Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126276 2023-01-03 14:32:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, а тебя никак не смущает, что стопа начала гнить сразу же после операции в платной клинике?

Анон, погугли что такое диабетическая стопа и как она возникает.

#126277 2023-01-03 14:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а тебя никак не смущает, что стопа начала гнить сразу же после операции в платной клинике?

Анон, погугли что такое диабетическая стопа и как она возникает.

До этого человек как-то с ней жил. А как полечился в частной клинике - так сразу же понадобилась ампутация.

#126278 2023-01-03 14:36:55

Анон

эк припекло, любо поглядеть   :hmm:
жаль только, что подумать не успел, а бзднуть в комментах успел

Анон пишет:

но коту как-то часть хвоста удаляла тоже

Анончик, когда я писала про "свой" хвост, то удаляла - это прям удаляла, в плане сама, в операционной. Удаляла в принципе много подобного и видела, как резво это всё гниющее, пусть и не диабетическое, может ползти по организму. Так что это было не "подумаешь родня, а у меня сабацка болеет", а комментарий на тему того, что ни в одной хир. области (ветеринария/гуманная медицина и т.д.) не будут резать по запросу клиента. И адресовано это было анону с папой, как аргумент в сторону "а не пиздит ли папенька, что в платке за 100500 пыщ отрежут, как он закажет". Остаюсь при своём мнении - папенька таки пиздит. Никогда не будут резать по заказу. Режут, соблюдая баланс между "оставить максимум живого" и "на всякий случай с определенным запасом, чтоб не оставить кусок говна"

Анон с папой, а тебе самому не вариант поговорить с врачами, если таки придётся вовлекаться? Через доверенность от папы или ещё как-то?  Хоть заключения посмотришь и сможешь что-то решить? Всё больше похоже на то, что человек уже просто перекрутил себя и впал в истерику "это не хочу, то хочу, а нет, то тоже не хочу, не знаю уже, что хочу".
И у вас раньше как по отношениям было? Просто даже если сделать скидку на то, что от диабета может портиться/меняться и характер, родному ребёнку заявлять про "убью себя", и ещё пытаться вешать на него вину за это - это очень так себе подход. Любимые родители и всё такое, но даже от максимально любимых родителей подобные вещи надо сразу пресекать, потому что какого хуя. Тут как с крушением самолёта - сначала маску на себя. Потом спасаешь остальных. Если тебя отец так топит, то нахер. Ответственность за свой долбоебизм несёт он и только он, и у него нет ни малейшего права на тебя хоть что-то вешать. И помни, что от диабета психика поплыть может. Не как с деменцией, конечно, когда в теле любимой бабули уже совсем не твоя бабуля, но тем не менее.

Отредактировано (2023-01-03 14:40:00)

#126279 2023-01-03 14:42:39

Анон

Анон пишет:

До этого человек как-то с ней жил.

:facepalm: анон, ну серьезно, тебя в гугле забанили?

Скрытый текст

#126280 2023-01-03 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Во второй даже с бинтами проблема была. Пришлось очень прилично довложить, чтоб закрыть базово-необходимое, без платных палат и пр. ХЗ как это работает.

От главврача и его связей это зависит, куда больше бюджета выделят и как им распорядятся. У меня год назад бабушка с инсультом слегла, пришлось много чего докупать из уходовых принадлежностей, потому что в больнице не было. По бюджету сильно ударило.

#126281 2023-01-03 14:46:18

Анон

Анон пишет:

А нет, уже написал, что там ему пообещали обрубить по колено, и что он уже дома, так как отказался.

У меня свекровь так дотянула. Тоже диабет. стопа, сначала почернел палец, распухло, но она ж "сам с усам", в итоге ампутировали сначала по колено, потом по 1,3 бедра.
Пусть тянет дальше, будет ездить на коляске.

#126282 2023-01-03 15:20:13

Анон

Попросила брата найти и перепрятать оружие.

Не уверена, насколько это правильно, потому что запретить отцу самоубиться я не имею права, но угроза вальнуть врача меня всё же обеспокоила. Наверняка это просто мечты, но как-то э-э-э...

Спасибо за поддержку.

#126283 2023-01-03 15:23:30

Анон

Анон, когда человек начинает говорить о том, что собирается убить себя, а тем более врача, надо вызывать психиатра, а лучше скорую психиатрическую, его увезут в психиатрию, а оттуда в обычную и там всё сделают без его согласия.  Заодно и вопросов не будет по удалению.

#126284 2023-01-03 15:27:23

Анон

Анон пишет:

надо вызывать психиатра, а лучше скорую психиатрическую

Надо, но сделать это, будучи в другой стране, анон, очевидно, не может.

#126285 2023-01-03 15:29:16

Анон

Анон пишет:

, а лучше скорую психиатрическую, его увезут в психиатрию, а оттуда в обычную и там всё сделают без его согласия. 

Не сделают без согласия. Для этого нужно установить наличие псих. заболевания и потом признать недееспособность.
Это тебе не совок с карательной психиатрией, хорошо это или плохо, пока пациент дееспособен никто из врачей принимать решения делать ему плановую ампутацию без его подписанного согласия не станет.
Сидеть никто не хочет.

#126286 2023-01-03 15:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо вызывать психиатра, а лучше скорую психиатрическую

Я бы и не стала, если честно. Меня к тому, что он может самоубиться, он готовил уже давно, и в принципе я считаю, что если нет эвтаназии, то человек имеет право сделать это.

Просто сука, зачем столько драмы и зачем на меня давить? Я уже просто в ахуе и злая.

#126287 2023-01-03 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Попросить брата?

#126288 2023-01-03 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Меня к тому, что он может самоубиться, он готовил уже давно, и в принципе я считаю, что если нет эвтаназии, то человек имеет право сделать это

Так это он тебя не готовил, а пугал. А то, что ты давно привык к этой мысли, у него в планах не значилось.

#126289 2023-01-03 15:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня к тому, что он может самоубиться, он готовил уже давно, и в принципе я считаю, что если нет эвтаназии, то человек имеет право сделать это

Так это он тебя не готовил, а пугал. А то, что ты давно привык к этой мысли, у него в планах не значилось.

Не думаю. В первый раз это было, когда я студенткой на год улетала в другую страну, и он мне на прощание сказал "если произойдёт ситуация n, я убью себя. Если что, обратись к тому-то и тому-то". На ситуацию  n  я никак не могла повлиять даже теоретически, так что это не был просто шантаж.

#126290 2023-01-03 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Теперь он угрожает убить не только себя, но и врача, который хочет ампутировать ногу по колено.

А перешли, анон, скрины этих угроз в полицию, правда. Пусть старому дураку полиция мозги вправляет. А то врача жаль. Вдруг у папаши правда уже крыша поехала.

#126291 2023-01-03 16:01:24

Анон

Анон пишет:

автра узнаю окончательное решение высоко квалифицированной хирурга и приму свое."

супер, но только если это решение стоит дохуя деняк в платной клинике, оплачивает пусть сам.

#126292 2023-01-03 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Я над трупиком своей кошки горевала сильнее, чем на похоронах отца, веришь?

И нахера здесь и сейчас эта ценная информация? Не всем кошки дороже родителей, веришь?

#126293 2023-01-03 16:31:04

Анон

Анон пишет:

, скрины этих угроз в полицию, правда. Пусть старому дураку полиция мозги вправляет.

Вот пожалуйста, не надо. Будь это Америка, Европа и тд - провели бы беседу, объяснили все. У нас может произойти что угодно. Не надо никакому человеку делать запись от полицейских, что "грозился убить такого-то", тем более, собственному отцу. Если охота проучить его, то просто уйди в игнор на хоть какое-то время, перестань уже о нем думать, выстрои границы.
И найди слова, которыми скажешь отцу, что ты ему деньги дать не можешь, но деньги у него есть, и это его коттедж, который в любом случае надо продать, потому что без ноги он там жить не сможет.

И Анон с папой, ты от первого брака, а брат от второго? Это твоей маме отец предложил сойтись обратно, чтобы он ей после смерти оставил наследство, а она его до смерти няньчила, но твоя мама отказалась?

#126294 2023-01-03 17:07:04

Анон

По сути, что в частной клинике, что в государственной манипуляция будет одна и та же. Различие только в уровне комфорта, сервиса и возможно (не знаю тонкостей) виде медикаментов. Но и там, и там ему отрежут нужное под наркозом и обеспечат послеоперационный уход и наблюдение с обезболиванием, антибиотиками и прочим. Если отец боится конкретного врача, то можно попробовать обратиться к другому в этой больнице/в соседнем районе/в соседнем городе/етс, узнать все - сколько резать, какой наркоз, как после операции. Отзывы на врачей почитать, знакомых поспрашивать. Или он верит всеобщий сговор всех государственных врачей, которые жаждут отпилить ему конечности? Тогда буквально нужно в психиатрию, без преувеличения.

Ну а если дело только в том, что в частной больнице красивее обстановка и добрее медсестры... Ну, что поделать. Все хотели бы всегда лечиться в вип-клиниках, но когда надо лечиться, а пары сотен тыщ не завалялось, идем в обычные, потому что главное все же лечение, условия вторичны. Если для него это не так - ну, опять же, это уже психиатрия, блин.

#126295 2023-01-03 17:12:34

Анон

Анон пишет:

не может помочь деньгами - пусть помогает организацией, все выяснит, возьмет на контроль, возит, ходит, отчитывается, в конце концов, батя родной, почему все на дочери которая даже не в стране?

Потому что выше написано, пока сын был рядом, батя согласился лечь в больницу, только сын за порог - бятяню осенило, что все тут жулики, а вот если дочь денег даст, то он их отнесет в частную больницу, где, конечно же, сидит волшебник, который вернет бате его 40 лет. Не дает? Это дочка виновата, ведь волшебник уже заждался!

Эпикриз батя явно сам отдал, госбольницы еще как берут данные из частных клиник, особенно результаты обследования. У меня перед очень серьезной операцией с удалением небольшой части кишечника забрали МРТ даже трехлетней давности. Ну как забрали - предложили копию снять, но когда я сказал, что это и есть копия, кокетничать не стали и взяли так.

Короче, я тебе глубоко сочувствую, анон, но твой отец просто сам не хочет лечиться бесплатно по ОМС. И походу он вообще лечиться не хочет, а хочет волшебника.

#126296 2023-01-03 17:56:18

Анон

Вообще старикану с кучей болезней лучше ампутацию делать в госке, где куча врачей разных специальной, оборудования и анализов по цито. Потому что в любой момент у него может случиться инсульт, инфаркт, гипогликемия и внезапная смерть. А в частной часто за красивым фасадом нихуя этого нет и пациента потом все равно тащат в госку.

#126297 2023-01-03 18:47:43

Анон

Анон пишет:

А что не так? Болеют-то реально от вирусов, а не от сквозняка самого по себе

Конечно,конечно. Анон простудил ребра проветривание зимой,  но, безусловно, это был вирус.

#126298 2023-01-03 18:49:29

Анон

Анон пишет:

А если денег не будет, то посмеются и выкинут на улицу что ли? Или вылечить - это в смысле сохранить палец? Уже почерневший? Ну-ну.

Отрубят ногу топором, демонически хохота и сожрут на месте.

#126299 2023-01-03 18:50:38

Анон

Анон пишет:

Анон простудил ребра проветривание зимой,  но, безусловно, это был вирус.

Вирус может быть собственный, который всегда с тобой живет в твоей микрофлоре, но тут распоясался. Но по факту говоря само переохлаждение без его размножения ни к чему плохому не приведёт  ;D

#126300 2023-01-03 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Но по факту говоря само переохлаждение без его размножения ни к чему плохому не приведёт 

Кроме смерти от переохлаждения, обморожений, мышечных спазмов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума