Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Отписываюсь: бабку все-таки увезли.
К моменту звонка она как раз решила бежать от убийц с балкона (2 этаж, была поймана на подходе, никто не пострадал) и вот этот факт скорую психиатрическую уже вполне устроил, как повод для приезда. Надеюсь, подлечат до нормального состояния ((
Отлично, анончик, вы молодцы, что добились! Моей пожилой родственнице - 87 лет ей сейчас, лечить начали лет шесть-семь назад - неплохо подобрали лечение, теперь снимаем обострения параноидальной шизофрении два раза в год, все остальное время прекрасная бабушенция. Никакой деменции у нее нет, кстати, вне обострений она всех помнит, все понимает, за собой ухаживает. Главное не упустить момент начала обострения.
С моей тз, это в чем-то лучше деменции, лучше поддается лечению и в случае психоза хоть можно добиться госпитализации, что с деменцией очень сложно. Пусть у вашей бабули все будет хорошо!
Аноны, я не поорать, а рассказать историю, которую напомнил мне анон с 90 летней спящей бабулей.
Свекровь на девятом десятке, живет неподалеку от нас одна в 4-х комнатной квартире с собачкой таксой Мышкой. Мышка, как большинство такс - истеричная сука, которая гавкает и с поводом, и без.
Как-то звонит сестра мужа уже почти ночью - не могу матери дозвониться весь вечер, может, что случилось, проверьте. Муж оделся, пошел проверять.
Дальше я расскажу уже от лица свекрови.
"Просыпаюсь я ночью и слышу в коридоре мужские шаги - мужик идет ко мне в спальню. И самое страшное - Мышка не лает, значит, ее уже прибили. Сейчас и меня".
В общем, потом, конечно, мы все посмеялись, но свекровь на минуту решила, что к ней вор-убивец залез.
Отредактировано (2023-01-07 21:07:50)
"Просыпаюсь я ночью и слышу в коридоре мужские шаги - мужик идет ко мне в спальню. И самое страшное - Мышка не лает, значит, ее уже прибили. Сейчас и меня".
Ужас какой, бедная свекровь, но смешно тоже)
Свекровь: хватает на руки раздраженную кошку, с которой я играю, чтобы ее попустило, веревкой (хотя я сказала после первого раза, что не надо, кошка до этого на ноги просто так бросалась), орет, что кошка ее укусила, забирает веревку и развязывает узел, который я завязала, потому что веревка в одном месте буквально на соплях висит.
Глубоко заебали эти ее тупые поигрульки в альфасамковость. Всё, что я делаю, ей надо исправить, все купленное обосрать, даже если она этим пользуется в охотку
Отредактировано (2023-01-08 11:01:24)
Еще она постоянно говорит мне гадости под соусом "яжипашутила" и "этоуменятакаяманераобщения". Но когда я отвечаю в том же тоне, почему-то остаётся недовольна
"яжипашутила
У меня свекор (вроде бы уже бывший, надеюсь) как-то внушил всей семье, что если он сказал хуйню, а потом добавил "этошутка", то это прямо вот индульгенция от всего и делает виноватым того, кому "шутка" не зашла.
Причем это касалось только его, на обратку он обижался сильно.
Причем это касалось только его, на обратку он обижался сильно.
Тогда можно не придумывать в ответ шутку с таким же уровнем говна, просто говорить деду: пошёл нахуй. Это же на обратка, это другое. И обижаться нечего, на что тут обижаться? Тебе показалось что это со зла, ты сам себя накрутил.
Ну нахуй это всё же как ни крути, грубо и невоспитанно. А вот пошутить очень ядовито, неуместно (на самом деле чаще всего называемые таким словом шутки весьма и весьма к месту, просто адресата застали со спущенными штанами) и зло с невинным видом - считаю, самое то. Ты шутишь, значит с тобой тоже можно. Всё.
Пересматриваю Objection! Hearsay!, серию про доктора Карри: там такой милый муж в фартучке :hat:
Где-то с полгода назад анон проорался в треде про мужа, устроившего истерику из-за денег, которые его мама отправляла нашему ребенку, и теперь мне надо поорать еще, извините.
То есть в принципе, если я захочу повыебываться, как он, мне это будет делать намного интереснее, чем ему.
Анончик, так а почему бы и нет? Может, это его в чувство приведет?
Анончик, так а почему бы и нет? Может, это его в чувство приведет?
Честно, думаю об этом. Я планирую еще раз попытаться с ним поговорить и донести мысль, что мирно решить все легче. Но у него совершенно наглухо отрывает крышак, когда кто-то пытается действовать его методами. Не могу спрогнозировать, как он отреагирует. До рукоприкладства конечно не дойдет, но жизнь осложнить может.
До рукоприкладства конечно не дойдет, но жизнь осложнить может.
Очень надеюсь, что такого не будет, и он как-то очухается. Пытаться отвязаться от неприятного человека очень тяжело, хорошо тебя понимаю( удачи тебе в этом муторно деле, пусть все пройдет для вас с ребенком хорошо. А мужу говна на лопате.
Анон, не ищи там договороспособного и разумного поведения - нет его, увы.
Лучше подумай как он реально может подгадить. Не "зачем это ему" а что он физически может. Испортить под флагом "так не доставайся ж ты никому". Изгадить просто затем чтоб тебе неприятно было. Вставить палки в колёса а просто потому что может.
И третьих лиц, того же отца, не забудь предупредить что фигня происходит.
удачи тебе в этом муторно деле, пусть все пройдет для вас с ребенком хорошо
Спасибо за поддержку, анончик! А то проживание на одной территории с человеком, который мастерски выворачивает факты в свою пользу, иногда заставляет меня сомневаться, не дала ли я ебу xD
Анон, не ищи там договороспособного и разумного поведения - нет его, увы.
Кстати, вот это наверное самое сложное. Стоит перед тобой взрослый человек, которого ты знаешь, как адекватного в своей работе, не дурака, а он херню на херне несет ((
И третьих лиц, того же отца, не забудь предупредить что фигня происходит.
Это обязательно! Папа старенький конечно, но за родных постоит. Кроме того, у него богатый опыт общения с местными судами и полицией, многие его хорошо знают и так же хорошо относятся. Думаю, в критической ситуации на этом можно сыграть тоже.
Зачем усложнять? А затем, что вдруг анон, который уже по мнению мужа показал слабину, пустив гуляку обратно, просто забьёт и оставит всё как есть? И будет у товарища крыша над головой, тёплая кроватка и едулечка, пока на него очередная блажь не нападёт. Ну или пока развод и раздел не оформят, несколько месяцев - тоже хлеб. Что ж ему, мужу и аццу, по съёмам скитаться, пока новый аэродром не найдётся?
В общем, удачи, анон, сбрасывай этого печёночного сосальщика, надеюсь, что всё пройдёт максимально гладко.
А затем, что вдруг анон, который уже по мнению мужа показал слабину, пустив гуляку обратно, просто забьёт и оставит всё как есть?
Наверное, ты прав. Хотя для меня конечно удивительно, что человек готов жертвовать своим комфортом (никому не приятно все-таки жить на одной территории с кем-то, кто не поддерживает ни в каком виде). Опять же да, принципы заканчиваются, когда начинается его выгода: 20к за съем платить - это не 3к мне отдавать.
В общем, удачи, анон, сбрасывай этого печёночного сосальщика, надеюсь, что всё пройдёт максимально гладко.
Спасибо!
удивительно, что человек готов жертвовать своим комфортом
Я тебе, анон, искренне не желаю узнать, на какие лишения люди в целом готовы ради почесывания своего чсв и тому подобных вещей. Но этот ещё по лайту, поверь мне.
от присутствия на моей территории человека
Квартира полностью твоя, анон? Если да, на кой ты его вообще пускал? У вас какое-то сложное общее имущество, по которому тебе нужна его добрая воля?
Анон, если ты собственник квартиры, просто подай в суд на выписку его из квартиры. Тебя же в первую очередь не устраивает его присутствие на территории. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Как выпишешь и выселишь (вот это будет проблемой), подавай на алименты. На алименты ты можешь подать и в браке.
Если ему надо делить имущество, пусть делит. Через суд. Скорее всего он просто на это забьёт.
А потом как соберешься - на развод, но не тяни. (Потому что не знаю куда он в своей снаряге лезет, не дай бох навернётся, будешь за ним парализованным ухаживать - если вы в браке, заколебёшься его к родителям сплавлять).
Анон, если ты собственник квартиры, просто подай в суд на выписку его из квартиры. Тебя же в первую очередь не устраивает его присутствие на территории. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Согласно законам, как раз все наоборот. Действующий, скажем так, член семьи, прописанный в квартире, имеет равные со мной права. Поэтому сначала развод, а потом выписка. Причем суд может ещё дать ему сколько-то месяцев на выезд, если ему некуда вписаться. Развод- это как раз самое простое.
Это же и ответ, почему я его пустила: это ему можно качать права, но если его не пустить, он первый побежит в полицию жаловаться, что его не пускают))
Мужа действительно оч сложно выписать. У меня бывшей начальнице пришлось ждать много лет, потом подавать в розыск и разводиться, прежде чем она смогла это сделать.
Так что сначала разводись, а вот потом досвидос.
Это же и ответ, почему я его пустила: это ему можно качать права, но если его не пустить, он первый побежит в полицию жаловаться, что его не пускают))
Если ты в России, то ок, он побежит в полицию жаловаться. Полиция скажет, что это гражданско-правовой спор. Ты скажешь, что Квартира твоя, вы в процессе развода, он тут давно не жил и вообще ты бедная несчастная женщина с ребенком, которую достает бывший. А если хочет вселиться, пусть подает в суд и не пустишь.
Если он не настроен на полноценную квартирную войну со сменой замков и т.п. - то он пойдет лесом или в суд. Если настроен - ну будет весело. Тогда пустишь. Но, тогда и пойдешь по официальному пути с выписыванием.
Ну и начинай развод, не медли, зачем он тебе на твоей территории?
Отредактировано (2023-01-10 10:18:13)
Ну и начинай развод, не медли, зачем он тебе на твоей территории?
Послезавтра отправлю ребенка в сад наконец и пойду делать копии доков, может сразу в суд успею.
человек готов жертвовать своим комфортом (никому не приятно все-таки жить на одной территории с кем-то, кто не поддерживает ни в каком виде).
Мне кажется ты неверно оцениваешь это. Вполне возможно, ему гораздо комфортнее жить у тебя на шее, игнорируя твое недовольство, а не решать взрослые неприятные проблемы взрослых людей, искать себе жилье, платить за него и прочее.