Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Наверное, здесь спрошу.
Аноны, есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
Как-то раз после очередного захода бабки, что щаспомерт, анон грустно и обиженно ответил, что она все обещает и обещает, а воз и ныне там. Штишторм она устроила, как полностью здоровый, активный человек, что анон, естественно, тоже прокомментировал
Ныне покойная бабка бывшего мужа тоже очень любила изображать сердечный приступ, если что-то было не по её: падала на кровать, хваталась за сердце и принималась помирать, не забывая плачущим голосом костерить внука. Тот метался вокруг неё в страхе - бабке было на тот момент за восемьдесят, проблем со здоровьем тоже немало, а она его вырастила, любил её. Поскольку в нашей семье никто никого здоровьем никогда не шантажировал, я по неопытности пару раз даже тоже сплясала, но быстро уловила закономерность и перестала реагировать.
Как же хорошо, что можно нахуй заблокировать любимых родственничков везде.
Все как всегда: запойный алкоголик у нее лапочка, которого не кормят с ложечки, а я вру, что эта дрянь снова угрожает меня убить. Нахуй. Пусть сама припиздовывает и кормит нищасненького.
Мой отец шантажирует меня, что убьёт себя, если я ему не пришлю денег на ампутацию пальца ноги. Мол, в бесплатной ему отрежут лодыжку, а так жить он не хочет.
Я ему присылала деньги на адвоката на развод. Я присылала деньги на анализы для операции. Я присылала деньги на послеоперационное обслуживание. Всё это по другим операциям, которые произошли за эти 2 месяца. У меня кончились рубли.
Да блядь.
Отредактировано (2023-01-02 15:51:19)
Мой отец шантажирует меня, что убьёт себя, если я ему не пришлю денег на ампутацию пальца ноги. Мол, в бесплатной ему отрежут лодыжку, а так жить он не хочет.
Анон, но ведь если есть показания к ампутации лодыжки, ему и в платной не сделать как он скажет. А если нет, зачем ему будут резать лишнее? Непонятно.
Ну а в целом - ты его разбаловал, анон. Он сам не пробовал свои нужды оплачивать? Ещё и шантажирует.
Анон, но ведь если есть показания к ампутации лодыжки, ему и в платной не сделать как он скажет. А если нет, зачем ему будут резать лишнее? Непонятно.
Говорит, что чем больше отрежут, тем больше они получат по ФОМС. А в платной ему сосудистый хирург сказал, что можно обойтись пальцем. Я хз как, он мне фото своей ноги прислал первого числа, там чёрное уже на ступне.
Насчёт оплачивания — он когда-то подарил мне деньги на первую квартиру, так что я как бы в долгу. Я с тех пор каждый месяц отправляла ему определённую сумму, и считала, что в расчёте, а в этом году я уехала из страны, и у меня просто заканчиваются рублёвые активы. И тут эта вакханалия началась на огромные суммы денег.
Я хз как, он мне фото своей ноги прислал первого числа, там чёрное уже на ступне.
Анончик, тогда в платной его просто разводят. Отрежут палец, а зараза будет дальше расползаться. Ужасная ситуация в целом, конечно.
Не знаю, чем ты можешь тут помочь, если у тебя просто нет возможности. Пусть занимает у кого-нибудь, берет кредит если есть возможность.
подарил мне деньги на первую квартиру, так что я как бы в долгу. Я с тех пор каждый месяц отправляла ему определённую сумму, и считала, что в расчёте, а
Так подарил или одолжил? Странные критерии подарка, который выплачивать надо обратно
Как-то раз после очередного захода бабки, что щаспомерт, анон грустно и обиженно ответил, что она все обещает и обещает, а воз и ныне там.
Хе-хе это лайт, а вот "я повешусь" это да ,это тяжёлая артиллерия. Я повешусь, если анон получил двойку, развел срач в своей комнате, пришел после 8. Пока анон был маленький с кудрявой головой, он вёлся рыдал и умолял. Потом сепарировался нахуй, в другую страну, но она и туда припёрлась за стаканом воды и попробовала старые фокусы.
Но анон уже заматерел, стал бездушным,
неблагодарным, с такими же бездушными неблагодарными детьми и мужем-чудовищем.
стал бездушным,
неблагодарным, с такими же бездушными неблагодарными детьми и мужем-чудовищем
звучит отлично!
Так подарил или одолжил? Странные критерии подарка, который выплачивать надо обратно
Подарил. Просто потом у него возникли проблемы с деньгами, и я платила ему ежемесячно на лекарства.
Пусть занимает у кого-нибудь, берет кредит если есть возможность.
Кредит не дают, одолжить — он со всеми рассорился, вот и жена уже ушла недавно. Я тут писала, он моей маме предлагал выйти замуж за него снова в обмен на половину дома после его смерти, она посмеялась и сказала, что больше в эту реку не вступит никогда.
Просто блин, я честно предупредила, что на послеоперационные я уже занимаю денег у друзей. Неужели с этого нельзя было отложить на ампутацию?
У мужа есть ещё немного ресурсов в рублях, но он их планирует потратить на помощь своим родителям.
Мой отец шантажирует меня, что убьёт себя, если я ему не пришлю денег на ампутацию пальца ноги.
анон очень злой, наверное, но.
Просто блин, я честно предупредила, что на послеоперационные я уже занимаю денег у друзей. Неужели с этого нельзя было отложить на ампутацию?
Анон, если у тебя нет денег, то их просто нет. Операцию ему по омс проведут, и не стоит вовлекаться в его бред, что хирургам доплачивают за каждый лишний отрезанный см. Сколько надо по показаниям, столько и ампутируют, это медицина, а не мясной ряд, где можно выбирать кусочки. Для спокойствия можешь связаться сам со специалистом, показать фото. Потому что вкупе с шантажом это выглядит попыткой вытянуть из тебя побольше денег, просто потому что ты ведешься.
А вообще не надо усыновлять папашу, ты явно мягкий по характеру, вот он на тебя уселся и ноги свесил.
Я не поняла, что там за заболевание, приведшее к ампутации? На ум приходит только "перепил и отморозил ногу".
Диабет может быть
Насчёт оплачивания — он когда-то подарил мне деньги на первую квартиру, так что я как бы в долгу. Я с тех пор каждый месяц отправляла ему определённую сумму, и считала, что в расчёте, а в этом году я уехала из страны, и у меня просто заканчиваются рублёвые активы. И тут эта вакханалия началась на огромные суммы денег.
Вакханалия началась именно потому, что ты уехал и не можешь лично посмотреть, реально нужны деньги или разводят.
. Операцию ему по омс проведут, и не стоит вовлекаться в его бред, что хирургам доплачивают за каждый лишний отрезанный см. Сколько надо по показаниям, столько и ампутируют, это медицина, а не мясной ряд, где можно выбирать кусочки.
Спасибо, анон. А то, что там анастезии нет, тоже неправда или может быть?
Я не поняла, что там за заболевание, приведшее к ампутации? На ум приходит только "перепил и отморозил ногу".
У него диабет, и к тому же нужно было стентирование сосуда на ноге. Когда стали делать проверку перед стентирование, оказалось, что нужна ещё операция на сердце. Это всё провели, осталась только ампутация.
Вакханалия началась именно потому, что ты уехал и не можешь лично посмотреть, реально нужны деньги или разводят.
Да мы и так жили за многие тысячи км друг от друга, не думаю, что дело в этом.
А то, что там анастезии нет, тоже неправда или может быть?
Ээээ, чиво? Ты считаешь, что ступню могут ампутировать без обезболивания, как в 15 веке? Больной умрет же от болевого шока прям на столе.
Анончик, ну ты что, неправда, конечно, это же операция, а не пытки. Это отец так говорит? Он тебе мозг полощет, не ведись, какие ещё ампутации без наркоза, что за дичь.
Ну, собственно, да, так он мне и говорит и, я думаю, сам в это верит...
Анон, а ты уверен, что все эти операции и ампутации вообще существуют? Ты выписки видел? Направления на операцию? Или все со слов отца?
Полная ерунда. Анон, ну блин, ты недавно уехал, все же не Африка тут, нормальная у нас все еще медицина несмотря на все оптимизации. Все по протоколам делается, никаких "не заплатите - будем резать наживую" нет и быть не может.
Анон, ну ты серьезно? У нас конечно не лучшая медицина в мире, кто бы спорил, но не до такой же степени.
У него диабетическая стопа, никаких платных клиник ему не надо, приходит к эндокринолгу и хирургу, получает направление и топает в стационар. Единственное, что может взять с собой - тапочки и кружку с чашкой (если нет, в больнице дадут, но лучше свое все же). Все. Ему проводят плановую операцию, ампутируют так как надо по показаниям, а не так как ему хочется. И нет, врачи не получат больше денег от того, что отрежут больше, что за бред вообще.
Потом его несколько дней наблюдают в стационаре, все обследования и лекарства, перевязки, бинты, и т.д. бесплатное. В любом стационаре страны, даже если он живет в зажопинске.
Потом он идет домой, ему прописывают назначения дальше эндокринолог в поликлинике и вот там уже может понадобиться купить что-то из таблеток.
Но кредитов под это дело брать точно не придется.
Тебя разводят, шли в пень.
Спасибо что держишь нас в курсе своего кругозора, но вообще-то большинству людей придет в голову диабет.