина у них зовётся общением и воспитанием. Они думают, что делают благое дело и заодно приосаниться можно.

Попытка стимулировать на свершения и улучшение (в их понимании) через стыд, плюс отсутствие эмпатии и интереса к ребёнку как человеку. Откуда оно у них? Мне кажется есть два варианта: 1) их родители были такими же; 2) их родители забивали болт и они воспитывали сами себя так, как видели у других (а такая херня была и до сих пор есть во многих семьях). Простить и понять этих благодетелей хуевых, конечно, можно, но лучше постараться по максимуму абстрагироваться и обращаться к более психически здоровым методам воспитания при необходимости.
Была у меня такая тётка, вечно и Петя на пианине талантливей играл, и Галя была более стройная, и перед учителями за оценки должно было быть стыдно, и в уборщицы я попаду, если так буду с ней разговаривать. Но мне повезло - я был к этому дерьму невосприимчив, потому что мать была адекватная.

#126923 2023-01-25 15:49:30

Анон

Ооо, про вес мне есть, что сказать

ПИЧОТ

Отредактировано (2023-01-25 15:51:16)

#126924 2023-01-25 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Воистину так. Моя матушка заявляет мне прямым текстом, что говорит мне гадости, типа, что анон жирный, плохо выглядит, сутулится, подставить нужное, потому что уверена, что я сейчас кааааак разозлюсь, каааак кинуcь мамке доказывать, что я вовсе не такой, и кааак стану сразу худеньким, успешным и сияющим анончиком, мамкиной радостью.

Да, этот анон разозлиться. На них  :troll: а потом вопросы, что же ты анона аноновна не звонишь месяцами и трубку не берешь

#126925 2023-01-25 16:24:21

Анон

за пару лет стал 70 кг. При росте 170

Но это нормальный вес при таком росте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума