Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
тогда просто продолжай демонстрировать ему, что он какашка, анончик. И пусть летит себе.
Да, я привык, что для родителей я всегда мелкий глупенький аноноша. Но как же заебали. И не только родители.
Сочувствую, анончик Такие доведут.
По поводу "если ты их поймёшь, то получится найти стиль общения"
Сижу в ахуе. История лучшей подруги мамы, под кат. Подругу знала лично и очень любила.
Отредактировано (2023-01-11 16:00:22)
Любой самый дальний конец ДС - это пара часов дороги в одну сторону.
У мужа племянницы машина есть. Мой родственник помогал им кредит за неё выплачивать. Потому что они взяли дорогущую машину, на которую их зарплат не хватило. Сам родственник ездил на старых "Жигулях", пока мог водить.
У них каждую неделю по дяде умирает, что здоровая женщина не могла день на это выделить? Нет, ну не могла и не могла, но тогда она не семья.
Даже не день, а полдня. Грустно осознавать, что мыжсемья — это только в моём воображении.
Спасибо за поддержку!
По поводу "если ты их поймёшь, то получится найти стиль общения"
▼
Скрытый текст
⬍
Да у меня почти так же, с годами получше, конечно, стало. Но у этого поколения модели поведения изначально были понятно какие, и переделываться им тяжело.
Просто иногда получается сгладить совсем уж острые моменты, если понимаешь, что родители, скажем, боятся стать совсем уж ненужными в жизни взрослого анона - проявляешь внимание и поддержку, как можешь и сколько можешь, глядишь, у них тревога поуляжется и они даже начнут замечать твою взрослость: вот, на аноннейм положиться можно, а то что бы мы одни делали.
Отредактировано (2023-01-11 16:20:17)
Сижу в ахуе. История лучшей подруги мамы, под кат. Подругу знала лично и очень любила.
То есть подруге было за 80 и у нее был диагностированный Альцгеймер и сломанная шейка бедра? И ты думаешь, что там явно криминал и уморение старушки?
И у меня есть очень нехорошие мысли о том, почему благодарные родные не стали толком заботиться о тете, а сдали в дом престарелых, где она за месяц умерла(
Анон, я понимаю твоё беспокойство, но скорее всего "сдали" как раз тогда, когда поняли, что остаётся ей чуть-чуть и нет смысла уже воевать на этой войне. А ей, скорее всего, было уже всё равно.
Поэтому успокой маму и успокойся сама. Это нормальная практика, когда родные уже больше не могут.
Анон пишет:Сижу в ахуе. История лучшей подруги мамы, под кат. Подругу знала лично и очень любила.
То есть подруге было за 80 и у нее был диагностированный Альцгеймер и сломанная шейка бедра? И ты думаешь, что там явно криминал и уморение старушки?
Подруга была моложе на 10 лет. И я не про криминал. Я про то, что сдали в дом престарелых, в той стране это ахтунг (хотя где не ахтунг), хотя есть возможность нанять врача, сиделку и обеспечить хороший уход. Причем за ее же деньги, она не нищая была. Но нет, сначала наняли мутную тетку, которая даже без мед образования и просто запирала ее в квартире, а потом сдали. Для меня это как минимум пиздец, странно, если для тебя все выглядит ок.
И про "не могут воевать на этой войне". У нее все было еще норм в мае, мама разговарила по видео связи, видела, и она жила одна, только родняе приезжали через день. Потом летом стало хуже, в сентябре наняли тетку. То есть времени прошло меньше 4 месяцев, как бы рано устать, не? Немного можно повоевать за человека, на средства которого жили много лет.
А, ну и то, что трубки не берут. Маму они знают, всю жизнь они дружили. Не сообщить, что тетя Л умерла и отмораживаться..
Мне очень жаль тетю Л. Я помню ее с детства, она реально хороший человек.
Отредактировано (2023-01-11 16:53:36)
Для меня это как минимум пиздец, странно, если для тебя все выглядит ок.
Если ты это сам не наблюдал, а только слушал сплетни от мимокроков, то все может быть совсем не так. Это я говорю из семьи, где двоих стариков дохаживали, и что только мы не наслушались. Если там спрогрессировала деменция на фоне тяжелой травмы, то могли понять, что не вывозят, даже с сиделками. Дома престарелых и платные бывают с хорошим уходом.
Я про то, что сдали в дом престарелых, в той стране это ахтунг (хотя где не ахтунг), хотя есть возможность нанять врача, сиделку и обеспечить хороший уход.
На всякий случай осторожно уточню: там точно нет нормальных домов престарелых? Потому что что даже в РФ сдать на постоянное проживание в спецучреждение - это и значит обеспечить хороший уход с квалифицированным персоналом и всем необходимым под рукой, и анон узнал об этом только когда возникла острая необходимость, до этого тоже думал, что это по умолчанию ад и пиздец.
в той стране это ахтунг
А что страна?
Школьная подруга мамы положила в дом престарелых сначала отца, а потом и мать, и они тоже подозрительно быстро умерли. Дело было в РФ.
Настораживает, что родственники тёти Л. не сообщили маме анона о смерти тёти Л., хотя знали, что они дружили. Согласен с аноном — мутная история.
Школьная подруга мамы положила в дом престарелых сначала отца, а потом и мать, и они тоже подозрительно быстро умерли. Дело было в РФ.
В дом престарелых в РФ часто кладут, когда уже все, дома держать и ухаживать невозможно. В хосписах и реанимациях тоже высокая смертность, но не надо причину и следствие путать.
А что страна?
Средняя Азия. Она там пролежала меньше месяца, не знаю точно, она в феврале сломала бедро, потом лечили, видимо. Это все из третьих рук, потому что ни друзьям, ни коллегам ничего не сообщили, хотя у них в организации принято устраивать официальные прощания и т.д. Они с мамой были коллегами, потом тетя Л ушла в коммерческую фирму.
Настораживает, что родственники тёти Л. не сообщили маме анона о смерти тёти Л., хотя знали, что они дружили.
Согласен с аноном — мутная история.
Так мама им звонит, они трубку не берут. В том-то и дело. Ни сестра, ни племянница. Сейчас мама еще телефон сына сестры узнала, будет по нему звонить.
Просто для мамы это большая беда. Она в себя придти не может(
Средняя Азия. Она там пролежала меньше месяца, не знаю точно, она в феврале сломала бедро, потом лечили, видимо. Это все из третьих рук, потому что ни друзьям, ни коллегам ничего не сообщили, хотя у них в организации принято устраивать официальные прощания и т.д. Они с мамой были коллегами, потом тетя Л ушла в коммерческую фирму.
Не захотели: устали, умотались, с облегчением вздохнули, что всё закончилось. Это их право.
Средняя Азия. Она там пролежала меньше месяца, не знаю точно, она в феврале сломала бедро, потом лечили, видимо
Анон, ты не ошибся, что в феврале сломала?
Ты написал что в мае была видеосвязь и все было ок, она одна даже ещё жила. А сиделка появилась только в сентябре.
Возможно стоит узнать что это был за центр и какие у него отзывы, возможно им позвонить постараться узнать.
В РФ есть нормальные, но сильно зависит, есть и плохие
Сочувствую вам.
История мутная, но все же не факт что из плохих побуждений все произошло.
Отредактировано (2023-01-11 17:15:25)
Это их право.
Конечно, их право, никто не спорит. Но что-то мне подсказывает, что вступить в наследство тёти Л. они не устанут и не замотаются.
Я тут недавно писал про своего родственника. Как получать в подарок плюшки, так родственнички были первыми. Как вспомнить ушедшего дарителя — так сразу у них дела, здоровье и вообще отстаньте от них.
И у меня есть очень нехорошие мысли о том, почему благодарные родные не стали толком заботиться о тете, а сдали в дом престарелых, где она за месяц умерла(
Потому что больной с Альцгеймером - это по сути оболочка человека, не?
Конечно, их право, никто не спорит. Но что-то мне подсказывает, что вступить в наследство тёти Л. они не устанут и не замотаются.
Тоже имеют право. Они за ней ухаживали несколько лет. Альцгеймер не из-за угла выпрыгивает. Всё началось намного раньше.
Они за ней ухаживали несколько лет. Альцгеймер не из-за угла выпрыгивает. Всё началось намного раньше.
Никто за ней не ухаживал, так как она не нуждалась. Она жила одна до осени прошлого года. В позапрошлом году еще сама спокойно водила машину, потом отказалась из-за зрения. Мама с ней на связи каждый день, не нужно придумывать.
Анон, ты не ошибся, что в феврале сломала?
Ты написал что в мае была видеосвязь и все было ок, она одна даже ещё жила. А сиделка появилась только в сентябре.
Да, конечно, не февраль. Декабрь, конечно.
А должны?
В целом напоминает родственницу, которая была недовольна уходом за своим отчимом, но порывов понести это знамя самостоятельно у нее не наблюдалось.
В целом напоминает родственницу, которая была недовольна уходом за своим отчимом, но порывов понести это знамя самостоятельно у нее не наблюдалось.
Зыс. Классика жанра
Она жила одна до осени прошлого года.
Ты имеешь в виду, до осени 2021?