Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126851 2023-01-24 15:13:10

Анон

Re: Заебали родственники

Оооо, деньги!
У моей маман всегда были деньги, чтобы сделать из меня девочку-девочку с окрашиваниями, бровками и прочей хуергой, но никогда не было на хобби (тоже девчачьи типа бисера), но это же не то, это не сводить дочь в парикмахерскую делать куколку! Похуй, что дочь не хочет и рыдает в кресле

#126852 2023-01-24 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Как человек может не понимать, что форма для выпечки не стоит того, чтобы бывший муж долбоеб истрепал тебе все нервы? Зачем вообще с ним идти на контакт в таких вещах, если ты уже сто раз говорила, что он тебя напрягает и что ты бы хотела общаться с ним только о ребенке, но он в сто первый раз тебя продавливает на какое-то экстра общение? Зачем продавливаться? Зачем это все еще молча делать и потом жаловаться и страдать, когда вокруг куча народу, которая тебе десять ебаных форм для выпечки привезет завтра же, и не будет это сопровождать мозгоеблей?

Анон, а посоветуй маме и другим родственникам кто с ней общается не реагировать на ее истории о муже, а сразу сворачивать тему на что-то другое. Подозреваю что 'инфоповодов' станет поменьше  :troll:

#126853 2023-01-24 15:19:39

Анон

Воспоминание разблокировано.
У анона тонкие пушистые волосы до поясницы, всегда такими были. Шампунь покупался самый дешевый, бальзамов-кондиционеров-масок вообще не водилось, ибо излишество. Каждый раз после сна волосы путались и сбивались в колтуны. Каждое утро перед школой анон пытался их расчесать, злился от боли и начинал хныкать. Если утром дома была мать, то это действовало ей на нервы, она выдирала расческу из рук анона и начинала резко и с силой вычесывать волосы, двигаясь от головы. Больно было невыносимо, анон начинал рыдать, мать начинала орать, утро переставало быть томным. Если утром дома был отец, он тоже брал дело в свои руки, но начинал вычесывать от концов и придерживал волосы выше, чтобы не дергать, и было почти не больно. Анон насупленно дожидался конца экзекуции и валил в школу.
Каждый день на протяжении месяцев, пока анон не научился вычесывать волосы самостоятельно.
Почему нельзя было обрезать волосы под каре (анон не раз слезно просил)? Почему нельзя было отжалеть денег на сраный бальзам для волос? Почему нельзя было хотя бы вычесывать от концов, чтобы не доводить ребенка до истерики? Никто не даст ответа.

#126854 2023-01-24 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Оооо, деньги!
У моей маман всегда были деньги, чтобы сделать из меня девочку-девочку с окрашиваниями, бровками и прочей хуергой, но никогда не было на хобби (тоже девчачьи типа бисера), но это же не то, это не сводить дочь в парикмахерскую делать куколку! Похуй, что дочь не хочет и рыдает в кресле

Угу, обеспечивали то, что им казалось правильным и нужным, а то что тебе нужно фигушки.

Я учился в очень престижной школе города с преимущественно очень богатыми детьми. Родители отказывались покупать принтер - от руки напишешь, нечего тратиться на бесполезные гаджеты. И в итоге я один из класса писал всякие доклады от руки, потому что флешки у меня тоже не было. Меня это до сих пор удивляет, потому что родители сами на работе постоянно работали в экселях, вордах, постоянно что-то печатали на работе, но мне опять же ничего распечатать не соглашались. При этом купить дорогущие шмотки - да, пожалуйста, обувь по цене трёх отличных принтеров лехко.
Капец, пишу это и думаю, что за мудаки /:

#126855 2023-01-24 15:25:16

Анон

Анон пишет:

Гниющую клубнику мне жалко, но гораздо более жалко мне мать, которая тащится в жаркий полдень на огород и торчит там три часа кверху жопой, чтобы насобирать пользительной клубнички для бедненького анончика, который так ужасно устает на своей работе, что никак не сможет собрать её вечером сам (спойлер - нет) и без маменькиных витаминчиков ел бы одни чипсы и умер бы от авитаминоза (спойлер - ну вы поняли). И так она хотя бы сама съест эту клубнику, а не будет откладывать лучшие ягодки для деточки, а я не буду чувствовать себя монстром, объедающим бедную старушку

Какой-то треш, модет вовлечь ее в полезное и менее напряжное хобби?  :smoke:

#126856 2023-01-24 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Каждый раз после сна волосы путались и сбивались в колтуны. Каждое утро перед школой анон пытался их расчесать, злился от боли и начинал хныкать.

Блин, анон, один в один. Ладно бальзамы, в 90е не до того было, но почему не обрезать, или не научить хотя бы на ночь  заплетать косу?
Но у нас вообще так со всем было, я например в 10 лет в коридоре возле кабинета стоматолога узнал с плаката, что меня неправильно научили чистить зубы. Точнее, меня скорее всего вообще не учили, а просто выдали раз щетку с пастой и даже не следили действительно ли я их чищу.

