Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нужно вытянуть из анона побольше личной информации, вызвать эмоции. Чем больше она пыталась продавить на эмоции, тем больше я замыкалась в себе и меньше разговаривала. В ответ свекровь давила еще сильнее.
Вот интересно, откуда у старшего поколения это стремление влезть в жопу без мыла, даже когда от них ясно отмораживаются? У меня мама такая.
Эх, анон, очень хорошая аналогия с дачниками. Сначала общаются по остаточному принципу, потом удивляются, что вырос чужой человек.
Отредактировано (2023-01-17 13:11:43)
Вот интересно, откуда у старшего поколения это стремление влезть в жопу без мыла, даже когда от них ясно отмораживаются?
Свекровь это обосновывает тем, что "мы же не чужие люди"
Вот интересно, откуда у старшего поколения это стремление влезть в жопу без мыла, даже когда от них ясно отмораживаются? У меня мама такая.
Отсутствие собственной жизни и интересов, попытка заткнуть пустоту жизнью другого человека. Аналогом может быть телевизор, интернет и прочие развлекалова.
Я уже давно выросла и вроде ерунда, но каждый раз поражаюсь, когда в очередной раз получаю подтверждение, насколько мало мои родители интересовались мной в детстве. Сыта, одета, учится хорошо — ну и все нормально, зачем еще что-то знать.
Эм, если аноново детство приходилось на 90-е, то большинство людей тогда пахали на износ, как-то странно удивляться, что у родителей, оказывается, ресурс не резиновый.
Так и удивляться, что ребенок не считает тебя особо близким тоже не стоит, у детей ресурс то тоже не резиновый
Так и удивляться, что ребенок не считает тебя особо близким тоже не стоит, у детей ресурс то тоже не резиновый
Ну да. Допустим, родители пахали, сил у них не было, но кто-то хотя бы пытался поддерживать контакт, кто-то отмораживался, а кто-то на детях срывал злость и усталость, а потом удивлялся, что его не любят.
Аналогом может быть телевизор, интернет и прочие развлекалова.
Живого общения всё равно хочется. Свекровь из-за болезней дома сидит, не ходит никуда. Максимум, что осилила - пульт от телека, а простейший телефон нет, не может запомнить, какая из двух кнопок поднять трубку, а какая положить. Так что вечерами, как с работы приду, желает поговорить. Но новых впечатлений нет, поэтому по миллионному кругу пересказывает "предания старины глубокой". Она и сама понимает, что утомила ими.
кто-то отмораживался, а кто-то на детях срывал злость и усталость, а потом удивлялся, что его не любят.
https://youtu.be/p2V5aR0ObQo
Простите, не сдержался
Эм, если аноново детство приходилось на 90-е, то большинство людей тогда пахали на износ, как-то странно удивляться, что у родителей, оказывается, ресурс не резиновый.
Анон, я тоже рос в 90-е, и не сказать, чтобы моя семья была обеспеченной (не совсем нищета, но в тот период — близко к этому, и родители точно так же пахали на износ целыми сутками), но от того, что описал анон, у меня волосы дыбом встали, потому что такой похуизм к ребенку не был нормой даже в девяностые, даже среди тех, кто пахал как лошадь. Не надо пытаться оправдать человеческое равнодушие какими-то иными причинами, кроме равнодушия.
Ну моя пахала, например. При этом я ни разу не чувствовал себя ненужным, забытым или нелюбимым ребёнком. Не надо прикрывать чужое равнодушие газеткой 90х.
Блин, а я того анона понимаю потому что тоже рос в 90е и родители спихивали на меня кучу штук которыми по хорошему надо было заниматься им но у них не было ресурса но они хотя бы всегда знали где я и какие у меня секции и даже иногда спрашивали у меня как дела и чем я там интересуюсь даже если они это не одобряли
Я тоже из 90х, классическая однополая семья(с) с пахотой, всегда на меня было время. Мысль о том, что родителю буквально насрать, куда ребенок девается после школы и что он делает, это ну. Такое.
Так-то и сейчас все пашут. Среди моих родивших ровесниц нет ни одной домохозяйки, все работают много и устают, но детьми интересуются. Так что это такая себе отговорка.
Да, кмк, в том, что родители забивали на тебя болт в детстве, ещё полбеды. Они же требуют к себе внимания, уважения и любви, как если бы заботились по-настоящему, а выросшему ребёнку просто неоткуда это все взять.
Они же требуют к себе внимания, уважения и любви, как если бы заботились по-настоящему
Зис, у меня батя внезапно очнулся, когда возраст подкатил к 60 и начал воспринимать меня как жилетку, а как отпустило - ребенка опять не существует на повестке, живи, анон, свою независимую жизнь и иди нахер со своими печалями.
