Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
правнука хотя бы подержать! Внуком им уже мало
будет правнук - второго захотят. Бабушка мужа уже имеет одну правнучку, от его брата, теперь наседает на него - еще хочу, буду ей платюшки покупать!
будет правнук - второго захотят
будет правнук — правнучку захотят.
Меня так бабка с днём рождения поздравила: желаю тебе счастья, здоровья и чтобы ты мне правнучку родила!
Именно правнучку, потому что правнук у неё уже от моей сестры есть. которого она ни разу в жизни на руках не держала
Бабушка мужа уже имеет одну правнучку, от его брата, теперь наседает на него - еще хочу, буду ей платюшки покупать!
Особенно смешно это слушать, когда уже имеющиеся внуки и правнуки бабушку/прабабушку и её подарки в глаза не видали. Ну потому что эти "черновые" были, а вот новая-то будет настоящая(не говорю, анон, что в твоём случае это так, просто видал такое не раз).
Я поорать, меня страшно заебала мать со своим "добром" когда она пытается сделать то что мне не нужно, орет если я противлюсь, а то что прошу - не делает либо делает с таким видом что уже и просить не хочется. Сегодня приехала и обосрала как я без нее пропаду. Ну это правда отчасти, у меня плохое здоровье, в этом году съехала крыша до диагноза, я не умею общаться с людьми и у меня нет своей поддерживающей семьи. Но от такой "заботы" мне хочется рыдать или набухаться или выйти в окно. У меня уже была попытка су после ссоры с ней, честно говоря я не хочу ее видеть вообще. Приехала номинально помочь мне, начала спрашивать как выглядит отслойка сетчатки. Оказалось у нее вчера темнота в глазу появилась. Короче поскандалили и оказалось я должна за ней ходить когда она ослепнет. В итоге денег взяла и поедет типа хорошему врачу на лапу давать, хотя я полчаса пыталась вразумить ее что если это действительно отслойка - то это срочное дело, на часы, какие деньги, какие гости ебана?! Выйти в окно хочется все сильнее
Так это она не помогать приезжала, а денег выклянчить. У меня есть подозрение, что если ты с ней общаться перестанешь, то крыша твоя на место Вернется.
Так это она не помогать приезжала, а денег выклянчить. У меня есть подозрение, что если ты с ней общаться перестанешь, то крыша твоя на место Вернется.
Грустно, но видимо ты прав, а я что-то ведусь на ее слова как пятилетка
Грустно, но видимо ты прав, а я что-то ведусь на ее слова как пятилетка
Тут ещё такой момент - если у тебя проблемы с психикой, надо оградить себя от общения с другими проблемными гражданами. А мать у тебя проблемная, раз она с вопросами здоровья не идёт к нормальному врачу, а мутит какие-то схемы.
а я что-то ведусь на ее слова как пятилетка
вестись на ее слова заложено в тебя на уровне автоматизма. я сам такой просто на автопилоте отрабатываешь, а потом такой
Тут ещё такой момент - если у тебя проблемы с психикой, надо оградить себя от общения с другими проблемными гражданами.
вестись на ее слова заложено в тебя на уровне автоматизма. я сам такой
Я каждый раз чувствую что проигрываю. Так погано. Это же не по правилам, проигрывать, они - прошлое, я - будущее, вот какое бы ни было, хуевое, но будущее, так устроена жизнь! Почему меня жрут, а я терплю...
Я каждый раз чувствую что проигрываю. Так погано. Это же не по правилам, проигрывать, они - прошлое, я - будущее, вот какое бы ни было, хуевое, но будущее, так устроена жизнь! Почему меня жрут, а я терплю...
Анон, а ты их не переиграешь на их же поле. Победить их можно только став есть ещё большим токсом, чем они сами, поэтому единственный выход - не общаться и строить свою жизнь без оглядки на них.
Выиграть в этой игре невозможно. Из нее возможно только выйти.
Отредактировано (2023-01-20 21:30:26)
Почему меня жрут, а я терплю...
Потому что таким вырастили. Но ты справишься, обязательно справишься.
Мать говорит, что якобы ты без нее пропадешь. А в чем ее "помощь" выражается? Приехала на свое здоровье пожаловаться и денег стрельнуть?
Пропадешь ты с ней, а без нее нормальным человеком станешь.
Внушать беспомощность - любимое занятие токсов.
Именно поэтому общение с ними надо прекращать.
Не спорить, не пытаться что-то доказать, а прекращать.
Отредактировано (2023-01-21 08:26:07)
До сих пор бесит, как бабушка любила давить, что я пропаду без нее, что все деньги на свадьбу буду тянуть с бабки (спойлер, ни копейки не попросила), что я маленькая безрукая дрянь, а что на работе держусь, так это случайно и вот сейчас она поедет и расскажет, какая я гадина, откроет глаза и меня уволят.
И в это же время постоянно говорила, что жалеет меня очень и что ей тяжело смотреть, как я работаю и "мучаюсь" (нет, вообще то). И типа ты бросай работу, отдыхай, пока бабка жива, мы с мамой будем давать тебе 10 рублей в день и с пенсии еще 100. Зачем девочке больше? *лицо пикачу". Девочке было 20, дело было 10 лет назад, что мне с 10 и 100 рублями делать хз вообще. Имелось ввиду, что это на телефон, одежду и личное всякое.
