Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Время поныть о том как на анона изошла на говно (бывшая) жена отца за то что он подарил ей на др мало деняк. А ведь она воспитывала анона с мыслями о том что деньги не главное. Разница между аноном и бывшей женой бати лет 6, ни о каком воспитании речи не было, а учить что жадность это плохо челоеку, который устраивает истерику на тему "мало подарил" - это прекрасно. Я просто в ахуе, товарищи. Понятие "нет денег" словно завезли только для нее.
Теперь думаю о том, зачем вообще что-то подарил. Да и вообще надо было напрячься на моменте, когда она несколько раз подчеркнула до этого что ее дочери (сестре) дарить надо обязательно золотой кулон, не серебряный. Да, деньги не главное, но очень приятное.
Я чисто на пуканном пламени пролететь. Папенька уже вкрай охуел разводить свои проблемы (необходимость в присмотре за его матерью, которой всралось делать операцию на хрусталик вотпрямщас и она требует присмотра после операции на пару недель. в смысле - сама требует) с помощью моей матери, с которой они развелись больше 20 лет назад. При этом после развода папенька с родителями не общался практически совсем, со мной виделся постольку-поскольку (сидел по выходным, пока мать на второй работе ебашила). Начал наконец общаться со своей матерью (потому что наследство замаячило, ага) после смерти отца, моего деда. Ииииии теперь он весь такой ответственный, у него ж новая жена, двое детей, ему семью содержать надо, он РАБОТАЕТ. А за его матерью должны присматривать бывшая жена (которую свекровь никогда не любила) и дочь-отрезанный ломоть (на которой бабушка отрабатывала свои проекции умершей во младенчестве дочери).
Вот формально, он был лучше 50% съебавших отцов - научил меня пользоваться компом, фотошоп мне добыл, когда ещё интернеты и торренты не были повсеместным явлением, алименты платил, пусть и через парочку скандалов от матери, сейчас иногда, но выручает по мелочи. Но моему внутреннему ребенку до сих пор обидно. И да, бесит вот это отношение "ну я же занятой человек, вы там сами разберитесь". Типа он Серьезным Делом занят, а мы ему должны порешать вопрос с его мамой.
Надо бы вавку отнести к психологу, канеш, но пока мои деньги принадлежат стоматологии онли
Вот формально, он был лучше 50% съебавших отцов
Даже если бы он был самым раззолотым отцом на свете, сейчас он складывает свои обязанности на кого получится. Его родители — это его (и его сиблингов) забота и больше ничья. Так что никакого "сами там разберитесь", иди и высиживай-выхаживай.
Время поныть о том как на анона изошла на говно (бывшая) жена отца за то что он подарил ей на др мало деняк.
Волшебно. Поделись, анон, как это происходит. Ты ей конвертик, а она: "Фу, мало"? Нет, ну если мало, пусть вернёт подарочек как негодный :hat:
Поделись, анон, как это происходит.
анон отправил 700р с открыткой сбера о финансовом благополучии и забил, а потом отец рассказал какая там истерика на весь дом была, соседи охали, дескать она даже хотела обратно анону отправить полтора косаря, чтобы анон понял какой он жадный
анон отправил 700р с открыткой сбера о финансовом благополучии и забил, а потом отец рассказал какая там истерика на весь дом была, соседи охали, дескать она даже хотела обратно анону отправить полтора косаря, чтобы анон понял какой он жадный
Ну и отправила бы. Пипец, ещё и соседи
она даже хотела обратно анону отправить полтора косаря, чтобы анон понял какой он жадный
Жааааль, что не отправила, жааааль
дескать она даже хотела обратно анону отправить полтора косаря, чтобы анон понял какой он жадный
а ты расскажи что хотел отправить 70 тысяч, просто нулями ошибся.
А можно номер ее карты, может, она мне пришлет обратно 1500 :hat:
Раз не отправила, анон не обязан понимать, что жадный...
Родственники спрашивают, как мы будем отмечать мамин день рождения: домой гостей позовем или в кафеху.
Эм, мы сейчас так-то в эвакуации живем, какое "домой или в кафеху"? У меня четыре тарелки всего в буквальном смысле. Да и эти деньги мне пригодятся на другое, при оптимистическом раскладе - на дорогу домой, это дорого, у меня кошки и собаки, их сложно перевозить.
Пиздец, я знала, что родственники незамутненные, но чтобы настолько...
Раз не отправила, анон не обязан понимать, что жадный...
Если бы отправила, анон честно сказал что отправил бы большие спасибы и пропил бы их, так что жаль что не послала, да
Пиздец, я знала, что родственники незамутненные, но чтобы настолько...
И правда пиздец родственники. Они небось думают, что в эвакуации у вас всё лухари-богато? Заграница ж.
Заебали родственники-беженцы, которые сидят в Германии и безостановочно требуют денег, уже к угрозам перешли. Отдельно бесит, что язык они, свалив где-то в апреле, не выучили даже на минимальном уровне, якобы это сильно мешает им тратить меньше или начать зарабатывать. Никакого сочувствия не хватает.
Где-то с полгода назад анон проорался в треде про мужа, устроившего истерику из-за денег, которые его мама отправляла нашему ребенку, и теперь мне надо поорать еще, извините.
▼Скрытый текст⬍
Анон, продумай все, где он может тебе нагадить, везде подстели соломки. Предупреди знакомых и родственников, договорись с кем-то чтоб спрятать ценности и документы, узнай точно на что он имеет права, застрахуй имущество, и уже потом приступай к открытым боевым действиям. Купи газовый баллончик , мощный шокер, записывай все. Я не троллю, говорю как краевед.
Отредактировано (2023-01-12 01:06:05)
Анон пишет:она даже хотела обратно анону отправить полтора косаря, чтобы анон понял какой он жадный
Жааааль, что не отправила, жааааль
Я хотел тебе послать в письме тысячу рублей, но, к сожалению, уже заклеил конверт (с), новое время edition
Анон, пиздец обидно за тебя, прими, пожалуйста, моё сочувствие.
Отдельно бесит, что язык они, свалив где-то в апреле, не выучили даже на минимальном уровне, якобы это сильно мешает им тратить меньше или начать зарабатывать
Ой блять, я такие истории только в интернете читаю, и меня бесит пиздец.
У меня есть знакомая, она в этом плане очень тяжелая, во всех поездках все обосрет, все ей будет не так. Уехала в эвакуацию, сидит там, НО выучила румынский язык сама без курсов, "потому что там все тупые", ходит на свидания по тиндеру, но конечно по причине сучьего характера все обсирает.
Уехали родственники (к родственникам по другой линии) во Францию, сидят, не жужжат, учат язык, подтверждают дипломы. Те, кто не осилил французский, молча вернулись.
Но бесят третьи родственники (не мои, а мужика), которые "а почему ты не выехала"? При этом сами сидят в прифронтовом городе, потому что нетранспортабельные старики на руках, и заодно сношают мужику мозг "а почему ты к нам не приезжаешь" (не спрашивайте про логику).
Отредактировано (2023-01-12 02:02:44)
Анон пишет:Где-то с полгода назад анон проорался в треде про мужа, устроившего истерику из-за денег, которые его мама отправляла нашему ребенку, и теперь мне надо поорать еще, извините.
▼Скрытый текст⬍Анон, продумай все, где он может тебе нагадить, везде подстели соломки. Предупреди знакомых и родственников, договорись с кем-то чтоб спрятать ценности и документы, узнай точно на что он имеет права, застрахуй имущество, и уже потом приступай к открытым боевым действиям. Купи газовый баллончик , мощный шокер, записывай все. Я не троллю, говорю как краевед.
Этот анон вчера пообщался с юристкой, она мне четенько пояснила все моменты. Соломку частично буду стелить, документы уже давно не дома лежат. Теперь буду фотографировать его снарягу и чеки. Когда все будет готово, придется напомнить ему, что это тоже совместно нажитое и через суд ему точно не стоит это делить. Но это уже на этапе, когда все карты буду раскрывать, чтобы он ее не спрятал, не "подарил" и все такое. Пока сбор всего, включая подсчет расходов на ребенка: будет иск развод + алименты в твердой денежной сумме. Короче есть, чем заняться.
Отдельно юрист порадовала меня тем, что человека таки можно выписать в никуда. Суд может дать ему время, но можно.
Кстати, по поводу снаряжения - если оно связано с профессией или подработкой, то считается орудием труда и разделу по разводу не подлежит.
Подозреваю там или рыбалка, походы, охота, либо горные лыжи. И вряд ли он инструктор на горнолыжном курорте.
развод + алименты в твердой денежной сумме
Анон, в местных обсуждениях было что-то такое, что если алименты - значит, бывший муж сохраняет родительские права, а если у него есть родительские права, то он может в одностороннем порядке запретить ребенку всякое, например, выезд за границу. Аноны, кто лучше разбирается, поправьте, если не так.
Анон пишет:развод + алименты в твердой денежной сумме
Анон, в местных обсуждениях было что-то такое, что если алименты - значит, бывший муж сохраняет родительские права, а если у него есть родительские права, то он может в одностороннем порядке запретить ребенку всякое, например, выезд за границу. Аноны, кто лучше разбирается, поправьте, если не так.
Неуплата алиментов не лишает прав автоматом. Ну и что тебе немнравится? Да, сюрприз! Оба родителы имеют права на ребёнка. Если бы мужик вывез заграницу ребёнка вой бы стоял по всему инету.
Для меня это как минимум пиздец, странно, если для тебя все выглядит ок.
Анон, это не твоя родственница, не твоя семья, не твои решения, ты не имеешь никакого права в это лезть и оценивать чужие семейные истории снаружи. Особенно если для тебя альцгеймер это такая штука, от которой помогает прикладывание деняк и "найм врачей" (как блядь вообще можно нанять врача, и зачем, чтобы он что с дементным стариком делал, руки накладывал?). Если у твоей маман острая фаза горя превратилась в желание найти виноватого, найди возможность отвести ее к психотерапевту. Заодно попробуешь на своем опыте, что это такое. В лайт-формате.
Анон, в местных обсуждениях было что-то такое, что если алименты - значит, бывший муж сохраняет родительские права, а если у него есть родительские права, то он может в одностороннем порядке запретить ребенку всякое, например, выезд за границу. Аноны,
Нет, лишение родительских прав не снимает обязанности. Алименты всё равно будут начисляться, а вот запретить всякое уже не сможет, если лишён родительских прав.
Анон пишет:развод + алименты в твердой денежной сумме
Нет, неправильно. Родительские права у отца остаются вне зависимости от
того, подала мать на алименты или нет.
Отредактировано (2023-01-12 11:06:47)