Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126476 2023-01-07 16:53:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

если кот привык ходить по столу, он и по доскам и по тарелкам полезет

А зачем доски и тарелки оставлять на столе? Попользовался, помыл, убрал.
Лично у меня коты лазят на стол, но в тарелку лазить нельзя. Можно сидеть на столе  с укоризненным видом и ждать, пока дадут кусочек. До двоих уже дошло, один еще в процессе.
И, как показывает практика, коты все равно ходят по столу. Даже самые воспитанные коты, которые в курсе, что нельзя. Просто они это делают в отсутствие хозяев. Поэтому, на стол лучше ничего не класть, там в любом случае уже побывал кот.

Отредактировано (2023-01-07 16:56:47)

#126477 2023-01-07 16:53:22

Анон

Звоните снова, говорите, что бабка начинает и на вас проявлять агрессию и вы не знаете, что делать. Требуйте принять вызов и выслать психиатрическую скорую, если откажут - уточняйте, а почему,  на каком основании, и звоните жалуйтесь в страховую сразу же.  Это не клевета, оно рядом совсем, опасное состояние. Плюс после острой фазы психоза откат тоже не сахар, бабке в любом случае нужна медикаментозная поддержка.

#126478 2023-01-07 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Анон, это, наверное, очень странно, но проблема кота на столе решается очень просто

Я руки на стол кладу, иногда хлеб или откушенное яблоко, например. И нет, мне неприятно, если животное (я сам владелец если что) ходит по столу.
И почему надо сравнивать оба хуже - это какие-то два стула, что ли?

#126479 2023-01-07 17:09:16

Анон

Анон пишет:

Он сказал про галлюцинации?

Да! Он им сказал, что она под столом сидит и говорит, что видит группы людей, говорит с ними. Я не знаю, почему в ответ такая реакция была, я сам охуел. Мб потому что она не агрессивная по описанию? Она не отбивается от воображаемых нападающих (пока?), только плачет и пытается "убедить не убивать".

Анон пишет:

Он в обычную скорую звонил? Надо в психиатрическую. И про галюны сказать.

Анон пишет:

Требуйте принять вызов и выслать психиатрическую скорую, если откажут - уточняйте, а почему,  на каком основании, и звоните жалуйтесь в страховую сразу же.

Короче, буду звонить до победного конца и требовать. Спасибо, аноны.

Отредактировано (2023-01-07 17:09:29)

#126480 2023-01-07 17:13:33

Анон

Анон пишет:

От шерсти тарелки не защитят, это да. А вот от последствий того, что кот лапами в лотке рылся, а потом по столу прошелся - запросто.

+1
У длинношерстных котов, к сожалению, шерсть оказывается повсюду, независимо от того, ходили они по столу, или нет

Суп не суп, а вот хлеб и сыр - запросто прям на стол ложут, видел таких)

Моя мама так делает, мне больно на это смотреть, но на мое возмущение она не реагирует, и даже аргументы, что по столу ходили коты (они действительно ходят всюду по ночам) ей пофиг. Меня передергивает, не понимаю, почему нельзя бутерброд положить на блюдце, а не на стол (даже если бы не было животных).

#126481 2023-01-07 17:22:11

Анон

Анон пишет:

Мб потому что она не агрессивная по описанию? Она не отбивается от воображаемых нападающих (пока?), только плачет и пытается "убедить не убивать".

Она возможно (пока что) не представляет опасности для других, но - уже явно её состояние представляет опасность для неё самой! А это один из поводов для принудительной госпитализации через скорую психиатрическую помощь. Оставление без медикаментозной помощи ухудшит её состояние. Однозначно. Звони и требуй, анон. Сил тебе и удачи.

#126482 2023-01-07 17:27:17

Анон

Анон пишет:

Моя мама так делает, мне больно на это смотреть, но на мое возмущение она не реагирует

Ох да, разделяю твою боль, анон) и даже если оставить за скобками котов, то - на столе остаются эти злоебучие жирные следы от еды!!! И крошки! А протирать после себя стол - эти уникумы тоже не понимают, зачем. Бесит аж трисёт  :bubu:

#126483 2023-01-07 17:32:24

Анон

Удачи с психиатрической скорой, анончик, отпишись потом, если не сложно!

Отредактировано (2023-01-07 17:32:40)

#126484 2023-01-07 17:35:19

Анон

Анон пишет:

А зачем доски и тарелки оставлять на столе? Попользовался, помыл, убрал.
Лично у меня коты лазят на стол, но в тарелку лазить нельзя. Можно сидеть на столе  с укоризненным видом и ждать, пока дадут кусочек. До двоих уже дошло, один еще в процессе.
И, как показывает практика, коты все равно ходят по столу. Даже самые воспитанные коты, которые в курсе, что нельзя. Просто они это делают в отсутствие хозяев. Поэтому, на стол лучше ничего не класть, там в любом случае уже побывал кот.

Проблема решается просто - дверь на кухню, которая крепко закрывается) Вода коту стоит во всех комнатах, чтобы стимулировать его побольше пить.

#126485 2023-01-07 17:40:30

Анон

Анон пишет:

дверь на кухню, которая крепко закрывается)

Ха. Ахахахахахаха. ХАХАХАХАХАХ.
Простите. Я не могу, у меня истерика.
Анончик, у тебя наверное никогда не было кота в доме.
Кожаный оставил закрытой дверь, тем самым ограничив его пушистейшество в перемещениях по его законным владениям?! ДА ЩАЗЗЗ.

#126486 2023-01-07 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Кожаный оставил закрытой дверь, тем самым ограничив его пушистейшество в перемещениях по его законным владениям?! ДА ЩАЗЗЗ.

Тагиным духом повеяло. Та тоже уверяла, что кот везде ссыт и что такого, я не могу этим справиться, а на предложение закрыть кладовку с вещами визжала, что ее травят.

#126487 2023-01-07 17:53:29

Анон

Так, я понимаю, что я и сам развёл оффтоп, но тут всё-таки тема заебавших родственников, а не заебавших котов. если б заебавших родственников можно было бы как котов, передать другим хозяевам, темы бы не было, наверное

#126488 2023-01-07 17:53:54

Анон

я, конечно, и сам не удержался, но, все же, коты - это не родственники, анончики :)

#126489 2023-01-07 17:58:03

Анон

Аноны, я не понимаю, что я сделал не так. Я живу с родителями. Иногда за обедом жалуюсь на стремных клиентов. Я работаю в поддержке и мои стори обычно состоят из каких-то странных доводов или фраз от клиентов. Ну или банальная тупость, типа "почему вы не знаете, как работает контора, которая не имеет к вам отношения".

Сегодня мама тоже решила рассказать историю о стремном клиенте. Она репетитор.

В общем, суть истории, ребёнка подключали к занятию и папа ребёнка почесал на камеру крупным планом половые органы. Будучи в одних трусах. Я очень брезгливый анон. Семья об этом знает. История про то, как кто-то почесал яйца намертво отбила у меня аппетит. Я сказал об этом.

И мать устроила драму! Дескать, она меня всегда слушает, а я ей самой слова сказать не даю, она никто в своём доме и тд и тп.

И вот я думаю, мож правда я виноват? Только я не понимаю в чем.

#126490 2023-01-07 18:03:15

Анон

Я чота вообще не понимаю, что это было, но очень сочувствую, что на тебя вот так наорали  :comfort:

#126491 2023-01-07 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Я щас очень вангану.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-07 18:20:03)

#126492 2023-01-07 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в сухом остатке ты действительно не отреагировал на жалобу мамы так, как она хотела. Наверное, можно было бы сказать что-то в поддержку ей, что мужик мерзкий и так далее, а ты все внимание перенес на себя и свой аппетит. То есть твои истории слушают и, возможно, как-то на них реагируют, а ты опять о себе.
Что не отменяет того, что за столом такие вещи, конечно, неприятны.

Отредактировано (2023-01-07 18:19:55)

#126493 2023-01-07 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно было бы сказать что-то в поддержку ей, что мужик мерзкий и так далее, а ты все внимание перенес на себя и свой аппетит. То есть твои истории слушают и, возможно, как-то на них реагируют, а ты опять о себе.

Ну, это же можно было рассказать не за обедом, да и в моих стори нет неаппетитных подробностей

#126494 2023-01-07 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Ну, это же можно было рассказать не за обедом

Анон, суть в том, что если б здесь писала твоя мама, для неё "ну не за столом же" и "неаппетитные подробности"  воспринимались бы так, как для тебя

Анон пишет:

минус вопрос про вину.
Она не поняла, что сказала что-то не то, она поняла только, что ты рассказываешь историю — она слушает, а она рассказала историю — и ты её осадил. И скорее всего, у неё это долго копилось.

#126495 2023-01-07 18:45:02

Анон

Я кстати тоже постоянно в ситуации мамы оказываюсь. Меня окружают люди, использующие меня как радио и сливающие мне истори о своей жизни.
Но стоит только мне в ответ что-то начать - у них мгновенно то дела появляются, то еще что-то, и гадливее всего становится, когда моя стори с положенной мне наконец порцией внимания и сочувствия вот так переворачивается снова на собеседника и его проблемы: да, кстати, вот я тоже вчера... ой, и у меня тоже тут такой кошмар был. А однажды мне похожим образом заткнули рот: нет-нет-нет, не рассказывай мне это дальше, я не хочу расстраиваться.
Думаю, тут похожий триггер. Мать слушает анона всегда и наверняка выдает порцию кивков в нужных местах и сочувствия. Когда она собралась рассказать свое, у нее в голове был тот же сценарий: пожалейный рассказ -> порция сочувствия и внимания. А вместо этого ей выдали упрек. Возможно, это было не в первый раз?

Отредактировано (2023-01-07 18:45:29)

#126496 2023-01-07 18:50:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, это было не в первый раз?

Нет, она иногда что-то рассказывает, я её спокойно слушаю. Если бы она эту ситуацию рассказала не за обедом или за обедом, но другую, я бы тоже выслушал

#126497 2023-01-07 19:11:19

Анон

А может, она погодочувствительная, или еще какой задвиг, что вот хочется попридираться.

Имхо, забей, ты правильно сделал, аппетит - штука важная, но!!! Если ты хочешь поддерживать хорошие отношения с мамой, ну подойди сам и скажи ей то, что нам рассказал, только заранее составь "речь". Что тебя напрягает, что ты мог ее обидеть, что ты не хотел, что тот мужик свинья, и в любом другом месте и времени ты бы с ней согласился, и что не надо прекращать рассказывать истории с работы, тебе интересно. Просто конкретно эта история тебе мозоль отдавила, а не то, что ее мама рассказала. Как-то вот так. Не извиняясь (имхо, тут не за что извиняться, это не ты тут не прав, а ну вот совпадение), просто изложи, что мама тебе важна. Может, конечно, она изволит пообижаться ещё какое-то время, но уровень отношений сохранишь.

#126498 2023-01-07 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Если ты сливаешь людям негатив в их уши - их негатив тоже нужно слушать и не ныть, это не односторонняя штука

#126499 2023-01-07 19:45:16

Анон

Анон пишет:

Удачи с психиатрической скорой, анончик, отпишись потом, если не сложно!

Отписываюсь: бабку все-таки увезли.
К моменту звонка она как раз решила бежать от убийц с балкона (2 этаж, была поймана на подходе, никто не пострадал) и вот этот факт скорую психиатрическую уже вполне устроил, как повод для приезда. Надеюсь, подлечат до нормального состояния ((

#126500 2023-01-07 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Отписываюсь: бабку все-таки увезли.

Ну и хорошо, анон. А то на ночь глядя такой пиздец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума