Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот интересно, откуда у старшего поколения это стремление влезть в жопу без мыла, даже когда от них ясно отмораживаются?
Держи друзей близко, а врагов еще ближе (с)
Я предположил, что мать того анона была в курсе хоть чего-то, но забыла, кто-то ведь как минимум покупал костюмы и обувь для танцев.
Я ей напомнила, что она со мной ходила в спорттовары и покупала гимнастический купальник для тренировок, но она не вспомнила. А с одеждой и обувью для выступлений было проще, мы сдавали деньги и руководительницы секции сама все заказывала. Деньги дома мне выдавали без вопросов, если я говорила, что мне надо. Вообще, я рассказывала, конечно, и куда я хожу, и чем занимаюсь. Просто видимо это казалось незначительным и в памяти не отложилось у нее.
Деньги у нас в семье зарабатывал отец, вот он приходил поздно обычно, ел и ложился спать, я его только на выходных видела. А мама работала в госучреждении до пяти и когда я вечером возвращалась из своих многочисленных кружков и секций, она обычно уже была дома, болтала по телефону или смотрела телевизор на кухне. Я ела и рассказывала про свой день, потом шла в свою комнату, там своими делами занималась, она на кухне сидела.
Вообще, я не считаю, что у меня было несчастливое детство — у меня был минимум обязанностей (учеба и помощь в быту) при почти полном отсутствии контроля, мне это нравилось и я считала, что мне очень повезло с родителями, по сравнению с родителями моих друзей. Но конечно никакого эмоционального контакта с ними не возникло, я не скучала, когда уехала на учебу и возможно и вовсе к этому времени прекратила бы всякие контакты с ними, если бы мама не продолжала мне звонить и хотеть чего-то странного. Типа рассказать как она погуляла, как у нее здоровье и что происходит в семье ее брата. Ну и потребовать, чтобы я тоже о себе рассказала что-нибудь.
Вот да. И это ж не как-то назло делается выросшим, у него просто в детстве из-за такого "воспитания" не сформировалось соответствующей привязанности.
Или формировали отрицательное подкрепление годами, а потом удивляются, где же общение.
Каждый раз когда я что-то рассказывал личное матери, она: обсирала меня, обсирала других людей, которые фигурировали в рассказах, или просто отмораживалась и отказывалась общаться (когда я рассказал про первое свидание например: посмотрела на меня как на врага народа и устроила бойкот, не объяснив причины). Если говорил о проблемах, ответ был всегда один: ты сама виновата (+непременное обсирание). Или еще сравнение проблем взрослого и ребенка: когда я говорил что мне в школе тяжело из-за травли, она выдавала охуительные сентенции типа: а я на работу хожу работать, а не с людьми общаться, брат твой в инст ходит учиться, а не с людьми общаться, ну и ты ходи учиться, при чем тут одноклассники какие-то? Все это с мерзкой самодовольной улыбочкой.
Кто в здравом уме после того как это продолжается годами без исключений станет рассказывать что-то о себе?
Тем не менее, недавно мать (ОЧЕНЬ обиженным тоном) : ты мне ничего о себе не рассказываешь :(((
Ебать удивительно, правда? Не рассказываю, надо же. Как странно-то блять.
Или формировали отрицательное подкрепление годами, а потом удивляются, где же общение.
Плюсую. У меня мать во времена моих детства-юности пренебрежительно высказывалась о моих интересах (рисульки-игрульки), читала личные дневники и записки, а потом устраивала истерики, если ей не нравилось прочитанное там.
Сейчас она любит иногда пассивно-агрессивным тором спрашивать «ну ты, наверное, дома не убирался/продукты не купил/ещё что-то не сделал», злится, когда я заявляю, что терпеть не могу свою работу (мы с ней примерно одинаковым делом занимаемся), когда я что-то заказываю и не ставлю ее в известность («опять втихаря что-то заказал?»), считает, что что-то я говорю только исключительно наперекор ей (видимо, своего мнения у меня быть не может). Недавно вот разозлилась, потому что увидела, что я рисую эскиз татуировки для себя - татуировки у зэков, не надо себе делать и расстраивать ее. Хотя до этого я вполне серьезно сказал, что если посчитаю нужным, сделаю и спрашивать разрешения не стану.
И вроде бы она извиняется за часть случаев, и вроде бы я ее хоть сколько-то, но люблю, но желания делиться с ней чем-то личным у меня как не было, так и не возникает.
О! Я сейчас приехала к родителям на десять дней продемонстрировать им внука.
И мама вроде хорошо готовит, ведёт дом, но умудряется обосрать и себя, и меня:
Опять вы в своих гаджетах!
Вот я перестирала твои трусы, ты их плохо стираешь!
Хреново ты готовишь, впрочем, и я не лучше (у нее всегда три блюда на столе!)
Опять ты днём спала!
Гррр! Хорошо, что уезжаю и заебывать меня теперь будет только муж
Анон с неинтересующейся матерью - тебе ещё повезло, что ты в детстве занимался, чем хотел, и тебе есть что вспомнить хорошее.
Гораздо хуже было бы, если бы родители запрещали ходить, куда нравится, и со скандалом запихивали бы куда не нравится, под соусом "мы о тебе заботимся".
У меня такое было и мне свое детство даже лишний раз вспоминать не хочется. Ну и с родителями отношения хреновые, естественно.
Во-во. Бабке вечно всё не так было. Рассказываю, что гулял с друзьями? Ну молодец, конечно, но лучше бы не шлялся где попало, а что-то полезное сделал. Делал домашку? Ну молодец, конечно, но лучше бы с друзьями увиделся, а то как сыч и вообще странный, целыми днями учишься, это ненормально. Прочитал какую-нибудь фэнтези книжку? Ой, ну это потому что ещё маленький и глупый, хихихи, читаешь всякий бред, нет бы серьёзную литературу взять. Прочитал Преступление и наказание? Ой, да ну что там мог понять, и зачем вообще, в таком возрасте надо всяким фэнтези наслаждаться! Пошёл в кружок рисования? Жопу оквадрачиваешь и вообще таланта же нет, лучше бы чем-то активным занялся. Пошёл на волейбол? Какое-то не жеженское занятие! Пошёл на танцы? Это чтобы учиться жопой вилять как шлюха? Лучше бы чем-то скромным и спокойным занялся, вот как рисование!
Со школой — то же самое. Получил пять по литературе? Ну это каждый может, наболтать какой-нибудь фигни, не то что точные науки. Получил пять по математике? Списал, наверно? Да и вообще калькулятор есть, во взрослой жизни не пригодится, лучше болтать на литературе учись, будет о чём с людьми поговорить, это полезно. С кем-нибудь подружился? Люди говно, твои друзья — особенно, они тебя предадут, семья важнее. С кем-нибудь поссорился? Ну ты что-то не так сделал, наверно; люди-то нормальные, это ты сам дурак, сам виноват, правильно с тобой не дружат.
А потом: ой, а что это ты мне ничего не рассказываешь, мне же интересно, какие у тебя в жизни успехи. А если неудачи — так я всегда поддержу!
Ага, да. Поддержишь.
А потом: ой, а что это ты мне ничего не рассказываешь, мне же интересно, какие у тебя в жизни успехи. А если неудачи — так я всегда поддержу!
Ага, да. Поддержишь.
Анон проводил эксперимент на эту тему.
Уже взрослый рассказал матери то, что ему интересно. Так вот ей совсем было не интересно. )
А потом рассказал про неудачи - она вообще не поняла о чем речь ))
Моя мама ничего особо обо мне в детстве не помнит, только что-то общее, "у тебя было шикарное детство, все было для тебя", спрашиваешь детали, она теряется, не помнит, говорит вообще не то, что было /что я бросала художку, что она мне покупала то, чего рядом не было никогда/. Ну, какие-то там ты книги любила, ну что-то там бегала кругом, ой, да не до того мне было, вот взрослые проблемы...
О, моя обожает мои неудачи и сложности, так их смакует, просто наслаждается ими. Я по молодости думал, что когда мамо у меня выпытывает о проблемах - значит, обо мне переживает, оказалось, нет, это для неё как захватывающий сериальчик посмотреть со мной в главной роли. Приятно нервы щекочет, и все. Как поймал это её выражение лица - глаза горят, щеки румянятся, жадно слушает - так противно стало, как паучиха, блин, питается несчастьем((
А еще он разрешал матери меня бить, говорил цитатами из Библии, а ей много и не надо, вот тебе, мерзкая сучка дочка, наказываю значит люблю, спасаю от греха.
Бесит до сих пор.
Какие же мудаки, анон, слов нет Женщины, меняющие ребёнка на хуй, омерзительны
Анон проводил эксперимент на эту тему.
Уже взрослый рассказал матери то, что ему интересно. Так вот ей совсем было не интересно. )
А потом рассказал про неудачи - она вообще не поняла о чем речь ))
...ДА
Анон тоже так делал, честно рассказал, что его волнует и что в его жизни приключается, матушка решила, что анон над ней издевается и рассказывает разную чушь.
Потому что Настощие Важные Вещи у Взрослых Людей — это как ты посрал, поспал, поел, когда внуки. Когда появились внуки — как они посрали, поспали, поели. Иногда с вкраплениями другой родни, как они посрали, поспали, поели.
Гораздо хуже было бы, если бы родители запрещали ходить, куда нравится, и со скандалом запихивали бы куда не нравится, под соусом "мы о тебе заботимся".
Какой скандал. У анона вообще опции "не хочу" не было. Для проформы анона на каждый чих спрашивали, "а ты, аноношечка, хочешь?" но так, что анон отлично понимал, когда надо согласиться, когда отказаться, и упаси ЛММ — ответить неправильно.
Анон как-то заебался и отказался заниматься фортепьяно. Ну чо, анона без раскачки выпороли, потом заставили повторять, что он не дурак, не быдло, он хочет учиться музыке и доводить дела до конца, но так как он перед этим сорвал голос воем, то побили ещё раз, за то, что недостаточно чётко говорил.
А так да, счастливое детство, всё ради меня, твари такой. Столько вложили — а анон всё просрал и играет в депрессии (с).
Потому что Настощие Важные Вещи у Взрослых Людей — это как ты посрал, поспал, поел, когда внуки. Когда появились внуки — как они посрали, поспали, поели. Иногда с вкраплениями другой родни, как они посрали, поспали, поели.
+ пол помыли. (анон с экпериментом).
Да, она думала, что я над ней издеваюсь.
Отредактировано (2023-01-18 13:32:45)
Аноны, а о чем примерно рассказывали, если не секрет?
Интересно, что у "нормальных людей" считается не заслуживающим внимания
Анон во взрослом возрасте научился плавать и участвовал в заплывах на открытой воде. Рассказывал матери про тренировки: как, что, что получается, что не получается. Ей было не интересно, постоянно перебивала и переводила разговор: на помыло ли я пол, что купила и что приготовила. Анон с оскорбленным видом: Тебе не интересно. Мать: Интересно-интересно. И дальше с недовольной миной и отсутствующим лицом дослушала до конца. А потом снова шарманка про полы, пожрать, ну и так далее. Что за глупость взрослой женщине в каких-то заплывах участвовать, а внуков тебе не хочется?
Отредактировано (2023-01-18 13:45:21)
Тоже недавно рассказывал матери, как вернулся в посткроссинг — само по себе хобби увлекательное, потому что открытки из разных стран, можно узнать что-то интересное, плюс элемент сюрприза, плюс это хобби, которым я занимался раньше и забросил из-за депрессии, поэтому для меня это втройне потрясающе и я бегаю-ору от радости.
Мать вежливо кивает и не вслушивается, на прямой вопрос, не рада ли она, говорит, что была бы рада другому, анон, ты же знаешь. Под другим подразумевается всегда "найти друзей в реале и ходить с ними тусоваться, а еще найти наконец мужа и родить внука" (анон лесбиянка, она знает, и это отдельная боль).
То, что анон упахивается на работе и в целом интроверт, у которого уже есть друзья, с которыми мы и в реале состыковываемся по мере возможности, не считается, про общение в интернете, разумеется, вообще можно не упоминать.
И казалось бы, в чем вообще проблема сказать "здорово, анош, рада за тебя", а может даже пару вопросов задать, как я всегда спрашиваю про ее дела... И не понимает потом, почему я обижаюсь.
Анон отчитывался-отчитывался мамочке, получал говна на лопате за то, что всё делаю не так. Или она говорила банальности вроде "Волга впадает в Каспийское море". Потом до меня вдруг дошло, что можно не отчитываться. Теперь редко рассказываю о себе, но если что-то скажу — мама обычно обсирает, а вчера, вот, похвалила за то, что не влез в обсуждение одной ситуации в классе у анонёнка, но мне просто нечего сказать, так как он говорит, что всем доволен.
Отредактировано (2023-01-18 13:48:10)
а еще найти наконец мужа и родить внука" (анон лесбиянка, она знает, и это отдельная боль)
внука или внучку можно родить не будучи в браке
знакомые лесби так сделали — одна из них родила, воспитывают вместе
Отредактировано (2023-01-18 13:58:14)
*мимопробегавший анон*
Вот эта картинка очень к месту здесь, ящитаю.
Всё.
Анон рассказывал про танцы, книги и своё творчество. Поперёк мамы была плашка, что она никак не может понять, как можно этой хуитой заниматься всерьёз, потому что ну хуита же. Цеплялась как какой-нибудь понятной ей фразе — и уверенно съезжала на бытовуху, деточек (в формате "ну норм, в декрете навык пригодится") и поспал-поел-посрал.
Уже давно вслух не осуждает, она в целом оказалась способна к эволюции из сраки (особенно когда щенка подарили), но видно, что ей максимально не интересны все аспекты аноновой жизни, не касающиеся бытовухи и детской бытовухи.
Анон во взрослом возрасте научился плавать и участвовал в заплывах на открытой воде.
Ого, анон, ты очень крут!
Реакция мамы, конечно, мда...
Мать вежливо кивает и не вслушивается, на прямой вопрос, не рада ли она, говорит, что была бы рада другому, анон, ты же знаешь.
Мда... [2]
Главное, куда им всем этот внук. Им же его не сбагришь.
Сорри, дополняю: анон лесбиянка и не настроен ни на деторождение, ни на детовоспитание, потому что ситуация вокруг пиздец, менталочки еще не все залечены, и матерью себя анон видит разве что достойной этого треда.
В любом случае, у нее муж-муж идет первым и более важным пунктом.
знакомые лесби так сделали — одна из них родила, воспитывают вместе
АЧОЛЮДИСКАЖУТ
Унучик...
Мне недавно тетя начала загонять, что ну да, от тебя внучика не дождаться, ой все, ой лишенько.
Я ей пересказала еще раз почему я чайлдфри. Она покивала и оказалось, что моя кузина, ее дочка, тоже по похожим причинам чайлдфри и тетя принимает и одобряет.
Но это вообще у нас постоянно. Я говорю, что хочу тату "Да ты че, ты ж как зэчка будешь, фу фу фу, дура". Обосновываю, что хочу набить и почему. Ок, да, да, а еще у кузиночки тату на всю спину и ее приняли и поддержали.
И так далее.
Хорошо, что мы живем далеко очень и общаемся только в переписке. Тетя во многом милая и неплохая, но вот такие моменты просто вызывают у меня почесуху.
Мы около 10 лет не общались никак (срачи в семье, меня просто поставили перед фактом, ребенок же, че). А потом бабушка умерла и общение пошло заново, но первое время меня прям бесило то, что тетя пыталась меня общать как ребенка. Пришла с работы, устала, в разговоре это видно. Слушаю про то, что надо бы поддать позитивчега, а то чего ты, племяшка, как ежик, хихихихихихи?
Потом она говорила маме, что не может говорить со мной, как со взрослой, ну какая я взрослая, ребенок же!
Замужний, сам себе работающий ребенок.
Сейчас вроде отпустило, но хз.
А про унучика... Я вышла замуж и через месяц где-то умерла бабушка. Тетя приехала и как было воссоединение семьи типа. И моя мать ей напела, что "ну нашенькая то того сего... готово дельце - то"... И тетя отвела меня в сторону, буквально приперла к стене и стала требовать срочно на аборт, чтоб я не наплодила нищету (дом реально был так себе, но я никогда не хотела рожать вот вообще, дело то в этом). Типа, думай срочно головой, аборт, только аборт, даже не думай тут рожать.
Сказать, что я охренела ничего не сказать. Откуда мать взяла это тоже тот еще вопрос, вероятно, думала, что я выхожу замуж по залету.