Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
может таки само отвалится?
Не знаю, как ей это удается, но от её обиды очень тяжело на душе. Она как вампир энергетический. И любое замечание воспринимает в штыки, хотя я подозреваю, что это просто признаки деменции.
Она и до этого была рассеянной, но в последнее время просто тоска. Она недавно ушла из дома без ключей. Причина была проста: она смотрела повтор матча Аргентина - Нидерланды (кажись) и болела за Месси. После назначенного штрафного она расстроилась, "надела сапоги и выскочила на улицу". При этом она даже не стала смотреть, пробили ли штрафной и вообще исход матча. Важное уточнение: она ненавидит футбол. В итоге пришлось через весь город ехать к ней в восемь вечера на такси, чтобы привезти ключ.
У неё наша семья – её семья. Кроме нас у неё никого нет, так уже лет 30 минимум (это сколько я живу)
Ну и что теперь, прогибаться под нее и целовать в жопу? Она вас может дрессировать, а вы терпи?
В итоге пришлось через весь город ехать к ней в восемь вечера на такси, чтобы привезти ключ.
Ну и что теперь, прогибаться под нее и целовать в жопу? Она вас может дрессировать, а вы терпи?
Да я даже не знаю, как с этим бороться, если честно. Обычно мы все это говно выкидываем, а потом говорим, что было очень вкусно. Головой я понимаю, что я уже взрослый человек и что не обязательно жить так, как она от меня хочет. Но как этот танк остановить – я пока не знаю.
Это из детства, наверное. До сих пор помню как она всерьёз обижалась на пятилетнюю меня из-за того, что я "неуважительно с ней разговаривала" и с лёгкостью бросала фразу "я не хочу с тобой разговаривать". И я постоянно чувствовала себя виноватой.
Кроме нас у неё никого нет, так уже лет 30 минимум
Я каждый раз поражаюсь, как такие люди находят себе лохов и радостно на шею садятся и сидят десятилетиями.
Анон, 30 лет (!) абсолютно самостоятельный взрослый человек использует в качестве семьи посторонних людей и ведет себя с ними безобразно. Тебе не кажется, что ты уже дал ей все время мира, чтобы найти кого-нибудь еще на пожрать, кроме себя?
Не знаю, как ей это удается, но от её обиды очень тяжело на душе.
Это называется "чувство вины" и это именно тот крючок, за который токсичные люди наиболее эффективно дергают своих жертв.
До сих пор помню как она всерьёз обижалась на пятилетнюю меня из-за того, что я "неуважительно с ней разговаривала" и с лёгкостью бросала фразу "я не хочу с тобой разговаривать". И я постоянно чувствовала себя виноватой.
Знаешь, это большой проеб твоих родителей, прикормить эту токсичную дуру, которая обижала ребенка, а они не замечали.
разговариваешь с этим существом, как с человеком, объяснчешь, а оно головой кивает, делает саое, тебя ни в хуй не ставит, смотрит своими пустыми глазами
Блин, меня сразу флэшбэкнуло. У меня такое всю жизнь с моей бабушкой-токсиком. Просто говоришь ей: бабушка, не делай А, делай Б, я тебя прошу по-человечески. И прямо видишь, как у неё нету такой прошивки, чтобы просто выполнить просьбу анона. У неё на каждую просьбу анона своё мнение, и она сначала обдумает, выполнять ли ей, а потом решит абсолютнопрактически всегда не в пользу анона.
Ну, аноны, паттерн "кивай головой и делай по-своему" на ровном месте не вырастает; поди, ваши бабки их наработали в рамках собственной обороны от токсичных родственников
И чо теперь? Вот какой вывод ты предлагаешь сделать из написанного?
Кроме нас у неё никого нет, так уже лет 30 минимум
И почему же это, почему же?
Анон, это она должна думать, как ей удержать единственных людей, которые у нее есть, может, не забывать их, например. Почему ты взял эту проблему себе-то?
Анон пишет:А нет опции не праздновать с ней НГ? Наврать, что отмечаете у друзей или в ресторане?
У неё наша семья – её семья. Кроме нас у неё никого нет, так уже лет 30 минимум (это сколько я живу)
Это переводится как "у нее настолько мерзкий характер, что все остальные родственники и знакомые прекратили с ней общаться".
поди, ваши бабки их наработали в рамках собственной обороны от токсичных родственников
И у бабок есть их хваленый Жызненный Опыт (с), которым они так хвалятся перед тупыми учащими их яйцами, а также лучшее в мире образование, социальные связи с другими Сраками и прочее, чем они так приосаниваются. Вот пусть и используют все это для прокачки нормальных отношений и психологической починки, демонстрируют так сказать превосходство
Я гляжу на это все и понимаю, какой пиздец этот их Жизненный Опыт сплошь и рядом. Жопыт, блин. Извернись так, чтобы прессинг сверху, от партии, правительства, власть имущих и токсичных родителей или родни эмоционально сбросить на других, кто рядом, заточить их под свое удобство и послушание, а дальше пусть сами выкручиваются.
гляжу на это все и понимаю, какой пиздец этот их Жизненный Опыт сплошь и рядом
Ага, и жалко их, и противно, и страшно нахвататься
Господи, дай сил, пожалуйста
Тоже с тоскою жду НГ. Будем отмечать у свекров + сестра мужа с семьей, опция отказаться есть, но муж очень просит, да и как бы я и так уже отмазываюсь вообще от всех совместных праздников, и придется принести 31ое в жертву.
Люди-то они не плохие, но какие-то необучаемый. Каждый НГ одно и тоже: скандалы свекрови с тестем, скандалы сестры мужа со своим мужем, скандал из-за курения, рассказы о каких-то подколодных змеюках на работе, которые все строем спят с начальником, а попробуйте вот этот шедевр кулинарии и вот этот еще и колбаски, колбаски! Из новинок в этом году будет титаническое усилие воли, чтобы не говорить о политике, но кто-нибудь пожалуется на цены или увидит Пу по телевизор и понеслася. Пересрутся все и сидят потом смурные. Охренеть, торжество.
Отредактировано (2022-12-26 14:14:15)
Я гляжу на это все и понимаю, какой пиздец этот их Жизненный Опыт сплошь и рядом. Жопыт, блин.
При этом матери просто противно что-то рассказывать, она устраивает ковровые говнометания. Подруга позвонила своему другу детства, который сейчас голова нашего населенного пункта, и что-то спросила? "А ты знаешь, что если женщина может так постоянно звонить мужчине, то они любовники? Ой, не смеши этим "они с детства дружат", нужна она ему дружить, хихихи. Я такое сто раз видела, хихихи".
У другой подружки, которая рано родила, сынок оказался очень талантливым и предприимчивым, реально из тех людей, которые еле-еле могут дождаться, когда наконец ему дадут этот дурацкий диплом, и можно будет наконец начать в полную силу деньги зарабатывать. При этом по специальности :hat: Реально у чувака талант, причем и в плане "не сидеть на жопе ровно, подать себя, произвести впечатление", он начал работать по специальности же очень рано, потом заработало сарафанное радио, нашел другую должность, в таком роде.
Угадайте, какой вывод сделала мать
"Ой, он спит с начальницей, наверное, хихихи. Да у нас такое тоже было, хихихи, вон мой начальник как продвигался по служебной лестнице? Хихихи".
Поразительная, кстати, зацикленность на ебле, я еще понимаю, когда подростка гормонами кроет и он только об этом думает, а что с женщиной 60 лет не так?
Отредактировано (2022-12-26 14:20:01)
30 лет (!) абсолютно самостоятельный взрослый человек использует в качестве семьи посторонних людей и ведет себя с ними безобразно.
Ну она не посторонний человек, она сестра моего отца. Отец был маминой корзиночкой, которую все любили, а от неё типа требовали хорошо учиться и вообще. И она всегда была одна, насколько я знаю. Романы были, но она не была замужем, у неё нет детей – мы с братом "её дети". И вот она очень много помогала нашей семье, вплоть до того, что забирала меня маленькую на выходные, чтобы мама могла выспаться. Ну поэтому она и считает нас своей семьёй. Но да, ведёт она себя именно безобразно.
Знаешь, это большой проеб твоих родителей, прикормить эту токсичную дуру, которая обижала ребенка, а они не замечали.
Да родители такие же. Когда я просила меня перевести в другую школу, потому что в моей меня травили, мама сказала, что люди везде одинаковые. Это со временем я отпустила обидки, хотя меня иногда по-прежнему тригеррят воспоминания и мысли о том, что я очень много времени потеряла, разгребая свои проблемы психологические.
Анон, это она должна думать, как ей удержать единственных людей, которые у нее есть, может, не забывать их, например. Почему ты взял эту проблему себе-то?
Да не думает она и не будет думать. Ей скоро 70 лет, там уже ничего не сделать. Просто припрется и все.
Поразительная, кстати, зацикленность на ебле, я еще понимаю, когда подростка гормонами кроет и он только об этом думает, а что с женщиной 60 лет не так?
Пардон, тоска по упущенных возможностям и/или реальный многолетний недоебит, восполняемый фантазьками.
Это со временем я отпустила обидки,
Запретила себе обижаться, что ли?
Запретила себе обижаться, что ли?
Да нет, стараюсь рационально работать с деструктивными чувствами. Обидно, ну что поделать, прошлого не вернёшь, людей не исправишь. Я могу только не травить себе душу воспоминаниями и не причинять такой же боли другим людям.
рассказы о каких-то подколодных змеюках на работе, которые все строем спят с начальником
Прости анон, представил себе строй змеюк, таких, типа в диснеевском стиле, улыбающихся, строем друг за другом ползущих в кровать, и там потом спящих с начальником в обнимку, и заорал
Анон пишет:Запретила себе обижаться, что ли?
Да нет, стараюсь рационально работать с деструктивными чувствами. Обидно, ну что поделать, прошлого не вернёшь, людей не исправишь. Я могу только не травить себе душу воспоминаниями и не причинять такой же боли другим людям.
Обижаться на тех, кто обидел - это не деструктивное чувство.
И перестать общаться с ними вполне нормально.
Отредактировано (2022-12-26 15:34:19)
Обижаться на тех, кто обидел - это не деструктивное чувство.
Колупать это годами и раздувать из каждой мухи слона, как любят тут в треде - точно деструктивное чувство.
Колупать это годами и раздувать из каждой мухи слона, как любят тут в треде - точно деструктивное чувство.
+++
Хватит уже давать деструктивные советы ковыряться в обидках, тратя на это самую полноценную и продуктивную часть жизни.
Кому-то, возможно, это по-своему сладостно, но большинство ни к чему, кроме разъедающей досады, не приводит.
Вот наступит деменция, тогда можно и погружаться во вселенские обидки на всех и вся и становиться объектом новых поколений этого треда
Вот наступит деменция, тогда можно и погружаться во вселенские обидки на всех и вся и становиться объектом новых поколений этого треда
Ужасно боюсь этого именно благодаря этому треду