Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ого, вот людям не похуй.
Некоторые люди в такой ситуации думают, что сделают доброе дело, но при этом такое, очень безопасное доброе дело: оно не потребует от них никаких усилий, никаких вложений, и не грозит им самим никакими проблемами в дальнейшем, но зато на какое-то время они почувствуют, что поспособствовали вправлению мозгов нехорошему человеку, внесли так сказать посильный вклад, а это же так приятно. К сожалению, вот такое доброходство вокруг часто цветет и пахнет, именно потому что так почувствовать себя хорошим человеком проще всего(
Приосанилась на все сто и чувствует себя хорошей за недорого. Пиздец.
Наша семья не является замкнутым коллективом, как семья буржуазная. Она составляет органическую часть советского общества и коллектива общественного (с)
Мать приходила к моей начальнице и жаловалась, как ей со мной сложно и всегда было сложно - я неблагодарный, безответственный, у меня куча проблем со здоровьем, я не хочу учиться.
Начальница ебанаха не хуже твоей мамани, нормальный человек бы просто на дверь указал.
Анон не на самой нижней ступени на работе, но вот не похуй ли мне, благодарный ли ребенок мой подчиненный. Работу делает хорошо, в коллективе от него проблем нет - меня он устраивает, а там хоть гусей после работы он ебет.
Отредактировано (2023-01-21 18:27:47)
Очень сочувствую, анон. Гиперопеки и манипуляций мне тоже хватало, могу понять, но до такого не доходило.
И жаль, что так не повезло с начальницей - адекватный человек выгнал бы нафиг постороннюю с такими разговорами. Еще худо-бедно можно понять школьных учителей, но работающий студент - взрослый человек.
Начальница ебанаха не хуже твоей мамани, нормальный человек бы просто на дверь указал.
Спасибо, аноны. Да, я очень тогда хотел стать взрослым и самостоятельным, чтобы меня не контролировал никто. Но вот эта фигня, что раз ты младше/неопытнее, то сам во всем виноват, старший всегда прав итп. - в моем универе цвела и пахла. Так что через универ и работу там сепарироваться в то время не вышло.
Заебала сестра
Отредактировано (2023-01-21 22:07:50)
Заебала сестра
Странно, что тебя сестра заебала, а не мама.
Маму в этой истории можно заменить на примерно любого родственника – они все регулярно возмущаются той херней, которой страдает сестра со своим бывшим мужем. При каждой встрече и при почти каждом созвоне про это заходит речь. Так что заебала меня именно сестра, и я очень жду, когда ее состояние после развода стабилизируется – чтобы количество таких дебильных ситуаций как с этой формой для выпечки ну хотя бы уменьшилось
Я, если честно, не понимаю, откуда и зачем такое глубокое погружение в жизнь сестры. Хоть на ушах она там ходит с бывшим мужем вместе.
Тоже не понимаю, почему задолбала сестра, а не мама с насильным информированием.
Маму в этой истории можно заменить на примерно любого родственника – они все регулярно возмущаются той херней, которой страдает сестра со своим бывшим мужем. При каждой встрече и при почти каждом созвоне про это заходит речь.
Вся родня обсасывает, что делает твоя сестра? Зачем?
Пока что самой всратой в этой истории выглядит не сестра.
Отредактировано (2023-01-22 00:50:00)
Пока что самой всратой в этой истории выглядит не сестра
Вот чёт да.
Эх, я недодал контекста этой заебашки, и чот реально по первому посту выглядит, что кучка бабсрак перемывает кости сестре.
Мои родители с ней контактируют каждый день: помогают с ребенком, саму ее отвозят по делам, помогают с бытом. Бабушка с дедушкой тоже помогают с ребенком и подкидывают бабла, потому что сестра сейчас не работает. Ее родители и родители ее мужа живут в другом городе и помощи не оказывают примерно никакой. Мои шутят, что им на голову свалилась третья дочь по
Это двоюродная сестра, что ли?
У меня в целом похожие соседи были, эти люди не просто устраивали ебаный цирк, они старались вовлечь в него максимальное количество зрителей.
Мне кажется, она просто любит быть в центре внимания, любого.
А еще хочу привлечь твое внимание к тому, что ее родители ей так и не обязаны помогать, она взрослая женщина, а у ребенка там есть два родителя. Ой, кажется, в целом достаточно представил этот типаж, да, сочувствую. Это надо пресекать, вообще не мешало бы пресекать для начала мысли, что ей должны помогать.
Бабушка с дедушкой тоже помогают с ребенком и подкидывают бабла, потому что сестра сейчас не работает.
Бабушка с дедушкой вот этой взрослой женщины дают ей деньги? Люди, у которых, выходит, уже правнуки есть, со своей пенсии подкидывают бабла?
Отредактировано (2023-01-22 01:32:46)
Это двоюродная сестра, что ли?
Да. Я в первом посте писал. Это двоюродная сестра. С ее ребенком сидят ее теть-дяди (мои родители), в ее проблемы первым делом вовлекаются они же, плюс мои родные сиблинги, плюс я. И это странно ощущается и заебывает. Еще такой момент, что до ее переезда в наш город полгода назад мы довольно мало общались, и я ее совсем другой представлял, как-то, ну, ближе ко мне по духу, что ли. А оказалось, что мы вот прям ваапще разные, и многие кейсы из ее жизни вызывают у меня реакцию И не только у меня.
Бабушка с дедушкой вот этой взрослой женщины дают ей деньги? Люди, у которых, выходит, уже правнуки есть, со своей пенсии подкидывают бабла?
Да, анон, так и есть(
Ты все в целом верно понял. Человеку пытаешься помочь, даешь ему прошеный совет, как реже улетать на плутон с того же бывшего мужа, но она берет и устраивает teh drama из копеечной формы для запекания. Думаю начать хотя бы с мамой потихоньку проводить просветработу по снижению вовлечения во все это.
Отредактировано (2023-01-22 01:36:31)
Может, не потихоньку, а прямо озвучить как есть? И самому не оказывать никакой помощи сестре (если оказываешь), и всем родственникам (вроде как единомышленникам твоим) предложить стряхнуть ебанаху с ушей А если им "жалко", то попросить их больше не посвящать тебя в увлекательную жизнь грибов сестры. Ты верно заметил про "инфоповод", она не даёт родне расправить уши и выпрямить шею, на которой она сидит. Но им походу нравится: бесплатные няньки и извозчики взамен получают ру-сериал нонстопом, сестра им додает - они донатят.
Про "Для мамы ты всегда будешь маленькая девочка"
▼не заебавшее, а забавное, так что под кат⬍
Анон
подкидывают бабла, потому что сестра сейчас не работает
Она и не будет, пока ей подкидывают бабла за так. Я так понимаю, раз она успела уже и вахтами поработать, ребёнок там не младенец, пусть отдаёт в сад и пиздует арбайтен. Ну или хотя бы пусть сидят с ребёнком, если им не влом, а мамашка - на работу. Она отлично уселась - денег дадут, с ребёнком посидят, и головы для ебли подставят.
Не исключено, что если перекрыть денежный краник и выдавить взрослую кобылу с шеи, количество драмы тоже упадёт. Во-первых, у неё будет меньше времени и сил, во-вторых, будут новые уши. Не исключено, что драма и разводится с целью выдавить бабосиков из сердобольных. Так что, думаю, пора ставить какой-то срок, и объявлять, что по истечении этого срока финансовая помощь ёк. Если уж родня такая чувствительная и прям неудобно, ну напиздите что-нибудь, придумайте, куда ещё нужны станут скоро деньги и ставьте перед фактом. Или хотя бы сократить объёмы помощи до таких, чтоб с голоду не сдохнуть, но сильно похудеть можно было. Часть заменить нематериальными поступлениями - жалуется, что ребёнку одежды на сезон нет - нашли б/у или подешевле, привезли. Если у вас дачи-огороды есть - привезите ей картошки, закаток, я не знаю. Обрезь какую-нибудь мясную привезите. Хочет одеть ребёнка покрасивше, покушать повкуснее - пусть пиздячит на работу. Это норма, вообще-то.
Ну и смена обстановки хотя бы немного простимулирует смену парадигмы в башке и сепарацию-таки от бм. А если не поможет, я бы на месте вас с роднёй ставила жёсткий ультиматум - со своим бывшим разбирайся сама. Вот о ребёнке говорим, о работе/поисках говорим, о бывшем муже - не говорим. Кладём трубку, разворачиваемся и уходим, и так далее.
Если от квартиры всё равно особого толка нет, нехай, конечно, живёт, главное, чтоб коммуналку точно платила (надеюсь, вы контролируете этот момент), а вот тянуть с вас ещё и деньги при этом - это уже наглость, блядь.
Анон пишет:Бабушка с дедушкой вот этой взрослой женщины дают ей деньги? Люди, у которых, выходит, уже правнуки есть, со своей пенсии подкидывают бабла?
Да, анон, так и есть(
Ты все в целом верно понял. Человеку пытаешься помочь, даешь ему прошеный совет, как реже улетать на плутон с того же бывшего мужа, но она берет и устраивает teh drama из копеечной формы для запекания. Думаю начать хотя бы с мамой потихоньку проводить просветработу по снижению вовлечения во все это.
Да не потихоньку, а прямым текстом, что здоровая тетка не работает и ноет, и ты про не это слушать больше ничего не хочешь.
Я так понимаю, раз она успела уже и вахтами поработать, ребёнок там не младенец, пусть отдаёт в сад и пиздует арбайтен.
Так в первом сообщении написано, что ребенок ходит в садик. Если еще в остальное время с ним сидят родственники, а дама не работает, то она охуела вкрай.
Так в первом сообщении написано, что ребенок ходит в садик
Бля, проморгал. Если так, то действительно просто в край, по-другому не скажешь, тут уже уместно пригрозить пинчищем с хаты, наглость запредельная
Анон, это не так ужасно, как может показаться. Вряд ли у стариков отнимают пенсию. Совсем старые бабушка и дедушка почти наверняка очень любят молодых родственников и хотят порадоваться хотя бы на их жизнь, поучаствовать, почувствовать себя нужными. Они бы, может, понянчились с правнуком, да сил нет, вот дадут денег и счастливы, что хоть что-то сделали, "мы всю жизнь на копейки, хоть вы поживите".
хотят порадоваться хотя бы на их жизнь, поучаствовать, почувствовать себя нужными
Знаешь, анон, если тебе не кажется хуёвой идеей сидение взрослой работоспособной бабы на шее у пенсионеров, потому что "ну они же сами хотят", к тебе тоже есть вопросики.
Диабетик тоже тортика сам хочет. А моя кошка хочет жрать хлеб например. И что теперь?
"мы всю жизнь на копейки, хоть вы поживите"
Любому, блядь, адекватному человеку эти деньги руки обожгут. Всю жизнь на копейки, и в старости на хлеб с водой, чтоб спиногрызушка не шла на страшную работу работать, а сидела жопу дома в своё удовольствие и драмаквинила, охуеть.
Етицкий кот, мне бабушка, которая тоже всю жизнь на копейки, тыщу в месяц передаёт, и мне стыдно брать, но если не взять - обидится, предаст через ребёнка или мать (мою) попросит на карту мне скинуть. И я эти тыщи складываю и потом ей же что-то покупаю. Так это бабушка, которая сейчас размер своей пенсии знает довольно приблизительно, потому что ей незачем, всё, что нужно - ей купят, только скажи. Жила на копейки, но детей вырастила, которые сейчас ей это всё компенсируют. Таких бабушек - дай б-г если каждая десятая хотя бы, а половина пенсионеров точно копейки считает.
Да я б сквозь землю провалился. А кому-то вот ничо, норм. Они же сами хотят...
Отредактировано (2023-01-22 12:54:22)
сидение взрослой работоспособной бабы на шее у пенсионеров, потому что "ну они же сами хотят", к тебе тоже есть вопросики.
Может, не додумывать, тогда и вопросиков не будет? Если сказано "дают деньги", это не означает "полностью содержат". И да, пенсионеры все же не дети малые, и могут хотеть распорядиться парой тысяч с пенсии вот так или этак. А то началось "караул, грабят".
и мне стыдно брать, но если не взять - обидится, предаст через ребёнка или мать (мою) попросит на карту мне скинуть
Вот именно, что обидится. Потому что для многих "не берут деньги/подарки = я им не нужен". И многим денег все же хватает, а складывать "на книжку" просто скучно. И они помнят: "Ой, когда я молодая была, папа твой просил купить и то, и это, а у нас с дедом денег не было, ну вот ты Ванечке купи".
Отредактировано (2023-01-22 13:02:12)
Может, не потихоньку, а прямо озвучить как есть? И самому не оказывать никакой помощи сестре (если оказываешь), и всем родственникам (вроде как единомышленникам твоим) предложить стряхнуть ебанаху с ушей А если им "жалко", то попросить их больше не посвящать тебя в увлекательную жизнь грибов сестры.
ЗЫС!
Не хреново так устроилась сестренка. И ниче не жмет! Бабка с дедом дают деньки, тетка с дядькой бесплатно сидят с ребенком, да еще всегда есть кому насрать в уши.