Блин, пишу и ощущение, что бред какой-то был в голове и родни(
Бабушка умерла давно, я не пропала.
Отредактировано (2023-01-21 09:08:18)
Анон с бабушкой, в этом весь смысл "без нас пропадёшь" - что на самом деле вырос взрослый человек, готовый к самостоятельной жизни, а не игрушка. А игрушку они потеряли. И начинается внушение никчемности, чтобы в взрослую жизнь не сбежал.
И начинается внушение никчемности, чтобы в взрослую жизнь не сбежал.
Да-да-да, "для мамы ты всегда будешь маленькая девочка" - и голос такой жалостливый-жалостливый, тьфу!
Про "Для мамы ты всегда будешь маленькая девочка"
- Анон, но он же старый! Ему же сорок лет!
![]()
Анону 37 лет![]()
Анон, слушай маму, молодые любовники лучше
Потому что таким вырастили. Но ты справишься, обязательно справишься.
Спасибо, анон, за реки тоже. читал пока только токсичных родителей, остальное закину в читалку точно.
Мать говорит, что якобы ты без нее пропадешь. А в чем ее "помощь" выражается? Приехала на свое здоровье пожаловаться и денег стрельнуть?
Ага, сегодня уже даже смешно как она звонит, говорит что "заболела" еще хуже из-за нашего вчерашнего скандала, давление, ах, до инсульта маму доведешь, а сам-то потонешь. Тьфу, мерзко. К глазному, что характерно, так и не пошла Но зато с деньгами. Деньги анону надо из дома выметать метлой, вечно как лежит лишнее не на счету - все втуне пропадает. Мягкотелый анон никак не научится пропускать родню мимо ушей со всем, и с критикой, и с болячками, и с манипуляшками.
Результаты ее визита какие? Ты с испорченными нервами и без денег.
У тебя хоть раз от ее визитов настроение поднялось?
Отредактировано (2023-01-21 16:18:44)
До сих пор бесит, как бабушка любила давить, что я пропаду без нее
что я маленькая безрукая дрянь, а что на работе держусь, так это случайно и вот сейчас она поедет и расскажет, какая я гадина, откроет глаза и меня уволят.
И типа ты бросай работу, отдыхай, пока бабка жива, мы с мамой будем давать тебе 10 рублей в день и с пенсии еще 100.
Блин, анон, я аж заколдобился! Прям как про мою бабулю написал. Я с ней вырос и ребёнком очень любил, но после моих 17-18 началась вот эта фигня. "Давай тебе инвалидность оформим, будешь хоть деньги получать, а то сколько тебе в музее твоем платят?" - когда узнала, что я ходил к психологу и в ПНД. "Надо его все-таки найти, разыскать, чтоб женился!" - про моего первого бф, с которым на тот момент я года 4 как расстался и не общался. Ну и классическое "ты без нас не выживешь" снисходительным тоном как фон и ответ вообще на все.
Про поехать на работу/друзьям и рассказать - о, это прямо поколенческое у нас в семье, бабка ездила так к матери на работу, мать ко мне, а на меня у бабки сил не хватило, хотя позвонить она пыталась.
Отредактировано (2023-01-21 16:23:35)
Про поехать на работу/друзьям и рассказать - о, это прямо поколенческое у нас в семье, бабка ездила так к матери на работу, мать ко мне, а на меня у бабки сил не хватило, хотя позвонить она пыталась.
Анон, извини, но это дурдом какой-то. Даже сложно представить. Они что, приходили и говорили: аноннейм такой плохой, выгоните его наконец?
Анон, извини, но это дурдом какой-то. Даже сложно представить. Они что, приходили и говорили: аноннейм такой плохой, выгоните его наконец?
Нет. На первом курсе я подрабатывал курьером в своем универе и из-за менталки прогуливал иногда пары. Мать приходила к моей начальнице и жаловалась, как ей со мной сложно и всегда было сложно - я неблагодарный, безответственный, у меня куча проблем со здоровьем, я не хочу учиться. И чтобы начальница мне "вправила мозги", относилась ко мне построже, следила, чтобы после работы я не свалил из универа, а пошёл на пары. Начальница после этого стала намного хуже ко мне относиться - контролировать, отчитывать за все постоянно, это был ад. Я об этом знаю т.к. у начальницы секретарем работала моя знакомая, которая подслушала их разговор. Ну и это не было новостью - мать часто так делала в школе и других местах. Однажды в доме отдыха к двенадцатилетнему мне подошла уборщица и сказала: "мать для тебя все делает, в лепёшку разбивается, а ты!".
Я рад, что кому-то сложно представить такой дурдом, но да, это было. Гиперопека и манипуляции на чувстве вины они такие.
Очень сочувствую, анон. Гиперопеки и манипуляций мне тоже хватало, могу понять, но до такого не доходило.
И жаль, что так не повезло с начальницей - адекватный человек выгнал бы нафиг постороннюю с такими разговорами. Еще худо-бедно можно понять школьных учителей, но работающий студент - взрослый человек.
подошла уборщица и сказала: "мать для тебя все делает, в лепёшку разбивается, а ты!".
Ого, вот людям не похуй.
Ряду людей не похуй на возможность приосаниться над кем-то слабее и младше себя, почувствовать этакую важность и значимость.
Это, увы, сродни с советской практикой общественного порицания в трудовом коллективе
Отредактировано (2023-01-21 17:24:47)