Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
разъезжаться нам сейчас смысла нет никакого, хотя муж предлагал несколько раз
Ээ. То есть оба собственника недовольны, но ты хочешь жить вместе? Ей неприятно проживание чужой женщины в квартире, тебе тоже не нравится, но кактус продолжает грызться?
Мужу неприятно настолько, что он уже несколько раз предлагал съехать, и он ещё и дополнительно работает мальчиком для битья. Но "съезжать смысла нет"
Пока что все проблемы со свекровью - в полотенчиках. Анон говорит, что та лишний раз к нему не цепляется. Если они там копят на ипотеку или заканчивают ремонт, или анон беременный, нафига из-за полотенчиков разъезжаться?
В любом случае, анону уж точно виднее, что там у него в жизни происходит.
Но если живешь у свекрови в доме, то стоит хотя бы интересоваться ее мнением насчет полотенец, а не покупать и вешать такие, какие тебе нравятся. Может еще обои без ее участия переклеить?
Пока что все проблемы со свекровью - в полотенчиках. Анон говорит, что та лишний раз к нему не цепляется. Если они там копят на ипотеку или заканчивают ремонт, или анон беременный, нафига из-за полотенчиков разъезжаться?
Квартира, судя по всему, принадлежит свекрови и ее сыну. Ни один из них не рад проживанию анона в квартире. Внимание, вопрос - может, стоит прислушаться к имеющим реальное право голоса и свалить? Вместо нытья мужу, что его злая мамка левой бабе на кухне не рада.
а когда ребенок вырос и хочет уехать далеко и надолго, закатываешь истерики «я без тебя не смогу!!1 я за тобой поеду!!1 нипущу!!»?
Премиальный эгоизм и охуевшесть.
Квартира, судя по всему, принадлежит свекрови и ее сыну. Ни один из них не рад проживанию анона в квартире. Внимание, вопрос - может, стоит прислушаться к имеющим реальное право голоса и свалить? Вместо нытья мужу, что его злая мамка левой бабе на кухне не рада.
Абсолютно +++. Уже муж предлагает валить, он хочет сделать вам обоим лучше, чтоб его близкие не пихались локтями. А тс нос воротит и ноет.
Спасибо, анон. Так и есть, от совместного проживания объективно лучше всем нам, включая свекровь, а также домашним животным и родственникам, которые с нами не живут. А полотенца это мелочь, у меня сейчас тяжёлый период выдался, поэтому раздражение хреначит, чисто выплеснуть и забыть сюда зашел, чтобы ирл не полезло. Муж переживает превентивно, из-за всех ужасных историй про срачи свекровей и невесток.
Да, анон, спасибо, что сказал насчёт спрашивать ее мнения в таких вопросах. Я как-то не подумал об этом, для меня это просто мелкий вопрос неудобства, который надо было решить, привык, что у родителей это главное, а не цвет прихватки. В следующий раз спрошу ее. Хотя разницы особо не будет, наверное. В первый раз привезенные полотенца предложил, потому что у нее совсем тряпками стали, не навязывал, она сама согласилась. Но это будет как минимум уважительно, да. Если что, всегда стараюсь ее спрашивать и вести себя так, чтобы не было поводов для конфликтов, но тут было слепое пятно
Отредактировано (2023-01-16 22:43:01)
Внимание, вопрос - может, стоит прислушаться к имеющим реальное право голоса и свалить?
А ты кто, чтобы вопросы задавать? Анон не просил советов о том, что ему делать, экспертная комиссия исправлятелей чужих жизней не нужна.
от совместного проживания объективно лучше всем нам, включая свекровь
Она инвалид и нуждается в уходе или сама попросила вас жить с ней?
анон-ТС, не отвечай и вообще съезжай с темы, аноны не успокоятся, пока не вызнают всю твою подноготную до десятого колена
анон-ТС, не отвечай и вообще съезжай с темы, аноны не успокоятся, пока не вызнают всю твою подноготную до десятого колена
Соглашусь, потом травматики триггернутся и расскажут свои трагические истории с дементными родственниками, жопочтецы прочитают что-то жопой, сраки начнут обсасывать тебя, мужа, свекровь, полотенчики, и в конце тред зараковеет, пока не придёт модер.
Плюсую, аноны уже не знают, как еще доебаться до человека, потому что им хочется чувствовать себя всезнающими благодетелями, несущими свет истины, когда проблема выеденного яйца не стоит. ТС же явно просто зашел проораться по мотивам свежей мелкой задолбашки, а тут развели трагедию в трех актах, блин. Еще бы развестись предложили для полного комбо, деменцию вон уже ванговали, что там еще остается из классики.
Да, анон, спасибо, что сказал насчёт спрашивать ее мнения в таких вопросах. Я как-то не подумал об этом, для меня это просто мелкий вопрос неудобства, который надо было решить, привык, что у родителей это главное, а не цвет прихватки. В следующий раз спрошу ее.
Несколько лет жил с бабушкой, т.к. она не могла самостоятельно справиться с уходом за дедом и проблема очень знакомая. Не знаю, поможет ли с твоей свекровью, но мне очень помогло дать второй "хозяйке" не просто согласиться на покупку, а прям принять участие в выборе. Я сначала показывал странички с товарами на маркетплейсах, просил ее помочь определиться в решением, что заказывать, потом мы вместе в ПВЗ ходили и там еще крутили в руках и решали "забирать или оставить", в итоге она все покупки воспринимала как свои, хотя платил я, и относилась к вещам бережно.
С каких пор жена - левая баба?
У меня обратная ситуация (в смысле в моей квартире живет свекровь), и это психологически сложно, выносить "конкурента" на своей территории. Плюсую к тем, кто советует разъехаться. Себя ещё можно загнать к психологу разбираться с внутренней агрессией на "вторжение", а пожилого человека только мучить без пользы (
Аноны так вжопились в свекровь, что даже не допустили варианта, что это она может жить в квартире ТС, а не наоборот да, потом анон пояснил, и оказалось, что они правы, но сам факт
Я уже давно выросла и вроде ерунда, но каждый раз поражаюсь, когда в очередной раз получаю подтверждение, насколько мало мои родители интересовались мной в детстве. Сыта, одета, учится хорошо — ну и все нормально, зачем еще что-то знать.
С каких пор жена - левая баба?
Какая жена Свекровь и её сын два отдельных человека, свекровь на ней не женилась.
Какая жена
жена сына. невесткой зовется, и с момента заключения брака она - член семьи свекрови.
Я уже давно выросла и вроде ерунда, но каждый раз поражаюсь, когда в очередной раз получаю подтверждение, насколько мало мои родители интересовались мной в детстве. Сыта, одета, учится хорошо — ну и все нормально, зачем еще что-то знать.
▼Скрытый текст⬍
Это называется пенсия и куча свободного времени, которого раньше не было
Отредактировано (2023-01-17 12:18:38)
Анон пишет:Какая жена
жена сына. невесткой зовется, и с момента заключения брака она - член семьи свекрови.
Пруф? Вот их общие дети будут членами семьи бабушки юридически, а супруги детей - абсолютно чужие люди, никаких прав или обязательств с ними не связывает. А посторонний человек в квартире будет напрягать почти любого, кто не дрочит на клановость.
А посторонний человек в квартире будет напрягать почти любого, кто не дрочит на клановость.
Анон... ты сейчас о чем срешься в этом треде и нахуя?
Мне до сих пор неудобно с прихватками, я полотенцами все держу. Возможно, им просто не повезло с длинной/шириной по сравнению с привычными для свекрови, отсюда их печальная судьба.
Возможно для нее это расходник, пара прожжений которых не стоит выкидывания и покупки новых, в отличие от тс
Про свекровь напомнило как моя летом приезжала в гости, всего лишь. Ощущение вторжения в дом было. Анон по началу сбегал погулять. Но работаю я из дома, что пол беды. Через несколько дней я свалилась с температурой 39, деваться было уже особенно некуда. Но хуже всего, что свекровь очень хочет с аноном дружить. При разнице в возрасте в 2 раза, совершенно разном бэкграунде и интересах. Анон старался держаться нейтрально-вежливо, и в начале был рад приезду свекрови. Но ей нужно именно дружить, спокойное общение ее не устраивает. Нужно вытянуть из анона побольше личной информации, вызвать эмоции. Чем больше она пыталась продавить на эмоции, тем больше я замыкалась в себе и меньше разговаривала. В ответ свекровь давила еще сильнее. Критика аноновой стряпни и непрошеные советы прилагались. В конце концов анон не выдержал и высказал часть того, что накопилось за неделю. Муж анонов его поддержал, свекровь потом передавала, что извиняется. Как в дальнейшем общаться со свекровью, я не знаю. Единственное, что приходит в голову - не пытаться быть вежливым, а выдавать ей эмоции, если уж она так хочет - негативные. Зато отклик. Говорить правду, причем грубо, типа - "вы, мамо, уже заебали в душу анонову лезть, мне с вами общаться не интересно, вам вежливо-отстраннено не надо, а по-другому не будет. И вообще, мне мои аноньи дела намного интереснее, чем ваши истории слушать". Обидится, конечно, ну так она, в любом случае, обидится
Я в курсе, мама, что ты не обращала внимания на то, чем я занимаюсь и где я нахожусь, что тебе не было дела до моих интересов, успехов и неудач, но почему ты сейчас удивляешься, что нам с тобой не о чем говорить, что я не делюсь с тобой своей жизнью и своими переживаниями?
Такие родители напоминают мне ленивых дачников, которые нихуя не работали на своём участке, а потом смотрят на соседей, собирающих урожай, и хотят так же. Не, им в лом поливать, пропалывать, окучивать, беречь от вредителей и вообще как-то вкладываться, они просто хотят такой же урожай, ведь у других он есть, значит, и им положен, надо просто получше потрясти ту грушу, и пофиг, что все цветки они они сами оборвали давным давно. Где мой урожай!???