Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, извини за непрошенный совет, но как дочка диабетика с ампутированными пальчиками на обеих стопах, посоветую, если есть выбор, постараться запихнуть отца в лечебное учреждение, специализирующееся именно на диабетических конечностях. У меня в первый раз отца оперировали просто в неотложке, хоть и в диабетическом отделении. И после ампутации стопа не могла зажить полтора года, и зажила только после повторной операции, когда стопу пересобрали, а отца силой заставили почти месяц провести в постельном режиме. Когда хрень случилась на второй ноге, мы по рекомендации попали в больницу, специализирующуюся именно на диабетических стопах, и после ампутации стопа зажила за полторы недели и выздоровлению не помешала даже начавшаяся тяжелая форма ковида и повторная госпитализация уже в пульмонологию. Я интересовалась у врачей, почему такая разница, и они объяснили, что причиной всему неправильно проведенная ампутация в прошлый раз, когда неправильно обрезали, оставив кусок кости, который не давал ноге зажить, да и сейчас в любой момент может подарить ему новую причину для визита в больницу. А на второй ноге знающие и активно практикующие именно в этой области специалисты все провели правильно, в результате нога зажила почти сразу и проблем почти не доставляет.
И да, не затягивайте, чем раньше попадете в больницу, тем меньше отрежут и меньше риск критических осложнений
постараться запихнуть отца в лечебное учреждение, специализирующееся именно на диабетических конечностях
Спасибо, анон, за совет. Прямо отдельного учреждения не нашла, но нашла, что есть ещё краевая больница, и туда отец ещё точно не обращался, и там диабетической стопой занимаются. Попытаюсь направить туда.
Анон пишет:Анон простудил ребра проветривание зимой, но, безусловно, это был вирус.
Вирус может быть собственный, который всегда с тобой живет в твоей микрофлоре, но тут распоясался. Но по факту говоря само переохлаждение без его размножения ни к чему плохому не приведёт
Я хз, у меня переохлаждения дыхательных путей всегда только в путь вызывало размножение вируса в дыхательных путях.
А так как горло у меня организм почти не прогревает самостоятельно, переохлаждение возникает от любого ветра при температуре от 20 тепла и ниже
Понятно, что сквозняк может не вызывать болезни. Но у некоторых людей он вызывает. Постоянно. Особенно если у человека уже хронь (а у тс ангина так-то).
Как-то туповато с этим спорить.
Норм говорить, что это их ответственность как взрослых — уметь правильно одеваться, и быть в правильных местах.
Но когда аноны были детьми, у них точно не было такой ответственности.
Кроме смерти от переохлаждения, обморожений, мышечных спазмов...
Нихуя ты передернул в диалоге о сквозняках.
по факту говоря само переохлаждение без его размножения ни к чему плохому не приведёт
Это если это переохлаждение не было хроническим.
А ещё у нас перегретые квартиры, сухой воздух в зимний период, который тоже способствует размножению всего на слизистых. Так что проветривать помещение окей, но спать с окнами нараспашку такое себе удовольствие. Обычно утром это в сопли превращается или больное горло.
Перегретые у того, кто перегревает.
Проветривать тоже надо уметь, а не запирать наглухо пластиковые окна.
Проветривание хорошо, сквозняк в голову спящему плохо. Тут и вопрос, как мебель поставили, как открывали, куда из форточки дуло. Пардон за оффтоп. В моем детстве пластиковых окон и перегретых квартир не было, зато кутали меня только в путь, большая часть проблем явно была от этого.
Запретила маме передаривать мои детские книжки мелкому кузену, зашедшему в гости. Тревожно чувствую себя жадной заебавшей родственницей, но блин, они мне дороги как память, и я мечтаю о большой библиотеке
Запретила маме передаривать мои детские книжки мелкому кузену, зашедшему в гости. Тревожно чувствую себя жадной заебавшей родственницей, но блин, они мне дороги как память, и я мечтаю о большой библиотеке
Чего? С чего бы ради ты заебавший родственник? Это твои вещи и ты имеешь право распоряжаться ими как хочешь, ты не обязан никому ничего отдавать
Чего? С чего бы ради ты заебавший родственник? Это твои вещи и ты имеешь право распоряжаться ими как хочешь, ты не обязан никому ничего отдавать
Да я понимаю, анон, поэтому и заткнула свою социальную неловкость и попросила не отдавать.
С другой стороны, на что мне эти книги сейчас, я их перечитывать буду разве что в моменты ностальгии, и это не какие-то там коллекционные издания. Наверное, это всë-таки старая добрая жадность)
Хотя купить подарок кузену мне не жалко, на самом деле, но своë не отдам.
