Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если хата твоя и на благостные переговоры надежды нет - поменяй замки
Документы никакие в квартире не храни, особенно платёжки на коммуналку. Платёжки на к/у на твоё имя?
И особенно свидетельство о браке, паспорт, св-во о рождении в квартире не хранить, как и доки на хату
Отредактировано (2023-01-10 11:44:38)
я сегодня понял почему мои в целом не особо бесноватые родичи так бесят: им всегда что-то не так. вот ты притаранил им по просьбе 15 сепулек, красных и синих, круглых и квадратных. а оранжевую овальную забыл или не нашел. и они обязательно сосредоточатся на ней.
и так всю жизнь, по любому поводу, нужно сосредоточиться на негативе. поэтому делать не хочется для них ничего вообще
Послезавтра отправлю ребенка в сад наконец и пойду делать копии доков, может сразу в суд успею.
Удачи, анон! И не прогибайся под его нытьё и угрозы.
Вполне возможно, ему гораздо комфортнее жить у тебя на шее, игнорируя твое недовольство, а не решать взрослые неприятные проблемы взрослых людей
Возможно ты прав, анон. Сужу по себе: у меня бы крышак отъехал, если бы пришлось жить с фактически чужим человеком в его квартире. Фу прям
Платёжки на к/у на твоё имя?
Квартира моя добрачная, платежки на меня и оплата с моей карты. Даже думаю, что наверное не стоит сейчас трясти с него деньги на половину оплаты, чтобы потом это можно было в суде предъявить как основание для выселения. На ребенка он денег добровольно тоже не даёт, так что мы вообще финансово никак не соприкасаемся.
Доки у отца храню.
Квартира моя добрачная, платежки на меня и оплата с моей карты.
А в чем проблема тогда, просто его выкинуть, и поменять замок?
Анон пишет:Квартира моя добрачная, платежки на меня и оплата с моей карты.
А в чем проблема тогда, просто его выкинуть, и поменять замок?
Ну, с точки зрения закона некомильфо выкидывать прописанного человека) Я хочу, чтобы у него не было оснований подкопаться. Все сделаю по очереди через суд. Эффекта внезапности все равно уже не будет.
Извините, вопль души.
Заебали старшие родственники со своим обесцениванием. Да, я привык, что для родителей я всегда мелкий глупенький аноноша. Но как же заебали. И не только родители.
Нет, с большинством близко не общаюсь, родители в остальном в целом нормальные и любящие, но вот это отрицание аноновой взрослости уже выглядит карикатурой.
Из моего опыта взаимодействия с мудаками, которые всех облагодетельствовали, "ачотакова" и "а я вон чо могу, и что ты мне сделаешь", самый безопасный способ - подготовиться в правовом поле максимально, тихо сделав что тебе надо, и только потом разговаривать по-плохому. С максимально сильной позиции не только морально.
И по поводу развода и ребенка, анон, советую подумать, как ты можешь подстраховать себя, чтобы он не начал дурить с опекой над ребенком, заранее решить, какая форма тебе нужна по решению суда. Кейсы сейчас самые разные бывают, видел натурально историю, что бывший муж, пользуясь тем, что пока ребенок у него временно - и написал запрет на выезд, и в суд подал по опеке, и ещё умудрился накатать через кого-то фейковое свидетельство с опеки, что якобы мать плохо влияет на ребенка, у нее нет условий, нестабильная работа и плохая зп (при этом мать, работая в декрете, зарабатывала больше 100к), суд затянулся надолго.
Там, конечно, сошлись определённые звезды, но нужен ли тебе этот урод, выматывающий тебе и ребенку душу, то появляясь, то не появляясь с посещениями, например, тебе нужно для себя заранее определить.
Сил тебе
Хотя для меня конечно удивительно, что человек готов жертвовать своим комфортом (никому не приятно все-таки жить на одной территории с кем-то, кто не поддерживает ни в каком виде).
Судя по всему, чувак у тебя комнату арендует за 3к. С ним общаются (может, минимально, на уровне "доброе утро" и "иди поешь", но все же не полный игнор), жрать самому готовить не надо, уборка и стирка тоже не на нём, крыша над головой есть, мозг не выносят обязанностями и никому ни в чем отчитываться не надо. Живешь сам по себе, платишь за съем 3к в месяц. Где еще такую халяву найти-то.
чтобы он не начал дурить с опекой над ребенком
Можно пригрозить, что ребенка сбросишь со своей спины на него, тогда может сделать всё, чтобы его не взять.
Квартира моя добрачная, платежки на меня и оплата с моей карты. Даже думаю, что наверное не стоит сейчас трясти с него деньги на половину оплаты, чтобы потом это можно было в суде предъявить как основание для выселения
Гуд, деньги не тряси, но за попаданием к нему в руки платёжек тоже следи
Ну, с точки зрения закона некомильфо выкидывать прописанного человека
Ну пусть побегсет, подоказывает
От того, что у тебя будет решение суда - тебе его выпереть легче не будет
Лучше выпереть сейчас и водить друзей, фотографироваться с ними - что муж тут не живёт, хозяйство тут не ведёт, постоянно приходящие в гости друзья его сто лет не видели, как и его вещей
Все сделаю по очереди через суд
За это время у тебя могут залиться соседи по всему стояку, например
по поводу развода и ребенка, анон, советую подумать, как ты можешь подстраховать себя, чтобы он не начал дурить с опекой над ребенком, заранее решить, какая форма тебе нужна по решению суда.
Там, конечно, сошлись определённые звезды, но нужен ли тебе этот урод, выматывающий тебе и ребенку душу, то появляясь, то не появляясь с посещениями, например, тебе нужно для себя заранее определить.
Я так понимаю порядок проживания и посещения в иске на развод будут описаны. Об этом все равно надо попытаться поговорить и зафиксировать. У меня вполне разумные предложения по этому поводу имеются.
Вообще это жесть конечно то, что ты описал (( Это какое-то максимальное днище.
С ним общаются (может, минимально, на уровне "доброе утро" и "иди поешь", но все же не полный игнор), жрать самому готовить не надо, уборка и стирка тоже не на нём
Неа)) Никаких здрасьте-досвидания, еду готовлю ровно на себя и ребенка, он только пельмени свои жрет)), сам своё стирает, а в той комнате, где он живёт, только робот-пылесос убирается) Хрена ему лысого
Ну, с точки зрения закона некомильфо выкидывать прописанного человека)
Некомильфо - когда за это что-то тебе нехорошее будет. А если муж неагрессивный и просто хорошо устроился, а если ему создать проблемы, то рваться в квартиру и воевать не будет - то очень даже комильфо.
Гони нахер, а то если он с судом и исполнением будет затягивать, то он у тебя там и год проживет и больше.
В суд идет тот, кому это надо. Ты его выстави, а в суд пусть он идет и доказывает, что имеет право жить и вселяется пусть через судебного пристава-исполнителя.
И вообще, может, он думает, что это у вас такое воссоединение семьи, просто ты на него злишься, вот и воссоединение какое-то хреновое.
Ты до него донеси, чтобы валил нафиг, может, он свалит.
А то ты в дом его пустил, вот чувак и удивлен, почему же еще и эмоционального обслуживания не отсыпали?
Отредактировано (2023-01-10 12:44:03)
С видом ачотакова он вернулся от другой женщины, как ни в чем не бывало. И пусть мы давно уже чисто о ребенке говорим и больше ничего, моральная сторона вопроса меня вообще не устраивает.
То есть, получается, он тебе изменил, ушел от тебя к другой? У меня пара вопросов к истории - ПОЧЕМУ ты еще не подал на развод? Зачем ты тянешь? И зачем ты пустила его обратно?
Ну и конечно, он не захочет уходить, где же еще он найдет такую дуру халява же - всего-то надо платить 3к и иногда мыть за собой посуду, чтоб оставаться в квартире.
И да, даже не пытайся говорить и договариваться с ним по-человечески о чем-то, если бы он был изначально адекватным, он бы и за деньги на ребенка не жопился, и не изменял бы, ну или хотя бы вел себя нормально, вернувшись к тебе и мирно бы давно развелся. Не трать времени и сил на разговоры, просто сразу иди в суд и подавай на развод.
Неа)) Никаких здрасьте-досвидания, еду готовлю ровно на себя и ребенка, он только пельмени свои жрет)), сам своё стирает, а в той комнате, где он живёт, только робот-пылесос убирается)
Это ты молодец, анончик) Но всё равно: у чувака реально получается съем у чужих людей за 3к в месяц, это выгоднее, чем 20ку выкладывать. Чего не сделаешь ради комфортной жизни)
Анон пишет:человек готов жертвовать своим комфортом (никому не приятно все-таки жить на одной территории с кем-то, кто не поддерживает ни в каком виде).
Мне кажется ты неверно оцениваешь это. Вполне возможно, ему гораздо комфортнее жить у тебя на шее, игнорируя твое недовольство, а не решать взрослые неприятные проблемы взрослых людей, искать себе жилье, платить за него и прочее.
плюсану. еще и пиздеть можно, что старается ради брака тупую бабу образумить, с ребенком помогает, деньги дает. сколько таких врунов видел, при этом на ребенка копейку жмотят. тебе бы по возможности к хорошему юристу обратиться
ПОЧЕМУ ты еще не подал на развод? Зачем ты тянешь? И зачем ты пустила его обратно?
Такие же вопросы крутятся. Видимо, муж тоже посчитал, что раз не развелась спустя полгода и домой обратно пустила, то всё ок.
От того, что у тебя будет решение суда - тебе его выпереть легче не будет
This. Тебе даже в этом случае милиция не помощник. Выпинывай сейчас и замки меняй. Или ты хочешь новую историю принести, где твой благоверный квартиру обнес или её разнес к чертям?
Отредактировано (2023-01-10 12:55:19)
Перед новогодними, когда мы метались в запаре по работам и подготовке, моя пизданутая свекровь сидела дома и ныла, что ей очень тяжело, чтобы мы сходили ей в магазин. Ладно, ок, можно закинуть пакет после работы, ничего особо сложного. Ну, если она на следующий день не начинает ныть, что не записала в список ещё вот это, а вот это вот взяли не такое и кококо. До магазина ей, к слову, 300 метров, не у чёрта на куличках. Везде тротуары, всё чищено, этаж первый.
Все новогодние, пока стояла отличная погода, она занималась тем же. При том, что нас либо не было в городе, либо мы батонились кверху пузом, обложившись запасами еды и не выходя из дома дня по три кряду, для чего, собственно, и запасались. Но она так не может, ей надо сегодня булку хлеба и пакет молока, а завтра она решила сделать пиццу, так что метнитесь и купите ей продуктов. Ну, собирались, выходили, куда деваться, не на каждый звонок, а раз в 2-3 дня. Воздухом дышать тоже надо.
Потом начался лютый снегопад. Потом всё растаяло, а следом ебануло под тридцаточку и нечищеные ещё со снегопада тротуары стали даже не катком (катком стали дороги) а просто ледяными горами.
Догадайтесь, кто воспрял духом и поскакал в магазин по этим торосам блядь При этом отлично зная, что мы уже выходим из дому, но заказов пока толком нет у обоих, так что завала никакого и куча свободного времени.
Если она щас где-нибудь сломает себе ногу, я ебанусь. Сидеть с ней уже вот-вот, когда раскачаются заказчики, станет некому, по деньгам январь тоже говняный месяц, сиделку нанимать не на что.
Господи, можно хотя бы руку, а? И если получится, не правую, чтоб она хоть что-то простое могла себе приготовить сама.
Анон пишет:С видом ачотакова он вернулся от другой женщины, как ни в чем не бывало. И пусть мы давно уже чисто о ребенке говорим и больше ничего, моральная сторона вопроса меня вообще не устраивает.
То есть, получается, он тебе изменил, ушел от тебя к другой? У меня пара вопросов к истории - ПОЧЕМУ ты еще не подал на развод? Зачем ты тянешь? И зачем ты пустила его обратно?
![]()
Ну и конечно, он не захочет уходить, где же еще он найдет такую дуру халява же - всего-то надо платить 3к и иногда мыть за собой посуду, чтоб оставаться в квартире.
И да, даже не пытайся говорить и договариваться с ним по-человечески о чем-то, если бы он был изначально адекватным, он бы и за деньги на ребенка не жопился, и не изменял бы, ну или хотя бы вел себя нормально, вернувшись к тебе и мирно бы давно развелся. Не трать времени и сил на разговоры, просто сразу иди в суд и подавай на развод.
Изменил разве что формально: мы к тому времени скорее как хорошие знакомые жили.
тебе бы по возможности к хорошему юристу обратиться
В нашей деревне хороших не водится, но я накидала вопросы, думаю платно онлайн проконсультироваться где-то типа правоведа. Мне тут когда-то попадались адекватные юристы.
Анон, увы, но твой мудак из тех, с которыми по-хорошему не получится. Тебе надо показать решимость к самым суровым мерам, сам он не отвалится. Потом эти меры, вполне вероятно, и не понадобятся, но он должен верить, что за тобой не заржавеет устроить ему неприятностей по-максимуму. То есть какое-то время придётся побыть в модусе жёсткой суки, пусть лучше ходит и жалится всем на "этубывшую", которая пусеньку на мороз выгнала голого и босого, чем он будет сидеть у тебя в квартире и нарочно трепать нервы, пытаться использовать ребёнка, чтобы тебя прогнуть, и пакостить. Сил тебе
Сил тебе
Спасибо, анон Жаль, конечно, что у человека принципы закончились)) Такой был весь "если что, я тебе все оставлю, сам уйду", ахаха))
Его нытье друзьям я бы даже послушала: у него сплошняком друзья с детьми, многие тоже в разводе, поддерживают нормально детей, постоянно с ними встречаются. У одного пацан даже с папой живёт, сами выбрал.
Было бы как раз неплохо, если бы в суде у него сорвало крышак.
Неплохо было бы, если бы свекровь выступила на твоей стороне. Вообще, анон, у тебя есть союзники, есть, кому поддержать на том же суде, когда мозги выворачивают?
Хорошая стратегия, кстати, сделать себе напоминалку тезисную, и периодически перечитывать - хорошо помогает держать линию в общении, не скатываясь в измененное сознание.
Отредактировано (2023-01-10 13:59:29)
И ты хочешь, чтобы он тусил в твоей квартире?
Аминь. Анон, не ведись что он что-то там выворачивает в свою пользу. Нет, не выворачивает, это ты просто вежливый и думаешь, что все на его стороне и он молодец, а ты один.
Не доводи реально до ситуации, когда он психанёт и разгромит тебе квартиру, пусть валит сейчас.