мб это анон - заебавший, но поорать
Анонова мать не то, чтобы хронически заебавший родственник, но периодически заебывает до состояния поорать в стенку. На всякий случай: живем отдельно, у анона своя семья, материально независимы. Периодически созваниваемся, болтаем о том, о сем, и вот есть у нее привычка, вдруг стриггериться на описание какой-нибудь жизненной проблемы (которая может быть и вовсе не проблемой, или проблемой уже давно решенной, но она просто не дослушала и т.д.) и начать в ультимативной форме говорить, как мне нужно эту проблему решить. И все это с посылом, что анон с мужем дети неразумные, жизни не знавшие (давно взрослые, вполне себе самостоятельно решающие все проблемы, то есть не лапчатые корзиночки, которых нужно спасать от жестокостей жизни), и ладно бы одно это, но она же советы дает в стиле "у меня такая же нога и не болит", "а вот я делаю так, значит, все могут и должны делать так" (а мы от нее кардинально отличаемся всем, начиная от темперамента и заканчивая разными жизненными обстоятельствами), попытки донести, что все люди разные и нет универсальных средств решения для всех людей, заканчиваются ничем, потому что "Ну я же уже через это все проходила!". И коронное "Тогда ты не должна говорить, что тебя что-то бесит, раз не хочешь решать это так, как я тебе говорю, потому что это не тебя бесит, а ты сама себе проблемы создаешь". Естественно, я психую. Естественно, мы сремся. И я потом еще полвечера убеждаю себя успокоиться, и хорошо если к ночи успокоюсь, а то после прошлого такого срача полночи уснуть не мог, накрутив себя.
И вроде мелочь, но просто бесит невероятно, что бы ты не сделал, ты по умолчанию будешь не прав, потому что ты другой человек и решаешь все так, как удобно тебе, а не ей, а должно быть как ей
, а выросшему ребёнку просто неоткуда это все взять.
Вот да. И это ж не как-то назло делается выросшим, у него просто в детстве из-за такого "воспитания" не сформировалось соответствующей привязанности.
около семи в комнату врывается сиблинг, врубает свет и типа все, райз энд шайн
И сиблинг всё ещё жив? Анон, ты ангельски терпелив и милосерден к идиотам!
Я предположил, что мать того анона была в курсе хоть чего-то, но забыла, кто-то ведь как минимум покупал костюмы и обувь для танцев. Выступления тем более недешевое удовольствие. Даже если дешманский кружок в 90-х в доме пионеров, оно проходило в костюмах, мама или платила, или сама шила, наверное, нет?
Отредактировано (2023-01-18 02:38:51)
странно удивляться, что у родителей, оказывается, ресурс не резиновый.
Знать что твой ребенок ходит в секцию требует резинового ресурса?
Как же заебало!!!
Готовлю у нас только я, родственники пожилые не могут.
Но стоит мне начать готовить - тут же нарисовываются "ой а чем это так вкусно пахнет", "ой, а чего тут можно куснуть", "ой, а дай лизнуть".
Да блядь!
И так из-за плясок с электричеством готовка тот ещё квест (нужно успеть пока оно есть, при этом включая не больше одного девайса за раз, и нет, плита это не девайс а четыре девайса по числу конфорок, включать только одну). Плюс кухня маленькая, если нужно активно шевелиться, то там тупо нет места для ещё кого-то кроме меня.
А ещё нужно соображать что куда за чем и чтоб то что готовится не удрало пока я разбираюсь со всем прочим и пока запихиваю грязное в посудомойку (чтоб и она успела отработать, чтоб как только выключится готовка сразу можно было посуду включить).
И всё это ночью - и потому что так больше вероятность что электричества хватит, и в том числе и специально чтоб они уже спать легли а не колобродили.
Но нет, блин. Ночью тоже надо припереться выяснять чем это тут пахнет.
Едой, блядь! Завтра узнаете, какой.
О, классика, у меня стоят над головой весь процесс готовки и причитают: а как ты это делаешь(я буквально тру морковку)? Каком кверху блять
Я уже давно выросла и вроде ерунда, но каждый раз поражаюсь, когда в очередной раз получаю подтверждение, насколько мало мои родители интересовались мной в детстве. Сыта, одета, учится хорошо — ну и все нормально, зачем еще что-то знать.
Я тебе очень-очень сочувствую, но при этом белой завистью завидую, анон.
Ты столько всего классного еще в детстве перепробовал, ты крут и воистину молодец. Твои родители многое потеряли, не участвуя в твоей жизни. Печально, что они даже не понимают, как сами себя наказали за отсутствие интереса к тебе, как к личности.