на что мне эти книги сейчас, я их перечитывать буду разве что в моменты ностальгии, и это не какие-то там коллекционные издания
Хорошие детские книги это весьма ценная вещь. Я лишился своей детской библиотеки и был очень расстроен, потому что не смог найти такие же книги, чтобы читать своему ребенку
Пообщались, блин, с отцом и братом.
Спасибо большое, съездили на НГ к родственникам, больше не хочется.
Хорошие детские книги это весьма ценная вещь. Я лишился своей детской библиотеки и был очень расстроен, потому что не смог найти такие же книги, чтобы читать своему ребенку
+ много! Разумеется, сейчас достаточно хорошей детской литературы, но хотелось бы некоторой преемственности что ли в этом вопросе. А ещё некоторые вещи реально теперь не найти, или перевод не тот, или иллюстрации не те и страшные, или книгу вообще не переиздавали
Анончик, не кори себя. Это твои книги, и только ты в праве ими распоряжаться.
Да я понимаю, анон, поэтому и заткнула свою социальную неловкость и попросила не отдавать.
С другой стороны, на что мне эти книги сейчас, я их перечитывать буду разве что в моменты ностальгии, и это не какие-то там коллекционные издания. Наверное, это всë-таки старая добрая жадность)
Хотя купить подарок кузену мне не жалко, на самом деле, но своë не отдам.
Очень взрослый анон купил себе несколько детских книжек, именно тех старых изданий и счастлив почти как слон. Совсем будет счастлив, когда найдет еще несколько штук
Анон, во-первых, некоторые таки могут оказаться коллекционными изданиями спустя годы
, а во-вторых, твоя ностальгия имеет полное право на существование. А племяннику, может, твои книжки и не сдались вовсе, это мама хочет казаться доброй тетушкой за твой счет
Если кузену книжки реально интересны и он не портит книги, можно лично с ним договориться(и маме на мозг накапать), что он берёт и читает, пока в гостях, что не дочитает сейчас - дочитает потом.
У меня лично из детства остались тёплые воспоминания о том, как во время семейных застолий(каждый раз заканчивавшихся пьяным сталиносрачем ) я забиралась в кресло с какой-то из дедовых книг(а у него как минимум была вся БСЭ) и отключалась от семейного безумия.
Отредактировано (2023-01-04 00:30:22)
Анон, даже если это старая добрая жадность, то ты всё равно имеешь полное право пойти у неё на поводу и никому свои любимые детские книги не отдавать.
У меня так большое собрание энциклопедий «Я познаю мир» до сих пор хранится. Никому не отдам, моя прелесть!
У этого анона детские книги сгорели с деревенским домом бабушки, очень жаль было. Выкупила несколько книг, как в детстве, при случае и ещё выкуплю.
Пообщались, блин, с отцом и братом.
Пиздец. Сочувствую, анон.
Я обнаружил, что бабушка раздала мои старые игрушки, а затем - что и с книжками та же история, очень расстроился.
Кое-что хотелось забрать во взрослую жизнь, особенно всякие редкие сборники, вроде латвийского фольклора и коллекции не очень детских русских сказок.
Вообще не понимаю, почему, когда дело касается чьих-то вещей, должны быть какие-то оправдания кроме "не хочу". Все уже вышли из возраста воспитания "делиться надо", да и не тот случай, когда без деления умрет кто-то.
Привет, я тут буквально парой слов поорать.
Кость отвозить - это социализация. Родственницу напрячь, попиздеть, родственников мужского пола напрячь, попиздеть, с костью побегать - вот и бабка при деле.
А анона потыкать тем, что воду расходует - тоже вкусненько, альфасамка, хули.
Это вновь болеющий анон со сквозняками.
Ебучее. Открытое. Окно. Пока. Я. Спал.
На мое закономерное - маменька, вы таки настолько не желаете меня видеть в своем доме? - хлопает глазами и говорит, что от свежего воздуха ещё никто не умирал, и вообще я же решил не брать больничный, а значит мне уже нормально
Как понимаете, пламя из жопы согревает меня.
Блядь, очень зловеще выглядит. Надеюсь, ты сразу уехал. Это вообще диверсия.
Уезжай и потом громко жалуйся, как ты заболел.
И всем родственникам рассказывай, что маман хочет тебя убить, простудив до смерти. На крипоту ответить крипотой.
Отредактировано (2023-01-04 13:30:22)
Это вновь болеющий анон со сквозняками.
Ебучее. Открытое. Окно. Пока. Я. Спал.
На мое закономерное - маменька, вы таки настолько не желаете меня видеть в своем доме? - хлопает глазами и говорит, что от свежего воздуха ещё никто не умирал, и вообще я же решил не брать больничный, а значит мне уже нормально
Как понимаете, пламя из жопы согревает меня.
Очень крипово, спасайся оттуда, анончик! Пусть одна свое окно хоть как открывает
Отредактировано (2023-01-04 13:29:05)