Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Обижаться на тех, кто обидел - это не деструктивное чувство.
Колупать это годами и раздувать из каждой мухи слона, как любят тут в треде - точно деструктивное чувство.
Лучший способ борьбы с этим - прекратить общение с раздражающими личностями.
Отредактировано (2022-12-26 16:37:38)
Колупать это годами и раздувать из каждой мухи слона, как любят тут в треде - точно деструктивное чувство.
Но обиду надо пережить, словами оформить (=поныть, да, так это называется), сформулировать, на что конкретно ты обижен, так, чтобы и незнакомому человеку стало понятно. Правильно прописанные условия задачи - это половина решения. Непережитая обида - как стертая пятка, которую не вылечили, а стерли поверх еще раз и еще. Сформируется окаменевшая стержневая мозоль, которую только хирургически. Может, пережевывать годами и деструктивно, но "будь выше, ты старше, забей, забудь" это вообще пиздец и корень многих проблем
но "будь выше, ты старше, забей, забудь" это вообще пиздец и корень многих проблем
Вот да, а самое бесячее это "родителей надо понять и простить!!расрас". Бог простит, выражаясь религиозной терминологией.
Если люди реально делали херню, и тебе до сих пор больно, оно имеет право болеть.
Анон пишет:Колупать это годами и раздувать из каждой мухи слона, как любят тут в треде - точно деструктивное чувство.
Но обиду надо пережить, словами оформить (=поныть, да, так это называется), сформулировать, на что конкретно ты обижен, так, чтобы и незнакомому человеку стало понятно. Правильно прописанные условия задачи - это половина решения. Непережитая обида - как стертая пятка, которую не вылечили, а стерли поверх еще раз и еще. Сформируется окаменевшая стержневая мозоль, которую только хирургически. Может, пережевывать годами и деструктивно, но "будь выше, ты старше, забей, забудь" это вообще пиздец и корень многих проблем
Так анон вроде не говорил, что не пережил. Его ответ выглядит очень спокойным и без надрыва, чего прицепились то. Представьте себе, бывают люди которые детские травмы со временем отпускают, а не ставят их во главу угла на всю оставшуюся жизнь.
Представьте себе, бывают люди которые детские травмы со временем отпускают, а не ставят их во главу угла на всю оставшуюся жизнь.
Вот бы хорошо было если бы ты так со своей травмой сделал и перестал подрываться от любого набора знакомых букв и дерейлить тред.
Вот бы хорошо было если бы ты так со своей травмой сделал и перестал подрываться от любого набора знакомых букв и дерейлить тред.
Я дранон, но умерь пыл. Это к ТС прицепились с этими обидами те, для кого они триггер, у ТС на это запроса не было.
Если люди реально делали херню, и тебе до сих пор больно, оно имеет право болеть.
Оно не болит, напоминает о себе иногда (ну, в контексте: "жаль, что вместо того, чтобы жить жизнь, я хлебным ножом пилила вены"). Я не забиваю это внутрь, не говорю себе, что я тряпка и давно пора это пережить. Я пускаю эти чувства, но пытаюсь их рациональными доводами погасить. У меня ни на родителей ни на крестную обид, в принципе, нет. Ну вот такие у меня родственники. Я не обязана их любить. Вот заябывают – да, но и с этим можно бороться, мне аноны очень хорошо сегодня голову на место поставили, за что им огромное спасибо.
Анон с крестной
Анон пишет:Представьте себе, бывают люди которые детские травмы со временем отпускают, а не ставят их во главу угла на всю оставшуюся жизнь.
Мне кажется дерейлят тред как раз доебками до ТС и рассказами как правильно проживать детские обиды, хотя об этом не простои.
Одно сообщение = подорвался? Ну ок, тебе виднее.
Оно не болит, напоминает о себе иногда (ну, в контексте: "жаль, что вместо того, чтобы жить жизнь, я хлебным ножом пилила вены"). Я не забиваю это внутрь, не говорю себе, что я тряпка и давно пора это пережить. Я пускаю эти чувства, но пытаюсь их рациональными доводами погасить. У меня ни на родителей ни на крестную обид, в принципе, нет. Ну вот такие у меня родственники. Я не обязана их любить. Вот заябывают – да, но и с этим можно бороться, мне аноны очень хорошо сегодня голову на место поставили, за что им огромное спасибо.
Анон с крестной
Удачи тебе анон! Хорошо понимаю твои чувства наверное, сама проживаю что-то такое, надеюсь всё у тебя будет хорошо. Тоже иногда легкая тоска берет за то, что уже не исправить никак. Но было и было, главное чтобы сейчас было всё норм
Анончики, заебал брат. Вообразил меня своим личным политическим противником для битья (спойлер: мои реальные убеждения ничего общего с его мозговыми слизнями не имеют) и раззвонил всем общим знакомым, какая я вся ужасная тварь за П-на и рыбу воблу (подозреваю, что ноги и уши у пары банов ни с того ни с сего от нормально относившихся ко мне людей - именно оттуда). Изображает из себя активиста и профеминиста, я уже не знаю, какими словами предупреждать знакомых молодых девчонок из общих творческих кругов, чтоб это чучело нахуй слали - может не только навешать лапши и попользоваться, но и подвести под монастырь, этот мудак с детства за чужой счет выезжал. Об мать вытирает ноги, потому что она тоже-де тварь за П. и воблу (спойлер: нет), но мать при этом звонит мне и жалуется, что его бабу (ту, которую она знает как официальную) сократили с работы, у корзиночки резко сократились доходы, а поэтому я должна взять и устроить бабу туда, где работаю я (у нас при этом и мест нет, и наши требования она может не потянуть). Бабе я всемерно сочувствую, что она живет с мудаком на шее, но можно все-таки устройство жизни посторонней мне бабы будет не за мой счет, раз уж я такая плохая?
Анончики, заебал брат. Вообразил меня своим личным политическим противником для битья (спойлер: мои реальные убеждения ничего общего с его мозговыми слизнями не имеют) и раззвонил всем общим знакомым, какая я вся ужасная тварь за П-на и рыбу воблу (подозреваю, что ноги и уши у пары банов ни с того ни с сего от нормально относившихся ко мне людей - именно оттуда). Изображает из себя активиста и профеминиста, я уже не знаю, какими словами предупреждать знакомых молодых девчонок из общих творческих кругов, чтоб это чучело нахуй слали - может не только навешать лапши и попользоваться, но и подвести под монастырь, этот мудак с детства за чужой счет выезжал. Об мать вытирает ноги, потому что она тоже-де тварь за П. и воблу (спойлер: нет), но мать при этом звонит мне и жалуется, что его бабу (ту, которую она знает как официальную) сократили с работы, у корзиночки резко сократились доходы, а поэтому я должна взять и устроить бабу туда, где работаю я (у нас при этом и мест нет, и наши требования она может не потянуть). Бабе я всемерно сочувствую, что она живет с мудаком на шее, но можно все-таки устройство жизни посторонней мне бабы будет не за мой счет, раз уж я такая плохая?
Анон, иди на ручки :newyear:
Охуительно. Маму жаль, глупую.
Вишенка на торт, аноны: этот "профеминист" в предпоследнюю встречу ударил меня (и биологически, и самоидентификационно Ж) так, что синяк сходил полтора месяца. Мать это видела, не одобрила, но что пенсионерка сделает взрослому мужику, кроме устного неодобрения.
Вот блядина.
этот "профеминист" в предпоследнюю встречу ударил меня (и биологически, и самоидентификационно Ж) так, что синяк сходил полтора месяца.
Анон, в полицию. Заяву на рукоприкладство. Побегают с воплями, потом, если захочешь, заберешь заявление, типа помирились. Иначе этот мудак будет только наглеть.
И очень сочувствую. Меня вот таким политическим противником одна знакомая назначила нисхуя. Тоже активистка за чужой счет. Так себе ощущения.
Анон, в полицию. Заяву на рукоприкладство
Поздно уже, мы с тех пор давно не виделись, я себе не враг. Но гадить, увы, можно и удаленно.
У анона есть родственник, который анона до крайности бесит.
Ну, стандартный набор, родственник лучше знает как анону жить, куда тратить анона зп (Анон, сука такая, отказалась товарищу ипотеку платить).
Родственник брезглив до крайности. Моет руки пять раз в день, когда приходит в гости к старшим родственникам анона отгоняет от себя аноновых собак, потому что фу, микробы.
И тут родственник приехал в гости, и варит себе кофе.
И наливает в баночку с крышкой и отверстием для трубочки.
- Родственник, возьми другую кружку
- Да что тебе, жалко. Я всегда из неё пью
- Да нет, мне не жалко. Просто это прогулочная кружка собак. Они из неё воду на улице пьют.
Кажется, родственник какое-то время не будет ездить;)
Вишенка на торт, аноны: этот "профеминист" в предпоследнюю встречу ударил меня (и биологически, и самоидентификационно Ж) так, что синяк сходил полтора месяца. Мать это видела, не одобрила, но что пенсионерка сделает взрослому мужику, кроме устного неодобрения.
Побои совершенные по политическим мотивам не декриминализованы и за них все еще есть 116 статья.
Побегают с воплями, потом, если захочешь, заберешь заявление
Вот из-за таких советов полиция не хочет связываться с заявлениями о побоях. Если устраивает примирение после того, как по лицу получил, сиди уже дома, так только показываешь, что даже привлечение полиции ничего плохого не сделает.
Я всегда из неё пью
То есть, он и раньше из собачьей кружки пил, а вы только сейчас сказали?
Это очень смешно)))
Может он так вылечиться от фобии, не)))
Станет понятно что пил и пил и ничего не случилось, то есть микробы там дружелюбные)
И правда смешно
родственник говорит «я внимания не обращал»
Для ипохондрии/окр он охуенно странный, говорю как окрщик со стажем "мытья рук", я в гостях сажусь-то очень сильно с оглядкой, особенно блядь когда есть домашние животные, а хватать чужие вещи без спроса и тянуть в рот? Падазрительно. Вангую притворяющегося мудака, который пытался набить себе очки якобы болезнью.
Для ипохондрии/окр он охуенно странный, говорю как окрщик со стажем "мытья рук", я в гостях сажусь-то очень сильно с оглядкой, особенно блядь когда есть домашние животные, а хватать чужие вещи без спроса и тянуть в рот? Падазрительно. Вангую притворяющегося мудака, который пытался набить себе очки якобы болезнью.
Я так понял, старший родственник — это не окрщик, а просто родственник другой.
аноны, как настроится и прокачать дзен, ибо грядет новый год в клане аноновых. сутки минимум я буду в самом соку вариться в доме где будет слет всего и всех. дед накаченный политотой из телека и двоюродная сестра с мужем веганы-шаманы вот это все. остальные более-менее нормальные, пока трезвые. анон придумал стратегию выпить чуть-чуть и завалиться спать после курантов, а часов в 11 утра первого съебать, но все равно меня уже заранее подташнивает от ощущения праздника с родителями наобщаюсь еще днем 31-ого, обещал салаты помочь и все такое, но чем ближе к вечеру тем очковее.
не знаю зачем пишу, может кто-то уже в похожей ситуации был и есть стратегия?