Отредактировано (2023-01-24 15:40:54)

#126857 2023-01-24 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется они просто сами не знали что с этим делать и понятия не имели, что с такими проблемами можно обратиться к косметологу, а не просто терпеть. Мои на детях тоже особо не экономили, но вот все что связано с уходом и врачами за пределами "у ребенка отвалилась жопа и он умирает", кажется, их ввергало в панику. Мне маман тоже говорила умываться дегтярным мылом, и очень в штыки воспринимала всю уходовую тему, кмк, потому что боялась незнакомого.
Хорошо хоть стоматолог был знакомый, они с мамой дружили, и она занималась моими зубами в детстве. А то и зубы бы видимо терпели как есть.

Вот меня про "терпеть" зацепила фраза. Можно не знать, что есть косметос лечебный. Дело могло происходить в пердях в лохматом году, когда ничего такого и не было. Но почему-то одни родаки как-то пытались решать вопрос (с кем-то посоветоваться, купить, вручить ребёнку для намазывания лица какую-то хрень или дезодорант как у себя), а у других либо лапки, либо "не выебывайся", либо "бог терпел и нам велел". Какой-то ноль эмоционального вовлечения в нужды ребёнка (((

#126858 2023-01-24 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было обрезать волосы под каре (анон не раз слезно просил)? Почему нельзя было отжалеть денег на сраный бальзам для волос? Почему нельзя было хотя бы вычесывать от концов, чтобы не доводить ребенка до истерики? Никто не даст ответа.

Господи, бедный анон. Неужели никто из взрослых не догадался хотя бы нетугую косу заплетать на ночь, чтобы волосы так сильно не путались.

#126859 2023-01-24 15:45:03

Анон

не представляю, что в голове у этих людей. У меня когда анонятина пошла в первый в класс, раз я иду с работы - она во дворе с колтуном бегает, второй - на третий появилось каре и до сих пор оно. Уже сама может расчёсываться. Но не хочет

#126860 2023-01-24 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Но почему-то одни родаки как-то пытались решать вопрос (с кем-то посоветоваться, купить, вручить ребёнку для намазывания лица какую-то хрень или дезодорант как у себя), а у других либо лапки, либо "не выебывайся", либо "бог терпел и нам велел"

Ну хуй знает, может потому что люди разные? Я не оправдываю их есличо, но я лично про прокладки, бальзамы для волос или про то что прыщи это не нормально узнал в 90е из рекламы по зомбоящику и журналов для девочек. Моя бабка - сирота, моя мать - очень ранний достигатор, съебавший из дома в 16 и считавший всю свою жизнь что все вот эти бытовые вещи - это излишества для каких-то очень богатых и особенных людей, а она не такая и ей норм без всего. Так что типа ну ей норм было, она считала что и детям норм.
При этом когда она считала что-то проблемой (болезнью например) она мгновенно реагировала. Вплоть до смешного - прыщи это хуйня и надо дегтярным мылом умываться, а экзема это гроб пиздец кладбище надо срочно бежать к дерматологу.

#126861 2023-01-24 15:49:32

Анон

Анон пишет:

Ну хуй знает, может потому что люди разные?

И в чем в итоге различие твоей матери от описанных родителей? Всё равно получилась модель "то, что я считаю важным, лечим, что не считаю - на то забиваем". Как и в примерах выше.

#126862 2023-01-24 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Анону мать сказала про прыщи: "Ха-ха, вот выйдешь замуж и пройдут".

...анону тоже так говорили, анон до сих пор пытается понять, в чём разница между гормональным пиздецом в организме из-за беременности и корректировкой гормонов после анализов и врача. Но когда анон начал лечить свою лунную поверхность поверх сталинского ёбла (по мне ещё ветрянка в детстве прошлась фатально), матушка орала, как будто я продался в бордель, где меня будут одевать в костюм черепахи и насиловать депутаты. Визг, ор, истерики, ночные звонки  с "на коленях прошу астанавись!"
Набор веса (разожралась, съехав) был приписан ужасным гормонам и мне ванговали, что анон так жирным и останется и помрёт от ожирения. Потом анон пофиксил другой гормональный баг, из-за которого было трудно худеть, и сдулся. Матушка сначала радовалась, потом узнала, в чём соль, теперь клеймит анорексичкой (у анона всё ещё имт выше нормального, угу).

#126863 2023-01-24 17:06:55

Анон

Набор веса (разожралась, съехав) был приписан ужасным гормонам и мне ванговали, что анон так жирным и останется и помрёт от ожирения. Потом анон пофиксил другой гормональный баг, из-за которого было трудно худеть, и сдулся. Матушка сначала радовалась, потом узнала, в чём соль, теперь клеймит анорексичкой (у анона всё ещё имт выше нормального, угу).

Этого анона мать называла жирным, когда он на нервяке похудел до 38 кг, потому что у него были складки на животе  :sadcat:

Отредактировано (2023-01-24 17:07:07)

#126864 2023-01-24 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Можно не знать, что есть косметос лечебный

У моей был косметолог, к которому она бегала регулярно, и вообще уход за лицом был возведён в культ. За маменькиным лицом уход, разумеется, на аноновы подростковые прыщи мамо вздыхала и рассказывала, что вот у неё прыщей не было, и на этом её участие заканчивалось. Рассказать косметологу о проблеме - о какой проблеме? У неё же прыщей нет, значит, и проблемы нет. И зубы у мамо все здоровые, а у тебя болят, анон? Ну надо же, а вот у меня отличные, иди, анальгин выпей. Она о том, что у меня зрение плохое, узнала лет в шестьдесят, а диагноз миопия мне поставили во втором классе.

#126865 2023-01-24 17:38:07

Анон

И ведь так не только замшелые бабки отжигают.
ДС, лет эдак пять, наверное, назад, родители моей юной приятельницы говорили ей, что надо мыть лицо дегтярным мылом и все прыщи пройдут. Пару лет про дегтярное мыло говорили, потом все же соизволили отвести чадо к косметологу и стали лечить демодекоз. очень запущенный демодекоз

#126866 2023-01-24 17:40:03

Анон

Анон пишет:

У моей был косметолог, к которому она бегала регулярно, и вообще уход за лицом был возведён в культ. За маменькиным лицом уход, разумеется, на аноновы подростковые прыщи мамо вздыхала и рассказывала, что вот у неё прыщей не было, и на этом её участие заканчивалось. Рассказать косметологу о проблеме - о какой проблеме? У неё же прыщей нет, значит, и проблемы нет. И зубы у мамо все здоровые, а у тебя болят, анон? Ну надо же, а вот у меня отличные, иди, анальгин выпей. Она о том, что у меня зрение плохое, узнала лет в шестьдесят, а диагноз миопия мне поставили во втором классе.

Извини, анон, ну и мразь же она.

#126867 2023-01-24 18:00:26

Анон

При этом когда она считала что-то проблемой (болезнью например) она мгновенно реагировала. Вплоть до смешного - прыщи это хуйня и надо дегтярным мылом умываться, а экзема это гроб пиздец кладбище надо срочно бежать к дерматологу

Прыщи в подростковом возрасте вылезают почти у всех и у большинства проходят, а экземы в норме быть не должно никогда, так что реакция довольно логичная.

#126868 2023-01-24 18:40:18

Анон

У меня в семье немного противоположная история: моя маман так переживала из-за подростковых прыщей моего старшего брата, так тщательного его лечила (дело было в начале 90-х в маленьком городе. Лечила мумием, масками из геркулеса, скармливала ему серу, протирала лицо огуречным лосьоном десять раз в день и т.п.) и убеждала, что этот ужас обязательно надо убрать, иначе ггкп, что довела его до невроза, он начал эти прыщи давить, коже было все хуже и хуже. В итоге сейчас ему под 50, кожа неровная, в оспинах и буграх, и подкожные прыщи периодически до сих пор появляются.
Самое печальное, что изначально там была пара прыщиков. У него не было никогда дикой россыпи прыщей, обычное слабовыраженное подростковое акне.
Несколько лет спустя она повторила выступление на бис уже со мной. У меня были не прыщи, а лишний вес. Через три года ее борьбы с мои весом я весил на 30 кг больше и заполучил РПП и гастрит.

#126869 2023-01-24 19:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, ну и мразь же она.

По классике, она считает себя страдалицей, которой не повезло с ребенком  =D

#126870 2023-01-24 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Прыщи в подростковом возрасте вылезают почти у всех и у большинства проходят

ух какое жирненькое, прям по ГОСТу ебанатства, я б на сохнущие пятки даже намазал

#126871 2023-01-24 20:08:22

Анон

Живем с родителями. Переезд. Платит за жилье анон. Работы у родителей больше нет, платит за жизнь анон. Зарплата у анона после даты переезда. Поэтому деньги дала мама. В долг. Сидит в доме, который оплачивает анон, ест ужин, который оплатил анон, и великодушно разрешает вернуть эти 50к за два месяца. Выгнать на мороз не могу, не предлагайте)))

#126872 2023-01-24 20:11:14

Анон

Это не у тебя родители тортики пекли?

#126873 2023-01-24 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Это не у тебя родители тортики пекли?

Бля как ты это сделал)))) Да))

#126874 2023-01-24 20:13:33

Анон

Так получилось. Ну, судя по всему, дела у тебя получше всё же.

#126875 2023-01-24 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Выгнать на мороз не могу, не предлагайте)))

Предлагаю тоже в долг им давать все, и на коммуналку пусть скидываются, раз есть, откуда 50к достать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума