Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126751 2023-01-18 04:48:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот интересно, откуда у старшего поколения это стремление влезть в жопу без мыла, даже когда от них ясно отмораживаются?

Держи друзей близко, а врагов еще ближе (с)

#126752 2023-01-18 07:11:22

Анон

Анон пишет:

Я предположил, что мать того анона была в курсе хоть чего-то, но забыла, кто-то ведь как минимум покупал костюмы и обувь для танцев.

Я ей напомнила, что она со мной ходила в спорттовары и покупала гимнастический купальник для тренировок, но она не вспомнила. А с одеждой и обувью для выступлений было проще, мы сдавали деньги и руководительницы секции сама все заказывала. Деньги дома мне выдавали без вопросов, если я говорила, что мне надо. Вообще, я рассказывала, конечно, и куда я хожу, и чем занимаюсь. Просто видимо это казалось незначительным и в памяти не отложилось у нее.
Деньги у нас в семье зарабатывал отец, вот он приходил поздно обычно, ел и ложился спать, я его только на выходных видела. А мама работала в госучреждении до пяти и когда я вечером возвращалась из своих многочисленных кружков и секций, она обычно уже была дома, болтала по телефону или смотрела телевизор на кухне. Я ела и рассказывала про свой день, потом шла в свою комнату, там своими делами занималась, она на кухне сидела.
Вообще, я не считаю, что у меня было несчастливое детство — у меня был минимум обязанностей (учеба и помощь в быту) при почти полном отсутствии контроля, мне это нравилось и я считала, что мне очень повезло с родителями, по сравнению с родителями моих друзей. Но конечно никакого эмоционального контакта с ними не возникло, я не скучала, когда уехала на учебу и возможно и вовсе к этому времени прекратила бы всякие контакты с ними, если бы мама не продолжала мне звонить и хотеть чего-то странного. Типа рассказать как она погуляла, как у нее здоровье и что происходит в семье ее брата. Ну и потребовать, чтобы я тоже о себе рассказала что-нибудь.

#126753 2023-01-18 07:52:58

Анон

Анон пишет:

Вот да. И это ж не как-то назло делается выросшим, у него просто в детстве из-за такого "воспитания" не сформировалось соответствующей привязанности.

Или формировали отрицательное подкрепление годами, а потом удивляются, где же общение.
Каждый раз когда я что-то рассказывал личное матери, она: обсирала меня, обсирала других людей, которые фигурировали в рассказах, или просто отмораживалась и отказывалась общаться (когда я рассказал про первое свидание например: посмотрела на меня как на врага народа и устроила бойкот, не объяснив причины). Если говорил о проблемах, ответ был всегда один: ты сама виновата (+непременное обсирание). Или еще сравнение проблем взрослого и ребенка: когда я говорил что мне в школе тяжело из-за травли, она выдавала охуительные сентенции типа: а я на работу хожу работать, а не с людьми общаться, брат твой в инст ходит учиться, а не с людьми общаться, ну и ты ходи учиться, при чем тут одноклассники какие-то? Все это с мерзкой самодовольной улыбочкой.

Кто в здравом уме после того как это продолжается годами без исключений станет рассказывать что-то о себе?
Тем не менее, недавно мать (ОЧЕНЬ обиженным тоном) : ты мне ничего о себе не рассказываешь :(((

Ебать удивительно, правда? Не рассказываю, надо же. Как странно-то блять.

#126754 2023-01-18 08:40:19

Анон

Анон пишет:

Или формировали отрицательное подкрепление годами, а потом удивляются, где же общение.

Плюсую. У меня мать во времена моих детства-юности пренебрежительно высказывалась о моих интересах (рисульки-игрульки), читала личные дневники и записки, а потом устраивала истерики, если ей не нравилось прочитанное там.

Сейчас она любит иногда пассивно-агрессивным тором спрашивать «ну ты, наверное, дома не убирался/продукты не купил/ещё что-то не сделал», злится, когда я заявляю, что терпеть не могу свою работу (мы с ней примерно одинаковым делом занимаемся), когда я что-то заказываю и не ставлю ее в известность («опять втихаря что-то заказал?»), считает, что что-то я говорю только исключительно наперекор ей (видимо, своего мнения у меня быть не может). Недавно вот разозлилась, потому что увидела, что я рисую эскиз татуировки для себя - татуировки у зэков, не надо себе делать и расстраивать ее. Хотя до этого я вполне серьезно сказал, что если посчитаю нужным, сделаю и спрашивать разрешения не стану.

И вроде бы она извиняется за часть случаев, и вроде бы я ее хоть сколько-то, но люблю, но желания делиться с ней чем-то личным у меня как не было, так и не возникает.

#126755 2023-01-18 09:57:09

Анон

О! Я сейчас приехала к родителям на десять дней продемонстрировать им внука.
И мама вроде хорошо готовит, ведёт дом, но умудряется обосрать и себя, и меня:
Опять вы в своих гаджетах!
Вот я перестирала твои трусы, ты их плохо стираешь!
Хреново ты готовишь, впрочем, и я не лучше (у нее всегда три блюда на столе!)
Опять ты днём спала!

Гррр! Хорошо, что уезжаю и заебывать меня теперь будет только муж

#126756 2023-01-18 10:56:18

Анон

Анон с неинтересующейся матерью - тебе ещё повезло, что ты в детстве занимался, чем хотел, и тебе есть что вспомнить хорошее.
Гораздо хуже было бы, если бы родители запрещали ходить, куда нравится, и со скандалом запихивали бы куда не нравится, под соусом "мы о тебе заботимся".
У меня такое было и мне свое детство даже лишний раз вспоминать не хочется. Ну и с родителями отношения хреновые, естественно.

#126757 2023-01-18 12:09:29

Анон

Анон пишет:

Во-во. Бабке вечно всё не так было. Рассказываю, что гулял с друзьями? Ну молодец, конечно, но лучше бы не шлялся где попало, а что-то полезное сделал. Делал домашку? Ну молодец, конечно, но лучше бы с друзьями увиделся, а то как сыч и вообще странный, целыми днями учишься, это ненормально. Прочитал какую-нибудь фэнтези книжку? Ой, ну это потому что ещё маленький и глупый, хихихи, читаешь всякий бред, нет бы серьёзную литературу взять. Прочитал Преступление и наказание? Ой, да ну что там мог понять, и зачем вообще, в таком возрасте надо всяким фэнтези наслаждаться! Пошёл в кружок рисования? Жопу оквадрачиваешь и вообще таланта же нет, лучше бы чем-то активным занялся. Пошёл на волейбол? Какое-то не жеженское занятие! Пошёл на танцы? Это чтобы учиться жопой вилять как шлюха? Лучше бы чем-то скромным и спокойным занялся, вот как рисование! :bull:
Со школой — то же самое. Получил пять по литературе? Ну это каждый может, наболтать какой-нибудь фигни, не то что точные науки. Получил пять по математике? Списал, наверно? Да и вообще калькулятор есть, во взрослой жизни не пригодится, лучше болтать на литературе учись, будет о чём с людьми поговорить, это полезно. С кем-нибудь подружился? Люди говно, твои друзья — особенно, они тебя предадут, семья важнее. С кем-нибудь поссорился? Ну ты что-то не так сделал, наверно; люди-то нормальные, это ты сам дурак, сам виноват, правильно с тобой не дружат.

А потом: ой, а что это ты мне ничего не рассказываешь, мне же интересно, какие у тебя в жизни успехи. А если неудачи — так я всегда поддержу!
Ага, да. Поддержишь.

#126758 2023-01-18 12:18:48

Анон

Анон пишет:

А потом: ой, а что это ты мне ничего не рассказываешь, мне же интересно, какие у тебя в жизни успехи. А если неудачи — так я всегда поддержу!
Ага, да. Поддержишь.

Анон проводил эксперимент на эту тему.
Уже взрослый рассказал матери то, что ему интересно. Так вот ей совсем было не интересно.  :))
А потом рассказал про неудачи - она вообще не поняла о чем речь :)))

#126759 2023-01-18 12:21:26

Анон

Моя мама ничего особо обо мне в детстве не помнит, только что-то общее, "у тебя было шикарное детство, все было для тебя", спрашиваешь детали, она теряется, не помнит, говорит вообще не то, что было /что я бросала художку, что она мне покупала то, чего рядом не было никогда/. Ну, какие-то там ты книги любила, ну что-то там бегала кругом, ой, да не до того мне было, вот взрослые проблемы...

Скрытый текст

#126760 2023-01-18 12:32:10

Анон

О, моя обожает мои неудачи и сложности, так их смакует, просто наслаждается ими. Я по молодости думал, что когда мамо у меня выпытывает о проблемах - значит, обо мне переживает, оказалось, нет, это для неё как захватывающий сериальчик посмотреть со мной в главной роли. Приятно нервы щекочет, и все. Как поймал это её выражение лица - глаза горят, щеки румянятся, жадно слушает - так противно стало, как паучиха, блин, питается несчастьем((

#126761 2023-01-18 12:34:18

Анон

Анон пишет:

А еще он разрешал матери меня бить, говорил цитатами из Библии, а ей много и не надо, вот тебе, мерзкая сучка дочка, наказываю значит люблю, спасаю от греха.
Бесит до сих пор.

Какие же мудаки, анон, слов нет  :comfort: Женщины, меняющие ребёнка на хуй, омерзительны

#126762 2023-01-18 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Анон проводил эксперимент на эту тему.
Уже взрослый рассказал матери то, что ему интересно. Так вот ей совсем было не интересно.  )
А потом рассказал про неудачи - она вообще не поняла о чем речь ))

...ДА

Анон тоже так делал, честно рассказал, что его волнует и что в его жизни приключается, матушка решила, что анон над ней издевается и рассказывает разную чушь.

Потому что Настощие Важные Вещи у Взрослых Людей — это как ты посрал, поспал, поел, когда внуки. Когда появились внуки — как они посрали, поспали, поели. Иногда с вкраплениями другой родни, как они посрали, поспали, поели.

#126763 2023-01-18 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Гораздо хуже было бы, если бы родители запрещали ходить, куда нравится, и со скандалом запихивали бы куда не нравится, под соусом "мы о тебе заботимся".

Какой скандал. У анона вообще опции "не хочу" не было. Для проформы анона на каждый чих спрашивали, "а ты, аноношечка, хочешь?" но так, что анон отлично понимал, когда надо согласиться, когда отказаться, и упаси ЛММ — ответить неправильно.

Анон как-то заебался и отказался заниматься фортепьяно. Ну чо, анона без раскачки выпороли, потом заставили повторять, что он не дурак, не быдло, он хочет учиться музыке и доводить дела до конца, но так как он перед этим сорвал голос воем, то побили ещё раз, за то, что недостаточно чётко говорил.

А так да, счастливое детство, всё ради меня, твари такой. Столько вложили — а анон всё просрал и играет в депрессии (с).

#126764 2023-01-18 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Потому что Настощие Важные Вещи у Взрослых Людей — это как ты посрал, поспал, поел, когда внуки. Когда появились внуки — как они посрали, поспали, поели. Иногда с вкраплениями другой родни, как они посрали, поспали, поели.

+ пол помыли. (анон с экпериментом).

Да, она думала, что я над ней издеваюсь.

Отредактировано (2023-01-18 13:32:45)

#126765 2023-01-18 13:35:13

Анон

Аноны, а о чем примерно рассказывали, если не секрет?
Интересно, что у "нормальных людей" считается не заслуживающим внимания

#126766 2023-01-18 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон во взрослом возрасте научился плавать и участвовал в заплывах на открытой воде. Рассказывал матери про тренировки: как, что, что получается, что не получается.  Ей было не интересно, постоянно перебивала и переводила разговор: на помыло ли я пол, что купила и что приготовила. Анон с оскорбленным видом: Тебе не интересно. Мать: Интересно-интересно. И дальше с недовольной миной и отсутствующим лицом дослушала до конца. А потом снова шарманка про полы, пожрать, ну и так далее. Что за глупость взрослой женщине в каких-то заплывах участвовать, а внуков тебе не хочется?

Отредактировано (2023-01-18 13:45:21)

#126767 2023-01-18 13:46:01

Анон

Тоже недавно рассказывал матери, как вернулся в посткроссинг — само по себе хобби увлекательное, потому что открытки из разных стран, можно узнать что-то интересное, плюс элемент сюрприза, плюс это хобби, которым я занимался раньше и забросил из-за депрессии, поэтому для меня это втройне потрясающе и я бегаю-ору от радости.
Мать вежливо кивает и не вслушивается, на прямой вопрос, не рада ли она, говорит, что была бы рада другому, анон, ты же знаешь. Под другим подразумевается всегда "найти друзей в реале и ходить с ними тусоваться, а еще найти наконец мужа и родить внука" (анон лесбиянка, она знает, и это отдельная боль).
То, что анон упахивается на работе и в целом интроверт, у которого уже есть друзья, с которыми мы и в реале состыковываемся по мере возможности, не считается, про общение в интернете, разумеется, вообще можно не упоминать.
И казалось бы, в чем вообще проблема сказать "здорово, анош, рада за тебя", а может даже пару вопросов задать, как я всегда спрашиваю про ее дела... И не понимает потом, почему я обижаюсь.

#126768 2023-01-18 13:46:43

Анон

Анон отчитывался-отчитывался мамочке, получал говна на лопате за то, что всё делаю не так. Или она говорила банальности вроде "Волга впадает в Каспийское море". Потом до меня вдруг дошло, что можно не отчитываться. Теперь редко рассказываю о себе, но если что-то скажу — мама обычно обсирает, а вчера, вот, похвалила за то, что не влез в обсуждение одной ситуации в классе у анонёнка, но мне просто нечего сказать, так как он говорит, что всем доволен.

Отредактировано (2023-01-18 13:48:10)

#126769 2023-01-18 13:48:54

Анон

Анон пишет:

а еще найти наконец мужа и родить внука" (анон лесбиянка, она знает, и это отдельная боль)

внука или внучку можно родить не будучи в браке
знакомые лесби так сделали — одна из них родила, воспитывают вместе

Отредактировано (2023-01-18 13:58:14)

#126770 2023-01-18 13:55:34

Анон

*мимопробегавший анон*
Вот эта картинка очень к месту здесь, ящитаю.

Скрытый текст

#126771 2023-01-18 14:05:50

Анон

Анон пишет:

Всё.

Анон рассказывал про танцы, книги и своё творчество. Поперёк мамы была плашка, что она никак не может понять, как можно этой хуитой заниматься всерьёз, потому что ну хуита же. Цеплялась как какой-нибудь понятной ей фразе — и уверенно съезжала на бытовуху, деточек (в формате "ну норм, в декрете навык пригодится") и поспал-поел-посрал.

Уже давно вслух не осуждает, она в целом оказалась способна к эволюции из сраки (особенно когда щенка подарили), но видно, что ей максимально не интересны все аспекты аноновой жизни, не касающиеся бытовухи и детской бытовухи.

#126772 2023-01-18 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон во взрослом возрасте научился плавать и участвовал в заплывах на открытой воде.

Ого, анон, ты очень крут!
Реакция мамы, конечно, мда...

Анон пишет:

Мать вежливо кивает и не вслушивается, на прямой вопрос, не рада ли она, говорит, что была бы рада другому, анон, ты же знаешь.

Мда... [2]
Главное, куда им всем этот внук. Им же его не сбагришь.

асибяка

#126773 2023-01-18 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Сорри, дополняю: анон лесбиянка и не настроен ни на деторождение, ни на детовоспитание, потому что ситуация вокруг пиздец, менталочки еще не все залечены, и матерью себя анон видит разве что достойной этого треда.
В любом случае, у нее муж-муж идет первым и более важным пунктом.

#126774 2023-01-18 14:08:37

Анон

Анон пишет:

знакомые лесби так сделали — одна из них родила, воспитывают вместе

АЧОЛЮДИСКАЖУТ

не родня, а знакомые

#126775 2023-01-18 14:35:15

Анон

Унучик...

Мне недавно тетя начала загонять, что ну да, от тебя внучика не дождаться, ой все, ой лишенько.
Я ей пересказала еще раз почему я чайлдфри. Она покивала и оказалось, что моя кузина, ее дочка, тоже по похожим причинам чайлдфри и тетя принимает и одобряет.

Но это вообще у нас постоянно. Я говорю, что хочу тату "Да ты че, ты ж как зэчка будешь, фу фу фу, дура". Обосновываю, что хочу набить и почему. Ок, да, да, а еще у кузиночки тату на всю спину и ее приняли и поддержали.
И так далее.

Хорошо, что мы живем далеко очень и общаемся только в переписке. Тетя во многом  милая и неплохая, но вот такие моменты просто вызывают у меня почесуху.
Мы около 10 лет не общались никак (срачи в семье, меня просто поставили перед фактом, ребенок же, че). А потом бабушка умерла и общение пошло заново, но первое время меня прям бесило то, что тетя пыталась меня общать как ребенка. Пришла с работы, устала, в разговоре это видно. Слушаю про то, что надо бы поддать позитивчега, а то чего ты, племяшка, как ежик, хихихихихихи?
Потом она говорила маме, что не может говорить со мной, как со взрослой, ну какая я взрослая, ребенок же!
Замужний, сам себе работающий ребенок.
Сейчас вроде отпустило, но хз.

А про унучика... Я вышла замуж и через месяц где-то умерла бабушка. Тетя приехала и как было воссоединение семьи типа. И  моя мать ей напела, что "ну нашенькая то того сего... готово дельце - то"... И тетя отвела меня в сторону, буквально приперла к стене и стала требовать срочно на аборт, чтоб я не наплодила нищету (дом реально был так себе, но я никогда не хотела рожать вот вообще, дело то в этом). Типа, думай срочно головой, аборт, только аборт, даже не думай тут рожать.
Сказать, что я охренела ничего не сказать. Откуда мать взяла это тоже тот еще вопрос, вероятно, думала, что я выхожу замуж по залету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума