Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126676 2023-01-13 19:52:20

Анон

Re: Заебали родственники

про неадекват - уже перебор, имхо(

Названивать людям, у которых траур и они явно не желают сейчас общаться - это адекват, по твоему?

#126677 2023-01-13 19:53:50

Анон

Выскажусь тоже про уход за пожилой родней.

Скрытый текст

Осудить всегда почему-то толпа впереди паровоза бежит.

#126678 2023-01-13 19:55:14

Анон

Осудить всегда почему-то толпа впереди паровоза бежит.

И громче всех орут обычно те, кто нихуя не делает

#126679 2023-01-13 20:31:10

Анон

Аноны, я в шоке :smoke:
Извините-простите, я долго терпел, но уже не могу молчать.
Простыня под катом

Скрытый текст

#126680 2023-01-13 20:36:46

Анон

А почему сообщать друзьям родственника о смерти этого  родственника - это что-то заоблачное? Если это делают заебавшие родственники-грибы или сами заебанные, то ещё понятно, но если отношения с умершим были нормальные? Мне казалось нормально черкануть в соц.сетях о смерти человека или разослать по телефону сообщение тем, кто в списке последних контактов.
Человеку умершему все равно, но близким (и неважно, родственник или друг) отказывать в возможности отгоревать потерю как-то по-срачески.

П.с. Когда близкие умирали, сообщала тем родственникам и друзьям, с которыми они поддерживали отношения. Что те дальше с этой инфой сделали бы - уже не моя забота. Кто-то денег прислал, кто-то на похороны приехал, кто-то просто на словах поддержал.

Отредактировано (2023-01-13 20:40:49)

#126681 2023-01-13 20:43:58

Анон

Я неловко объясняю тёте: так, мол, и так, тебе не кажется, что всё это делает тот парень [пареньнейм], а делает он это потому, что поехал кукухой на фоне всех пореаловых событий последних лет, а также своей интернализованной гомофобии/краше на моём кузене?"

Анон, а ты не думал поговорить об этом с кузеном? Не думает ли он, что его травит его собственный друг?
Без подробностей про гипотетический краш с анальной фиксацией

#126682 2023-01-13 20:47:13

Анон

А почему сообщать друзьям родственника о смерти этого  родственника - это что-то заоблачное?

Не заоблачное, но и не обязанность. Если есть желание и силы этим заниматься - прекрасно.

#126683 2023-01-13 21:23:42

Анон

Аноны, мне отозвалась история про тетю Лиду, и решила рассказать о своем.

Скрытый текст

#126684 2023-01-14 02:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне абсолютно насрать, я буду делать так, как мне удобно.

Настоящий заебавший родственник.

Чей?  :lol: Уже и друзья престарелых родственников - часть семьи? Под них тоже надо подстраиваться?

Отредактировано (2023-01-14 02:58:10)

#126685 2023-01-14 04:24:50

Анон

Анон пишет:

В итоге я похоронила маму за копейки, социально, в компании своего сына и мужа. Родственникам сообщила спустя месяц, когда смогла собраться с силами. Наверное, обижаются, но после объяснений поняли меня. Надеюсь.

Понимат, анон. Я один остался в основной семье. Когда помер батя-алконавт, лет 20 не выходивший на связь, его друзяки атаковали мать, мол, уважь, устрой поминки, грех! А там реально сизые уже товарищи. Через два года умерла мать, которую её клан окучивал на то, чтобы она отдала квартиру им, а они ей на 20 метров подселят сорокалетнего племянника-наркомана, чтобы он за ней ухаживал, а она его перевоспитала... Короче, никому я звонить не стал.

Отредактировано (2023-01-14 04:25:25)

#126686 2023-01-14 04:51:11

Анон

Анон пишет:

Разве деменция и давление как-то связаны? У бабушки всю жизнь было пониженное. В старости начались проблемы с давлением, она от давления таблетки принимает, деменция подкралась.

Вообще да.
Если у человека в данный момент не то давление какое надо - то ему плохо и его поведение легко спутать с деменцией. Если выпить правильные таблетки и привести давление в норму то по идее и с головой полегчает. Но если было плохо слишком долго, то уже не до конца увы.

С другой стороны почти у всех пожилых есть проблемы с давлением. С ними можно спокойно жить если регулярно (каждый день в одно и то же время в одной и той же дозировке) принимать таблетки, кардиолог или даже терапевт поможет подобрать какие. Ну и периодически измерять давление чтоб вовремя заметить что старая схема перестала помогать и пойти за новой.

Беда в том, что если деменция уже есть, то старик запросто может забыть выпить таблетку. Или, что хуже, забыть что он уже пил таблетку и выпить ещё. А дальше см. первый абзац, с поправкой ещё на то, что далеко не всякий врач или родственник догадается искать проблему именно в этом.

#126687 2023-01-14 07:50:09

Анон

Анон когда-то писал про мать, которая уломала его взять для нее кредит. А она его досрочно оплатит.
Она его действительно платила, но в месяц по обязательному платежу. Когда я задавал вопросы не хочет ли она погасить его раньше, как обещала, а не платить пять лет с переплатой в половину суммы, она отмахивалась.
Сегодня, спустя два года, она его погасила полностью. Может быть, потому что энергосбыт опять там что-то жопой посчитал и списал с меня как раз ее переведенные на кредит деньги. Этот долг был оплачен еще в 19м году.

Только я нихуя чето не рад, потому что сверху на меня говной навалили в духе "ну ты не хочешь мне помогать, тебя этот кредит напрягает".
И так каждый раз, когда какая-нибудь ее охуенная идея в какое-нибудь говно меня вписать, накрывается. Ну ты же не хочешь маме помочь. Встает на табуреточку и страдает.
Это твой кредит, твой, женщина, я с этих денег нихуя не получила :bull:

Отредактировано (2023-01-14 08:07:20)

#126688 2023-01-14 08:48:38

Анон

Анон пишет:

Мне казалось нормально черкануть в соц.сетях о смерти человека или разослать по телефону сообщение тем, кто в списке последних контактов.

Если точно будешь знать, что они ограничатся сообщениями с соболезнованиями, то да. А если знаешь, что будут звонить и допрашивать - а что случилось, а я вот полгода назад с ней разговаривала и она была нормальная, а вы точно ее лечили, а зачем вы наняли сиделку, а зачем вы определили в пансионат, а вступать в наследство будете, а как квартиру делить, то нахуй.

#126689 2023-01-15 08:00:04

Анон

Здравствуйте, аноны, я долбоеб)
Потратил овер 200к на то чтобы помочь брату бежать из страны
Обидно, что эти деньги мне никто и никогда не вернет...

Вооьще вся семья ленивые и эгоистичные черти, бесят меня)

#126690 2023-01-15 14:17:00

Анон

Летом умерла моя мать (рак) . Родственников, с которыми мы общались, у нас нет, так что я обзвонила всех её друзей, кого знала, на поминки собралось около 14 человек.
И странные ощущения- раньше, до 80-х, была очень большая семья, раскиданная по всему СССР,  постоянно общались, переписывались и прочее, а уже к моему рождению общались только с сестрой бабушки, жившей в Украине, и когда она умерла в районе 2007-го, всё контакты прекратились. Никто вроде идейным сычом не был. В общем, больше меня никто не заебет, ибо анон остался один.

#126691 2023-01-15 14:32:20

Анон

У меня мама активно общается с родными с разных сторон, а я совсем не умею. Всегда все шло через мать и бабушку. Мне трудно даже с праздником их поздравить. Все кажется, я должна как-то по особому себя с ними вести, всем интересоваться, а я не могу. На бытовые темы мне говорить тяжело и скучно, родню обсуждать скучно, похвастаться нечем. Тут же возникает ощущение виноватости. Ну и все.

#126692 2023-01-15 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, аноны, я долбоеб)
Потратил овер 200к на то чтобы помочь брату бежать из страны

Анон, ты реально крут. Возможно, жизнь ему спас. Подумай, что могло бы с ним произойти, если бы он не уехал из страны, и каково бы тебе было. Сейчас он жив, надо полагать, благополучен, а тебе даже близко винить себя не в чем. Не отдаст деньги - значит, это на его совести, а не на твоей.

#126693 2023-01-15 15:39:04

Анон

Тоже не умею общаться с родственниками, смотрю на людей с большими дружными семьями, где все друг другу помогают, как на инопланетян( Но у нас всегда родня была токсичная - подставы, кидали на деньги, в мелком и крупном гадили. Только бабушка и хотела со всеми общаться и создавать видимость семьи, причем, даже с теми, кто ей подлость делал. Как она умерла, так я ни с кем контакты не поддерживаю.

#126694 2023-01-16 18:34:50

Анон

Заебало отношение свекрови к вещам, которые я покупаю в дом. Из свежего: на кухне не было прихватки, я купила одну и в комплекте с ней полотенчико. В итоге через неделю полотенце прожжено в двух местах, прихватка засунута подальше. И так со всем, все привезенные мной красивые полотенца через неделю были в дырах, а за свои тряпки она годами держится.

#126695 2023-01-16 19:36:18

Анон

Анон со свекровью, сочувствую! А не начинается ли у неё деменция? Моя бабуля, когда начала крышей ехать, перешла на говнотряпки, даже посуду мыла жирными вонючими тряпками.

Отредактировано (2023-01-16 19:36:45)

#126696 2023-01-16 19:43:03

Анон

Анон пишет:

Заебало отношение свекрови к вещам, которые я покупаю в дом.

Типичное отношение "в доме двух хозяек быть не должно". Желаю поскорее разъехаться и терпения, меня такое тоже необычайно бесит.

#126697 2023-01-16 19:47:51

Анон

Типичное отношение "в доме двух хозяек быть не должно".

Зыс. Решается невселением к свекрови и жизнью на своей территории.

#126698 2023-01-16 20:18:40

Анон

Анон пишет:

Анон со свекровью, сочувствую! А не начинается ли у неё деменция? Моя бабуля, когда начала крышей ехать, перешла на говнотряпки, даже посуду мыла жирными вонючими тряпками.

Вроде нет пока, хотя возраст располагает, так что мы посматриваем. В целом, думаю, аноны правы про двух хозяек, но разъезжаться нам сейчас смысла нет никакого, хотя муж предлагал несколько раз, поэтому я просто в целом избегаю с ней контактов сверх необходимых. И покупки, наверное, буду делать теперь не для тех зон, где она бывает. Обычно проорусь в мужа или сюда и легчает, так-то она тоже лишний раз старается меня не трогать

#126699 2023-01-16 21:37:39

Анон

Как это называется, когда полжизни ребенка занимался личной жизнью, не хотел проводить с ним время, а когда ребенок вырос и хочет уехать далеко и надолго,  закатываешь истерики «я без тебя не смогу!!1 я за тобой поеду!!1 нипущу!!»? :hmm:

#126700 2023-01-16 22:13:05

Анон

разъезжаться нам сейчас смысла нет никакого, хотя муж предлагал несколько раз

Ээ. То есть оба собственника недовольны, но ты хочешь жить вместе? Ей неприятно проживание чужой женщины в квартире, тебе тоже не нравится, но кактус продолжает грызться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума