Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125851 2022-12-24 18:18:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

сам до 28 лет прожил с родителями корзиноидом, с меня тоже никто за коммуналку и еду не требовал никогда

Анон, вопрос - а тебе самому не приходила в голову мысль, что вода в кране, электричество в проводке стоят денег, а еда в холодильнике не самозарождается? То есть в 25, 26, 27 лет если за это не требуют денег, прямо мысль самостоятельно их дать, потому что сколько можно жить за счет не молодеющих родителей, она не, не появлялась?

Отредактировано (2022-12-24 18:19:14)

#125852 2022-12-24 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Тс-у надо завести алабая. Это сразу изменит расстановку сил в семье

О нет, только не ещё одного алабая  :NOOO:

#125853 2022-12-24 18:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам до 28 лет прожил с родителями корзиноидом, с меня тоже никто за коммуналку и еду не требовал никогда

Анон, вопрос - а тебе самому не приходила в голову мысль, что вода в кране, электричество в проводке стоят денег, а еда в холодильнике не самозарождается? То есть в 25, 26, 27 лет если за это не требуют денег, прямо мысль самостоятельно их дать, потому что сколько можно жить за счет не молодеющих родителей, она не, не появлялась?

Появлялась конечно, родители просто всегда отказывались от моих денег(они сами оба очень хорошо на тот момент зарабатывали, скажем так, раз в 10 больше меня). Когда я сам стал зарабатывать нормально, чтобы себя содержать, так и съехал.

#125854 2022-12-24 18:22:30

Анон

Блин, тут все мамины корзиночки, что не в курсе, что домашнее питание одного взрослого человека без изысков - это до хрена денег?

#125855 2022-12-24 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Тс-у надо завести алабая. Это сразу изменит расстановку сил в семье  =D

Что бы на него ещё и алабай гавкал?

Отредактировано (2022-12-24 18:37:12)

#125856 2022-12-24 18:34:33

Анон

Анон пишет:

Появлялась конечно, родители просто всегда отказывались от моих денег(они сами оба очень хорошо на тот момент зарабатывали, скажем так, раз в 10 больше меня).

А, ясен-красен, да, такое бывает. Не очень педагогично со стороны родителей, но в целом понятно, логично и объяснимо.

#125857 2022-12-24 18:35:43

Анон

"хоть куда-то будешь ходить", "будешь худенькой, как все, будешь красавицей" и персональное от бабки по отцу "Ну, там мужиков много, найдёшь, с кем познакомиться" и "А твой тренер свободен? Женат? Какая жалость!".

Анон, такое дело... Говорить вслух это все грубовато, но при вводных "большой лишний вес + низкая зп + жизнь со старшим поколением + нет партнера", мягко говоря, логично надеяться на то, что ты похудеешь и может быть, кого-то встретишь. В общем-то очень многие с такой мотивацией и идут в зал. Говорить в лицо "ты жирный" и аналоги некрасиво, а остальное вполне в рамках обычного разговора в обычной российской семье без заморочек на чуткость. Более воспитанная мама/бабушка это все не сказала бы, а только подумала про себя.

раз содержат, можно быть многолетними токсиками с физическим насилием в прошлом, а анон и слова сказать не моги? 

Во-первых, ты решил сказать это слово в той ситуации, когда был неправ. Во-вторых, они не изменятся. Вот какие есть, такие и будут. Но градус их перманентного раздражения (вот это жирный-ленивый-не такой, как мы мечтали) сильно спадет, если они перестанут тебя видеть 24 на 7, и базар фильтровать они начать могут, но для этого надо, чтобы ты жил отдельно и от них не зависел.

#125858 2022-12-24 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Но анон - махровый интроверт и сыч, поэтому процесс кидания в толпу и социализации в целом идёт медленно

Анон, сычевание - это мило и работа из дома - очень удобна, но при вечно дёргающих родственниках всё-таки попробуй обычную работу, чтобы коллеги были, отрыв от любимого болотца, любящих родственников. У меня коллега с мамой в крошечной однушке живёт, даже в пандемию добивалась возможности ездить на работу, а она сыч и хиккарь прирождённый. Попробуй, поищи что-нибудь внезапное, типа складского оператора, а лучше Почты России, через месяц общения с клиентами токсичность родни тебя не прошибёт, вообще похеру мороз станет.

#125859 2022-12-24 18:50:46

Анон

Анон пишет:

И тогда либо родственники начинают относиться у тебе по-другому,

Но нет, не начинают.

#125860 2022-12-24 18:52:25

Анон

Всегда доставляет, когда анон выкатывает историю, в которой выглядит со всех сторон чудилой на букву М, а когда ему закономерно напихивают, история преображается в "на самом деле я работаю, и сам себя содержу, и убираюсь, аки золушка, не присесть, и зал люблю, хожу с охотой, и посуду-то я всего раз и помыл ночью, и в игру играю послезавтра два дня будет как". И сразу прям на ручки хочется взять детинушку (нет).

#125861 2022-12-24 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Но нет, не начинают.

Поэтому там написано: либо-либо. Вторую часть прочитай, анон.

#125862 2022-12-24 19:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но нет, не начинают.

Поэтому там написано: либо-либо. Вторую часть прочитай, анон.

Вторая часть точно такая же хуйня. Анон, еще раз - если родственник относится к тебе как говно, это значит что дело не в финансовой зависимости, а в ваших отношениях. Не надо проверять твое предположение, оно априори неверное.

#125863 2022-12-24 19:03:17

Анон

Анон пишет:

мягко говоря, логично надеяться на то, что ты похудеешь и может быть, кого-то встретишь

блядь, да что тут в тред протекло.

#125864 2022-12-24 19:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон, еще раз - если родственник относится к тебе как говно, это значит что дело не в финансовой зависимости, а в ваших отношениях.

Анон, ещё раз, никто не говорил про говно. ТС говорил, что родственники считают его интересы несерьёзными, критикуют и учат жить, а он только-только понял, что это не норма. Так вот, сюрприз, способность себя самостоятельно обеспечивать +100 к пониманию, что ты не говно корзинка, и родственники не правы. То есть ты в любом случае в плюсе, а если ещё и родственники вдруг изменят своё отношение (что иногда всё-таки случается), то это доп. бонус. Об этом я и пишу. А не о том, что родственники могут относиться к тебе как к говну, если есть финансовая зависимость, и ты сам в этом виноват.
У тебя проблемы какие-то с пониманием текста. :dontknow:

Отредактировано (2022-12-24 19:12:57)

#125865 2022-12-24 19:20:52

Анон

Анон пишет:

в которой выглядит со всех сторон

Нет, не выглядит, и нет, не со всех сторон. Отучайся нести хуйню от имени всех анонов.

#125866 2022-12-24 19:34:10

Анон

Мне по-прежнему смешно от того, что усираются в приосанивании мужнины содержанки, которые не в состоянии даже убраться в доме. КПД как от котека в переноске, зато ослепительный белоплащ заимели.

2022-12-24 19:47:29 Marmota sapiens пишет:

Бан на сутки за провокацию срача в мирном треде

#125867 2022-12-24 19:39:38

Анон

У мужа (30+ лет) был корпоратив. Начинался в 6 вечера. В 9 вечера мамо, не совсем оправившаяся от гриппа, собралась через весь город ехать за сыначкай-любимачкай и забирать его с корпоратива  :lol:  :facepalm: как же я прооралась мысленно. Отговорила, конечно

#125868 2022-12-24 19:42:42

Анон

Анон пишет:

Мне по-прежнему смешно от того, что усираются в приосанивании мужнины содержанки, которые не в состоянии даже убраться в доме. КПД как от котека в переноске, зато ослепительный белоплащ заимели.

Где они усираются? На последних страницах ничего такого нет

#125869 2022-12-24 19:43:14

Анон

Анон пишет:

ехать за сыначкай-любимачкай и забирать его с корпоратива

...но зачем

#125870 2022-12-24 19:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ехать за сыначкай-любимачкай и забирать его с корпоратива

...но зачем

Тайна сия велика есть  =D мамо не объяснила

#125871 2022-12-24 19:48:58

Анон

Анон пишет:

У мужа (30+ лет) был корпоратив. Начинался в 6 вечера. В 9 вечера мамо, не совсем оправившаяся от гриппа, собралась через весь город ехать за сыначкай-любимачкай и забирать его с корпоратива  :lol:  :facepalm: как же я прооралась мысленно. Отговорила, конечно

А это разовая акция, или всегда так? Если разовая, может грипп того, по башке дал? =D

#125872 2022-12-24 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Я младше анона и зарабатываю литералли 300 тыщпыщ, мне уже можно намекнуть ТС, что он корзиноид и сам не светоч нетоксичности? :popcorn:

2022-12-24 20:24:53 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за провокацию срача в мирном треде

#125873 2022-12-24 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Я младше анона и зарабатываю литералли 300 тыщпыщ, мне уже можно намекнуть ТС, что он корзиноид и сам не светоч нетоксичности?

Ну то есть ты все-таки топишь за то что право на упреки, обвинения и мнение о правильности чужой жизни это чисто финансовая привилегия.

#125874 2022-12-24 20:08:55

Анон

Анон пишет:

право на упреки, обвинения и мнение о правильности чужой жизни это чисто финансовая привилегия.

Нет, он топит за то, что токсичат все - и тс, и мамка, и бабка. Но при этом мамка и бабка ещё и тс содержат. Поэтому корзиноид у них в семье токсиков только он.
Дранон

#125875 2022-12-24 20:10:35

Анон

Анон пишет:

домашнее питание одного взрослого человека без изысков - это до хрена денег?

Лол :lol:
Мимоанон, питающийся рисом, дошиками и шоколадками из фикспрайса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума