Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126626 2023-01-12 11:15:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

развод + алименты в твердой денежной сумме

Анон, в местных обсуждениях было что-то такое, что если алименты - значит, бывший муж сохраняет родительские права, а если у него есть родительские права, то он может в одностороннем порядке запретить ребенку всякое, например, выезд за границу. Аноны, кто лучше разбирается, поправьте, если не так.

Не так, анон, тебе уже выше написали, родительские права и родительские обязанности это разные вещи, и ты лучше не распространяй этот бред, что неподачей на алименты можно лишить бывшего мужа каких-то прав. Наоборот, это ущемление прав ребёнка и никаких ограничений на бывшего мужа не накладывает. У нас не прописывается форма содержания ребёнка для бывших супругов, по умолчанию считается, что раз обращений в суд не было, значит, все было нормально, все выполняли свои обязанности как положено. Притом что с точки зрения закона даже злостный неплательщик все равно будет считаться надлежащим отцом, и впоследствии сможет сам подать на алименты на ребёнка, тк доказательств, что он не платил ничего, не будет. Так что эти теории "не подам на алименты чтобы не унижаться" или "нет алиментов - нет прав" сильная подстава для женщин и выросших детей.

#126627 2023-01-12 11:27:18

Анон

Анон пишет:

в местных обсуждениях было что-то такое,

Аноны в местных обсуждениях регулярно всякие охуительные тейки высасывают из пальца, берут их из кино и сериалов про выдуманную реальность других стран и пересказывают что им тетя Срака говорила.

#126628 2023-01-12 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну и что тебе немнравится? Да, сюрприз! Оба родителы имеют права на ребёнка. Если бы мужик вывез заграницу ребёнка вой бы стоял по всему инету.

Анон, а ты чего на меня так агрессивно наехал-то? Не понравилось мне в тех историях, которые тут рассказывали аноны-матери, что ребенку поехать было очень надо (то ли путешествие, то ли учеба, то ли просто очень долгожданное и запланированное что-то), а от отца-мудака запрет был чисто из мудачества и желания насолить бывшей.

Анон пишет:

ты лучше не распространяй этот бред, что неподачей на алименты можно лишить бывшего мужа каких-то прав

Ненене, анон, не о том! Не в смысле, "не подавать на алименты", а в смысле, если опасаешься подлянок от бывших, то обсуждать как раз лишение родительских прав.

Отредактировано (2023-01-12 11:45:27)

#126629 2023-01-12 12:15:37

Анон

Анон пишет:

то обсуждать как раз лишение родительских прав.

И оно не происходит по велению матери.

Анон пишет:

а от отца-мудака запрет был чисто из мудачества и желания насолить бывшей.

А мамани все сплошь ангелочки.

#126630 2023-01-12 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Анон, это не твоя родственница, не твоя семья, не твои решения, ты не имеешь никакого права в это лезть и оценивать чужие семейные истории снаружи

Плюсану сюда
Осебякну, чтобы было понятно почему: у меня тяжело болела мать с печальным исходом. Так вот, на определенном этапе она перестала принимать звонки от родственников, а нам (своим детям) запретила говорить подробности о ее состоянии. Не хотела ни сплетен, ни сочувствия, ни чтобы ее видели в таком состоянии.
Так вот, нам эти родственники (близости "позвонить раз в месяц посплетничать") начали написывать с угрозами, что мы держим мать взаперти, неизвестно как ее мучаем и они вызовут полицию. Естественно мы всех заблочили, но просто представь наши чувства. Не надо играть в спасителя, если тебя не просят, да и спасать уже некого.

#126631 2023-01-12 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты чего на меня так агрессивно наехал-то? Не понравилось мне в тех историях, которые тут рассказывали аноны-матери, что ребенку поехать было очень надо (то ли путешествие, то ли учеба, то ли просто очень долгожданное и запланированное что-то), а от отца-мудака запрет был чисто из мудачества и желания насолить бывшей.

асибяка, когда отец не сказать чтобы мудак, но всё равно сложно

#126632 2023-01-12 13:14:15

Анон

Анон пишет:

. У нее все было еще норм в мае, мама разговарила по видео связи, видела, и она жила одна, только родняе приезжали через день. Потом летом стало хуже, в сентябре наняли тетку. То есть времени прошло меньше 4 месяцев, как бы рано устать, не? Немного можно повоевать за человека, на средства которого жили много лет.

Эх, анон(( Мама еще в сентябре нормально по телефону общалась, до середины октября еще вставала. А в конце октября умерла. Люди смертны и иногда очень быстро. Только вот изнутри все это время ощущается как бесконечность, за 4 месяца можно просто спятить уже.

#126633 2023-01-12 13:29:36

Анон

Анон пишет:

обсуждать как раз лишение родительских прав.

Для этого нужна неуплата алиментов, для этого их нужно назначить

Коротко: если ты только что то где то слышал - лучше не советуй

Отредактировано (2023-01-12 13:30:06)

#126634 2023-01-12 14:05:45

Анон

Анон пишет:

если ты только что то где то слышал - лучше не советуй

А я не советовал. Я спрашивал.
За ответы и истории спасибо, аноны.

#126635 2023-01-12 14:07:56

Анон

про деменцию

Отредактировано (2023-01-12 14:08:48)

#126636 2023-01-12 14:16:39

Анон

Мы с мамой полтора года жили с бабушкой с деменцией, и я отлично понимаю всех, кто устал и никогда не буду осуждать тех, кто решил прибегнуть к помощи сиделок или домов престарелых, потому что жить с дементным это ежедневный ад. Если у ТС мама в адеквате и нет опыта жизни именно с сумасшедшими, то лучше не лезть вообще в чужую семью. Потому что, по опыту, большинство «доброжелателей» с их «как так можно» и прочим вообще не представляют, о чем рассуждают.

#126637 2023-01-12 14:17:44

Анон

Я поддержу тему, что болезни у стариков могут быть очень быстротечными. У меня бабушка была дементная, но без ужасов типа дерьма по стенам и убегания в ночь. А потом на ровном месте упала (скорее всего, микроинсульт случился), сломала шейку бедра и за две недели буквально сгорела. Дома, при уходе и внимании насколько это возможно. Мозг и так разрушен, а тут ещё тело без движения - ухудшается мозговое кровоснабжение, обостряются болячки все. Там ещё и пневмония лежачих прибавится может. И все. :(

#126638 2023-01-12 14:19:08

Анон

Анон пишет:

шла через пару месяцев, в себя приходила всего пару раз и ненадолго.

Скрытый текст

#126639 2023-01-12 14:32:26

Анон

Анон пишет:

Вообще это еще по-божески, можно сказать.

Скрытый текст

#126640 2023-01-12 14:48:15

Анон

Анон, это явно не жестокость и эгоизм, ты очень крутой и добрый, что для посторонней по сути женщины столько сделал

#126641 2023-01-12 17:02:55

Анон

Двоюродный брат, 30летняя корзиночка, каждый раз когда приезжает к бабушке и деду начинает политсрач с ними и тётками. Деду 80 и он разговаривает с телевизором. Корзинка сильно расстраивается, что дед с ним не соглашается. Спросила нахуя он на каждые праздники устраивает эти концерты, он ответил, что его расстраивает что бабушка(76 лет) и тетки (53 и 57) с ним не соглашаются, не прислушиваются к его мнению как мужчины.
Заберите меня из этой дурки нахуй

#126642 2023-01-12 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Вчера человек уже оклемался после операции и чувствовал себя и соображал ок, сегодня как-то странно говорит и немного тупит, а завтра меня не узнает, не говорит, а только стонет.

Такая же ситуация была с бабушкой. Насколько я понял, это из-за общего наркоза. Хотя потом в ретроспективе мы поняли, что бабушка на самом деле только на первый взгляд была адекватная, мы жили далеко и общались в основном по телефону. А отдельные проявления там уже лет в 40 были.

#126643 2023-01-12 17:12:52

Анон

Анон с тётей Л или как там её. Присоединяюсь к остальным, мы тоже через это прошли. Я тоже сомневаюсь, что там целенаправленное сознательное уморение было. Просто оформили спец.учреждение, если самим тяжело было. У нас было два года с полудементной бабушкой. Она не мазала ничо по стенам, но она орала постоянно и не давала спать. ДВА года моя тётя (мы с мамой через день ездили помогать, а тётя с ней жила постоянно) спала каждую ночь с перерывами, часа по два подряд максимум, а обычно "сорок минут спишь-двадцать скачешь с бабушкой, и так всю ночь". А крик там был пронзительный, на всю хату сиреной. Это не говно по стенам, канеш, но в современном мире лишение сна официально признано пыткой, и запрещено всякими международными конвенциями. И когда я за несколько месяцев до ухода бабули я пропинала хотя бы пару раз в неделю сиделку брать, все выдохнули, насколько стало легче. На полноценный дом престарелых я так и не уломала, хотя в нашем же районе было что-то с отличными отзывами и возможностью посещать хоть каждый день. Стоило, правда, тоже отлично, но я уже даже накопила на первые месяцы.

Анон, не лезьте. Ну как минимум будете выглядеть как белые плащи с "неправильно говно подтирали, мы аасуждаем". Те люди не запирали одну беспомощную бабку в квартире, не забили/не уморили голодом - они подключили спец.учреждение, когда не смогли/не захотели справляться. Имели полное право, в том числе моральное. И уж прости, но 95% ухаживавших за проблемными просто плюнут в лицо тому, кто начнёт говорить про кококой кошмар за подключение сиделок/хосписов/домов престарелых. Это ад на земле. Я больше всего боялась, что от нагрузки мама с тётей тоже поплывут и всё это одной мне выгребать. Нахуй это превозмогание, особенно если уход уже за физической оболочкой, такую работу надо хотя бы частично делегировать на помощников.

Кстати с ухода бабушки уже больше полугода прошло, а у тёти сон так и не восстановился, раз в пару часов обязательно проснётся.
Я наездами помогала, но у меня тоже до сих пор раз в месяц-полтора восхитительная побудка после кошмара с этим криком: подрываешься прыжком, потом сидишь на кровати, зная, что уже никто не может так кричать, но всё равно сука прислушиваешься к ночной тишине, а сердце аж в ушах колотится. Тишина, ожидание криков и это бум-бум-бум в ушах и по всему телу. Сука. Если бы вернуть время назад, в самое начало, я бы на говно и истерику изошла, но взяли бы сразу полноценную сиделку нон-стопом или отправили в хороший пансионат.
Уфф, аж полегчало, как высказалась.

#126644 2023-01-12 17:23:33

Анон

Анон пишет:

ДВА года моя тётя (мы с мамой через день ездили помогать, а тётя с ней жила постоянно) спала каждую ночь с перерывами, часа по два подряд максимум, а обычно "сорок минут спишь-двадцать скачешь с бабушкой, и так всю ночь

Странно что не выписали какие-то таблетки, это ж трындец такое терпеть. У меня бабушка просто громко разговаривала ночью и то невозможно было.

Анон пишет:

Кстати с ухода бабушки уже больше полугода прошло, а у тёти сон так и не восстановился, раз в пару часов обязательно проснётся.

Кстати тоже до сих пор, спустя 2 года, иногда проблемы со сном. Когда с бабушкой жила, не могла нормально спать ещё и потому что боялась что она может куда-то свалить, а я не услышу.

#126645 2023-01-12 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Странно что не выписали какие-то таблетки, это ж трындец такое терпеть. У меня бабушка просто громко разговаривала ночью и то невозможно было.

Анон, выписали. Выписали столько, что я потом 2 пакета знакомым пристраивала. Там даже галоперидол был. Кстати я была в шоке - он 70 рублей стоит. Оставила три флакончика пустых, у меня в них растения черенкуются, выглядит занятно.

Её любое лекарство либо не брало, либо при попытках увеличить дозу/скомбинировать с чем-то срубало так, что она не могла встать с кровати, пускала слюни и ходила под себя. Основная нагрузка была на тёте, так что за ней было окончательное решение, и она решила, что лучше крик и беготня, но зато бабушка может позвать, чтоб её к туалету отвели, чем тишина, но выгребание говна, пролежни и прочие прекрасные вещи от постоянно лежащего человека.
Лекарства не всегда помогают...у нас за два года куча врачей с кучей препаратов не сумели поймать грань между "не берёт" и "срубает в овощ". Увы, достаточно часто так бывает.

#126646 2023-01-12 17:39:33

Анон

Я выше писал про бабушку, абсолютно та же история с лекарствами была. И маму после накрыло сильной депрессией. И она прямо визуально постарела, потому что уход за такими больными очень сильно выматывает.

#126647 2023-01-12 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Её любое лекарство либо не брало, либо при попытках увеличить дозу/скомбинировать с чем-то срубало так, что она не могла встать с кровати, пускала слюни и ходила под себя

:smoke:
Блять, как же бесит, что у нас не разрешена эвтаназия, и нельзя подписать документ чтобы тебя по-тихому усыпили в случае деменции.

#126648 2023-01-12 17:46:53

Анон

Даже здесь есть безблоги, в которых описывалось в том числе очень быстрое угасание, особенно после какой-то сторонней травмы.

Это ужасно, когда близкий тебе человек заканчивает вот таким образом, но болезнь не спрашивает: может такое быть, что в три месяца человек очень быстро деградирует.

И людям со стороны этого не объяснишь: они-то помнят активного, разумного человека, каким он был до болезни, и уходят в дикий денайл от того, что уже ничего нельзя сделать, чтобы его вернуть.

Профессиональные врачи ничего не могут сделать, а родственники, и так травмированные тем, что это их близкий человек, как будто должны!
И начинается: а вы плохо ухаживали, а надо было то, а надо было сë, особенно у тех, кто близко не подходил, а только, опять же, со стороны возмущался.

#126649 2023-01-13 02:05:16

Анон

про деменцию, и рассказать и выговориться

Скрытый текст

#126650 2023-01-13 09:38:31

Анон

То есть времени прошло меньше 4 месяцев, как бы рано устать, не?

Анон, ты никогда не ухаживал за пожилым больным родственником, правда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума