Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
чудилой на букву М, а когда ему закономерно напихивают, история преображается в "на самом деле я работаю, и сам себя содержу, и убираюсь, аки золушка, не присесть, и зал люблю, хожу с охотой, и посуду-то я всего раз и помыл ночью, и в игру играю послезавтра два дня будет как"
Так человек сначала может всего не рассказывать, есть такая психологическая ловушка, когда рассказчику известны все детали, но он в пылу набивания хоботом их не раскрывает, так как сам для себя все знает и не задумывается, понятно ли из текста остальным. Это зачастую вообще не ложь.
Лол
Мимоанон, питающийся рисом, дошиками и шоколадками из фикспрайса
Ну мы все-таки не про крайности. Опять же, с таким питанием рано или поздно будут ещё большие траты на таблетки. Хрен редьки не слаще.
Я б сдох.
Анон пишет:домашнее питание одного взрослого человека без изысков - это до хрена денег?
Лол
![]()
Ну так ты и не взрослый, если считаешь, что можно есть одно говно без последствий. Одна дура в правительстве уже брякнула, что питаться можно на 3500 в месяц, макарошки недорогие, другой решил эксперимент поставить и не дошёл до конца месяца. Где белок у тебя, где клетчатка, где витамины какие-то? Лолирует он. Гастроэнтеролог потом над тобой пололирует, когда счет выкатит.
Предупреждение за провокацию срача в мирном треде
Анон пишет:домашнее питание одного взрослого человека без изысков - это до хрена денег?
Лол
![]()
Либо ты пишешь из гроба, либо на самом деле живешь с родственниками
и их обжираешь, не замечая этого.
Отредактировано (2022-12-24 20:25:30)
Предупреждение за провокацию срача в мирном треде и оффтопик
Ну так ты и не взрослый, если считаешь, что можно есть одно говно без последствий.
это, в любом случае, моя ответственность и желание, а речь шла о том, может ли человек жить без изысков, а не может ли жить здорово. Веселая анонородня тоже питается нездорово, хотя они и гораздо богаче анона и любят пищу, но едят все жарено-пережаренное под слоями майонеза, считая, что это домашняя© человеческая© еда, а салаты для мартышек. Ноют про здоровье, вес и боли гораздо чаще меня.
А биодобавки я отдельно пью, если че.
А биодобавки я отдельно пью, если че.
Ну тогда как минимум ты забыл указать в составе питания, а это уже денежки плюсом.
и их обжираешь, не замечая этого
Мимо, я вообще не ем то что они покупают и готовят
Так человек сначала может всего не рассказывать, есть такая психологическая ловушка, когда рассказчику известны все детали, но он в пылу набивания хоботом их не раскрывает, так как сам для себя все знает и не задумывается, понятно ли из текста остальным. Это зачастую вообще не ложь.
Если бы все раскрывали все детали, тут каждый пост занимал бы не меньше страницы с подробным рассказом, кто когда начал жить отдельно, как мама побила в 12 лет, а где папа, а были ли алименты, а какая у кого доля в какой квартире и прочее.
Когда аноны начинают дописывать за ТС, как ТС гусей ебет за кадром, ТС понятным образом охуевает и начинает рассказывать, как дела обстоят.
Читаю тред - охреневаю.
Свой пример
Если ты зарабатываешь условные 30-40к в месяц, тебе может хватать на хобби, терапевта, да даже на еду, но на съём квартиры целой уже хватать не будет. Я бы в таком случае тоже бы скорее всего выбрал токсичных родственников, пока кумекую чего делать. Иногда хочется жить, а не выживать.
Читая то как тс описывает быт, я не думаю, что его семья сильно тратится на еду и коммуналку. Вот настолько сильно обеспечивает, что это даёт право контролировать кого-либо. Такие штуки как бы оговариваются заранее. Я не знаю, почему у некоторых тут мысль - за тебя платят = ты должен целовать ноги тому, кто заплатил, тебя же содержат!
Ну в общем, моя главная идея заключалась в том, что если что-то подобное происходит в так сказать, традиционной ячейке общества, то обычно жену не начинают обвинять в том, что она лапчатая корзиночка и не рассказывают, что надо съезжать от мужа в полностью самостоятельную жизнь, а то где это видано - за коммуналку и продукты не платит сама-сама.
Анон, в браке доходы общие вообще-то. Это не "муж отдаёт ей свои деньги", это "они как-то живут на общие". Если человека это не устраивает, не надо жениться или надо заключать брачный контракт, что бабло у каждого своё; но если уж поженились с настройками по умолчанию, то по закону вот так.
А с мамой и бабушкой взрослый ТС не состоит в браке. Ситуации принципиально разные.
Отредактировано (2022-12-24 23:29:49)
это даёт право контролировать кого-либо.
Контролировать что? Отсутствие шума по ночам - как бы нормальное требование в условиях коммуналки. А в остальном у семьи есть право без фильтров говорить, что они думают об аноне, у анона есть право их послать и прекратить общение, пока не начнут себя контролировать. Но вот тут как раз появляется нюанс зависимости анона от денег старших родственников, и пока он сохраняется, никаких здоровых отношений с семьёй у анона не будет.
Читая то как тс описывает быт, я не думаю, что его семья сильно тратится на еду и коммуналку.
Я так понимаю, там тысяч 15-20 в месяц где-то уходит на анона. И тянет его плюс бабку глубоко пенсионного возраста одна мать, которой тоже уже 50+ Не отменяет свиноёбства родственников, конечно.
Имхо, если не сепарироваться вотпрямщас, то потом уже не выйдет, скоро маман и бабке потребуется ещё больше помощи, учитывая возраст, и тс тем более никуда не поедет, а грызть станут ещё сильнее, токсичность с возрастом обычно только растёт.
Я так понимаю, там тысяч 15-20 в месяц где-то уходит на анона
это ты откуда взял?
это ты откуда взял?
Просто сам прикинул: еда + всякая бытовая химия и прочее + коммуналка. Анон ещё упоминал заказы техники и вызов мастеров, кстати - хз, вкладывается ли он в это.
А если на еду в семье тратится заметно меньше, и они едят макароны красная цена с одной курногой на всех, то обременительность кормления взрослого анона парадоксальным образом будет даже заметнее, т.к. это значит, что с деньгами проблемы.
да уж, сейчас с подорожанием примерно всего хрен сепарируешься даже если сильно захочешь
сейчас с подорожанием примерно всего хрен сепарируешься даже если сильно захочешь
Ну да, ну да, к тридцатнику заработать на свой же прокорм и коммуналку абсолютно нереально, ага-ага
И как только это удается мамкам предпенсионного возраста, которые зарабатывают на себя и корзиночек? Не иначе как прохожих по ночам грабят.
Отредактировано (2022-12-25 04:52:13)
Предупреждение за провокацию срача в мирной теме, сбавь обороты
Анон, не передергивай. Да, к тридцати можно и нужно обеспечивать себя самостоятельно, но у "мамок предпенсионного возраста" часто есть собственное жилье, которое с каждым годом все сложнее купить.
Ну да, ну да, к тридцатнику заработать на свой же прокорм и коммуналку абсолютно нереально, ага-ага
И как только это удается мамкам предпенсионного возраста, которые зарабатывают на себя и корзиночек? Не иначе как прохожих по ночам грабят.
Сепарироваться значит съехать все-таки, а значит помимо коммуналки и еды надо либо еще на съем, либо на ипотеку зарабатывать. Я не говорю, что это невозможно, но сначала надо стабильной работой обзавестись, если корзина до 30 пинала х*и то
Аноны, а нас тут точно не занесло в оффтоп для срачного треда сепарации?
А где срачный тред сепарации? Пойду посрусь.
Не на счёт сепарации, наоборот. При последней встрече с братом, когда были у него в городе и пересеклись, он начал давить морально, что я должна забрать маму к себе, потому что "старичкам лучше жить в семье, чем с бессемейным), он же ни девушку к себе пригласить не может, ни загулять. Мама бодрая активная (даже боевая) пенсионерка, которая живёт дома не больше месяца, остальное - на юге? Он чувствует, что ей там грустно, она точно ждёт, что мы её заберём. У мужа крошечная двушка, в которой и так трое человек и раскладушку на пару ночей впихнуть можно, а нормальное спальное место уже нет? Ну так накопить надо и купить большую квартиру, или ипотеку взять, а как иначе? Мама на второй день после приезда начинает наводить свои порядки, переставлять вещи и строить зятя и он точно, прямо совсем точно с ней жить не будет? Ой, ну ты не можешь убедить мужа, что надо тёщу уважать? Бля, вот видимся раз в год, а то и реже, и каждый раз у него какие-то заебоны начинаются.
старичкам лучше жить в семье, чем с бессемейным
Ну нет же! У бессемейного и денег больше, и времени на ублажение старушек. Настаивай, что братик одному плохо, а так они друг за другом присмотрят.
Он пытается быть хорошим сыном за твой счет, анон. Говорить, что вот, сестре мозги вправил, теперь она за мамой смотрит, и я могу спокойно бухатьебаться личную жизнь строить. Если у мамы на юге свое жилье, может и на него виды имеет уже. В следующий раз скажи, что у тебя семьи нет, сколько там одинокому парню в своей квартире надо, у тебя наверняка много лишнего остаётся, так помоги нам деньгами на жилье побольше, тогда и подумаем над твоими предложениями
! У бессемейного и денег больше
БУГАГА... На это тоже делался упор, что у меня работа с постоянной зарплатой, а он вольный волк, не приемлющий офисного рабства, а подработки - вещь не постоянная.