Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126176 2023-01-02 17:55:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что все эти операции и ампутации вообще существуют? Ты выписки видел? Направления на операцию? Или все со слов отца?

Ну, я не просила выписки, но думаю, что это правда. Во-первых, фото ноги, во-вторых когда он в первый раз в больницу попал (до операций), я ему звонила с видео, и он был палате. Ещё после операций мне младший брат писал, что там да как.

Анон пишет:

Анон, ну блин, ты недавно уехал, все же не Африка тут, нормальная у нас все еще медицина несмотря на все оптимизации

Сорри, я всегда по страховке лечилась, так что представления о бесплатной медицине у меня смутные. Может быть он имел в виду, что там плохая анестезия...

#126177 2023-01-02 17:57:26

Анон

Платно может быть более лучший вариант анестезии. С более легкими отходами и т.п. Но и бесплатно никто без анестезии не оставит!
(Это как в стоматологиях по ОМС, бесплатно - новокаин и т.п. кольнут, платно - европейскую какую-нить заморозку.)

#126178 2023-01-02 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, да, так он мне и говорит и,  я думаю, сам в это верит...

Вряд ли. Чтоб он сам в это верил - это кто-то ему должен сказать. Ни один врач частной клиники такое не придумает и не скажет, что по омс операцию сделают без наркоза, такое врачам просто в голову не придет. Так что сам сочинил, скорее всего. Это во-первых.
Во-вторых, диабетическую стопу, если уж запустили до необходимости ампутации, режут по необходимости, а не по пальцам. Оно так не работает, чтобы частники резали пальцы, а госка целиком стопу. Сохраняется всегда максимум того, что можно оставить. Если, конечно, есть, что оставлять.

#126179 2023-01-02 17:58:51

Анон

Анон пишет:

(Это как в стоматологиях по ОМС, бесплатно - новокаин и т.п. кольнут, платно - европейскую какую-нить заморозку.)

Нет, с хирургическими операциями все совсем иначе.

Анон пишет:

Ну, я не просила выписки, но думаю, что это правда

Анон, то что у него действительно проблема с диабетической стопой и то что он из тебя трясет деньги под этим предлогом это не одно и то же.

#126180 2023-01-02 18:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что все эти операции и ампутации вообще существуют? Ты выписки видел? Направления на операцию? Или все со слов отца?

Ну, я не просила выписки, но думаю, что это правда. Во-первых, фото ноги, во-вторых когда он в первый раз в больницу попал (до операций), я ему звонила с видео, и он был палате. Ещё после операций мне младший брат писал, что там да

А пусть он тебе чеки вышлет за все потраченные тобой на медицину деньги. Чтобы подтвердить, что эти расходы реальны.
Фотка ноги могла быть и чужая.

Отредактировано (2023-01-02 18:02:57)

#126181 2023-01-02 18:03:18

Анон

Анон пишет:

Нет, с хирургическими операциями все совсем иначе.

Пишу из своего опыта, как пациент, не как врач. Делали лапоро операцию по ОМС, предложили наркоз на выбор: по полису или платно. И там именно что разные были препараты. Брал платно, очень легко перенес, хотя операция была 4.5 часа. Саму операцию тоже можно было платно, но врачи сказали, что разницы не будет вообще, даже хирурги одни и те же. (Но наркоз стоил какие-то копейки на самом деле, относительно стоимости платной операции).

#126182 2023-01-02 18:04:22

Анон

Анон пишет:

Платно может быть более лучший вариант анестезии. С более легкими отходами и т.п. Но и бесплатно никто без анестезии не оставит!

Нет, анон. Никакого подразделения лучше/хуже нет. Делают всем одинаково хорошую. Все делается по установленному протоколу лечения.  Платная может быть только в платной клинике.

Отредактировано (2023-01-02 18:08:03)

#126183 2023-01-02 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Никакого подразделения лучше/нет. Делают всем одинаково хорошую. Все делается по установленному протоколу лечения.  Платная может быть только в платной клинике.

Не буду спорить, у меня была операция больше 5 лет назад, может сейчас и правда вообще нет разницы. И если сейчас это так - то очень-очень круто  :heart:

#126184 2023-01-02 18:07:13

Анон

Анон с отцом, а что, младший брат тоже уехал и не при делах? Или откуда он там послеоперационные подробности шлёт?
Его отец тоже доит на "наркоз", или только ты один тащишь руюлевую повинность?

#126185 2023-01-02 18:13:20

Анон

Я вообще не поняла, откуда взялись эти бешеные деньги на операцию и сопутствующие расходы?
Если денег мало, оперируются не в платной клинике, а по ОМС, ну доплатить пару тыщ в день за платную палату, если сильно ну еще несколько тысяч за доп. процедуры.
Откуда эти бешеные расходы, на которые автор отдает последние рубли?

#126186 2023-01-02 18:14:58

Анон

Анон пишет:

И там именно что разные были препараты.

В случае диабетиков протокол довольно строгий. Там вообще вся платная часть касается палаты и ухода, а не самой операции, их именно что делает тот же самый хирург теми же самыми руками.

#126187 2023-01-02 18:15:35

Анон

Аноны, насчёт наркоза спасибо. Осталось как-то это отцу донести и не нарваться опять на намёки на самоубийство...

Анон пишет:

Анон с отцом, а что, младший брат тоже уехал и не при делах? Или откуда он там послеоперационные подробности шлёт?
Его отец тоже доит на "наркоз", или только ты один тащишь руюлевую повинность?

Младший брат ещё в универе на втором курсе, с него взять нечего. Живёт периодически у отца, вот и пишет, когда тот сам не может.

#126188 2023-01-02 18:16:29

Анон

Анон пишет:

Говорит, что чем больше отрежут, тем больше они получат по ФОМС

Злой анон спросил бы, почему же тогда режут только стопу, а не по самую жопу  :trollface:

#126189 2023-01-02 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Ну, если все делать в платной, как хочет анонов папаня, то там вполне набежит приличная сумма. Палата, уход, сама операция от хирургического вмешательства до анестезии, доп. обследования (учитывая, что перед операцией надо сдать все анализы), само пребывание в клинике посуточно. Не хреново может влететь.
Только люди, не готовые к платным услугам, платные клиники и не выбирают, а преспокойно оперируются по омс.

#126190 2023-01-02 18:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если все делать в платной, как хочет анонов папаня, то там вполне набежит приличная сумма. Палата, уход, сама операция от хирургического вмешательства до анестезии, доп. обследования (учитывая, что перед операцией надо сдать все анализы), само пребывание в клинике посуточно. Не хреново может влететь.
Только люди, не готовые к платным услугам, платные клиники и не выбирают, а преспокойно оперируются по омс.

Все так, кроме самих операций, они были по квоте, к счастью.

К тому же недавно был развод, и мы дали на адвоката...

#126191 2023-01-02 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Осталось как-то это отцу донести и не нарваться опять на намёки на самоубийство...

Поставить перед фактом. Намёки игнорировать или жёстко обстебывать. Анон, тут по-хорошему не выйдет, ему понравилось тебя доить, если не вернуть его в рамки, это так и будет продолжаться.

#126192 2023-01-02 18:24:58

Анон

Анон пишет:

К тому же недавно был развод, и мы дали на адвоката...

Его развели бы и так, только госпошлину надо заплатить. Там явно имущество не того порядка, что его без адвоката не поделить.

#126193 2023-01-02 18:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, которые хотят, чтобы все было только платно, пусть сами ищут для этого деньги, а не трясут с других.
Это не необходимость, а блажь.

Отредактировано (2023-01-02 18:27:37)

#126194 2023-01-02 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Там явно имущество не того порядка, что его без адвоката не поделить.

Да нет, там трёхэтажный коттедж с участком, они там с адвокатом что-то пошаманили и бывшей жене половина не досталась. Но сука, 60 тысяч на это ушло, мы с мужем думали, это последняя трата и даже договорились, что потом помогать не будем, а у него здоровье испортилось.

Главное, мне-то вообще плевать, достанется эта половина его жене или нет, я всё равно на наследство не претендую, мне бы со своей квартирой в России разобраться...

#126195 2023-01-02 18:30:03

Анон

Анон пишет:

А то, что там анастезии нет, тоже неправда или может быть?

Чего у нас нет???!!? Анон, шли ты его нахуй. Если он в таких вещах врет, так может там вообще никакой операции не планируется, а на ноге синяк.

Прочитал дальше, про стопу и младшего брата. Ну все равно, пиздеж бессовестный, после такого выхлопа каждое слово проверять. Ну а если убьётся... Ну я не знаю, анон. Мне кажется, нормальный человек не убьётся, а на психиатра он у тебя не просил. Как выше написали, "кто больной, тот лечится".

Отредактировано (2023-01-02 18:38:44)

#126196 2023-01-02 18:30:13

Анон

Какого-то ещё адвоката при разводе... я чот не понимаю. У меня сколько знакомых-родственников разводилось, все как-то без адвокатов решали, и делили не трусы с носками, а квартиры-машины. И чот мне кажется, там не о розысках хорошо запрятанных "левых" счетов речь идёт, а о банальнейших, блядь, лапках.

Вот так один раз принял помощь от человека, и всю жизнь с ним будешь скакать, ага, даже когда ответной помощи уже в три раза оказано.

АПД. А, это человек с трёхэтажным коттеждем не может себе на анестезию денег найти? Мило, очень мило. А нахуя ему коттедж, без ноги-то?

Отредактировано (2023-01-02 18:31:33)

#126197 2023-01-02 18:34:06

Анон

Трехэтажный коттедж есть, а денег на наркоз нет?
Пиздеж обыкновенный.

#126198 2023-01-02 18:35:22

Анон

Анон пишет:

Трехэтажный коттедж есть, а денег на наркоз нет?
Пиздеж обыкновенный.

Когда-то он был бизнесмен. Потом бизнес стали отжимать, он его продал, подарил мне деньги на квартиру, а себе купил коттедж. Потом у него деньги кончились.

#126199 2023-01-02 18:35:32

Анон

А младший брат денег не дает?

#126200 2023-01-02 18:36:04

Анон

Батя твой какой-то захребетник, анон. Хорошо устроился.
И в смысле половину жилья жене не отдал, совместно нажитого, раз адвокат понадобился? Тогда еще и мудак последний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума