Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126551 2023-01-10 14:46:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

То есть в принципе, если я захочу повыебываться, как он, мне это будет делать намного интереснее, чем ему.

сил и удачи тебе. ну и не могу промолчать, что я бы на твоем месте устроила ему ад и израиль, с выселением прям на мороз, все ценное спрятал бы у родителей, снаряга? какая снаряга? а еще все документики его по счетам и зарплатам чтоб потом на алименты подавать в твердой сумме, а не %. какое уживание с предателем? замки сменить и пусть живет где угодно. из квартиры выписать можно и до развода кажется, если собственник ты.

#126552 2023-01-10 15:01:37

Анон

Анон пишет:

он профессионально выворачивает любую ситуацию в свою сторону. Отчасти поэтому я не хочу выставлять его за дверь просто так

Анон, ты почему-то считаешь, что кто-то в мире за исключением тебя и его мамки, будет слушать его истерики, скандалы и нытье. Открою секрет - не будут, и полиция не будет, и суды. Если бы он действительно что-то умел выворачивать, кроме твоих мозгов, ты бы уже с голой жопой на морозе сидел, поверь мне.
По факту он живет на твоей оборудованной и комфортной жилплощади бесплатно (если у тебя есть робот-пылесос, значит твои бытовые стандарты довольно высоки), обеспечивает только жратву себе (и то я сомневаюсь, что ты контролируешь "общие" расходники, считая пресловутую туалетную бумагу и бытовую химию, а это на самом деле на трех человек заметно дешевле, чем на двух), вообще ни о чем не парится (например, если сломается чайник или прорвет трубу, эту проблему будешь решать ты, а не он), и еще и позволяет себе высираться на тебя, когда у него в жопе что-то зачешется. Я очень сомневаюсь, что он где-либо найдет себе такие же условия для самостоятельного съема. Очевидно, для него социальный аспект ваших отношений не является значимым, иначе он бы делал какие-то шаги навстречу тебе. Так что ему-то заебись. И все это происходит только потому, что для тебя его скандалы и истерики имеют какое-то значение. Поэтому у него получилось так устроиться. Так вот ты - единственный в мире человек, которого эти истерики впечатляют и за которые он может что-то получить.

#126553 2023-01-10 15:06:16

Анон

а я еще момент упустил, типо его мама присылала деньги на внука - это значит твой муж там не работает и не зарабатывает на ребенка? или денег на него не дает? телом он тебе не платит, денег не дает, зато живет бесплатно да еще и мозги выносит. это даже хуже котика - тот хоть радует и мурлычет. нахуя этот чемодан без ручки?

#126554 2023-01-10 15:17:59

Анон

Анон, а почему ты не можешь выписать мужа из квартиры? Она твоя, ты собственник. По-моему, собственник может выписать совершеннолетнего гражданина без проблем. У него есть хоть какой кусок жилья в собственности? И как получилось, что он оказался прописан у тебя, а не у матери?

#126555 2023-01-10 15:57:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, собственник может выписать совершеннолетнего гражданина без проблем.

Лол, нет, если это твой супруг. Маман с этим столкнулась и смогла выстаивть мужика только после развода

#126556 2023-01-10 16:40:57

Анон

Анон пишет:

И ты хочешь, чтобы он тусил в твоей квартире?

Скрытый текст

#126557 2023-01-10 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Я вполне согласна с одним из анонов выше, что когда дело дойдет даже до первого суда и ясен хер я его выиграю, спеси у него значительно поубавится

При очень, очень оптимистичном прогнозе это займёт минимум полгода
Возможно + 3 месяца на примирение, это уже почти год

#126558 2023-01-10 17:59:56

Анон

Анон пишет:

Господи, можно хотя бы руку, а? И если получится, не правую, чтоб она хоть что-то простое могла себе приготовить сама.

Прочитала, анон, будто про свою свекровь. Такая же ебанутая. То ей на каждый чих новую доставку продуктов надо. А когда заболела ковидом, собралась и поскакала по ВСЕМ окрестным магазинчикам и бакалеям, хотя мы ей огромную доставку продуктов заказали с избытком, по её списку.

Отредактировано (2023-01-10 18:00:27)

#126559 2023-01-10 18:05:07

Анон

Анон пишет:

У этого черта так подвешен язык, что его слушают гибддшники, девушки в налоговой, всякие проверяющие, это пиздец. Если бы он был мошенником, эффект был бы охуенный)) К нам приезжали его друзья, когда мы уже подразосрались, они признавались, что думали, с ним прям мегера живёт, а я адекватная)

У тебя нарц обыкновенный, анончик.

Анон пишет:

Кстати, сделала, когда поняла, что скатываюсь в его стиль общения и начинаю крыть хуями))

И он, скорее всего, тебя выводит на агрессию, чтобы ты агрессивная мегера, а он в белом трико с блестками.
Нарца ты на его поле не переиграешь. И он будет тебя кушать. Через год судов ты будешь уже более покушанный, чем сейчас.
Гони нахуй любыми способами. Да, в процессе тебе будет стыдно и ты себя будешь чувствовать плохим. И нарушившим свои обещания. Но, твой нарц, например, свои нарушает только так и будет нарушать.
Зато твои жизненные силы останутся при тебе.
Кстати, твой нарц так же легко и непринужденно перетянет на свою сторону судью и судебных приставов. И реально выставлять тебе его придется все равно тем же способом: "Взял себя в руки и показываешь нарцу на дверь".
А спесь с нарцев сбивать не надо, во-первых, хрен получится, во-вторых, они это не любят больше всего на свете. Так чтобы ты сбил спесь и он стал адекватным бывшим мужем - этого тоже не будет.
Представь, что ты вляпался в говно. Твоя задача - отчистить говно и двигаться дальше. А не объяснять говну, что оно такое, да не соизволит ли оно быть не таким липким? А, может, оно соизволит стать менее вонючим?

И еще будь готов к тому, что выставленный нарц, конечно, расскажет тебе, как он страдает, мучается и обрекла его на это ты, но, скорее всего, он при этом просто перелетит на уже подготовленный запасной аэродром. Запасной аэродром у них обычно есть всегда, а если вдруг нет - он готовится буквально за несколько часов))

Отредактировано (2023-01-10 18:18:57)

#126560 2023-01-10 19:33:52

Анон

Анон не знает, то ли он сам задолбавший родственник, требующий эмоционального обслуживания, то ли родственники не правы.
У меня умер близкий родственник. Само по себе это очень тяжело, я его очень любил. А у родственника есть племянники — брат и сестра. Они живут в квартире, которую им подарил мой умерший родственник. Ни мне, ни моему сиблингу не подарил, а им. Племянник инвалид — он получил инвалидность, когда в юности нарушил элементарную технику безопасности. Умерший родственник ещё много помогал ему деньгами. И вот когда я написал, что родственник умер, то ни племянник с племянницей, ни их мама мне не ответили. Только их мама позвонила моей маме. Племянница даже не приехала проститься (племянника и его маму я не считаю — мама еле ходит с палочкой, она старенькая уже, а племянник лежачий). При этом я все эти годы поддерживал общение с племянником, выслушивал его конспирологический бред, какие-то всратые теории и поучения, потому что понимал — ему тяжело, одиноко.
Когда я рассказал своей маме об этом, она встала на сторону племянника — он же инвалид, как я смею с него чего-то требовать. Но мама всегда не на моей стороне, она обожает выставлять меня виноватой во всём. Но, мне кажется, было бы вежливо со стороны племянников выразить сочувствие, вспомнить дядю добрым словом.
А вы как считаете, аноны?

#126561 2023-01-10 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, было бы вежливо со стороны племянников выразить сочувствие, вспомнить дядю добрым словом.

Да.

#126562 2023-01-10 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Да.

Спасибо.

#126563 2023-01-10 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, было бы вежливо со стороны племянников выразить сочувствие, вспомнить дядю добрым словом.

Да.

#126564 2023-01-10 20:56:29

Анон

Анон пишет:

выразить сочувствие, вспомнить дядю добрым словом.

Цветы те же послать, хоть и недорогие. Ну или племянницу с цветами, если ехать не далеко.

#126565 2023-01-10 21:04:47

Анон

Анон пишет:

Да.

Спасибо!

Анон пишет:

Цветы те же послать, хоть и недорогие.

Это мне в голову не пришло.

Анон пишет:

Ну или племянницу с цветами, если ехать не далеко.

Далековато — другой конец ДС, хотя к ним сейчас метро провели.

#126566 2023-01-10 21:17:58

Анон

Заебало, скорее, самой реветь от вечного ты себе придумываешь/надумываешь/накручиваешь/зачем вспоминать/ну и выплюнь из головы. Не могу выплюнуть, злопамятный. И злой. И болит. Было же. И было больно, и въелось в меня. Заебали, наверное, что нельзя затронуть и поговорить. Или я заебал их.

#126567 2023-01-10 21:32:24

Анон

Анон пишет:

Заебало, скорее, самой реветь от вечного ты себе придумываешь/надумываешь/накручиваешь/зачем вспоминать/ну и выплюнь из головы. Не могу выплюнуть, злопамятный. И злой. И болит. Было же. И было больно, и въелось в меня. Заебали, наверное, что нельзя затронуть и поговорить. Или я заебал их.

Анон, с этим, по хорошему, в терапию бы, там проговорить всё, прореветься, а потом решить, нужно ли тебе вообще общаться с роднёй, которая сначала делает тебе больно, а потом уходит в отрицание. Из отрицания они без собственного желания не выйдут, сколько ты их на разговор не выводи, а желания у них, похоже, нет.

#126568 2023-01-10 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Или я заебал их.

Зис. Постоянно ныть о проблемах - плохо.

#126569 2023-01-10 22:10:11

Анон

Анон пишет:

Да, сейчас да, учитывая, что я не знаю, какую хуйню он сделает, если его выгнать. Я вполне согласна с одним из анонов выше, что когда дело дойдет даже до первого суда и ясен хер я его выиграю, спеси у него значительно поубавится.

Анончик, держись! И обязательно консультируйся с юристами. Аноны в треде дерзко-резкие, которые говорят гнать на мороз вотпрямщас, могут быть правы, и могут и не. Тебе сейчас надо чётко, с ссылками на нормативно-правовые акты разобраться, какие есть права у каждой из сторон. Далее, исходя из этой информации, составить план, в каком порядке предпринимать действия: развод, снятие с регистрации по месту жительства, выселение из твоего жилья, раздел движимого имущества (недвижимость вроде только твоя?), определение места жительства ребёнка (если есть необходимость?), подача на алименты в твёрдой сумме или в проценте от заработка, что-то ещё - наверняка есть наиболее эффективный и при этом законно реализуемый порядок действий, вот его и надо узнать и придерживаться.

Совершенно точно, что раз ты собственник, а он нет, то в перспективе его можно законно выселить. Но вот можно ли выселить зарегистрированного по месту жительства гражданина одним днём, даже если собственнику его рожа не нравится - это вопрос. Поменять замки? А не сможет ли он сам их снова поменять, если предъявит паспорт с регистрацией? Выяснить всё надо сперва, а потом уже действовать.

#126570 2023-01-11 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Далековато — другой конец ДС, хотя к ним сейчас метро провели.

Я имела в виду — другой город, потому что не всегда деньги быстро есть на билет в бедных семьях. Если город один, то грустно получается. Племянница точно могла бы приехать как самая мобильная и хоть пару гвоздичек привезти.

#126571 2023-01-11 01:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или я заебал их.

Зис. Постоянно ныть о проблемах - плохо.

Чмок тебе, такого пинка подсознательно и хотелось

#126572 2023-01-11 01:39:57

Анон

Анон пишет:

а потом уходит в отрицание

Да и пошли б они в это своë отрицание, ну. Вон, как анон выше сказал, чего ныть, а то ещë и с терапией их заебу. Просто больно споткнулся об это и вопил как дебил, простите

#126573 2023-01-11 02:07:08

Анон

Анон пишет:

Далековато — другой конец ДС, хотя к ним сейчас метро провели

Хорошо, что я чай не пил, а то бы сейчас поперхнулся. Любой самый дальний конец ДС - это пара часов дороги в одну сторону. Специально сейчас пошел загуглил самую длинную ветку московского метро - час 5 минут, ну еще может быть маршрутки до метро добраться, два часа это максимум. У них каждую неделю по дяде умирает, что здоровая женщина не могла день на это выделить? Нет, ну не могла и не могла, но тогда она не семья.

#126574 2023-01-11 11:17:45

Анон

Анон пишет:

он при этом просто перелетит на уже подготовленный запасной аэродром. Запасной аэродром у них обычно есть всегда, а если вдруг нет - он готовится буквально за несколько часов))

А он его уже готовит) Я достаточно долго с ним прожила, чтобы такое замечать.
На самом деле, учитывая какой он зависимый от внимания и общения, мне будет только на руку, если он снова переедет. Это было бы подарком)

Анон пишет:

Анончик, держись! И обязательно консультируйся с юристами.

Сегодня вечером онлайн консультация. Или завтра, если юрист из суда не успеет)) Накидала ей простынь вопросов.

Анон пишет:

наверняка есть наиболее эффективный и при этом законно реализуемый порядок действий, вот его и надо узнать и придерживаться.

Я понимаю анонов, которые предлагают прям на мороз с голой жопой мужа выставить, мне эта идея очень нравится, но с ребенком на руках тоже хочу сделать все быстро И законно. Надеюсь, юрист мне прояснит некоторые моменты.

#126575 2023-01-11 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Я понимаю анонов, которые предлагают прям на мороз с голой жопой мужа выставить

Я, есличо, не предлагаю, я предлагаю перестать наделять его нытье и скандалы такой сакральной сверхмощью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума